Гость
Статьи
Пустой холодильник

Пустой холодильник

Живём с близкой подругой в разных городах. Когда приезжаю в гости, (никогда не больше, чем на два дня), у неё всегда пустой холодильник. Мы идём в магазин, покупаем продукты и оплачиваем всё поровну. …

Таня
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автору: не хочет подруга ради вас заморачиваться.У меня есть подруга, всегда когда ко мне приходила (более 10 лет уже) я готовила, пекла, варила. Дабы покормить человека сытно и часто с собой дать (угостить родственников или на утро с собой) А тут я купила подарки ей и ее ребенку, торт, цветы и мы за месяц договорились что я заеду все вручить (у нее был ДР) и в последний момент она все выдала "не надо ко мне ехать, а то мне готовиться нужно, тебя встречать, думать чем тебя угощать!" да не надо меня угощать, я все с собой везла и вообще хотела поздравить и не есть ....я вручила все на нейтральной территории и для себя отметила, что в гости к ней ходить не буду (смыл напрашиваться и тащить подарки и торты) Вот так, человек привык только по гостям и есть готовое, а чашку чая к готовому торту - "мне морочливо думать чем тебя встречать!" За все эти годы я у нее гостях ела только два раза: меня угощали чаем с вареньем и постной кашей... так что не была обременительным и частым гостем за более чем 10 лет, но видать не заслужила большего гостеприимства :)) К вопросу о доходе подруги - больше моего. Делайте вывод, автор. Просто не ходить в гости где вам не рады

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

а чем вы питаетесь и зачем вообще в супермаркет как не за едой

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

ну как зачем в супермаркет - моющие и гигиенические средства, всякие влажные салфетки и прочая домашняя муть. аптека, опять-таки, ближайшая ко мне - в здании супермаркета.
питаюсь обычной едой, как и все, просто не готовлю. на работе покупаю обеды (и при желании можно даже завтраки - но я только чай по утрам пью) - готовит неплохая в общем кейтеринговая компания. вечером иду куда-то out или беру на вынос или заказываю.
я знаю, многих такое удивляет, одна подруга даже раскритиковала и сравнила меня с какой-то героиней из сериала про секс в нью-йорке (я не смотрела, имен не помню), но мне так проще и удобнее.

Автор

Гость 52, - жесть.

Гость

У меня есть знакомая, которая очень странно принимает гостей. Сидим в комнате, разговариваем, вдруг она говорит: "Посиди пока здесь, я пойду пообедаю". И уходит в кухню. Или: "Посмотри пока телек, я пойду апельсин съем". И опять-таки уходит в кухню есть апельсин. Просто удивительный человек. Для меня это дикость. Не обязательно готовить стол, но если ты зовёшь в гости, то уж чашку чая-то предложить надо?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя однокласнница круче себя вела. Я собиралась к ней в гости поздравить ее дочку с двухлетием. Она мне пожаловалась, как "дорого стоят игрушки, особенно кубики". Ну я купила кубики. Предупредила одноклассницу, что приду с молчелом. Нас угостили вафельным тортиком и чаем. ДОма была одноклассница с дочкой. Пришел ее муж "на обед". Она его покормила на кухне (мы сидели в "зале") и он ушел. КОрмила явно не тортиком с чаем. Я была мягко говоря удивлена...

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

А в чем суть претензии? Вы рассчитывали на тарелку борща и макароны с котлетой? Понятно же, что гостей позвали не на застолье, а на чай с вкусняшкой (да, вкусняшку дали дешевую, но, может, у них с деньгими туго). Но кормить всех обедом?!
И насчет кубиков. Я регулярно ною подругам о дороговизне, но это не значит, что я прошу их что-то купить. Вы могли неверно истолковать ее слова.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже была в таких "гостях".
Пригласив в гости и усадив меня за пустой стол, хозяйка удалилась на кухню наворачивать пельмени, судя по запаху. Потом появилась, вытирая рот, улыбаясь и продолжая беседу.
Ну, может, среди русских это и обычное дело. Но я человек восточный, у нас закон: гость должно быть предложено блюдо, которым пахнет в доме.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

На то вы и зануда).

Гость

Короче, не с руки щедрым дружить со скаредными.
Мы не оголодаем без них, готовить умеем прекрасно, в отличие от них, еще и их до отвала накормим.
Но главное: уважения от них не дождаться. Они и на внимание к людям ой как скупы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой ты там восточный человек, когда хoхляцкая любовь к хaляве так и прет из тебя. Небось так ходишь ко всем в гости спецом в обеденное время, чтобы нажраться бесплатно , а в этот раз не на ту напала )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я еще и точный человек. Приглашение было на 17.00. Пришла минута в минуту, чтобы не сбивать планы хозяйки. С подарком. Именины как-никак. Удивилась, что из гостей я одна. А потом выяснилось, что к ней все так по разу и ходят. Больше не хотят).

Гость

к 63.
И кстати, в гостях я ем мало. Не кочевряжусь, стараюсь хозяев не обидеть, благодарю, говорю, что очень вкусно. Но русские готовят не вкусно, пресно, о специях понятия не имеют.
Так что на жадную хозяйку я была не обижена. Просто удивлена. Хоть чай бы поставила. А то абсолютно пустой стол. С моими цветами)).

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

хотя бы на салатик и бутербродики я рассчитывала. Но всяко не на вафельный торт и чашку чая....

Муж там чавкал на кухне - жрал, а мы сидели и слюны глотали - фу!

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

+100000000
Тоже не поняла в чем претензии в 57 посте? Вам предложили чай с тортиком, ну и прекрасно! Речь ведь не шла о застолье, а так прийти поболтать. А муж на кухне может борщ ел, который явно не для застолья. Тем более сами же написали, что семя бедная, даже покупка кубиков - роскошь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забавно, насколько люди по-разному воспринимают... мне вот как-то довелось вызвать неудовольствие гостей (супружеской бездетной пары) как раз обильным угощением. Мол, я слишком рьяно носилась туда-сюда с тарелками, была нервная, что блюда не понравятся, и мало уделила внимания общению. Больше они ко мне не ходят - встречаемся в кафе.
Как-то приехала к ним - угостили чаем с вафельками, а время-то было обеденное. Я не в обиде. Они добрые щедрые люди, но считают, что гости - это общение, а не повод для большой жратвы.

Я это к чему? У каждой семьи своя модель, как принимать гостей. Я уверена, что Вас не хотели обидеть. Если что, я сама предлагаю гостям все, что есть в холодильнике, но и противоположный подход одобряю, так как как-то нарвалась на гостью, сожравшую ВСЕ мои припасы. Как хрупкая девушка могла это сделать, до сих пор для меня загадка. Стыдно, но те три миски клубники жалко по сей день, остальное-то ладно.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Это мой пост. Ник не прошел почему-то.

Зануда
Гость

Сообщение было удалено

Увы, это так. Но зато я терпелива и готова выслушивать других, хотя мне это неинтересно. Люди обожают говорить о себе. Хотите им понравиться - просто выслушивайте, больше ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в то время (90-ые годы) все игрушки были недешевы. А уж сделать салатик и бутеров с колбаской - я считаю и бедные бедняки могут.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Я такая же. Да здравствуют добрые зануды.
Работаю в магазине. Одинокие бабулечки, бывает, когда очереди нет, мне свою свою биографию обскажут. Коллеги удивляются: почему ты их не отшиваешь вежливо? А мне их попросту жаль, нет родного плеча.

Автор

Гость 64, русские готовят вкусно. Просто вы привыкли к другой кухне. Я часто бываю в Азии и на Кавказе, должна сказать, что со специями на мой вкус тут явно перебирают. Но при этом я не говорю: "Фу, не умеют готовить как надо!"

Автор

Гость 56, да у меня тоже была похожая знакомая. Чашки чая не дождешься. Сначала я думала это ко мне такое отношение предвзятое мало ли, но нет. Оказалось, что остальных она так же встречает. Вспомнила сейчас о совсем противоположной стороне вопроса. Есть знакомая, к которой страшно заходить даже. Она на стол мечет всё что в доме есть и погребе. Например: суп, соленья, сладкие пирожки, конфеты, сало, грибы, селёдка ( именно такой винегрет получается, я не утрирую). И начинает усиленно потчевать гостя. Если чего-то не попробуешь-обижается. Я вообще ем мало, придерживаюсь дробного питания, за один прием пищи не съедаю больше 250 граммов. И если съем у неё только суп или пару пирожков с чаем, то она такое лицо делает, будто я ей смертельную обиду нанесла. А когда гости уходят, она извиняется за "бедное" угощение и бормочет:"Вы уж не обижайтесь". Вот и не знаешь даже как лучше:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Извините меня, пожалуйста. Погорячилась).
Хорошо, сойдемся на том, что готовить умеют, но не умеют угощать, принимать гостя с радушием и уважением. Многочисленные приведенные тут примеры служат тому доказательством.

Автор

Гость 74, вот с этим вынуждена согласиться, до восточного гостеприимства нам далеко.

Гость

Моего ребенка вообще одна мамаша отпросила у меня на весь вечер,чтоб моя дочь поиграла с ее девочкой,как никак в один садик ходят и в олну школу пойдут.Когда я пришла за ней к подъезду,мой ребенок меня тихо попросил-"мам,давайм пойдем быстрее,я ужасно хочу есть и пить"..Оказалось,мамаша этой девочки не предложила ничего,даже горячего чаю ни своей,ни моей девочке.Ну и мамаша,подумала я и запретила своей дочери вообще ходить в гости туда.

Вы знайте, я когда ездила к друзьям в другие города, тем более если собиралась жить в их квартире, даже не задумывалась о таком. всегда везу гостинцы и продукты или за мой счёт или пополам.
Мне странно, что удивляет обратное.

Гость

Я когда к лучшей подруге приезжаю, сама иду в магазин и все закупаю, на всех, никакое на пополам. Хотя знаю, что спокойно могу открыть холодильник и все съесть. У нее времени на готовку нет, как и у меня. А еще мы любим готовить вместе, это так редко получается. Могу и вытащить куда-то ее и все оплатить. И всегда приезжаю с горой подарков. Вот мы еще из-за еды не парились, в наше то время :)
А подруга может приехать ко мне со своей домашней едой, и мы будем ее есть все. Чтоб я не заморачивалась. Главное радость от встречи, а не еда.
Мы кстати южные люди.

Анна

http://square.100wmz.com/ - ЭТО МАГИЯ! Зайдите и удивитесь так, как это произошло у меня!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: