С лучшей подругой дружим со школы и с тех пор постоянно вместе-институт, работа и так далее. Но всегда были очень натянутые отношения. Много раз она меня кидала из за других подруг но когда они прекращали общаться с ней она опять возвращалась ко мне. И так повторялось несколько раз. Я постоянно на это закрывала глаза, потому что человек мне очень дорог. Она постоянно чем то не довольна, из за каких то проблем она срывается на меня и я все это терплю, наверное я просто очень к ней привязалась и из за такой ерунды не хочется терять дружбу. Я по сути такой человек что мне не очень то легко найти общий язык с людьми и у меня небольшой круг людей которым я могу доверять и близко общаться. Ну и в итоге из подруг она осталась чуть ли не одна.
Я ей миллион раз говорила что прекращай так относиться ко мне, она вроде понимает это , но проходит время и все опять с начала.
Как поступить в этой ситуации, помогите советом.
Её будущему мужу не позавидуешь. Бесноватая девочка какая-то.
Я считаю что если человек не понимает просьб то не стоит тратить нервы на общение с ним. Она занижает вам самооценку. В итоге у меня сейчас вообще нет подруг тк для них всегда важны были только свои интересы и я должна была с ними считаться а они со мной нет. В итоге мне надоело дружить в одну сторону. Я сама такой человек что тяжело схожусь с людьми. Все близкие подруги были именно с детства. Знаете лучше вообще не иметь подруг чем постоянно мириться с их поведением. Когда я поругалась с последней из них (за которую тоже держалась. Тк она последняя и знаю ее тылу лет) то мне стало жить проще. Как камень с плеч. Не бойтесь откинуть от себя таких пиявок. Тем более женской дружбы в принципе нет
Сообщение было удалено
а между М и Ж есть?
дружба есть, только для этого надо быть нормальным благополучным человеком (умственно и материально).
вы же сами сказали, что у вас всегда были натянутые отношения. Прекращайте жалеть себя. Начните любить и уважать. Смело смотрите на жизнь без подруги-манипулятора. Скажите, а она в ссорах любит упоминать "вот какая ты подруга?"
Сообщение было удалено
Не разу такого не было в принципе
Ничего не понятно, вам трудно доверять людям и находить новых друзей поэтому она одна у вас осталась..но она бросала вас много раз и вы все равно ей доверяете? За что вы ее любите и доверяете, по словам она с вами как с собачкой, зовет когда скучно.
Вот поэтому и не дружу с девочками,***** р ***** н их поймешь!Не верю в женскую дружбу.