Хочу начать с того, что дружу в основном с девушками.
И совсем недавно заметила одну очень неприятную тенденцию. В тот момент, когда отношения с подругой становятся более близкими и мы …
Сообщение было удалено
Это сущность неуверенных в себе людей.Они скрывают свою неуверенность под маской уверенности.
[quote="Автор" message_id="4622903"]Хочу начать с того, что дружу в основном с девушками. И совсем недавно заметила одну очень неприятную тенденцию. В тот момент, когда отношения с подругой становятся более близкими и мы переходим в статус "лучших подруг", то дружба постепенно превращается в какие-то издевки и подколы. Я человек крайне неконфликтный, подобные случаи выбивают меня из колеи. К примеру, подруги постоянно стараются переплюнуть, говорят в основном только о себе, всё время идут с их стороны многозначительные усмешки, попытки унизить, уколоть. Я честно пытаюсь понять, ну что не так-то? Вот опять с моей подругой дружба скатилась в это дно из "подколов". Как вернуть нормальные дружеские отношения? Как это предотвращать и почему это происходит?[/
Начните с того, что вам это не нравится и вы не хотите слышать и терпеть такие движения в свою сторону, а вообще- это абсолютно нормально. Если же подруга слишком приторная и постоянно вам поддакивает , то это скорее тайный враг. Все близкие люди позволяют себе чуть-чуть наглеть, а иначе это не близкие люди.
Сообщение было удалено
И про дистанцию и про человеческую кровь вы очень хорошо сказали. Я так красиво не могла эту мысль для себя сформулировать. Именно так оно и есть.
Вначале дружбы у меня всегда такие идеальные отношения с подругами. Хотя бы потому что, если человек мне не нравиться/не подходит, то я до дружбы не допущу.
А через н.. - ное колличество времени дистанция становится минимальной, чего только люди себе не позволяют. И из-за такого "пустяка" вроде бы рвать дружбу не будешь. Вот и длится такое долго, пока терпелка не лопнет.
А она лопнет, как бы сильно вы дружбу не старались уберечь.
Все мы делаем ошибки и говорим наверняка неприятные вещи не подумав. Но одно дело случайно по незнанию, другое раз за разом. Если человек продолжает после того, как вы его просили не делать, то он Ч/М/О. Зачем вам такая дружба? пошлите на все 4 стороны.