Гость
Статьи
Пустой холодильник

Пустой холодильник

Живём с близкой подругой в разных городах. Когда приезжаю в гости, (никогда не больше, чем на два дня), у неё всегда пустой холодильник. Мы идём в магазин, покупаем продукты и оплачиваем всё поровну. Всегда! Ну почему так? Неужели ей так жалко меня угостить? Для меня просто неприемлемо, если ко мне приедет раз в год близкий друг, а я потащу его в магазин и буду откровенно намекать: "Сумма покупок 1000 рублей, с тебя 500". Предвосхищая вопросы: я к ней еду не жрать, гостинцы привожу всегда, больше двух дней не задерживаюсь, она не бедная горемыка, которую я норовлю объесть.

Таня
78 ответов
Последний — Перейти
Lu

не ездтть, гостинцов не возить.

Мечта

у всех разный жизненный уклад... помню, приезжала я к подруге и мы на дом суши заказывали, каждый платил за себя - не считаю, что это не правильно
я и сама кушать за чужой счет не люблю...

Гость

А почему бы вам не остановиться в гостинице, а обязательно переться в дом подруги и лезть в ее холодильник?

мужыкЪ

имхо, она не близкая подруга, а просто хорошая знакомая.

Когда человек тебе близкий, он не только постарается не быть, как минимум, должником в дружеской паре, но и спокойно скажет: идём за съестным, сегодня ты выставляешься...))

Гость

Просто не радушная хозяюшка она. Это ее дефект. Но вашей дружбе он ведь не мешает? Просто гостинцы не везите, в продукты пополам берите. Ничё страшного.

Гость

А Вы ее кормите, когда она приезжает?

Гость

Для меня это странно. Молодость,молодость...что тут скажешь

Не готова она за вас платить значит. Ничего не поделаешь, платите за себя и не заморачивайтесь. А подарки вы же от души дарите, потому что вам так нравится, и это хорошо

Гость

У меня была подруга, которая легко могла давать деньги в долг, ей иногда даже не отдавали, но при этом она никогда не любила тратится людям на еду, даже, когда сама приглашала в гости, то у нее можно было сидеть и хлебать пустой чай, чай она всегда радушно предлагала. Люди разные, некоторые почему-то вот такие.

даша

У меня всегда пустой холодильник. Живу одна и почти ничего не ем. Но если гости намечаются все куплю и поставлю на стол разные варианты блюд и сама что-то приготовлю. Но это редко и только для гостей. Обычно у меня пустой холодильник всегда.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Совершенно верно, разный уклад. Я тоже из семьи, где царит закон: Для гостя всё на стол мечи, что есть в печи. И подруги у меня такие же. С другими близко не схожусь, могу поддерживать лишь сугубо деловые отношения.
Не потому, что считаю иное поведение плохим. Нисколько, может, оно даже более правильное. Но мне по душе только щедрые люди, это моего поля ягоды.

Гость

Автор, а может, Вы как-то мимоходом раскритиковали ее еду, вот она и решила - ну его нафиг, будем вместе готовить.
Или Вы очень много едите, а она жадная.
Или ей просто лень готовить.
Попробуйте пригласить ее к себе и поразить хлебосольством. Может, она поймет, чего Вы ожидаете от нее.

Гость

Зачем свет мотать зря? Умная у вас подруга. Мне бы такого мужа.

Гость

Вы же у подруги живете, приезжая в другой город? То есть экономите на гостинице. Так почему бы не заплатить за продукты? Автор, Вы выглядите как типичная любительница халявы.

Автор

Гость 6, да, когда она приезжает, я её угощаю всегда. Гость 12, не критиковала никогда, так как готовим как правило тоже вместе, ем не много. В моём понимании, когда к тебе едет гость (если ещё при этом ты сама его зовёшь), то сделай так, чтобы ему было у тебя уютно и сытно.

Автор

14, я приезжаю в гости к ней, по её приглашению. Мне в этом городе больше нечего делать, кроме как к ней заглянуть. И халявщицы обычно не покупают гостинцы, кстати говоря.

Гость

Вот вам зарятся нечем, чтоб этим вопросом заморачиваться..Кто кого угощает...

Гость

Может у нее тяжелая финансовая ситуация и ей сложно на двоих потянуть угощение. Разное бывает. Может копит на что-то активно, может траты крупные были.
Я так была на стороне вашей подруги. Меня подруга постоянно звала в кафе (предполагалось, что каждый платит за себя), а я только что рассталась с парнем и одна платила огромную арендную плату за квартиру. Она еще и обижалась, что я зову ее в фаст-фуд пить кофе.
Мне кажется ваша подруга просто в стесненных обстоятельствах.

Гость

Автор, покупайте чисто символические гостинцы, и не будет так обидно.

Гость

Офигенная автор подруга. Прётся в гости, а потом прётся на форум обс-ирать чужой холодильник. С такими друзьями и врагов не надо.

наталья

у меня подруг таких нет все наоборот суетиться начинают хочешь это хочешь то.а вот крестная моя да именно такая жадная для других и огромная любительница холявы.приехала к ней один раз в другой город на ночь утром самолет.гостинцев купила сумку целую.а меня встретили пустым чаем.теперь только в гостиницах останавливаюсь и такая красота.а с такой подругой как у вас я бы дружбу не водила.не мой человек.но все мы разные.кому как.

Гость

Не вижу проблемы, если вас так напрягает ситуация, не ездите в гости, пригласите её к себе, и угощайте так, как считаете нужным. Либо общайтесь по скайпу и телефону. А вообще, все люди разные. Кто-то любит апельсины, а кто-то кожуру от них. Так что не парьтесь, принимайте людей такими, какие они есть. Может вы у кого-то тоже вызываете не только восторг и восхищение, это абсолютно нормально. Удачи

Гость

Складывается впечатление что в гости ты ездишь чтобы пожрать нахаляву и больше низачем

Гость

Автор вы просто ей надоели и она не знает как вас отвадить. С какой стати вы к ней в гости приезжаете постоянно? Это не принято.

Лия

Мне бы тоже было обидно, что меня так встречают и сразу надо в магазин идти с дороги и готовить ещё, вообще жесть! Тем более вы, как пишете, всегда готовите к её приходу и денег за это не берете... Может вам спросить у неё, почему она вас так встречает?

Гость

обыкновенная жадная бабища. и нагловастая при этом. потому что даже у жадных должна быть совесть. и если я вижу хорошее отношение к себе,то отвечу тем же. даже при условии, что доход у меня не большой и я экономлю в некоторых статьях))

Вы

я бы у подруги спросила, почему она так делает. Это же подруга. наверняка, можно выслушать и понять её. почему люди боятся? она же не чужая вам. А мы вот знать не знаем отчего так подруга поступает. Может она просто не знает что вы любите есть или не умеет выбирать продукты в магазине, ждет вас, как советчицу..что угодно может быть. Разговаривайье с человеком) это сближает.

Малыш Пиночет
Вы

Сообщение было удалено

Как спросить то? почему ты просишь с меня денег?

Малыш Пиночет

а вообще-это тоже самое,что пойти в кафе и каждому заплатить за себя.

Малыш Пиночет

мне кажется,что это вполне нормально,не понятно почему у вас такой вопрос возник. пошли,вместе купили продукты,какие кому нравятся, вместе приготовили. или вы подарки в обмен на еду везете? это как-то мелочно и низко,автор.

Малыш Пиночет

кстати,я бы сама половину отдала, а как иначе?

Беженка

Идите с подругой в кафе. И платите каждый за себя. После вашего отъезда наверняка еще много остается. Или покупайте картошки и ешьте. Простр и сытно

Гость

Мне тоже кажется этот факт странным. Я сама при встречи гостей, тем более из другого города, наготовлю еды, что бы радушно встретить, в последующие дни, конечно, не буду разносолы готовить, борщ сварю, салат порежу, но в первый день как стол не собрать то. И сама когда в гости еду, беру что- нибудь к чаю, если хозяева пьют, вино хорошее, детям вкусняшку. Если бы я приехала в гости вот так с подарками, а меня бы в магазин за едой отправили, я бы просто поужинала в кафе или заказала доставку только для себя.

Гость

Не все же живут чтобы "жрать" - как автор.

Скажите спасибо, что у неё вообще есть холодильник.

Малыш Пиночет
Беженка

Сообщение было удалено

Ну на 500 рублей то конечно много остается))) особенно если бичпакеты брать)))

Гость
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

Зачем "бичпакеты"? Купите макароны, мешок 3 кг - 100 рублей. Его надолго хватит. И холодильник не понадобится.)))

Малыш Пиночет
Гость

Сообщение было удалено

Зачем "бичпакеты"? Купите макароны, мешок 3 кг - 100 рублей. Его надолго хватит. И холодильник не понадобится.)))
не, мне не надо. вот если "много остается",то пусть автор в мешочки и домой везет. все свое отобьет)))

Беатриче

Это некрасиво - в гости позвать и пожрать не сварить. Верх гостепреимства, блин.) Вы так же сделайте, позвав ее в гости. Пусть с дороги в магазин прется.

Гость

Автор, а так было с самого первого Вашего приезда?

Сандра

вот это закидоны у вас, автор. у меня всегда пустой холодильник, он вообще выключен. работает только морозилка со льдом и мороженным. питаюсь out или заказываю на дом. внимание, вопрос: почему ради гостей я должна ходить по супермаркетам? Если я в пищевые их отделы В ПРИНЦИПЕ никогда не захожу? Приедет, решит, что захочет есть, то и закажем. Оплатить готова 100%, но ходить ради гостя по магазину и потом еще и готовить - увольте.

Сандра

Может вам по приезду рыбных стейков захочется, в подруга, на собственный вкус, тайского купит? вот кому это надо? проще же решить что хотят обе и то и купить / заказать? почему подруга к вашему приезду должна стать телепатом - не понятно.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Мне кажется, вы утрируете. Можно запечь овощи и куру, порезать сыра и сделать овощной салат. Просто в знак гостеприимства .

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

я написала выше - я не готовлю. вообще. никогда. ничего сложнее хлеба в тостере. ок, допустим я закажу курицу с овощами. подруга не захочет. дальше что?
почему нельзя такой простой и банальный вопрос решить сообща? я понимаю, подруга бы приехала, а в доме воды горячей нету или постели чистой. но из еды устраивать событие - смешно просто. в знак гостеприимства я лучше куплю / закажу именно то из еды, что захочет подруга.

Вы
Малыш Пиночет

Сообщение было удалено

просить в магазине половину денег нормально. лучше узнайте, почему холодильник пустой. можно перед приездом попросить купить что нибудь уже заранее, зная что всегда пусто у неё. Так и скажите. Дорогая Лена, я сейчас приеду уставшая. Купи что нибудь к обеду или ужину, пожалуйста, без меня. Денежку я тебе отдам. И всё. Вы же можете сама себе комфорт обеспечить простой просьбой заранее купить продукты. И пообещать отдать деньги. Видимо у человека туго с ними.

У меня тоже была подружка в студенческие годы. Которая обожала встречи со мной и звала в гости. Но мы всегда покупали продукты вместе. т.к. денег у нее не было накупить вкусностей одной. А со мной в паре она могла себе это позволить. В итоге вкусно кушали и пили и по домам расходились) Все довольны были.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

При чем тут вообще готовите вы или нет?
Речь идет о подруге автора, она готовит.

Автор

В нашей паре скорее у меня туго с деньгами:) И да, так было с первого приезда. Может меня так воспитали, приехал к тебе гость - стол уже накрыт. По-другому невежливо, так я считаю. Мне не жалко денег, ну скинулись и скинулись - ладно. Мне обидно, что она не проявила заботу и беспокойства что ли. И как вижу по комментариям, для многих здесь это норма.

Сандра
Гость

Сообщение было удалено

Возможно и нет. В теме об этом не сказано.

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Ну вот сейчас и узнаем. Автор, а вы готовые блюда покупаете или же покупаете продукты, из которых в последствии готовите?

Автор

Гость 49, покупаем исходные продукты, из них готовим вполне обычную еду: спагетти с сыром или жареный картофель. Подруга готовить умеет и любит. У меня нет особых предпочтений в еде и она это знает. Поэтому то мне и обидно - неужели трудно макароны отварить к моему приезду?

Гость
Сандра

Сообщение было удалено

Вот, автор, подтвердил, что подруга готовить, значит ваше предположение ложное.