К нам на прием пришла нач. мед. сказала есть 2 медицинские ставки. Я "загорелась" позвала с собой подругу, договорилась о встрече. Вопрос был в зарплате. Я на прежней работе получала больше, чем подруга. Поехали с подругой на собеседование в военную часть устраиваться медиками. Выбрали ее т.к. она сказала, что мало там получает, у нее есть ребенок. А у меня вроде как все и так нормально. Видно было, что она больше понравилась. Ей предложили 1,5 ставки. Т.к на ставку зарплата не большая. То есть я уже и не нужна. Я сама узнала, что работники требуются, договорилась встретиться. Если бы я знала, что так получиться, то поехала бы одна. Нам обеим там понравилось. И она согласилась. Говорит: "Надеюсь это не испортит нашу дружбу" А я после этого не хочу с ней общаться. На душе не приятно. Хотелось бы узнать мнение посторонних, может я не права???((((
Сообщение было удалено
Вы не правы, что дуетесь на подругу. Сами создали ситуацию, а теперь локти кусаете. В следующий раз будьте умнее и не мешайте дружбу с работой.
Или по вашему она должна была отказаться, как в детстве? Топнуть ножкой и заявить, что без Оксаны не будет работать? Вырастайте уже, автор, детство кончилось.
Не факт, что вас туда бы взяли, если бы вы одна поехали.
Подруга то при чём? Она теперь отказываться от работы должна ради вашей дружбы? Порадовались бы за неё. И помогли вы ей, плюс к вашей карме. А вы завидуете...
Сообщение было удалено
++++
Детский сад какой-то.Подруге ребёнка-то надо кормить. Ей что работа не нужна?
Неприятно. Но не обижайтесь на подругу, она не виновата
Согласна с Гостем 1.
Вы не правы, автор, Вы сами себе создали проблему. На свидание, небось, не берете с собой подруг модельной внешности? Вот и на работе конкуренты не нужны. Но это ничего не меняет, Вы уже вбили себе в голову, что подруга предательница, поэтому дружбе конец.
Автор, но работая в одной сфере вы с подругой конкурентки! Зачем вы вообще ее потащили на собеседование? Это же поход в кафе. А вы как школьница- мы с тамарой ходим парой. Все рабочие денежные вопросы нужно решать самостоятельно, а не брать с собой группу поддержки.
У меня была почти такая же ситуация: я, как и моя подруга, сидели без работы, так как банк, где мы работали "приказал долго жить". И вот ей кто-то из знакомых сказал, что в крупный московский банк нужны сотрудники, она меня позвала и мы поехали, беседовали с нами по отдельности и сказали, ждите, мы вам позвоним. И в результате мне позвонили и пригласили на работу, а ей отказали без объяснения причин. Может быть, в глубине души, она на меня тоже обиделась, но виду не показывала.
Я бы обиделась на месте автора. Слишком часто попадала в такие ситуации, и в личной жизни и в делах. Подруга вроде и не виновата, но она могла бы отказаться из солидарности с подругой, которую "прокатили".
И эта подруга могла сказать, что 1,5 ставки её не устраивают, а давайте разделим поровну - ставку ей и ставку подруге.
Сообщение было удалено
Автор, значит это не ваша работа. И знаете, порадуйтесь за подругу искренне. И для вас работа найдётся ещё лучше.
так там если один вылезет, так его другие обратно затащат(с)
Сообщение было удалено
В качестве группы поддержки, или и ей можно было "проходить пробы"?
У меня было: устроила подругу на работу, все пороги обила за нее, а она меня подсидела. А я и не думаю обижаться, сама дурында.
Конечно, не правы, автор. Какую роль на собеседовании должна была исполнять подруга? В качестве свиты при вас, а главная вы что ли.
Сообщение было удалено
Зачем? И что ваша обида меняет? Вы вот со своей обидой даете понять, что ваши чувства и интересы важнее чужих, почему кто-то должен с такой мерзостью считаться?
у меня такая тоже ситуация была , я узнала что в банк требуются сотрудники и позвала с собой сестру на собеседование, а итоге взяли ее а не меня потому что у нее не было ребенка а у меня был...
я очень расстроилась ведь это я нашла эту вакансию и ее с собой поперла как ду.ра....до сих пор считаю что она заняла мое место тогда, несмотря на то что через год я все же устроилась в этот банк-но на другое место
Прям детство.) Меня приятель позвал на встречу с девочкой(14 лет всем было), ей естественно больше понравился я, она так и крутилась. Потом в 16(ненаученный горьким опытом), позвал встретиться с той кто ему очень понравилась и ее подругой. В общем, Вы понимаете.. Сам недоволен, но ведь сам и позвал.)
а мне странно, что подругу с маленьким ребёнком( ведь на больничный часто будет уходить) взяли, а автора нет.
Сообщение было удалено
У бюджетников так принято, у коммерсов наоборот
Сообщение было удалено
+++++
Работу всегда ищут в одиночку. Ни знакомые, ни подруги здесь не нужны
Если откинуть всю мишуру, то останется следующая картина:
Искали дypoчку, которая будет вкалывать как проклятая и за 2 копейки выполнять работу двух человек. Такую дypoчку нашли. А автор теперь переживает, что не оказалась на не месте
Сообщение было удалено
Этому есть рациональное объяснение, весьма далекое от "жалости".
Имея маленького ребенка, подруга будет менее склонна послать работодателя лесом, сказав "нафиг мне не нужны такие условия работы за такие деньги", будет держаться за место, даже если место фуфло
Детский сад какой-то. Нефиг было конкурентку с собой тащить, если работа нужна. А так сама создали ситуацию, а подруга теперь виновата. Или надеетесь, что она откажется от хорошей работы из-за солидарности с Вами? Ну и д-рой будет! Работодатель всегда третьего найдет на хорошее место, пока вы гав-каться будете, да выяснять отношения.
А зачем вообще тащить на собеседование подругу, сестру? Зачем создавать конкуренцию? В чём логика? Не представляю, меня пригласили на собеседование, а припераюсь "здрасьте, я с Тамарой. Вот."
***** привычка ходить. С подруга ми по туалетам, работам, свиданиям.
Сообщение было удалено
С какой мерзостью? Вы о чем? Я считаю, что в этой ситуации подруга автора "переступила через голову". Если бы она сама нашла это место, хлопотала и т.д., тогда нормально. А так она подсидела подругу. Если она уговорила руководство взять её с ребенком, то могла бы и уговорить, чтобы их двоих взяли. Или тогда она должна найти подруге тоже хорошее место. Нужно быть честным с самим собой, большинство бы расстроилось на месте автора, и нечего лукавить, это действительно очень обидно.
Подруга использовала манипуляции, типа она "такая бедная, есть ребенок, мало получает". Давить на жалость во многих случаях - запрещенный прием. Благодаря этому "бедняжечка" отхватила аж 1,5 ставки, а если бы пришли 2 простые, нехитрые девушки, каждой бы дали по ставке и все были бы довольны.
Сообщение было удалено
Своей обидой автор дает понять, что испытывает обиду. Что тут непонятного? Почему автор, устроив карьеру своей подруге, принеся в жертву себя, должна ещё и делать вид, что все нормально? Вы чего?
Сообщение было удалено
я тоже самое хотела написать. Искали заинтересованного человека, чтобы потом не искать нового. А автор еще и обижается.
Не надо никого брать с собой на собеседование, это Вам туда надо было идти, а не звать с собой подругу