Гость
Статьи
Поступок друзей

Поступок друзей

Добрый день всем. Помогите, пожалуйста советом. Ситуация такая, месяц назад друзья пригласили на регистрацию брака (долго проживали в гражданском браке и наконец решили зарегистрироваться), сказав, что время и место сообщат ближе к дате. День регистрации наступил. От них, как говорится, ни ответа, ни привета. Думала позвонить, поздравить, но стоит ли в этой ситуации напоминать о себе? Как вы расцениваете такой поступок друзей?

Ольга
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Никак. И не звонила бы. Может они там поссорились и поубивали друг друга.

Гость

Это не друзья. Не звонила бы. Отсутствующих друзей не бывает.

Сделайте вид, что ничего не произошло. Увидите с кольцами - устно поздравите, но вот довариваться с о каких то совместных мероприятиях я бы с такими динамщиками не стала.

Гость

моя подруга, с которой дружили со школьной скамьи, обещала и клялась, что я буду ее свидетельницей на свадьбе, потом тайком вышла замуж. Я случайно узнала, зайдя к ней накануне и увидев свад.платье. Я обиделась.

Но поняла ее: она очень долго ни с кем не могла познакомиться, наконец родители свели ее с таким же малопривлекательным ни рыба ни мясо мальчиком и быренько их поженили. Она очень боялась, что это "сокровище" у нее кто-то отобьет, даже лучшая подруга. Наше знакомоство состоялось так: мальчик встретил нас у театра с подругой, подруга сказала "это дима, это катя" и они убежали. Я стояла как оплеванная.

Долго не общались с ней - я уехала от родителей, она расплодилась в квартире родителей. Наконец встретилась: страшная как атомная война - похожа на мужичку и гордая до оппупения, что "яжезамужем" и "яжемать". Больше не общаемя. Разные мы.

Дана

Позвоните и узнайте в силе ли предложение. Может отменили или еще что. Язык не отвалится чай.

Гость

Да они, небось, передумали уже жениться. И это не друзья, раз вы за месяц ни разу не общались, а просто приятели. Я бы не стала звонить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не звоните и не обижайтесь. Может, передумали регистрироваться (всякое бывает), а может, передумали вообще кого-то звать и решили отметить это событие вдвоем, не удивляйтесь, у каждого свои тараканы в голове. Да и потом, возможно, они и приглашали-то вас (и, может, не только вас) только так, формально, поэтому и не стоит даже принимать близко к сердцу.

Но вот что непонятно:

откуда вы знаете, что день регистрации УЖЕ наступил, если вам никто ничего не сообщил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дата известна, не известно время и место

Гость

У моих знакомых была такая ситуция. Мало того они родственников не позвали, так ещё и друзей, которым обещали сказать место и время тоже не позвали. Потом, когда я задала вопрос невесте, почему так, она мне ответила:а зачем затрачиваться, свадьбы никогда не окупаются. Народ жадный стал

Rrow

да никакие это не друзья! вот придумали всех шапошных знакомых друзьями величать.

Гость

А я бы позвонила, вдруг, что-то случилось?

Rrow
Гость

Сообщение было удалено

почему не окупаются? подарки же дарят и во основном деньгами, некоторые после свадьб и машины покупают, и мебель, и технику недешевую. не окупаются маленькие свадьбы, а вот большие должны окупаться, и там где родственников много приглашают, особенно в возрасте людей.

Гость

ну, во первых раз вы с людьми целый месяц вообще никак не контактировали - это не друзья. это знакомые. Во вторых, причин не позвонить вам могло быть две: или торжество отменилось, или про вас забыли. В обоих случаях звонить и поздравлять не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем невеста не права? свадьбы действительно не окупаются. Вам лишь бы пожрать ) а раз не дали пожрать - народ жадный.

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

бывают и большие свадьбы , а родственники жмоты. Вот я была на свадьбе в 100 чел-подарили деньгами 110 тыс и пару наборов с посудой. А была на свадьбе в 50 человек, так они на подаренные деньги таурег купили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[quote="Гость" mes
жадный в том, что с этими друзьями жених с детства и за свадьбу разговор шёл год, а за две недели ничего не сказали, так как посчитали, что те им не выгодны. И, на свадьбе, кстати, не толко жрут, а ещё и поздравляют и дарят подарки, бывает, очень даже приличные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня всегда радуют обиженные девы, которые любую ситуацию выкрутят в свою пользу " я такая вся из себя сексуальная и красивая, что меня никуда не позвали, побоялись что жених сбежит за мною".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дата и время росписи известны сразу, на момент подачи заявления.
Если пара придумала предположительно дату, это не значит, что им ее предоставили, скорее всего либо дата оказалась занята полностью другими брачующимися, либо они передумали жениться.

Ромашка

Все зависит конечно от ваших отношений. Если это просто знакомые, я звонить бы даже не стала. А если это близкая подруга, то обязательно позвонила бы , а вдруг случилось что то????

гость
Ольга

Сообщение было удалено

значит не такие уж друзья и не заморачивайтесь на них. Мы вот с близкими друзьями всегда на связи. А вы со своими значит редко общаетесь. Не могло же быть так что за день до регистрации вы мило потрещали по телефону и даже не зашла речь о предстоящем событии?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну... я рассуждаю беспристрастно.

Подруга полноватая, с широкой костью, мужеподобным лицом. ПРи желании, могла бы приукрасить себя, но че-то не морочилась. У нее широченная нога, она называла мою узенькую ножку "селедкой" - типа в шутку, но ясно же, что завидовала.

Я высокая и стройная. Не скажу, что я красотка, даже больше - я НЕкрасотка, но если накрашусь боле-менее выгляжу. Когда я ей рассказала про своего первого мальчика, с котоырм поцеловалась в 18 лет, она честно мне потом призналась, что завидовала, что у меня есть мальчик.

Объясните, какая еще могла быть причина, что она познакомила меня с своим парнем две секунды и убежала и не стала звать на свадьбу?

Гость

А нас в этом году дважды уже кинули с днем рождения. Родственница сказала, что празднование дня рождения переносит на другой день и нас пригласит. Не позвонила. И вот только что так сделали друзья. Причем их естественно за язык никто не тянул с приглашениями. Болтуны.

гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую!!! а обиженные не думают, что свадьба мероприятие весьма затратное и то, о чем мечталось сто лет назад (пышная свадьба, все друзья-подруги-родственники и даже коллеги) просто не поместилось в бюджет. У меня на подругу так куча народу пообиделось, что не пригласила. А они с мужем просто расписались и с родителями в кафешке посидели без этого тамадо-видеооператорского-фото пафоса. Так на что обижаться? что у людей денег мало?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Парень женился на полной. И ухаживал за полной. На вас не претендовал вовсе. А не пригласили вас из-за вашей спеси и глупых рассуждений.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Скорее всего жених увидел обиженную на фото и сказал невесте : вот эту страшненькую давай не будем звать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

она говорила что позовет меня свидительницей на свадьбу. Ну сказала бы "извини, денег мало, свадьба в узком кругу". Кстати, так другая моя подруга извинилась, что не позвала меня на свадьбу - но своего парня от меня не прятала.

А та ТАЙКОМ сделала свадьбу - это о многом говорит. Боялась что ее "сокровище" убежит, бегом в брак потащила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да будет вам! Я ж писала выше: парень такой же застенчивый и малопривелкательный мальчик, как и моя подруга, на которых никто не клевал, пока родители не подсуетились за детей.

Я тоже на него не претендовала. Ни рыба ни мясо - замудочный какой-то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы ЛИЧНО были знакомы - две секунды подруга нас познакомила и утащила свое "сокровище", шоб никто не увел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видать тоже посчитали, что не выгодно вас приглашать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наверное - побоялась подруга-невеста....

гость
Гость

Сообщение было удалено

а что, не имеет права бояться? вы ж сами пишите что она страшненькая, вот и испугалась вас, шикарной красотки, хе-хе. Видать, прецеденты были. а если серьезно, вам невдомек, что любовь - это химия. И что любят не только за смазливое личико и фигуру. Кому-то и пышки нравятся и мужиковатые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нечего было рожу кривить, что жених не в вашем вкусе. Вот вас и не позвали. Добрее надо быть, и не обижать подруг. Это вам жених не мил, а для нее он муж на всю жизнь, будущий отец их общих детей. И для нее он красавец и лучший в мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обожрет еще, и всех гостей страшными назовет. Напаркуа такая свидетельница вообще нужна, праздник портить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

млин! где вы увидели, что я "рожу кривила на ее парня"? Как я могла ее жениха обидеть, если общалась с ним ОДИН раз ДВЕ секунды при знакомтсве?

Есть люди которые мне не нравятся - я при них рожу не кривлю. МОжет вы по -другому поступаете....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не называю в ЛИЦО никого страшными. Это невоспитанно.

А подруга сама неоднократно говорила, что я буду свидительницей у нее на свадьбе.

Кстати у другой моей подруги жених тоже не фонтан на лицо. Она потом после развода сама мне признавалась, что вот это ей не нравилось, а мама ее говорила "с лица воду не пить". Кстати эта подруга меня на свадьбу не позвала, хоть и дружили много лет, пояснив "извини, денег мало, свадьба - только родня". Я ее поняла и не обиделась. Потом она мне после свадьбы занесла тортик и мы вместе посмотрели свадебную кассету.

Гость

Автор, это не друзья. Не звоните. Живите своей жизнью. Когда у них что-то случится, они объявятся. Вы тоже также скажите им, что перезвоните. И досвидос. Как они к вам, так и вы к ним. Как говорится: раньше я относился к людям хорошо, а теперь ВЗАИМНО.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за советы, теперь я буду поступать не по-дружески, а ВЗАИМНО.

Гость
гость

Сообщение было удалено

да не было прецедентов. НИКОГО у ней не было. Вот с этим и то родители свели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и дай им бог, как говорится! Что вы злобитесь-то? Нет бы порадоваться за подругу, что хоть и некрасавица, а судьбу свою встретила и только по-доброму тихонько посмеяться над конспирацией. Неужели и правда зависть так распирает, что вот у нее свадьба, а вы - умница-красавица - все одна, что вы и про дружбу с ней забыли, только злоба все ваше существо затопила?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вуман он такой вуман- уже придумали, что я одна. Я замужем - лет эдак 15 как.

Это обычно так делается - когда на вумане не за что обocpaть - надо ПРИДУМАТЬ и обоcpaть за это.

Ничего я не злоблюсь. Мне обидно, что подруга так легко перечеркнула всю нашу многолетнюю дружбу ради вИлИкАй любофффи (( Я от нее своего мальчика не прятала - знакомила. И правда была рада за нее и предвкушала ее свадьбу и я свидительницей тама )) Но раз она начала избегать меня - что я - навязываться должна была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда к чему сарказм? Ведь, если и бы правда рады были за нее, как здесь пишите, то не издевались бы над подругой. Да, частенько наши детские "вечные" дружбы разбиваются о взрослую жизнь, в 20 лет это непонятно и обидно, но почему бы сейчас не отнестись к этому спокойно, почему вы до сих пор обижены? Ведь вы сами, говорите, уже 15 лет замужем, значит, по меньшей мере, вам 35 есть, давно бы пора уже улечься тем обидам, а вы все крутите в себе злобу и крутите. Разве так можно? Давайте-ка, смотрите на мир веселей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну все - написала на форуме В ТЕМУ - значит "крутишь в себе злобу и никак не можешь отпустить". Тока так.

Тут на форуме много чего В ТЕМУ рассказывают из своей жизни, в том числе и плохое. Значит все "крутят в себе злобу" что ли?

Гость

Автор, вы уверены, что являетесь друзьями? Вы за месяц ни разу не встретились с подругой и ни разу не обсудили предстоящее, пусть и скромное, но такое важное событие? Лично вы почему не поинтересовались у друзей, как обстоят дела и не изменились ли их планы?

Гость
Rrow

Сообщение было удалено

плюсую. Некоторые знакомые, с которыми мне совсем не хотелось водить близкую дружбу, узнали, что мы вступаем в брак и при встрече все время спрашивали, ну когда-когда салатику погрызем? Видеть их на нашей свадьбе мне совсем не в кайф и точно так же я сказала, что сообщу позже. И естественно не сообщила. Да пусть обижаются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла так, что народ жадный, поэтому свадьбы и не окупаются ))

Гость

У меня была подруга со школы, когда она первый раз выходила замуж, то звонила, советовалась, прям до покупки трусов и мелочи и все мне заливала "я же тебя приглашу!" но мне не сказала даже дату ... держала в секрете. Не приглашала, я ей предложила "давай я к загсу подойду с цветами поздравить на тебя красивую посмотреть??!" - нет, не захотела... и вот утро, выхожу гулять с собакой иду по улице и...вижу ее в платье, шли на роспись... Вот так я узнала о ее дате свадьбы :))) не обижалась, не хочет человек ну и ладно. Другое дело, когда ты не планируешь со мной делиться своей радостью, то зачем было мне мозг компосировать и звонить, приходить советоваться за каждой мелочью...я нужна только решать вопросы и проблемы, а радость и праздники у нее по жизни без меня. Я перестала общаться только сейчас, спустя много лет, устала... Не вижу смысла, это не дружба. Она меня как то хотела взять крестной своему ребенку, но если я не согласна ее всюду сопровождать, няньчить, гулять и каждый день (!!!!) вариться в ее вопросах, то я им не подхожу.... я не подошла. Ура!по сей день я этому только рада...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема была сообщить, что вы уже составили список самых близких? Врать то зачем? Это очень глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и думайте, почему ВСЕХ с разными фигурами и лицами позвали, а вас одну такую страшную не позвали. делайте выводы. Дело-то в характере, как вы прекрасно сами понимаете. Вам не рады.

Гость

зачем детский сад-то разводить в банальной ситуации? Вот смешно же, тут же какие-то подозрения, обидки, ах-ха, испугались сногсшибательного гостя, спрятали торжество, пожалели салатиков. Да мало ли что в жизни случается, расслабьтесь, 100% автор о вас никто лишний раз не думает, никто специально козни не строил - у людей много своих забот. Свадьба могла перенестись или отмениться, могли отменить торжество и отметить только в узком кругу. Звонить или не звонить - зависит от отношения, от степени близости. Я бы хорошей приятельнице позвонила конечно, просто знакомой не стала бы, да и всегда можно аккуратно сначала выяснить что и как - у знакомых или по фоткам в соцсети, чтобы не влезть случайно в деликатную ситуацию. Обижаться - последнее дело, тем более не разобравшись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да отступитесь-ка! На одну свадьбу позвали, на другую нет. Бывает.

Первая не позвала, потому что боялась за свое "сокровище".

Вторая, кстати, красотка - за ней толпы мужиков бегали. Я искренне была рада за нее, что у нее такой хороший жених. Увы, все вскрылось после свадьбы (( А она прямо мне сказала "ты извини, у нас только самые близкие на свадьбе" - я ее поняла.

Мы с мужем вообще не делали никакой свадьбы и я предварительно никому в уши не пела "я позову тебя/будешь моей свидетельницей". Денег у нас тyпo не было, мы расписались и на работу.

Разные случаи бывают. Но некрасиво сначала обещать, что на свадьбу позовут, а потом молчком все провернуть. Уж сказать "извини, так выходит, что будут лишь самые близкие" можно, а не тайком жОниться, чтоб никто не узнал.