Гость
Статьи
Жадноватая подруга

Жадноватая подруга

Мы с подругой очень разные практически по всем характеристикам. Тем не менее, на дружбу это не влияет, мы дружим уже больше восьми лет. Раньше встречаться получалось редко, примерно раз в месяц. И так …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
российская

как можно вычислить что нужна мыльница?

Гость
российская

Сообщение было удалено

в разговорах, нужно быть внимательными и запоминать, кто чего хочет, у кого чего нет. допустим, подруга сказала: "ах, в субботу мылась, банный день, а мыло даже положить некуда, так неудобно". а автор запомнила и решила подарить мыльницу. нашла самую дорогую, хрустальную... хотя нет, таких не бывает. может быть, из редкого сплава, с содержанием золота, с качественными прочными присосками или, уже не знаю какого типа мыльница, крышка с инкрустацией из маленьких алмазиков и изумрудиков. ценник, конечно сняла, потому что неприлично дарить подарки с ценником.
а подруга не просекла, решила обычная металлическая мыльница со стразиками, писят рублей красная цена. так вот тебе подруженька в ответ блокнотик за 60 рублей, и ценник специально снимать не стала, чтобы подруга устыдилась и впредь жестяные мыльницы не дарила.

elena

я тоже считаю что не стоит судить по подаркам о дружбе, у всех разное отношение к этому. я тоже всегда заморачивалась на подаркаъ, старалась подарить что-то индивидуальное человеку, а в итоге сама получала зачастую ничего. обидно было, а потом просто перестала обижаться на это-и теперь живу по принципу "око за око, зуб за зуб". При этом у меня ситуации бывают когда я просто приятельницам могу прислать букет цветов (из благодарности за что-то), а с лучшей подругой (уже 18 лет дружим) мы если не видимся 9в разных городах живем) то и не дарим ничего друг другу, да и было такое что она мне ничего не подарила на др (но я не справляла). Наша дружба от этого меньше не становится. Просто нужно перестать ставить планки ожидания от людей и мерить все общепринятым уровнем что если подарок дорогой значит человек тебя ценит

Гость

а я не люблю подарки от баб! только от мужчин люблю! и 100ращ говориоа об этом сестре но она лезет ко мне со своими подарками))я в ответ естественно ничего не дарю,думаю может поймет да отстанет наконецто

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мама вам уже сделала самый дорогой подарок - это жизнь. А вы, автор, видимо, за всю жизнь только и научились, что подарки от всех ждать и все деньгами мерить.

Мне вот ещё интересно, пишите, что сами любите делать подарки, выбирать. Получается грош цена вашим подаркам, раз вы взамен априори ожидаете подарков в ответ, да ещё и равноценных. Возникают сомнения, что вы дарите от чистого сердца.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так я и думала. Бедная вы, недолюбленная девочка, которой никто ничего не дарит. А меня мама до сих поздравляет со всеми праздниками, включая 8 марта. Так же, как и я ее. И главное, что подарками мы тоже обмениваемся. Начинаю с детского возраста мама мне дарила подарок и говорила, сколько он стоит. Смысл в том, что дарила она мне действительно дорогие вещи, и я уже тогда знала цену деньгам. поэтому факт неоторванного ценника не смущает. Смущает то, что вещь явно была купена впопыхах ближайшем магазине. Все-таки 60 рублей - это не та сумма, которую нужно демонстрировать))
А я в самом деле люблю делать подарки. Более того, я участвую в различных флэшмобах, где отправляешь посылки зачастую незнакомым людям, и даже тогда я порою превышаю лимит средств. Это же здорово, когда человек открывает посылку и понимает, что ради него отправитель потратил много времени и сил, только чтобы порадовать.

Гость

Автор, молодец. Возьмите с полки пирожок.
Я не люблю ни выбирать подарки, ни дарить. У нас с мужем одной родни только (братья/сестры с женами/мужьями, родители, племянники) человек 30, из них детей 10 штук! Я тут ни двоюродных, ни дядь ни теть, ни бабушек ни дедушек не посчитала. И пока я не работала, времени было достаточно, подруг тоже дофига было. 3 самые близкие, еще 3 тоже близкие, но из-за переезда менее "редкие" и т.д.
Заколебешься подарки выбирать и покупать. Спасибо, мне не нужны ни ваши день рождения, ни ваши подарки.
Раньше по дурости ходила на день рождение к одной из подруг. Она жаловалась что она тут одна и таааак она любит день рождение и чтобы все собрались и т.д. И глаза такие большие и грустные. И я ***** ей отказать никак не могла. Если говорила, не знаю, у меня завал, вряд ли. Ну ты подуумай, может сможешь, мне так важно. Я конечно с подарком хоршим (по-моему мнению покрайней мере).
Но свой ДР не справляла и миллион раз говорила, что не надо мне ничего. И меня нехило так упрекнули, мол ко мне идешь, а свой не справляешь.
Т.*****. я со своей стороны "одолжение" делаю, чтобы человек в свой день рождения не чувствовал себя одиноким. А она видимо думала, что мне халява нужна.
Короче, долго объяснять. Да ЗАКОЛЕБАЛИ вы со своими день рождениями.

Гость

Не хотите, не справляйте. Хотите - справляйте. Хотите чтобы подарки и все как надо, зовите людей, для которых и праздник и подарки имеют ТО ЖЕ ЗНАЧЕНИЕ, что и для вас!!!
Дарите от души тем людям, которые дарят от души вам. Что вы еще хотите услышать? Лучше я куплю себе что-то хорошее, о чем давно мечтала. Чем мне придется потратиться на кучу людей и кучу ерунды. Я получаю неплохо, но при таком колличестве близких разориться можно на хороших подарках. И получить такую же кучу ерунды не хочу.

Гость

У меня в семье не было так принято. У меня другое отношение к подаркам.
Мне плевать на них. В детстве любила да, но тогда я сама ничего себе купить не могла.
У вас другое, вас по-другому воспитали.
Так что все просто. Совпадаете с человеком во взглядах на днюхи и подарки, вот и обмениваетесь ими. Не совпадаете, не зовете, подарков не делаете. Ограничиваемся открыткой, звонком на днюхе. В остальное время, если проблем нет - дружим. Есть проблемы - не дружим.

Гость

Интересная тема. У меня тоже такая подруга есть, правда живем в разных городах. При редких встречах всегда дарю подарки ей и ее ребенку. Как-то так в семье приучили. Всегда родственникам делаю подарочки, когда долго не виделись. Она довольно обеспеченная, и муж и родители богатые, но даже мысли нет подарить какую-то мелочь типа лака для ногтей. Внимание всегда приятно. Последний раз в 2005 году подарила маленькую шкатулку, когда присутствовала на моем ДР. Просто обидно, что ты к человеку со всей душой относишься. Решила брать с нее пример. Уже давно не виделись, только в Интернете общаемся. Как встретимся руки в брюки, *****. в кармане, как говорится.

Гость

Кстати, на работе наблюдала. Одна коллега дружила с другой. На ДР в ее кабинете оформила все шарами, какие-то плакаты повесила, цветы в вазу поставила и подарок дорогой. Через 2 недели у нее случился так же ДР, так та подруга, "жадноватая", сняла 3 шарика и повесила у нее над столом))). "Жадноватой" платили больше. Все-таки потом поумнела героиня истории и поубавила свой пыл в этой дружбе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я раньше дарила близким (родственникам, друзьям) подарки очень дорогие, старалась от души, могла отказывать себе в каких-то вещах. "От души" выходило на сумму 100-500 долларов каждому. Потом, когда стала старше, поняла, что совершала большую ошибку. Подарок должен быть приятной мелочью, и только. Симпатичный елочный шарик на новый год, маленькая штучка с бантиком на день рождения. Остальное - излишне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разные подходы к тому, что дарить другим. Чтобы не возникало такой неприязни, не нужно дарить дорогие вещи, а если даришь, не ожидай взамен такого же отношения к себе.

Гость

А нельзя просто как раньше поздравить друг друга без подарка

Мы раньше с подругой всегда друг другу денежку дарили, но последние года она моему ребенку дарит на д/р игрушку (типа ее сын хочет придти с подарком в руках) А как только наступает д/р у них, то оказывается, что им нужно дарить деньгами т к они копят на дорогой подарок..Вот тоже собираюсь выпутываться из этой ситуации.

СветкаКонфетка

Мда... Я бы больше не заморачивалась ей что нибудь дарить)

Evdakiya

Я думаю подруга просто жадновата. У меня была такая, но она во всем была эгоистка. Если Вы дорожите ее дружбой, попробуйте просто поговорить с ней, или просто закройте на это глаза, кто без минусов ? :)

Evdakiya
Root

Сообщение было удалено

Причем тут вообще мужики? Вы заклинены

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так я и думала. Бедная вы, недолюбленная девочка, которой никто ничего не дарит. А меня мама до сих поздравляет со всеми праздниками, включая 8 марта. Так же, как и я ее. И главное, что подарками мы тоже обмениваемся. Начинаю с детского возраста мама мне дарила подарок и говорила, сколько он стоит. Смысл в том, что дарила она мне действительно дорогие вещи, и я уже тогда знала цену деньгам. поэтому факт неоторванного ценника не смущает. Смущает то, что вещь явно была купена впопыхах ближайшем магазине. Все-таки 60 рублей - это не та сумма, которую нужно демонстрировать))
А я в самом деле люблю делать подарки. Более того, я участвую в различных флэшмобах, где отправляешь посылки зачастую незнакомым людям, и даже тогда я порою превышаю лимит средств. Это же здорово, когда человек открывает посылку и понимает, что ради него отправитель потратил много времени и сил, только чтобы порадовать.

Ошибаешься автор, подарки мне дарят и я тоже. Но мне и не придет в голову специально дарить что то дорогое и ждать потом того же взамен. И несмотря на то, что и мама дарит мне всегда хорошие подарки, ценю я её не за это. Как и других людей. Если Вам реальная помощь понадобится - Вам подарки будут помогать?

Адель

Самый лучший подарок - это тот, который я сама себе могу купить! Поэтому вариант - дарить деньги. Тогда адекватно оцениваете сколько она дарит, сколько вы. Деньги завуалировать нельзя) Они либо есть, либо их нет)
Мыльница - "туфтовый" подарок. Даже красивая стоит от силы 500р. Если только действительно не стразы Сваровски.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: