Девушки, пожалуйста, помогите советом.
Девушка с работы набивается в друзья. Постоянно названивает, написывает сообщения, зовет встретиться. У меня с ней нет общих интересов, а сейчас из-за такой навязчивости она вызывает у меря вообще только негативные эмоции. Вежливых отказов не понимает, а грубо ей ответить я не могу, все-таки работаем вместе.
Как Вы боретесь с навязчивыми людьми?
мне никто никогда не набивался в друзья)) как вы добиваетесь такого, что с вами все хотят дружить?
Была у меня такая. Игнор - лучшее решение. Или спокойно вежливо сказать, что у тебя другие планы. Если не глупая - отстанет.
Бойтесь же её!!! Она- ***'янь конченная!!! Может плеснуть кислотой в лицо!!! О_О
А если глупая не отстанет. Иногда изо всех сил игноришь навязчивого человека,а ей всё не имётся,пристаёт и пристаёт,во всех соцсетях,звонит , всегда поражаюсь,я б давно обиделась на такие игноры,а ей всё нипочём))))))))))
Если глупая и не понимает вежливых отказов, удалите из друзей из соцсетей. Скажите, что в сетях вы общаетесь только с друзьями, а не с коллегами. На работе не ведите личные беседы, только рабочие. Скажите, что вы замкнутый человек и любите быть в одиночестве или с Близкими друзьями. Подчеркните это слово.
Ко мне так одна соседка цеплялась. Общего только то, что живем в одном подъезде. Но, она решила , что этого более чем достаточно. являлась в домашнем халате в любое удобное для нее время с жалобами на своих домашних. Наверное, она считала, что это - дружба. Моего мнения, естественно, никто не спрашивал. Помню, как я вертелась, пытаясь найти вариант, чтобы вежливо и корректно соскочить с такой "дружбы". Так вот - на своем опыте вам скажу - от таких подруг вежливо не уйдешь! Вам надо твердо отвечать на все отказом. Телефон на ее звонки - не брать!!!!, на СМС - не отвечать . Если будет спрашивать почему?? - ответ короткий -БЫЛА ЗАНЯТА!, если будет допытываться - чем?(поверьте - будет), ответ коротко - ЭТО ЛИЧНОЕ. Ни в коем случае не быть вежливой! Отдаляться! Держать дистанцию! Если не поймет и продолжит навязываться - в лицо сказать, что она вас достала! Если и после этого не поймет - послать!!!
Сообщение было удалено
Идеальная отмазка от назойливых людей конечно...только сплетен потом про вас будет куча. А вообще я побаиваюсь таких как ваша коллега, нормальный человек с одного раза поймет, даже простой намек...может что-то надо от вас...потребительский интерес какой...
О, да, была у меня такая навязчивая приятельница. Это просто наглость, её не интересует ваше мнение особо, она не чувствует вашего настроения, а думает только о себе.
Ей абсолютно точно нравятся девушки и Вы ей интересны как девушка. Никто не будет никогда так навязчиво в друзья проситься
Меня такие по жизни преследуют))
Это она наверное свежий Cosmo прочитала, там как раз была дурацкая статья с советами как задружиться с коллегой в офисе :)) А так это лечится вежливым игнором, на сообщения не отвечаете, на телефон в нерабочее время тоже. на встречи не соглашаетесь, потому как нет возможности/занята/другие планы.
Просто та не бывают подарки в жизни.
Скорее всего вам надо с ней пару раз пообщаться как с подругой и потом может вам придет что-то приятное в жизни
И может она отвяжется.
Я одну такую терпела три года. Она не коллегой была, а приятельницей общей подруги. Как-то раз они поругались, и она сблизилась со мной.
В итоге я не могла выйти в интернет. На тот момент у меня был постоянно включен мейл-агент, и независимо от того, чем я занималась (читала, смотрела фильмы, переписывалась с другими подругами), она начинала заваливать меня длиннющими сообщениями, основной темой которых было: мужики козлы, коллеги не ценят, все плохо. Мои замечания о том, что я вообще-то занята, полностью игнорировались. Когда я один-единственный раз тоже пожаловалась на непростую жизненную ситуацию, она сразу же перевела разговор на себя-любимую. В конце-концов эта ситуация надоела, и я жестко разорвала отношения, сказав, что она энергетический вампир, что у меня после таких разговоров голова, что у нас нет общих тем и лучше нам не общаться. Она надула губки: "Я думала, мы подруги, а подруги должны друг друга поддерживать" и по слухам еще долго на меня обижалась. До такой степени, что не поздоровалась, когда я столкнулась с ей на улице. Спасибо, не надо мне такой дружбы, я не помойная яма. Обойдусь))
У вас все сложнее, конечно, потому что вы еще работаете вместе, и могут быть последствия. Соглашусь с техникой вежливого игнора
У меня тоже была похожая ситуация. Коллега набивалась в подруги очень настойчиво. Звала в выходные по магазинам пройтись, в гости приглашала, сама в гости набивалась. Отказов и намеков не понимала. Обиделась и перестала общаться, когда последней узнала, что я беременна!
О блин как я вас понимаю.На моей последней работе была одна такая,причем она психолог(!),как будучи психологом навязываться человеку,который от тебя отбрыкивается я не понимаю??!.После работы хотела чтоб я с ней погуляла причем навязчиво.Я думаю она просто одна боялась оставаться,а так хоть с кем то.Ладно бы я была ей безумно интересна и она поэтому бы не отставала так нет ж,вообще болтливая была.Это капец какой.Мне ''везет'' на таких людей,но этот последний раз это что то.
Тут правильно говорят о потребительских целях,в данном случае ей надо было чтоб с ней кто то был.Да плюс еще возвысится хотела за мой счет это ужас.Ушла с той работы в том числе из за нее.
Меньше уделяйте ей внимания, под разными предлогами отстраняйте ее навязчивые предложения. Вскоре сообразит и отстанет.
Аналогичная ситуация! Замучила до смерти. Не знаю что с ней уже делать. Тоже тему создала: http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4639114/
(Пишите советы).
Самое интересное, что мы уже вместе не работаем!!!
Девочки, только жесткий игнор. Пока сама только таким методом спасаюсь. Не брать телефон, не отвечать на сообщения. Удалить к черту со всех соц. сетей.