Хочу начать с того, что дружу в основном с девушками.
И совсем недавно заметила одну очень неприятную тенденцию. В тот момент, когда отношения с подругой становятся более близкими и мы переходим в статус "лучших подруг", то дружба постепенно превращается в какие-то издевки и подколы.
Я человек крайне неконфликтный, подобные случаи выбивают меня из колеи.
К примеру, подруги постоянно стараются переплюнуть, говорят в основном только о себе, всё время идут с их стороны многозначительные усмешки, попытки унизить, уколоть.
Я честно пытаюсь понять, ну что не так-то? Вот опять с моей подругой дружба скатилась в это дно из "подколов". Как вернуть нормальные дружеские отношения?
Как это предотвращать и почему это происходит?
Моя дружба "не сводится к соперничеству".Скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты..
У меня так тоже было до 27 лет, потом, когда я научилась разбираться в людях, весь этот шлак отсеяла, "подруг" не было вообще. Познакомилась на работе с двумя замечательными девчонками, несколько лет мы дружим и я почувствовала разницу
Это достойные благородные люди. Я их обожаю. Теперь я знаю, что такое НАСТОЯЩАЯ дружба!
Такое ощущение что авторша подруг заводит раз в месяц приблизительно. Настолько часты у нее эти "ситуации". Автор, настоящая дружба на каждом шагу не валяется, и проверяется дооолгим периодом времени. Не нужно всех случайных знакомых называть подруга ми и многого от них ждать.
У меня такая же ситуация, как у автора. Такое впечатление, что это я написала. И я тоже не могу понять причину. Возможно соперничать хотят многие женщины, но вот допускают подколки далеко не все. Наверное, эти бабы интуитивно чувствуют вашу слабину, может нет поддержки за спиной. Поэтому в отношении вас они позволяют эти подколки, а в отношении других- высказываются в подушку или мысленно, а вслух боятся.
Сообщение было удалено
Нет, Вы совсем не правы) у меня за всю жизнь всего две подруги, и вот со второй вновь повторяется данная ситуация.
Сообщение было удалено
Да, я мягкий человек, не могу резко одернуть. Но действовать как-то надо.
Ну вы хоть один пример подкола приведите.А то не совсем понятна ситуация.То ли вы слишком мнительны, то ли подруги, действительно, наглые.
Хотя, я примерно понимаю, о чем вы.Меня, например, нисколько не задевают любые подколы с глазу на глаз.Отшучусь и забуду.Но бывали случаи, когда меня старались смутить, почему-то, перед лицами противоположного пола.Вот это уже, считаю, не очень красиво.Хотя тут речь идёт о приятельницах, не о подругах.
Сообщение было удалено
Смотреть на мое лицо и демонстративно еле сдерживать смех - "у тебя лицо такое... "
Реплики, вроде "Ты д.ура/странная", специально сказанные громко и прилюдно.
Плюс разговоры все только о ней.
Сообщение было удалено
Так и скажите:Маня, к чему ты ведешь, что ты этим хочешь сказать, зачем ты это делаешь, какой прок тебе от этих расспросов?Что-то в этом духе.Беззлобно, но серьёзно.Чтобы человек понял, что он морально обгадился и вы не собираетесь делать вид, что не чувствуете вони.
Сообщение было удалено
Прилюдно - это, конечно, невоспитанность.Мне бы было стыдно за такое поведение подруги и за себя, потому что я составляют ей компанию.А насчёт лица - тут, извините, непонятно, о чем речь.
Да просто на стадии приятельства за такими вещами следить нужно.Тут, мне кажется, от вашего мягкого характера мало что зависит.Если человек - хамло, то расслабиться рано или поздно.Старайтесь быть наблюдательнее с самого начала, так или иначе человек себя выдаст.
Сообщение было удалено
Это не подруги.
Это люди желающиеся самоутвердиться за счет другого, более мягкого.
Никакие отношения с ними налаживать не надо, и вообще общаться не надо.
Дружите лучше с мужчинами, у них обычно такого нет, да и интерееснее они в основном. А подруг настоящих еще найдете.
Сообщение было удалено
Спасибо, в принципе так и сделаю в след раз. Просто хочу понять, почему так происходит.
Несмотря на эти заскоки, она хороший человек, выручит, если надо.
Сообщение было удалено
Да потому что все мы не без гнильцы.Так уж устроено, мало святых среди нас.Ну вот зацепили вы чем-то человечка: либо зависть у неё промелькнула, либо, как писали выше, желание самоутвердиться за счёт более "слабого" ( то есть более спокойного и добродушного).
Есть мужская дружба, а есть тетская, вот как раз тетки так и дружат, подколы, зависть, шмотки, мужики, у кого лучше, хорошие "советы" подруг, которые нужно делать ровно с точностью наоборот и т.п.
Короче мерзкие созданья эти ваши дружащие тетки.
_
У меня таких *****нет, зато каждая любит долго и в хвастливой манере рассказывать про путешествия, парней, внимание, а на мои лаконичные рассказы про путешествия корчат недовольные рожи, а стоит заикнуться хоть про новое знакомство , таааакие гримасы))
Сообщение было удалено
Мужская дружба - это круто. Сколько таких мужских друзей вместе бизнес начинали, и чем заканчивали...
Сообщение было удалено
Все хорошо заканчивалось. Не надо, насмотритесь сериалов ерунду говорить.
_
Автор, меня такие вещи удивляли ещё в детстве. Потом понаблюдала, сделала выводы и перестала реагировать. А недавно, когда та, которая считает себя моей лучшей подругой, сказала гадость на ровном месте, так даже восхитилась: вот так, буквально из ничего придумать гадость - это уметь надо!
Сообщение было удалено
Не смотрю сериалы!
Сообщение было удалено
ниври
_
Я поражаюсь и вы с Такими Общаетесь! Одно Презрительное выражение или интонация в Мой адрес и я с этими людьми больше не общаюсь!
Сообщение было удалено
Ты очень чувствительна, Сонора!
автор, шли-ка таких "подруг" на! была у меня такая. 9 лет дружили. завели семьи, примерно все одинаково у обоих. так нет же: то ей это не нравится у меня, то вот это, то еще что-то...вспоминала про меня, когда или пересидеть негде было (она в пригороде живет, я в городе), когда по делам ездила, причем наведывалась, не спрашивая, можно ли и надолго ли, или чем-нибудь похвастаться. я все понимаю, успехи это хорошо, порадоваться за неетоже не прочь..но есть же рамки! и вот так же: то я *****, то еще что-то, то родня у меня ***** ,муж плохой и т.д...я плюнула и послала 9лет дружбы к чертям, надоело, один негатив! так она мне написывала все, в гости напрашивалась, даже в ненавистном ей инстаграмме зарегистрировалась, типа, вот, смотри, я тоже в теме...че к чему? я вообще с ней соперничать особо не хотела никогда, ибо других забот полно. вопрос. чему хорошему тебя научит такая подруга? зачем она?
У меня такого не было никогда. Может, потому что я 1) правильно выбираю друзей 2) умею одернуть если вдруг.. Но поскольку я выбираю все-таки правильно (см.пункт 1), до второго пункта дело обычно не доходит.
Сообщение было удалено
У меня и телевизора нет.
да, бывало и такое. за долгую жизнь поняла, что настоящая дружба редкое явление и дается не всем, а все эти толпы "подруг", это приятельницы и попутчики по жизни, не более. и чтобы эти попутчицы не портили жизнь подколами и обидами, то либо с ними не стоит общаться, либо держать дистанцию. некоторые люди хороши именно на дистанции, она их сдерживает и не дает расслабиться и открывать свои плохие стороны.
но если этот человек позволяет обижать вас, и вы ему четко обьяснили русскими внятными словами, что вам это не нравится и терпеть вы такое отношение не собираетесь в 2 попытки,( вторая для тех кому с первого раза не доходит), а человек продолжает, рвите отношения, лучше они не станут. и через год нет смысла мириться, это как с животными, почувствовав раз человеческую кровь, им трудно остановится.
автор, есть очень мудрая фраза, применимая ко всем сферам жизни - "само приплывает только го-но". Нормальных вменяемых людей надо искать и контактировать самой, сами придут к тебе люди, которым надо что-то от тебя. Особенно если вначале идет дружба взасос и человек при всех тебя хвалит - как правило, очень быстро наступает дефолт, когда он при всех же пытается тебя запарафинить.
Ну и реальные ресурсы таким случайным друзьям (деньги в долг, услуги) лучше не предоставлять, если для тебя самой нет скрытой выгоды. Они просто воспринимают тебя как пыль под ногами после этого. Пройдено.
Вы изначально выбирайте таких людей, ну или сама такая) Скорее второе, просто с трудом верится, что на вашем пути одни подружки-выпендрюшки попадаются.
А вы сами как себя ведете в присутствии подруг?! Может за собой не замечаете, как говорится в чужом глазу соринку.................))
Автор, у Вас нет подруг. Подруги не для потрепаться и время провести.
Сообщение было удалено
а для чего?:))
Сообщение было удалено
да нет, сто процентов, что наоборот, автор считает нужным дружить, доверять и все такое. Неконфликтных всегда унижают, противно, но факт.
Сообщение было удалено
бомжиха?
_
Сообщение было удалено
Типа, человеческую открытость воспринимают как слабость?! ну тогда это ш@к@лы, а не друзья.
Сообщение было удалено
О какой мужской или женской дружбе Вы говорите? Есть просто дружба, но таких людей, которые умеют дружить, мало. У меня две подруги. С одной из них былр соперничество с ее стороны. Но во всем остальном не придерешься. Понимала с полуслрва, всегда поддержит и поймет. И прилюдно не пыталась опустить. И я прощала ей эту слабость. В конце концов я не хотела с ней соревноваться, мне просто нравилрсь общаться. А вот если бы я тоже начала соревноваться, то дружба закончилась бы. А с другой подругой мы не соревнуемся.
ну это же бабская сущность. что-то доказать всем, чтобы позавидовали, повосхищались - для самоутверждения нужны "подружки". Я давно уже поняла, что мне просто и легко общаться с мужчинами, мы с ними на одной волне (сразу для баб уточнение - я не мужик в юбке с пивасиком, а стройная блондинка модельной внешности). И женщины конечно мне всегда жутко завидовали, они используют всякие глупые ужимки, не могут поддержать разговор и часто вообще не понимают, о чем речь, если оказываются в окружении мужчин. А вот в женских компаниях я играю определенную роль, если что - могу и сама подколоть, больше слушаю, чем говорю
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
Нет, думаете мне это в голову не приходило? Все эти подколки начинались именно со стороны подруг, причем так происходит еще с детства.
С приятельницами кстати нормально общаемся, но как только мы с моей подругой перешли к более близким отношениям, тут-то и началось...
Сообщение было удалено
вы мягкая, вот всякие су4ки и лезут. Я раньше такая же была, потом научилась вместо цирка "кто кого переподколет" просто ***** посылать. Ценность такой вот дружбы нулевая.
С другой стороны, у меня есть одна такая приятельница на работе, постоянно дает мне советы )))) Недавно пришла в сапогах кружевных из кожи молочного цвета... ну вы поняли. Маленький рост. лишний вес, сапоги, выше толстое бедро см 20, дальше суперкороткая юбка. Очень вульгарно. Крутилась передо мной и рассказывала, что такие сапоги любят статусные дамы, и что это очень красиво. Потом обиделась, что я не восхищаюсь. Сейчас наверняка шныряет рассказывает про меня всякое, считая себя пострадавшей стороной ))) Вы же не из таких?
Да эта тема бесконечна. Я просто пожимаю плечами на подколки, с таким видом как будто слышу как дебилка говорит и слушаю типа, но с рассеянным видом и стеклянным взглядом. Не задевает это меня, просто не считаю дальше этого человека за друга. У меня все по жизни отлично, так что не напрягаюсь.. Но и про нормаль ное отношение пусть забудет, как аукнется ...
Сообщение было удалено
вы мягкая, вот всякие су4ки и лезут. Я раньше такая же была, потом научилась вместо цирка "кто кого переподколет" просто ***** посылать. Ценность такой вот дружбы нулевая.
С другой стороны, у меня есть одна такая приятельница на работе, постоянно дает мне советы )))) Недавно пришла в сапогах кружевных из кожи молочного цвета... ну вы поняли. Маленький рост. лишний вес, сапоги, выше толстое бедро см 20, дальше суперкороткая юбка. Очень вульгарно. Крутилась передо мной и рассказывала, что такие сапоги любят статусные дамы, и что это очень красиво. Потом обиделась, что я не восхищаюсь. Сейчас наверняка шныряет рассказывает про меня всякое, считая себя пострадавшей стороной ))) Вы же не из таких?
Нет, не из таких))
Но всё же, несмотря на эти подколки (они и нечасто случаются), она хорошая подруга, если надо поддержит и тд., есть взаимопонимание.
Сообщение было удалено
ужас,автор, это что за бы//д/л/о/ванки такие? пту?
Сообщение было удалено
Нет. Не пту (а колледж))).
На самом деле, учимся мы вместе, вуз приличный, подруга далеко не б.ы.дло,в остальном хороший человек, но эти заскоки...
Сообщение было удалено
Ты постоянно тёток поливаешь, а сам не вылезаешь с женского форума. Мазохизмом страдаешь?
Сообщение было удалено
Это точно. У меня подруги всю жизнь, ну если и подкалывают, то посмеёмся вместе. А одна была такая, которая всегда говорила: У тебя не то, вот у меня!!! И муж у меня не тот, а у неё любовь офигенная, мне такой не видать. Кончилось тем, что её муж нашёл другую и ушёл, теперь живёт в одиночестве и набивается на дружбу.
Сообщение было удалено
Скажи ей прямо, что тебе не нравятся такие шуточки.
Может она и не знает, что тебе неприятно. Просто прикалывается.
Ох уж эти подруги! И женские коллективы(( я научилась и наработалась. И подруги у меня как у вас автор были. Вот если взять женский коллектив, могу сказать, что процентов 90% членов коллектива будут малоприятными..в разном понимании. Кто то подставить может, кто то за глаза будет говорить, кто то подкалывать, кто то злобу и ненависть изливать и в этом ужасе найдется 2-3 достойных человека. Если брать в пример мужской коллектив..он конечно лучше, но не многим..разница в том что у женщин причины для подобного поведения находятся самые абсурдные. В мужском больше канает подсидеть, а отсюда вытекают и другие пакостные приемчики. Но цель ясна. У женщин может быть все что угодно.. Подруги в этом плане должны подбираться, если вы хотите обсудить тряпки и косметику, то без разницы, а если человека близкого по духу, то это как с выбором мужа))
Сообщение было удалено
У мужиков такое тож есть,тож могут быть подколы и прилюдно,но это тогда когда ему предпочли другого.
А вообще вы правы,у меня тож така была еле отделалась,пыталась самооутвердиться за мой счет.Так что это не подруги а случайные люди.Причем сначала она вела себя оч ласково,и только потом показала себя и еще по образованию ''психолог''(!)
Сообщение было удалено
Ну не всегда жен коллектив ужасен,я работала в котором было человек 7 -8 ,там были нормальные,неадекватов явных не было(кроме одной,но она во всем такая).Приятные воспоминания остались.И работала в другом еще более меньшем,вот там да была неадекватная тетка,остальные помалкивали,вот тпм пришлось уйти.Сейчас работаю в смешанном,но женщин больше там тоже есть своеобразные и все они или 40+ или пенсионного возраста.