Всем здравствуйте.
Есть одна ситуация, которая не даёт мне покоя вот уже 3-ий месяц. В 2012 году, я познакомилась с очень теперь уже близким для меня человеком, моей подругой. Мы очень похожи характерами, принципами и взглядами вообще на жизнь. Мне казалось я нашла родную душу. Со временем наши мужья нашли общий язык, оказалось,что они тоже как братья-близнецы, в общем наша 4-ка была прям как тандем..., но в июле этого года, между нами появилась трещина..., Я высказала своей подруге,что они всё время не хотят с нами встречаться и игра в одни ворота надоела... с того самого момента она пропала. Я делала первые шаги потому что эти люди мне и мужу очень дороги и тяжело было представить своей жизни без них. А она просто пропала..., с Днем Рождения меня поздравил её муж, из социальных сетей она меня удалила..... мне тяжело это принять, мы все были как родные и взять вот так оборвать связь из-за того,что я впервые сказала своё "но"...
У кого были такие случаи? как Вы переживали потерю и в конце концов, почему моя подруга оборвала всё общение со мной ??
Только пожалуйста без желчи.
Всем спасибо!
значит вреда от тебя было больше, чем пользы. вот и фсё.
Значит это была не дружба, вот и всё. Не вижу поводов для вас расстраиваться. Сейчас в нашей стране все друг другу волки. Так что ваша история меня не удивляет.
"Трещина" просто так появиться не может. Вас даже с днём рождения не поздравили. Вы или дальше своего носа не видите, или глупая.
ну мож они и не считали вас такими уж близкими друзьями,а просто знакомыми. вся мнимая дружбы вам показалась, была же игра в одни ворота. вот и думайте.
Сообщение было удалено
Видимо мы с мужем оба глупые или дальше своего носа не видим. В начале июля они нас на ДР позвали, а в конце июля мы перестали общаться.
Может, и правда ваша подруга тяготилась вашей пылкой дружбой, может, ей уже стало надоедать ваше постоянное присутствие на праздниках (хоть и не хочется, а не позвать вас было неудобно, друзья же вроде), вы же сами почувствовали охлаждение, иначе с чего бы стали ей высказывать про ворота? Вот она, с облегчением, и воспользовалась случаем, типа обиделась на ваши слова.
Дело не в вас, дело в том, что такой искренней дружбы, как бывает в детстве, во взрослом возрасте быть не может, у каждого свои заботы и, что естественно, друзья-знакомые постепенно отходят в сторону, на их место приходят новые приятели, это естественный процесс, не стоит обижаться, просто найдите себе кого-нибудь еще для общения, кто был бы вам с мужем близок по вашим сегодняшним интересам.
я думаю вы были просто временными друзьями. у нас есть такая парочка. они одинокие без детей. когда скучают - зовут нас. когда не скучают мы просто для них не существуем)) мы сначала тоже переживали. т.к. с раскрытой душой к ним прониклись и сложно было понять отчего такой вдруг холод, а потом привыкли. общение продолжается, но уже когда еам удобно. нам то не скучно. у нас дети))
Сообщение было удалено
Просто дело в том,что её муж хотел отметить только с нами своё ДР, т. е в 4-ом.... это их было право звать нас или нет, да и виделись мы редко из-за своих дел (пару раз в 2-3 месяца), в общем это на самом деле очень странно и не объяснимо. Но спасибо Вам за столь мягкий ответ)
Сообщение было удалено
Я по себе сужу: одна моя знакомая хотела пригласить меня в гости, пришлось отказываться, ссылаясь на кучу дел и врать про некогда. На самом деле я прикинула, что она дама более-менее свободная, она будет обижаться, если и я потом не буду звать ее к себе, да и быть связанной обещаниями постоянных встреч мне тоже не хотелось, есть у меня другие интересы, При том, что та моя знакомая - прекрасный человек, с ней интересно общаться, но... я-то готова общаться только в рамках некоего клуба, куда мы с ней ходили. Поэтому я прекрасно понимаю вашу подругу, что больше не хочет встречаться.
автор ты прилипала)))дружба только в детстве такая а у взрослых людей свои интересы,займись чемто,собачку заведи или ребенка,смешно читать тебя ей богу)))
Сообщение было удалено
ну я конечно знала,что без идиотских ответов ну никак в этом форуме! Прилипала, это когда звонишь каждый день и навязываешься на встречу. А когда звонишь раз в неделю, узнать как дела-здоровье и видишься чисто парами раз в месяц это не "прилипала".
ну а если серьезно, то я очень рада,что подняла кому-то настроение! Удачи, Вам "гость" ;)))
Сообщение было удалено
ты)все таки прислушайся к совету и заведи собачку или ребенка а лучше и то и другое и тогда встреч будут с тобой искать а не ты преследовать когото и на форуме темы создавать как бы подругу достать
Сообщение было удалено
Слушайте, а Вы правы! Чего я хотела услышать,создавая эту тему! тут же люди плюющиеся ядом. Пойду и правда заведу собачку, а то ох как достала я свою жестокую подружку.Всем спасибо за ответы и адекватные и нет.
Сообщение было удалено
Раз в неделю?? Честно, для меня это СЛИШКОМ часто. Я подруг встречаю максимум раз в году.
Притензии ей предъявляешь, что они виноваты, вас избегают.. и удивляешься, что она испарилась. Да нафиг такая дружба нужна, когда прям заставляют общаться! Зачем на людей давить? Захотели бы, позвонили, позвали бы куда-нибудь. Может им не до вас было. А вы звоните и еще выговариваете свои притензии. С вами никто общаться не обязан!
хз, вероятно вы с мужем в друзьях нуждались больше нежели они в вас, может еще что. если муж подруги поздравил - значит или возможно ее взглядов не разделяет и помнит о вас и уважает, может желает общение возобновить да жена на конях потому что корону пошатнули. всяк может быть. может вы не замечали в добром ненавязчивом общении за подругой лишней самовлюбленности, гонору и иже с ним. может были грубы излишне и не заметили. к сожалению это правда) во взрослой жизни крайне трудно найти если не друзей то хороших приятелей с которыми всегда приятно провести время и нет проблем)
Сообщение было удалено
Притензии ей предъявляешь, что они виноваты, вас избегают.. и удивляешься, что она испарилась. Да нафиг такая дружба нужна, когда прям заставляют общаться! Зачем на людей давить? Захотели бы, позвонили, позвали бы куда-нибудь. Может им не до вас было. А вы звоните и еще выговариваете свои притензии. С вами никто общаться не обязан!
Дана, вы правы. Её муж не разделяет её взглядов и всегда приветливо с нами общается, моему мужу сказал,что они не обязаны терять связь из-за ссоры жен.
К сожалению они такие люди, которые никогда никуда не позовут, они сами это говорят и сами считают,что это косяк с их стороны. По-этому мы старались как-то их растормошить, отдохнуть и т.д...,
Сообщение было удалено
Когда мы с ней только познакомились, для нас было нормой созваниваться каждый день, а вечером ещё и встречаться. КАЖДЫЙ ДЕНЬ !
Сообщение было удалено
Вы уверенны, что для другого человека общение раз в неделю нормально?
Когда я не работала и сидела дома, мне было нормально. Сейчас оба работаем, на выходных единственное время на домашние дела, на свои интересы. А кроме подруги у людей есть семья, а если пара две семьи. У меня 4родных брата со своими семьями например. Племянников 10 штук. У мужа родители, две сестры, тоже все семейные.
И все горят желанием общаться. И сколько ни старайся кто-то в обиде, что ему уделяют недостаточно внимания.
Со всеми общаться раз в неделю??? КОГДА?
Если вы этого не понимаете, то вы и есть прилипала. Може у вас кроме подруги и мамы ощаться больше нескем. Может вы дома сидите. Может вы экстраверт самый настоящий, вам на одиночество времени не надо.
И когда кто-то еще права качать начинает и старается надавить на мое чувство вины, как будто-то я право на личную жизнь не имею, то может захлебнуться в своих обидах. Или мне на коленях прощения просить? За что? За право на личную жизнь? За право общаться в свободное время с другими людьми? За право не общаться ни с кем, потому что хочется побыть одной? Серьезно?
Сообщение было удалено
И что? Теперь пордруга обязана всю жизнь КАЖДЫЙ ДЕНЬ встречаться? Серьезно?
Я тоже когда познакомилась с подругами, созванивалась каждый день и даже не один раз. Мы в одном универе учились, в одном общежитии жили. У нее сложные отношения были, поддержка требоволась. Не знала, что я теперь по гроб жизни обязана подурживать такой график.
Потом появились пары, потом началась работы. Да и общаться может хотеться не только с лучшей подругой. Или теперь кроме подруги нискем больше нельзя?
Общаемся когда раз в неделю, когда два раза в год. От этого не перестаем быть лучшими подругами.
Отдыхать друг от друга тоже надо. А вы кй видимо дышать не даете своим общением. Да еще и обвиняете, шпыняете, давите. Неудивильно, что человеку неприятно.
Да успокойтесь Вы! Я же не сказала,что одна звоню ей каждую неделю? Человек проявлял ровно столько же внимания по отношению ко мне,сколько и я! Я нормальный, адекватный человек. У меня есть люди, с которыми я дружу, помимо этой подруги. Просто я любила этого человека больше,вот и всё! Не надо делать из меня какую-то не нормальную. Я же не могу на форуме описать всю нашу дружбу в течении 3-ёх лет.Чтобы Вам всем было всё понятно. Всё было обоюдно и не навязчиво.
здесь на форуме почему-то всегда делают виноватым автора темы, чего не напишу, то ты *****, то прилипала, то ещё кто-то..
Да ладно, ладно автор. Не нападаю. Но вы не учитываете, что у людей разная потребность в общении в целом и с конкретными людьми, разное колличество энергии для этого общения, разное колличество людей, с которыми вынужденны общаться (у меня 30 коллег в одном бюро со мной!), с которыми хотим общаться (у кого-то одна подруга, у другой 10) и миллион других факторов.
И учитывайте, что общение динамично. Оно не может быть всегда одинаковым. В какие-то периоды чаще, в другие реже, опять же миллион обстоятельств.
У меня была подруга, с которой вроде "одинаково" общались. Если честно, у меня куда меньше была потребность в общении, чем у нее. Не потому что она мне менше подруга, чем я ей. А потому что я другой человек. Но я старалась как могла, пока мои внутренние ресурсы это позволяли.
Потом переезд, права, новая работа, я предупридила! что пропаду на три месяца. Она все равно названивала каждыю неделю. Я старалась отвечать, но сил никаких, опять сто раз сказала, сил нет, давай я как освобожусь сама позвоню. Потом проигнорировала несколько звонков. Если честно неделю мобильник не заряжала. А потом неделю не до звонков было.
Какие обидные смс мне читать пришлось. И я такая растакая подруга. (У нее в личном фронте все хорошо, то есть не горе, не одиночество). И мне как надо было себя чувстовать? Виноватой? Я и так ей звонила больше, чем мне требуется, чтобы человек не обижался. Появились другие обстоятельства, силенок меньше осталось. Ей что, два года? И я ее мама? Или мне два года, и я отчитываться о каждом шаге должна.
Мне стало просто противно и неприятно. Я свободный человек и вообще даже не обязана была объяснять куда пропадаю и зачем, не могу и точка. Хочу потом расскажу, хочу не расскажу. Если меня любят, то принимают такой. А такая ***** любовь, когда во мне вызывают чувства вины и заставляют общаться больше чем я могу, заставляют меня чувствовать себя недоподругй, недосестрой, мне не нужна. В чем я провинилась? В беде бросила?
Я думаю, вряд ли ваша подруга приползет просить прощения. Вы ее обидели. Эти разговоры неприятны, раз. Попытка манипулировать, два. И неважно, какие хорошие и добрые намерения у вас при этом. Она за вас замуж не выходила, это в паре такие претензии еще понятны и то долго так пара не протянет. Во-вторых, вы ей не мама, чтобы прощать вас и терпеть, потому что онажемать.
Подруга это в первую очередь человек, с которым ПРИЯТНО общаться. Не ДОЛЖЕН, не ВЫНУЖДЕН. И если перестает быть приятно, то общение вообще бессмысленно. Ради чего?
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. И на Вашем месте тоже бы с подругой так поступила. Я хочу чтобы вы поняли, что я не настолько сильно навязывалась и вот от этого такая и обида и непонимание от чего это всё. Я всё учитываю и знаю,что у всех своя личная жизнь, свои интересы и дела. Мне самой бывало некогда с ней разговаривать. Просто настолько были хорошие у нас отношения, что поверить в то,что человек со мной просто общаться не хочет, я ну никак не могла. Спасибо, Вам за ответ, а мне остаётся только отпустить человека :)
Спросите её мужа, почему она поудалялась везде? А как ваш муж это переживает? Ему, наверное, более пофигу :).
Такое бывает почему-то, когда кажется, вот-вот идеальные отношения, родные души и всё такое, вот именно, когда такой восторг, как в дружбе, так и в отношениях, потом вдруг резко всё может испортиться. А когда общаешься с человеком и видишь в нём куча недостатков, и тем не менее вы продолжаете общаться и дружить - вот это и есть, наверное, настоящее.
А когда всё идеально - всегда вылезет какая-то гадость. Не такой она видимо, хороший человек, если поудаляла вас без объяснений.
Имхо, у меня так было уже много раз, когда восторг-восторг и вдруг какая-то *****, и наоборот, когда куча проблем, а отношения крепчают.
Поэтому я сейчас ни кем уже не очаровываюсь, ни мужчинами, ни женщинами, сразу пытаюсь видеть всех насквозь.
Сообщение было удалено
Я спрашивала у её мужа, он очень мягкий человек и видимо не хочет меня обижать правдой, по-этому говорит,что не может за неё отвечать....
Мой муж тоже переживает, конечно меньше,чем я...но ему тоже очень не приятно вся эта ситуация.
Спасибо, Вам за ответ!