Добрый день. Помогите разобраться, что происходит с подругой.
Мы обе не замужем, дружим пять лет. Мне с ней очень комфортно, она хороший и добрый человек. Ни разу не ссорились. До сегодняшнего …
Сообщение было удалено
Точно. В моей жизни тоже была такая особа. Но речь не обо мне..)
Сообщение было удалено
Знаете, вампирчик-присоска, я очень рада тому, что подруга ваша наконец поняла, что вы ее энергетически опустошаете!
Ее покусала муха це це
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Автор не интроверт ни разу. Интроверты так быстро с шапочными знакомыми в париж не срываются. И интроверсия и равнодушие - это разные вещи. Такого интроверта, как я, еще поискать, но я друзей не забываю.
Автор, ау! все исчезла, видно не ожидала таких комментарий и горькой правды. Ведь свято верила, что подругу муха укусила и она ей завидует, а оказалось, что все дело в ней самой. Автор мы тоже вам завидуееем, ой как завидуеееем!) Все кто против вас, вам завидуют))))))
Вам не нужно доказывать, что она неправа. Вам вообще не нужно разбираться в ее правоте/неправоте и прочих мотивах и целях. Видите, что вас пытаются еbать в моск - обрываете диалог. Видите, что мозгоепство повторяется - обрываете диалог и шлете на.
Когда в первый раз с таким столкнулась, тоже пыталась отнестись по-человечески, разобраться, помочь. А потом поняла, что это никому не нужно. Только время убила впустую. Так что лучше поверьте на слово.
Сообщение было удалено
У меня тоже была такая подруга, которая сама никогда не звонила и не писала, впоминала обо мне, только когда ей что-то было надо. А как ей кто-то интересен, так сразу че-то из "интроверта" она превращалась в экстраверта.) Вампирические присоски на первых порах, чтобы с кем-то подружиться и вампирить их, общаются нормально и сами инициативу проявляют, пока человек к ним не привяжется, а потом игнорят. Таких ***** слать надо, потребительниц.
Сообщение было удалено
Вот поэтому у меня к 30 годам друзей нет, есть просто хорошие приятельницы.
Правильное слово подобрали ПОТРЕБИТЕЛЬНИЦЫ) Я тоже таких как автор знала, но как ее подруга правда не навязывалась. Просто человек вечно занят и даже при случайной встречи сухо кивала головой,. а как ей приспичит фиг сотрешь и в объятие кидается. и тоже говорила, что у нее характер такой и я ДОЛЖНА принимать ее разной.И таких подобных людей много в моей жизни было, поэтому больше подруг у меня нет.
Сообщение было удалено
И много у вас с таким подходом друзей?
Сообщение было удалено
Только одна была. Она с самого начала не отличалась логикой и хорошим характером, просто с возрастом начало прогрессировать (знакомы со школы) и стало совсем невыносимым. Помимо обычного ворчания стали какие-то претензии выдвигаться, объяснения на них испрашиваться, заявляться, что это не ответ, подумай и другое объяснение дай... Все в таком роде. По посту автора прям сразу того человека вспомнила
Сообщение было удалено
Как интересно. Выходит каждый видит в посту автора, то что хочет видеть и примерил на себя роль автора или подруги.
Сообщение было удалено
Так с ролью автора все в порядке. Не захотела - не поехала. Захотела - поехала. Какие нафик отчеты, перед кем? Кто хочет обижаться - тот пусть обижается. Только подальше, в уголочке где-нибудь. (а с чего он взял, что его обиды кому-то интересны? Особенно если ему сказали, что неинтересны)
Сообщение было удалено
Все верно, но тогда не нужно называть этого человека своей ПОДРУГОЙ. Подруга - это далеко не чужой человек, а если автора забила на нее, то они не подруги. И думаю автор потеряла подругу, за то теперь не нужно нескем считаться, красота!)
Сообщение было удалено
Вы разницу-то чуйте: "автор забила на нее" и "подруга считает, что автор на нее забила, а значит, это так и есть, и автор должна извиняться и компенсировать ущерб".
Сообщение было удалено
Это вы не понимаете. Автор хочет "дружить" с подругой, поэтому пришла сюда спросить т.к. со своей колокольни не поймет в чем дело. Да она на нее забила, но она не считает, что забивает на подругу.
Вы просто по себе судите. Вам действительно на свою единственную подругу было до фонаря, но не автору. Ведь вы все понимали и целенаправленно вели себя так, а автор не осознает своей вины.
Сообщение было удалено
Так я автору и говорю: не нужно хотеть дружить с мозгоепами (если такое требование отчитываться во всем воспринимается как мозгоепство, т.е. дискомфорт)
Сообщение было удалено
Удивительно :-) Я почему-то не сомневались. Наверно, Вы такая же, как и автор. Сидите в норке, не выходите на связь, ссылайтесь на ОБВМ, на проявление заботы и внимания огрызаетесь и возмущаетесь, почему вам "трахают мозг". Ну теперь трахать некому, все не вынесли такой внутренней красоты и разбежались:-)
Я, наверное, вопрос неверно истрактовала. Я говорила, что у меня была "одна подруга с таким подходом к дружбе". А так-то хороших людей у меня в окружении много. И с ними полное взаимопонимание. Так что все-таки не только мозгоепы топчут наш шарик. И весьма высоки шансы жить спокойно и счастливо
Сообщение было удалено
А дружба не может быть всегда комфортной, это вам не диван) По мимо милых бесед, путешествий и т.п. есть другая сторона дружбы - недопонимание, элементарно поддержка когда подруге плохо. Не знаю, есть ли вообще в природе дружба без моzгоепства, тем более если речь идет о дружбе между двумя женщинами.
Сообщение было удалено
Может. Ну у меня может. Потому что случайного человека я как друга просто не воспринимаю. Должны быть одинаковые взгляды по принципиальным моментам. А разные взгляды по мелочам компенсируются терпимостью и даже пофигизмом обеих сторон: "не мое дело и не моя жизнь, а потому чего париться о том, что Лена любит шпинат, а я нет".
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Это не дружба, а просто круг приятельниц по интересам . Интересы изменятся и "подруги" тоже.
Сообщение было удалено
Я не про интересы (хобби и прочее). А именно про общие жизненные взгляды.
А то, что люди приходят и уходят - это естественно и нормально. Я просто не мученица (не испытываю удовольствия от создания себе проблем и их героического преодолевания).
Ударился человек, допустим, в велоспорт. Соответственно, новые компании, новое времяпровождение. А мне велосипед ну никак не интересен. Ну и что с того? У нас как было общее прошлое, так оно и есть. Как мы обе были надежными и порядочными, так и остались. Да, теперь увлечений общих нет. Как и новые знакомые теперь не общие. Теперь только обменяться новостями из жизни, и если беда какая, то помочь (это ведь только интересы поменялись, но не мы сами как люди). И взрослые люди все это прекрасно понимают. Не младшие классы школы ведь, когда с Тамарой парой ходишь в туалет, а если вдруг понос, и так случилось, что оказалась в туалете с Леной - то все, больше не подружка.
Тамагочи себе купите, если есть потребность в контроле за кем-то и полном подчинении. А с живыми людьми такое не факт, что прокатит. Что жизнь и подтверждает.
Тамагочи себе купите, если есть потребность в контроле за кем-то и полном подчинении. А с живыми людьми такое не факт, что прокатит. Что жизнь и подтверждает.
Но с тамагочи вы конечно загнули))) Подруга автора не деспот и автор далеко не жертва, и ее как тамагочи не отключишь))))
и если беда какая, то помочь......... Я просто не мученица (не испытываю удовольствия от создания себе проблем и их героического преодолевания).
Из двух ваших комментарий сложно понять так вы способны помочь другу или нет)) В начале вы не мученица, а затем все же помогаете))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А для меня чаще всего несложно разово помочь. (говорю же, люди хорошие. И в голову не приходит им просить у меня выдернуть с депозитов пару млн.р. в долг. Или приютить их лежачую бабушку на неопределенный срок. Это как примеры того, что мне очень бы не понравилось, и было бы действительно неприятно).
Вы, видимо, интровертка только тогда, когда вам это удобно.
Автор вы неправы....категорически
вы эгоистка. я бы вас давно послала.
автор- фрилансер, едущая в париж- город мечты подруги, а сама подруга пашет на неадекватной работе, где даже отпуск нельзя спланировать. это банальная зависть. автор в глазах подруги- svoлочь, которой все легко достается
Сообщение было удалено
так на кой врать подруге что нет денег на поездку с ней? Так бы и сказала,что не хочешь ехать по России Или ещё лучше поедешь с ней только, если в Париж
Сообщение было удалено
вот как раз такие, как вы ,ничего не прощают другим, есть у меня такая же знакомая претензии ей-мозгоёпство, сама же на любую фикню разорвёт Мозг выносить не будет постарается отомстить .Её кредо, я другим диктую правила но сама по ним не живу
Сообщение было удалено
Бесит, что "подружка" не подконтрольна. Знаю, бывает. А что ж поделать? Ничего ж.
Сообщение было удалено
Да не подруги они. Автор не знает значение слова "подруга",У меня 8-летняя дочка в силу возраста всех называет знакомых девочек своими подругами, так и автор) С подругами себя так не ведут, не врут, что нет денег и тут же улетают во Францию. Тем более если автор знала, что это ее мечта, то могла бы и ей предложить поехать. Типа, ты мечтай и дальше т.к. у человека должна быть мечта. а поехала. А зачем было в блоге указывать, что у тебя три ЛУЧШИЕ подруги, но эта подруга в круг избранных не вошла. Короче вы все сделали для того чтоб ее потерять, думаю для вас это не потеря.
Сообщение было удалено
нет бесит когда врут и любят свободу только для себя
Я бы с вами точно не дружила, подруга из вас так сяк.
Я очень хорошо понимаю чувства и состояния вашей подруги. Конечно, ей неприятно, потому что на значимое для неё предложение поехать вместе отдыхать, вы ответили отказом, да ещё и уехали в страну её мечты... Это очень обидно, и никакой сувенир из Парижа не сможет сгладить ситуацию и утешить подругу. Просто нужно было ей предложить поехать вместе с вами, и всё. Если вам было тяжело лично об этом спросить, то могли бы написать сообщение. Честно, не знаю, как исправить ситуацию. Но то, что она не виновата, это точно. Вы должны сами осознать ошибки свои, а не стараться обвинить подругу. Либо если вам не комфортно общаться с ней, значит не стоит и продолжать. А если всё-таки хотите, то как минимум извинитесь
Да у меня тоже подруга есть, дружим уже 6 лет. И тут она мне рассказывает, что кому-то сказала, что у нее подруга одна, остальные знакомые. А я то знаю, что у нее есть подруга детства, с которой она тоже тесно общается. Короче, я просто знакомая. Трандец, приятннооо.
никак, каждый видит то, что хочет
И она, между прочим, собиралась привезти ей подарок))) благодетельница, блин))
Сообщение было удалено
мышь, если отзеркалить на ваш пример.
То Автор на велосипеде катается без подруги, которая очень любит кататься на велосипедах. И придумывает для этого причины и оправдания - почему ей нужно кататься БЕЗ подруги.
А я бы с мышью вполне могла подружиться,я грузило вообще не переношу, и ни на кого не обижаюсь, сама своими проблемами никого не нагружаю, и к себе люблю такое же отношение. А это вот психологическое врастание на мой взгляд просто инфантильность, и да, я способна принимать людей танками какие они есть. Я бы даже не подумала в такой ситуации обижаться. Можешь, хочешь со мной лететь-хорошо, не можешь- тоже хорошо.
Сообщение было удалено
Я не увидела этого в посте автора. Я увидела то, что: 1. Автор не хотела и не могла поехать в тур в то время, в которое собралась подруга, и потому не поехала; 2. Когда у автора возникло желание и возможность отправиться в путешествие - она реализовала это желание; 3. Автор помнит о том, что подруга любит страну/город, и также не забыла привезти сувенир. Ни в одном из этих пунктов ничего постыдного я не вижу.
Сообщение было удалено
1. Если бы Автор просто не хотела поехать отдыхать в России, то так бы подруге и сказала. Если подруга адекватный человек, то проблем бы не было. Я не вижу ни одной причины почему Автор не могла поехать с подругой. Ни одной не вижу. 2. Возможность у нее была и когда подруга уезжала в отпуск. Очень сомневаюсь, что желание возникло прям за несколько дней.3. Автор помнит о том, что подруга любит страну/город, а не сувениры.
Все это отговорки, чтобы не ехать с подругой
Сообщение было удалено
Никто не заставляет Автора проводить этот отпуск с подругой.
Каждый в праве выбирать где и с кем ему проводить свое время. И так или иначе если существуешь в социуме нужно учитывать желания и возможности других людей. Другие люди тоже имеют право сделать определенные выводы и не учитывать желания окружающих.
Сообщение было удалено
Вы исходите из того, что у автора есть две обязанности: 1. Ехать с подругой; 2. Оправдываться в каждом своем действии.
Я считаю, что таких обязанностей у людей нет. Разве что в случае отлучиться в рабочее время, в которое не полагается покидать рабочее место, и перед руководителем.
Сообщение было удалено
Хорошо б, если они это делали в тряпочку и в уголке. Ну вроде как решили и решили, выводы сделали. А когда начинаются надутые губки и требования объяснений - мозгоепcтво и есть. Но это я уже возвращаюсь к первому своему комментарию.
Сообщение было удалено
Мышь, прошу прощения за переходы на личности, но мне кажется, что у вас эгоистичный подход. Дружба, как и любовь, предполагает некий труд и работу над отношениями. Если автор не хочет ехать с подругой, то не надо, никто не заставляет. Но тот факт, что ей (как и вам) тяжело даже объяснить причину такого поступка, и вы называете это обязанностью, характеризует вас как человека, не умеющего дружить. У вас действительно не друзья, а приятели по интересам, как и было замечено выше. Я перед бомжом дядей Васей и соседом-алкоголиком тоже отчитываться не буду, потому что мне на них в принципе плевать. А человек, с которым я дружу и которого я уважаю, имеет право знать. А любимый и родители - тем более.