Здравствуйте, девушки.
Сегодня у меня день рождения. Так получилось, что я не люблю свой день рождения и не хочу его никак отмечать каждый год, но каждый год мне эти отмечания под разными предлогами навязывают друзья. В этом году я твердно решила: отмечать не буду. Во-первых, я не хочу организовывать очередную попойку, заказывать столик где-то либо дома собирать на стол, а во-вторых, я сегодня работаю в ночную смену, сразу после этого еду еще в город к нотариусу оформлять документы. После этого я буду ужасно уставшая и лягу спать, встану в раене 8 вечера. Я бы хотела отметить этот день с семьей, но она далеко. Так вот, мои подруги прекрасно знают, что я сегодня отмечать не намерена и что я буду адски уставшая, но все равно загадочно намекают, мол, а во сколько проснешься, а что будешь делать? Я сказала, что буду дома, на что они загадочно сказали: "нет, нет, ну что ты, сегодня же САМЫЙ обычный день, будни, что ты". У меня есть подозрение, что они хотят ко мне вечером заявиться. Но я этого очень не хочу: я буду разбитая, мне нужно будет собирать на стол, думать, что купить и т.д. Пить я не могу, так как завтра рано утром мне нужно к врачу. Как вы считаете, я права, что это МОЙ ДР и я имею право в свой ДР делать все, что захочу? И как их грамотно слить? Спасибо
Вы права.Скажите, что вы приболели с температурой,будете лечиться,и что им к вам никак нельзя
Ну можно еще отключить телефон, Вы же спите после ночной смены, а часа в 2-3 ночи ответить на поздравления, типа "спасибо, девочки, и не ожидала, что столько просплю".
С днем рождения Вас! Желаю вам обрести уверенность в себе, стать тверже и избавиться от привычки оправдываться, даже мысленно! Я такая же. Мне 31, и я последние 2 года не отмечала свой ДР. Вообще. Просто я изначально, дабы не вводить в заблуждение близких и друзей, твердо сказала, что не намерена отмечать. На переспросы еще раз сказала тоже самое. Все поняли. Это ваш день, и вы вольны поступать как знаете, даже не распространяясь о причинах.
Да не открывайте и все. Всегда так делала, если незваные гости. Телефон тоже можно отключить на этот период.
Ваш ДР, имеете право праздновать/не праздновать как хотите.
Я вот в один из прошлых ДР, тогда еще с мужем встречались, отпраздновала на городском фестивале. Муж заказал столик в хорошем ресторане. Я одела шикарное летнее платье. И НЕ ВЗЯЛА ТЕЛЕФОН. Потому что не хотелось отвлекаться во время свидания на еду, СМСки и т.д. Тем более что семья у меня огромная, подруг много, знакомых еще больше. Так что наслаждаться у меня вообще ничем бы не получилось, только целый день висеть на телефоне.
После ресторана пошли в город. Там и представления разные были и музыка и танцы и песни. Вечер был теплый, с приятным ветерком. Мы до 12 ночи так и развлекались. А как же приятно было, что у меня в руках никаких сумок не было!!! Просто в красивом платье с мужем. Не надо думать где (тем более на улице) оставлять сумку с телефоном, кошельком и всякой дребеденью.
Дома были после 12 уже. Продрыхли до обеда, как раз в отпуске оба были.
И что вы думаете. После "завтрака" беру телефон в руки и 100 пропущенных звонкоа от одного брата! 50 от другого! Звонили не продыхая! Куча СМС, чего не отвечаешь, не пишешь. Потом обиженная СМС от НЕВЕСТКИ, че могла бы и ответит!
Причем общаемся мы редко. Соотвественно я не бегу докладывать, что я уезжаю в отпуск например. Т.е. я могла бы вообще быть в другой стране. Потом если к слову приходится, рассказываю конечно.
Вот такие "добрые" намерения у людей. Так стараются тебя поздравить, что если не можешь ответить, обиды смертельные.
Спасибо, мне таких поздравлялок не надо.
И это был ПЕРВЫЙ день рождения в моей жизни, который прошел именно так, как я хотела.
Сообщение было удалено
А вот расшаркиваться в объяснениях (причем надуманных) не советовала бы. В натуре отдельных человекообразных есть режим "Ну пачимююю... *губки надуваются* Ой да лаааааатнааа... *хихиканье* Ну ти брооооось... *цемушки-цемушки* Дафффай, пака-пака, договорились". Можно минут на десять, а то и более, застрять в оправданиях в том, что вы сделать вообще-то в полном своем праве. Еще и обидок заработать, которые будут долго припоминать. Меньше слов, больше дела. Так щетаю.
С праздником вас! Главное не парьтесь, еще ничего не произошло, а вы уже нервы себе портите. Живите в удовольствие. Все знают что вы не любите праздники, не любите, ваше право. Как и право близких вас поздравить. Припрутся вечером, ну и пусть приходят, один день в году все таки. Со столом не озадачивайтесь, чаю нальете и попьете. Либо купите просто шампанское, пару яблок и конфеты. Не надо накрывать стол из первого-второго и компота. Счастья вам и позитива!
До этого было как у вас. Я не хочу и не люблю праздновать. В частности из-за того, что часто в это время у меня экзамены были, некоторые я и так плохо тянула. Потом подрабатывала в студенческие времена на заводе. Бывало в ночную смену или утреннюю. (В 2 вставала, потому что 1,5 часа дорога, а в 4 начинается смена). Соответственно, спала как могла.
Говорила подругам, что справлять не буду, обижались. Даже объясняла все. Все равно устраивали мне "сюрпризы" на 5 минут. Но вы понимаете что 5 минут длилось несколько часов. Да и если разбудили меня, то 5 не 5, это П.И.П.Е.Ц, а мне у станка стоять 8 часов без продыху потом.
Потом как-то во время одной ссоры, по другому поводу. Одна из моих подруг сказала мне, что я эгоистка и вот она ВСЕ для меня делает. Никогда моих день рождении не забывает и все свои купленные трусы показывает. А я утаила тогда две купленные рубашки. Болтали по телефону, я ехала домой, была в городе, купила рубашки для моей первой офисной работы. Она спросила, что ты там (в городе делала), я ответила "да так". Ну не хотелось мне в тот момент об этом говорить. Дотошная она, начнет какого цвета, с чем оденешь, а какой фасон/покров, а где, а сколько стоит, а почему на так дорого, можно на 5 евро дешевле на распродаже. (15 евро стоила одна)
Ну вот и вылили на меня что они обо мне так заботятся, а я такая рассякая. Я тогда разозлилась и послала. Сказали, что если бы они действительно заботились обо мне, то уважали бы мои потребности и желания, особенно в мой собственный ДР. И купленные трусы ее меня не инетеруют. Слушаю чтоб не обидеть, а не потому что мне необходимо об этом знать.
Сообщение было удалено
Они вправе поздравить по телефону. А у автора есть право не открывать дверь неведомым зверушкам. Как и право заниматься в своем собственном доме тем и тогда, что и когда пожелается. Вообще очень долго можно перечислять, кто и чего вправе, и чья какая обязанность этому праву корреспондирует. А потом долго и яростно пиzдиться в выяснении того, кто кому чего должен.
Давайте лучше просто не забывать о том, что правами злоупотреблять не нужно. Как и хорошим отношением к себе. А неуважение к чужому времени, пространству и желаниям - это злоупотребление.
Сообщение было удалено
Нет такого права припираться к человеку, если он прямо дал понять, что не любит справлять и не хочет. Тем более если автор работает по сменам.
Припереться можно, только если человек сам не против. Т.е. организовать ничего не хотел/не мог. Но посидеть за чаем, если у вас время найдется, будет рад. Например, одна из моих приятельниц празднует каждый свой ДР и придает ему огромное значение. Раз получилось, что она простыла не смогла. Но она не из тех людей, которые рады побыть одни дома. Ей наоборот одиноко было.
Вот к ней припереться самое то. Не надо никаких столов. Достаточно кофе, его можно принести с собой.
А если человек не хочет, то звонка/СМС более чем достаточно, не надо никуда переть! :) Дайте человеку провести его собственный ДР, как он САМ того хочет.
Спасибо, девочки, наверное реально сделаю вид, что спала и не буду распинаться в оправданиях.
Автор, это ВАШ день рождения. И ваше право отмечать (или не отмечать) его так как вы хотите. Именно этого правила я придерживаюсь уже лет 10. Ваши подруги - бестактное х.а.м.л.о. Если этих людей вообще можно назвать друзьями. Печальное у вас окружение.
мышь+
+1000 истину глаголите
Может автор стриптиз мужской на ДР себе заказала или групповуху устроила. Да банально может сексом с МЧ занимается, там с наручниками или еще с чем. И дело не в том приемлю я/вы это или нет. А в том, что НЕЖДАННЫМ гостям там делать нечего. Как и в любой другой день.
Не путайте когда вас совсем не ждет человек, потому что НЕ ХОЧЕТ и когда мероприятие официально не спланированно, но человек все равно был бы рад видеть. Просто не хотел париться или прболел, но скучает дома.
Мда, недалекие у Вас подруги. Таким видимо только врать, если не хотите обидеть. Но вы уже сказали, что дома будете,жаль. Наверное самый простой способ - просто не открыть дверь и телефон выключить. Сказать им потом, что Вас дома не было по какой-нибудь правдоподобной причине.
Сообщение было удалено
Вот именно. Им же русским языком сказано: Отмечать не буду, куча дел, устану.
Эгоистки будут они, а не вы, если припрутся все равно.
Но.
На их днюхи вы ходили?
Я тоже не люблю отмечать свой день рождения. Меня просто поздравляют по телефону. А вам нужно просто объяснить своим подругам, открытым текстом, а не психовать втихоря.
Странно. Мало ли какие у вас планы на др-может вы его с мужчиной вдвоем проводите,а может решили романтик самой себе дома устроить-ванна, медитация, а может....в наше время без приглашения даже в обычный день приходить-это не культурно
15, а какая разница-ходила ли на их др? Это их право приглашать и отмечать. Что за дашь на дашь?
А еще можно открыть им дверь, принять поздравления, поблагодарить и все! Либо сказать-спасибо, вы умнички, ну пока-завтра рано вставать. Либо сесть на диван и мило улыбаясь, смотреть распахнутыми глазами-типо: ииии???
Сообщение было удалено
Халявщица.)
Мне тоже непонятно. Если я справляю день рождение, то уж точно не для того, чтобы меня потом позвали на свое.
Обидно, когда всех пригласили, а вас одного нет. А если человек не справляет вообще или с мужем/МЧ/детьми/да с родственниками в конце концов, то меня это никаким боком не обижает.
И если уж я прям считаю это личным оскорблением, то не приглашаю больше сама. Делов то. Как мне надоели эти днюхи. Больше повода для обид, чем для радости. Я бы их вообще запретила, глядишь и обид меньше бы стало. :)
Сообщение было удалено
Вы правы. Мне тоже все эти днюхи надоели.
Но посудите сами: Если автор уже повеселилась на ДР подруг, а свой зажимает - хорошо ли это? Если, конечно, там действительно дружба, а не дамский серпентарий какой-нибудь.
Пусть не в этот день, но проставиться можно. А со следующего года отменить традицию. Пусть лучше в баню ходят на новый год и всё.)
Вспомнила-у двоюродного брата жена так поругалась со всеми подругами перед своей свадьбой. Они очень хотели погулять,но сказали,что придут со своей половинкой и точка. Невеста объяснила, что на свадьбе толтко родственники. Даже жених не приглашает друзей(они сами к ЗАГСу подошли поздравить и ушли, брат еще переживал). Так вот эти подруги обиделись и перестали общаться с невестой! Мы все были очень удивлены такому повороту. Такие вот друзья. К слову невеста счастлива в браке без таких вот подруг,осталась одна,которая далеко живет))
21, а если б она на пришла на др подруг,они б обиделись. Нет, каждый отмечает как хочет. Я была на др подруг, а на свой др меня мужчина в Турцию увез, так что ж теперь и друзей с собой брать? А после тупо проставляться....ну могу денег на выпивку дать,раз это важно так...но сабантуи тоже никогда не любила. Тогда как у сестры на др пол города собирается всегда.
Сообщение было удалено
Нет. Мы сразу договорились, что гулянки я не люблю и радости им там не принесу. После чего меня просто не приглашают. И мне не нужно придумывать отмазки, и им не нужно тратить время и нервы на уговоры или получение отказа.
+1000.
Сорри, моя 1000 к этому комменту гостя:
"Вы правы. Мне тоже все эти днюхи надоели.
Но посудите сами: Если автор уже повеселилась на ДР подруг, а свой зажимает - хорошо ли это? Если, конечно, там действительно дружба, а не дамский серпентарий какой-нибудь.
Пусть не в этот день, но проставиться можно. А со следующего года отменить традицию. Пусть лучше в баню ходят на новый год и всё.)"
Автор, во-первых, я поздравляю Вас с Днем Рождения и желаю Вам всех благ!!! А во-вторых, я бы на вашем месте так и сказала своим подругам, что НЕ ХОЧУ отмечать свой ДР в этом году в силу сложившихся обстоятельств, да к тому же ДР приходится на будний день. Вдаваться в подробности, какие такие обстоятельства у вас сложились, я бы тоже не очень стала. Это ВАШ день и ВЫ и только ВЫ решаете как и с кем вам его провести. А если подружкам так сильно хочется поздравить вас, для особо желающих вы можете организовать субботнее чаепитие, например. Если у вас есть на это время и желание, конечно.
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете? Если это было бы так легко.
Ну вот вас приглашают на ДР. Я хожу не от большого желания, да и вообще делаю одолжение подруге так сказать. Во-первых не люблю толпу людей. Во-вторых там много чужих мне людей. Я их знаю пошапочно, но ни о каких душевных посиделках речи быть не может. Я не пью, все пьют. Музыка орет, никто не танцует и каждый старается перекричать другого. Удовольствие для меня от этого никакого.
Хожу потому что хочу чтобы подруге было хорошо, хотя бы в этот день. Потому что в любой другой я отказываюсь от подобных посиделок. Это ЕЕ день рождение. Стараюсь поддерживать беседу, знакомлюсь с ее другими друзями, задаю им вопросы, итренесуюсь их личностью. Хотя мне это неинтересно.
НО ЕЙ ЭТО ВАЖНО.
И видит бог, я столько раз пыталась отмазаться, что устала, мне шумно и т.д.
Но вот смотрит она на меня, дует губки и говорит, ну может у тебя получится?Может ты сможешь?
Один раз я за ПОЛ ГОДА получила от нее приглашение, чтобы запланировать и никаких отмазок. И за пару недель до праздника была у меня дилема. Потому что у моего тогда МЧ тогда и у меня совпал отпуск и он выявил желание поехать отдыхать. В моем случае есть один важный факт. Его очень трудно куда вытащить, ОЧЕНЬ. А уж чтобы он сам инициативу для отпуска проявил это вообще почти нереально. И много лет до этого у меня финансовой возможности не было. И тут он САМ, да и в отпуск мы до того никуда не ездили. Вы бы что выбрали??? Для меня отпуск приоритетнее, как бы эгоистично ни звучало. Я пашу целый год и не 10 раз в год имею возможность.
Я подруге сказала. (за нескольно недель!) Видели бы вы ее лицо. Как будто бы ее предали. Как же так! Я же согласилась! И мне выдала, что я конечно ей быть подругой не перестану, но она так разочарованна! так разочарованна! ей тааак хотелось со мной поделиться! но она конечно меня понимает. Но так ей нехорошо!
Ладно, с отпуском тогда не получилось. Но как вы представляете себе, мне ей отказывать отказывать, без жизненно важных на это причин? Это конечно очень яркий пример. Но я к сожалению очень часто сталкиваюсь с обидой в днюхах моих родственников + их детей + половинок и подруг + их половинок. Мы же не о коллегах говорим.
У меня 4 брата, все женатые, детные. У моего мужа две сестры, тоже замужем + родители. И попробуй найти причину почему не придешь. Мозг съедят! + 2 близкие подруги, одну из которых выше описала.
И откажешь один раз, ладно. Но оно то повторяется! Каждый год! и не только у нее :D
Таких друзей за **опу - и в музей.
Ваш праздник, вы вольны праздновать или не праздновать его - дело только ваше. Сказали, что отдыхать будете? Вот и отлично. Припрутся - можете не пускать на порог и вообще даже двери им не открывать. Сами себе злобные буратино, ежели не понимают устную и письменную речь. Не прогибайтесь под других без надобности.
С днём рождения! :-)
Но вы правы, проблем из-за того, что боишься обидеть человека, очень много.
Пока рубануть совсем с плеча у меня еще духу не хватило. Отмазываюсь где только могу.
Мужу тоже плохо, мы вообще интроверты, не любители больших компаний, стараемся спрататься в самом дальнем углу, чтобы не доставали.
Еще никто не отнесся с пониманием и не сказал, приходите если можете/хотите/получается. Только сообщите пожалуйста до такого-то.
Обычно. КААААК??? МЫ ТАК ДАВНО НЕ ВИИДЕЛИСЬ! ЭТО ЖЕ МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕЕЕ. ЧТО ЗА ТЫ ПОДРУГАСЕСТРА
Заметьте,что автор решила, что к ней припрутся друзья и развела сыр-бор, а остальные подпевают.Хотя никто из друзей припереться не обещал.Да никто к вам не придёт не волнуйтесь, ну позвонят отключен телефон, и все дела. Только в следующем году не создавайте темы: У меня др никто не поздравил
Ого. Что-то я тут упиваюсь.
Автор, с днюхой конечно!
Сообщение было удалено
Предположение автора наверняка сделано не на ровном месте, не находите? Автор-то своих друзей-подруг знает, понимает, чего от них можно ожидать.
Сообщение было удалено
У меня так было. Я наверное достала всех своими жалобами, на то, как не люблю подобные праздники и никто не поздравил, кроме мужа )))) даж мама. Я была удивлена, но для меня это к лучшему.
Сообщение было удалено
Ужас ужасный, танталовы муки.
В таких случаях я говорю: Не насилуйте себя сами, предоставьте это другим сделать за вас.
Сообщение было удалено
Такие друзья еще любят потом ныть, что ты их на штаны променяла) Не могут понять люди, что некоторым в День Рождения хочется побыть с близкими/одному и тд
Господи)) вот реально читаю и понимаю что вашим подругам было бы лучше на вас ту-по забить)) поздравить по телефону парой фраз и положить трубку)) а дальше как хотите)) правда в данном случае у вас возникло бы чувство что всем на вас плевать и тд)) чего вам и желаю=)) исполнения ваших желаний=))
Сообщение было удалено
плюсуюсь=))
Сообщение было удалено
Слава богу. - единственный адекватный человек.
Автор, банальная стервоза. На 100% могу сказать что она не замужем или разведена.
О какой дружбе вообще идет речь, когда от друзей обороняются как от врагов?
На лицо полное непонимание с обеих сторон. Причем Автора ни о чем не просят еще, даже не пришли вгости, она уже злая на весь мир.
Будет правильнее, если подруги просто про нее забудут на веки вечные.
Такие люди никогда не бывают довольны. Когда то такая приятельница у меня была. Тоже, дни рождения свои она не любит, не отмечает и вообще надо делать вид (детский сад) что дня рождения нет.
Конечно мы на работе все равно ее аккуратно поздравляли, она с вымученным лицом принимала дары и мы сами накрывали ей поляну для девчачих посиделок.
В один из годов она опять заранее начала говорить как все это не любит, что хочет этот день провести как обычный и т.д. Ну Мы уже решили что ладно, пусть так. И действительно никто ее не поздравлял, еще и запарка была на работе, вообще не до нее было. Отработали и разошлись по домам. На утро она пришла вся опухшая, оказалось рыдала всю ночь. Ее не только мы на работе "прокатили", ей и другие знакомые не позвонили и она поняла что нафиг не нужна никому.
Это такой тип людей. Им хочется вто бы они выеживались, а все вокруг заискивали и не знали как подойти.
Сообщение было удалено
Точно. А ещё не могут понять, что для некоторых ДР - это просто ещё один день в году.
Сообщение было удалено
Да, я не замужем. А при чем тут замужество? Вы к староверам относитесь, которые замужество везде приплетают? Стервозиной меня тоже назвать трудно. А что у вас есть только две грани: либо уже праздник организовывать, либо вообще не поздравлять? А позвонить, пожелать хорошего - это никак? Или устно коллегу поздравить, мол, "Маня, С Днем Рождения" и празднуств не устраивать - это тяжело?!
Тем, кто писал, что я уже вся перепсиховалась, что мол никто к тебе и не придет, рано сыр бор развела: да я только рада буду! Но если они не собираются заявиться, то зачем накануне подробно выспрашивали, что я буду делать, буду ли я дома, во сколько проснусь? К чему эта информация?
Кстати, по поводу этих подруг: как-то ночью у меня давление сильно подскочило, мне было страшно дома одной оставаться, я одной из них позвонила, попросила приехать, сказала, что такси оплачу. Она ответила, чтобы я выпила валерьянки и шла спать, а я не спала до утра, мучилась. Так что, когда реально просила приехать, то как-то нет, а как побухать - так первые прутся.
43 - сами себя почитайте . Банальная, одинокая, стервозная *****. Это не обида, это констатация факта. Вы недовольны своей жизнью, и как следствие вот такое поведение.
Эти друзья, последнее что у вас есть в жизни. Хотите что бы они ушли? Они уйдут, а дальше что?
Вы одиноки именно из-за своего характера. И пока вы его не измените жизнь, во всех областях, не наладится.
Сообщение было удалено
Какой бред вы пишите? Что стервозного я написала? Мои хорошие друзья остались в другой стране, да и в этой стране у меня друзей много, но они нормально меня поздравили и никаких празднеств не навязывали. С молодым человеком не так давно рассталась, ущербной себя не ощущаю. Вы, наверное, из этих "нет мужика - все пропало", да?
Сообщение было удалено
Да чего вы оправдываетесь. Если человеку хочется во что-то верить (нравится в это верить, удобнее так думать, спокойнее с этим жить, сложно принять другое) - он часто и будет это делать. А в особо запущенных случаях и не то что просто будет, а еще и сгноит всякого, кто, как ему кажется, способен порушить комфортную для него картину мира. Это нормально. Просто вам в это ввязываться совершенно незачем
Сообщение было удалено
А без "даров" и "полян" нельзя было поздравить?
Сообщение было удалено
Такие люди никогда не бывают довольны. Когда то такая приятельница у меня была. Тоже, дни рождения свои она не любит, не отмечает и вообще надо делать вид (детский сад) что дня рождения нет. Конечно мы на работе все равно ее аккуратно поздравляли, она с вымученным лицом принимала дары и мы сами накрывали ей поляну для девчачих посиделок.В один из годов она опять заранее начала говорить как все это не любит, что хочет этот день провести как обычный и т.д.
Так если она сама коллегам всю охоту отбила....и вообще, все эти лицемерки и криводушнын особочки когда-нибудь дождутся...абсолютного одиночества.
Вы не эгоистка, Автор. Вы неуверенный в себе человек, который не умеет говорить "нет". Заранее оповещаем всех подруг, что день рождения в этом году отменяется с просьбой не беспокоить.
Вы никому ничего не должны. Ваш день рождения- это ваш день и вы проведите его так, как вам хочется.