Доброго всем дня! Я обращаюсь к вам с вопросом. Планирую лететь в США, родственников навестить. И тут сразу просят купить айфон последний, ботинки, одежду. Уже целая очередь ко мне выстроилась.
Все, конечно, готовы оплатить покупку, но от поездки уже впечатление что я туда за покупками для всех еду, а не отдыхать.
Вот как бы вы поступили? Привезли бы все? Как отказать?
Буду очень благодарна за ответы.
автор жадоба. Зашла в ТЦ на пару часов ВСЕ закупила и гуляй.
Такую змею как я никто бы даже и не попросил.
я бы всем все пообещала, но без гарантии, сказала бы что не было времени на походы по магазинам. все время потратили на общение с родными. ну коечто купите все же.
А в чем проблема в интернете то же самое купить? Автор, может, тащить вьюк с ботинками не хочет.
Во-первых, я никому не рассказываю о своих планах, кда я планирую ехать или лететь.
Во-вторых, если кто-нибудь вдруг узнает, куда я еду, я сразу, опережая вопросы говорю: "Заказы не принимаю, еду отдыхать и развлекаться, а не по магазинам ходить!"
Я бы не стала ничего покупать только по одной причине: человека может что-то не устроить (с размером, если это одежда или не заметите что что-то сломано или что-то не то что заказали вы привезли).. потом столько всего выслушать придется..
Ну хорошо. Я понимаю "айпл" купить. Но ботинки и одежду... А что, так много желающих? Сколько? 20 человек? 50??
Сообщение было удалено
Так же..нафиг они сдались мне со своими заказами, тут мужу то покупаешь и то придирается, еще и потребуют вернуть обратно)
Сообщение было удалено
купить-то не жалко, но ведь все эти вещи потом обратно везти, лишний вес.
Автор, не соглашайтесь на тяжелые вещи - ботинки там (ну только если не для близких родственников). Могут и в интернете заказать.
Маленькие и дорогие - берите деньги заранее и расписку, что если потеряете, к вам претензий нет. Это ж материальная ответственность плюс ко всему.
Вы в рупор кричали? Откуда же целая очередь взялась. Меньше болтать надо
Сообщение было удалено
А понты? Я звон куда еду!!!! Тут и очередь образовалась.
Блин, это деревня какая-то у автора????? Много езжу по разным странам, никогда ничего не просят привезти. Во-первых, люди и сами ездят, во-вторых, заказывают в инете кому что надо. Привожу только родителям, и то сама ищу, что нужно что-то купить, что в нашей стране сложно найти. Из америки, кстати, бады разные привожу, у нас американского производства стоят каких-то нереальных денег.
Автор, соберите со всех деньги, напишите список, кому что купить, а сами все прогуляйте и спустите на негров-стриптизеров. А лошкам скажите, что деньги украли.
зачем оповещать всех о поездке?
Меня это просто бесит. Раньше тоже таскалась с безумным количеством чемоданов, доплачивала за лишний вес, пыталась угодить всем страждущим. Потом надоело, всех послала и путешествую в своё удовольствие))
Меня никто не просит ничего купить. Может я злая. Подарки привожу только родителям и сыну.
А эти люди оказывали Вам аналогичные услуги?
Легкие вещи типа магнитиков или телефона я бы привезла, но обувь - фигушки. Слишком велик риск остаться крайней, да и тяжело.
Я просила приятельниц привезти витамины. О чем-то бОльшем язык бы не повернулся просить.
Сообщение было удалено
Часто просят заказать в интернете и привезти какую-нибудь вещь, доставка которой осуществляется только на территории США.
Лекарство ещё пол беды. Мою подругу напрягли тащить лебёдку, которая весит 65 кг. Тоже так по-дружески спросили, можно ли на её адрес заказать одну вещичку))
Сообщение было удалено
Подруга согласилась?!
На х............бы послала!
Вам за лишний вес придется платить.Да и не то привезете.Я сестру просила из Франции духи привезти,я не привередливая,но мне реально запах не понравился .Конечно же я ничего не сказала,но больше не прошу о таких вещах.На вкус и цвет товарищей нет.
У коллеги было.. Попросили ее привезти вещь, клялись, что она им необходима, но деньги отдадут по приезду. Коллега купила, а те... передумали..."Ну... продай ее кому-то".. скоты-(((
Сообщение было удалено
Конченные пидо/разы!!!
Сообщение было удалено
Согласилась ещё до того, как увидела эту лебёдку.
А мне один раз всучили мешок с тапками и какой-то дребеденью. Причём, когда я сказала, что не могу ничего брать, потому что и так перевес, эта женщина быстро впихнула мне этот мешок и убежала. Я даже опомниться не успела
Сообщение было удалено
Ну она и сама *****, если и соглашаться что-то купить не близким родственникам, то только с предоплатой.
Сообщение было удалено
На своих ошибках учатся...
Я бы сразу отказала и не парилась, не те времена, везти с собой картонку для размера обуви, а технику пусть сами покупают. Все-равно не угодишь - не тот цвет у Айфона будет.
Сообщение было удалено
Так и скажите, что цель поездки - посещение родственников, а не шоппинг. Если будут обиды - подумайте, а нужны ли Вам такие друзья, которые сами не в состоянии купить себе всякую вожделенную *****.
Сообщение было удалено
Я разрешаю заказывать на свой адрес, пару раз даже довольно объемные посылки были. Но забирать - сами. Я ничего никуда развозить не буду.
Попросила одного родственника привезти мне что-нибудь, дала ему деньги, для меня в тот момент последние, но я очень хотела, чтобы он привез мне что-нибудь из той страны. Я думала, что денег у него в обрез и никому он сувениры привозить не будет (молодой парень, учится платно, не работает). В итоге он привез всем то же, что и мне. Только я получается за это заплатила, мне не понравилось то, что он привез за мои деньги - магнитик и маленькая музыкальная шкатулка. Я давала денег гораздо больше и надеялась на что-то стоящее. В итоге все на меня смотрели так, как будто я неблагодарная (остальные не знали, что я ему дала деньги). Мой совет - лучше ничего никому не покупать по просьбам, не угодите, ещё и виноватой останетесь.
Купите за их деньги и все оформите почтой. Пусть ждут)
Сообщение было удалено
Есть сайт типа Шипито, пусть через него пересылают.
Сообщение было удалено
Как говорится "точнее ставьте техническое задание". Надо было сказать, что конкретно Вам надобно.
Да ,представляю вас автор с чемоданом не своих вещей. Это же тяжело. Или в аэропорту пусть встречают. Не стала бы заморачиваться.
О, когда я полетела в Италию в восьмом году, вся родня поназаказывала покупок. Я потратила на это кучу бабла, привезла, а денег шиш, все восприняли это как подарки. С тех пор только родителям что-то везу из поездок. Ботинки бы не стала никому покупать, их все-таки мерить надо. Ай-продукцию только если сразу полную сумму дадут в долларах.
У меня также , летаю часто в Германию , мужья подруг просят привели пива))) ага щас, вещи из чемодана выкину и пивом немецким забью . Ну странные люди . Другая подруга просила сапоги ей купить, решила что там дёшево и качественно . Объясняю , что не пойду я никуда дешёвую обувь искать - не верит, типа она там везде продаётся. Вообщем больше о поездах не говорю вообще , люди реально беспардонные
Сообщение было удалено
а чеж вы не сразу договорились что оплатят то?))) так вам и надо. скромняша дураша.
автор, не покупайте. вы купите а они просто не выкупят у вас эти вещи. и будут они вам мертвым груом лежать.
Меня друг просил из Англии привезти кроссовки определенной марки, я ответила, что лечу с кабинным чемоданом, рейс без багажа (так оно и было). Багаж стоил 4000 на наши деньги, проще кроссовки в Москве купить. Очень даже прокатило.
В дальнейшем планирую эту версию использовать уже как отмазку)))
Я обычно по настроению привожу что-то мелкое, сувенирное. Родне и иногда ближайшим друзьям.
я бы купила только для самых близких, ну если кто-то из друзей бы попросил или родственников, естественно, при условии, что оплатят вперед. Но больше 2-3 покупок делать - извините, кому охота тратить свое время, нервы, искать, стоять в очередях, потом еще везти это на себе. А если поездка по делу и времени в принципе не будет где-то гулять, то вряд ли бы вообще что-то покупала. Хотя в наше время реально глупо как-то просить такое - весь мир открыт, интернет-магазины, доставка куда угодно, товаров такое кол-во, что всегда можно найти что хочешь. А любители последних айфонов и так значит явно не бедствуют, чтобы заморачиваться разницей - раз могут купить такую вещь, то у нас в официальном магазине вполне тоже смогут, без напряга других людей, и ждать не надо - сам выбираешь ,сам покупаешь, тем более такие вещи должны быть с официальной гарантией (а то мало ли что, еще потом отвечать за чужие покупки)
хотя вот один раз было, товарищ попросил привезти одну вещь, оплатил сам - наоборот, я везла ему в другую страну. Но окей, но для меня вещь оказалась нелегкая - около 5 кг, учитывая, что я вообще без багажа была и все в рюкзак уместила, то эту коробку 5 кг пришлось таскать по транспорту и аэропортам, что не фига не легко и сильно мешает. Ну ладно, это полбеды, но товарищ опоздал в аэропорт и меня не встретил, в итоге мне пришлось с этой коробкой еще два дня ездить, пока мы встретились, а это уже мешало мне отдыхать. Поэтому больше я на такое не подпишусь, только на не тяжелые вещи до 1 кг
Автор из деревни.
Сколько народ летает, ездит никому в голову не приходит просить купить и привезти. Всего вокруг полно, есть посредники, которые возят из штатов чо хошь. Только плати.
Скажите, что не хотите возить с собой столько чужих денег, что потом вам тяжело все это носить, что вы ненавидите магазины. Да массу чего можно сказать)
Сообщение было удалено
Я бы купила,тем более они готовы дать денег на свои нужды.
Сообщение было удалено
О, отлично! Вот вы и купите. давайте свой номер-позвоню, договоримся.
Всегда отказываю. За редким исключением привожу что-нибудь родственникам или очень близким. Во-первых, одежду мерить надо. Вам надо этот головняк? Во-вторых, Обувь везти тяжело, ботинки нелегкие. Норма провоза небольшая, да и вы не налегке едете. Да и с айфонами этими тоже проблема. Вдруг глючный окажется, а вас потом еще и виноватой сделают!
хороший вариант обрабатывать всех просящих проблемой гарантии и возврата. Вдруг что не так?
Сообщение было удалено
сейчас нет железного занавеса, можно и самому все купить! В нормальных службах доставки есть страховка посылки. Не дойдет - деньги вернут. На Квинтри.ком такое есть. И никаких вообще проблем. Я вообще считаю, что лучше никого по лишнему поводу не доставать.
не стесняйтесь отказывать. Превысите лимит багажа – свои вещи потом выбрасывать, а чужие ботинки и куртки провозить. Это ваши друзья показывают свое нахальное отношение. Вы им ничего не должны, почему вы собираетесь искать деликатный метод?
Ой, спасибо за ответы! Мне понравились все ваши ответы! Сейчас все буду компоновать и выдумывать что же я отвечать буду. Хорошо, что есть из чего выбирать!