Гость
Статьи
Отношения с людьми

Отношения с людьми

Доброе время суток.
Мне 23 года, я переехала учиться в другую страну. И столкнулась с проблемой: не умею заводить друзей, общаться с незнакомыми или малознакомыми людьми. В итоге за год так ни с кем и не сдружилась. Сейчас принимаю участие в проекте в другогом городе, где никого не знаю. Это мой личный ад. Мало того, что все живут по 3-4, меня поселили с девочкой, которая ездит домой, те я живу сама. Обычно люди общаются в перерывах на курилках, я не курю, пару раз выходила "ко всем", в итоге заболела. На обеде-ужине сижу сама, когда все вокруг сидят за большими столами. Я выискиваю свободное местечко, но его нет для меня. Чувствую себя отвратительно, изгоем. У меня есть школьные друзья, которые далеко, я их уже замучила этим вопросом, за этот год много депрессий пережила.
Но самое примечательное, что в 13 лет я перешла в новую школу и у меня не было никаких проблем с друзьями, наоборот, все со мной общались, хотели дружить. Хотя, казалось бы, тот период жизни, когда люди сталкиваются с проблемами, как у меня в 23. Если рядом есть хоть один знакомый человек, кото"рый настроен на знакомства, то я раскрепощаюсь, а нсли выпью, то меня не остановить.
Я не могу не думать об этом, сейчас лежу в своем номере одна, больная, раскисшая, а в голове:"ты ничто, никому не интересна, изгой, что с тобой случилось" и тд.
Не знаю, к кому обратиться.

Катерина
18 ответов
Последний — Перейти
кэп

радуйтесь этим испытаниям, если вы преодолеете, то получите навык общения с людьми. только не страдайте сильно. этой болезнью заразны очень много людей по всему миру. вот почему соцсети так популярны. людям проще строчить, чем осмелиться на живой контакт.
1. полюбите себя. начните вспоминать моменты когда гордились собой. самооценка вырастет.
2. не навязывайте себя людям. уважайте себя. первое время можно держаться самовлюбленным, Но доброжелательным особняком. кому надо, тот сам "прилиплет". не будьте заносчивы и высокомерны.
3. искренне будьте добры к людям, обращайте внимание на их достоинства.
4. рассказывайте о себе только правду, не преукрашивайте, но и не принижайте себя. говорите на приятные темы. не говорите о проблемах. слушайте собеседника, говорите о нем, интересуйтесь. любимая тема всех людей - он сам.
люди всегда чувствуют эмоции.
кайфуйте от жизни.

Гость

Ну вот и ищите таких общительных, настроенных на всякую болтовню людей.С такими легко, у них есть чему поучиться.Я сама такая же.Если мне попадался молчун или молчунья, было непросто.Но были и весёлые, лёгкие, общительные люди.Кому-то они могут показаться поверхностными, но лично мне такие "болтушки" очень нравятся, с ними легко.Пообщайтесь с такими людьми, не бойтесь, они особо не парятся, с кем поболтать.Такие люди есть везде, в любой стране, практически в любом коллективе.Так, глядишь, и поймете, что не так уж вы и ужасны, что и вы в состоянии поддержать разговор и высказать что-то интересное.И дела ваши пойдут лучше.Ищите милых болтушек)

Гость

Как раз нормально, что никто не лезет и не мешается.... Это ж счастье. А то потом не знай, как отвязываться от каждого. Придётся отмазываться, изворачиваться, а если не отстанут, то деваться некуда -- останется только вымучиваться в их обществе... Смысл? Зачем лишние проблемы?

Гость

У меня похожая ситуация была, поехала заграницу тоже,поселили с девочками, которые почему-то были против меня.чувствовала себя отвратно, все время ходила одна.как изгой.но знаете прошло время и я познакомилась с интересными людьми.2 интеллигентных мч позвали к себе в компанию , там познакомили со всеми и все стало лучше.вам надо стараться знакомиться и общаться больше, ярче одеваться ,чтобы привлекать внимание.

Гость

ты просто тупппая высокомернаая сучччка

Гость

это к лучшему,никто не передаст.Ищите вторую половинку,все образуется.

Гость

А я автора не понимаю. Я всегда легко сходилась с людьми, в школе было много друзей, приятелей. В институте поняла, что мне легче держаться одной. Не нужно ни у кого спрашивать, как дела, так как мне не интересно это. Но я никогда не была одинока. У меня всегда были мужчины (щас муж), которые помогали мне решать проблемы и с которыми запросто можно было поболтать. Ну и семья есть, тоже помогают. Бываю, к сожалению, иногда на мероприятиях где людям хочется общения, я от него открещиваюсь. На месте автора я была бы рада. Так как всегда я стараюсь покушать усесться одна, на уши никто не капает и не чавкает рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не суди по себе, слышь, мда? Автор -- просто начинающий алкоголик,
отучится и вернётся, слабачка.

У меня тоже были и не раз такие жизненные ситуации...И на работе и в новой группе в институте...Но из каждого нового коллектива ,я выбираю пару человек ,которые похожи мне по духу..Не нужно загонятся и думать ,что проблема только в тебе..поверь мне ,это проблема коллектива...Сейчас люди очень злые везде и таким людям, нужно просто ходить и улыбаться и они сами потянуться....Бывает такое ,что со всеми общаются,а тебя как будто не замечают,но и я стараюсь значит таких людей не замечать.. я по сути своей просто гордая и ходить льстить тоже не умею...Если человек расположен к тебе то и общение у вас получится ... у меня были такие люди ,мы начинали диалог за пару секунд и нас невозможно было остановить и поддерживаем общения по сей день...

Гость

В мире 7 млрд людей и ты прямо вот никому не интересна из них? Если не получается подружиться у тебя сейчас, в данном месте - то сосредоточься на учебе. Слушай музыку, читай, занимайся хобби. Да вообще многие иностранные студенты с таким сталкиваются. Для решения этой проблемы создаются всякие группы, кружки. Поищи в интернете.

Катерина
кэп

Сообщение было удалено

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Так и стараюсь делать.
Просто я знаю людей, которые умеют в любой ситуации быстро находить контакт с людьми. И я чувствую себя странно, что я так не могу, будто я без ноги или руки, не такая, как все. Наверное, стоит меньше думать о том, что подумают другие и делать то, что хочу я.

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

в молодости общение был важный вопрос, как и с кем общаться. Сейчас мне 38, мне вообще без разницы, свободно сама со всеми общаюсь когда захочу, но у меня нет потребности в общении, мне хватает себя и семьи, так что вообще не парюсь по поводу компашки. Неужели вам себя не хватает?

Гость

Вам 38 и может в жизни уже не так много вещей интересует. Она молодая, 23 года и к общению очень тянет и это замечательно! Надо совета просить у тех, кто сталкивался с такой проблемой и преодолел её. Другая страна все таки. Но если не получается, то лучше не зацикливаться на этом и сосредоточить свои усилия на учебе, хобби.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Спешу заметить " себя и семьи".
У меня нет семьи (мужа, детей). А родные далеко. И даже если бы они были рядом, я де не могу всю жизнь только с мамой да папой время проводить? Что делать когда их не станет?
И я самодостаточный человек, не сомневайтесь.
Вопрос стои в том, как найти того же мужа, если навыков общение с незнакомыми людьми нет.
Я не мечтаю о толпе поклонников, просто хочу свободно себя чувствовать среди людей.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание вопроса.
И правда, когда не зацикливаюсь на этом, то легче и на учебе сосредоточиться, да и на душе приятней. Но если попадаю в такую стрессовую ситуацию, как сейчас, то не думать не получается.

Катерина
Гость

Сообщение было удалено

Замечательные два ответа! Спасибо за поднятое настроение!)))

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

если вы живете не одна, а с семьей, вы никогда не поймете ,какого это потребность в общении. я могу сравнивать. жила с мужем, никто не нужен был. теперь одна - дико хочется пообщаться вечерами, а не с кем. телефон -ерунда. в живую никто часто не хочет встречаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: