Считаете ли вы, что дружба двух женщин- это одинаковые мнения по всем вопросам, постоянная гармония в общении и ноль разногласий? Если, к примеру, моя подруга мне доказывает, что моя работа малооплачиваемая(я и так знаю), что надо искать - искать хорошее место.Доказывает мне свое мнение. А я не хочу менять шило на мыло, не чувствую в себе рвения пахать на полную катушку(и не факт что я найду лучшую работу, в свое время сменила разные работы). Что бы вы такой подруге сказали. чтобы она не советовала вам менять работу? А какие у вас разногласия с подругой? Или может существует такая дружба, где подруги на сто процентов схожи в своих точках зрения?
Конечно у меня во многом с подругами разные мнения, взгляды на какие-то вопросы.
Но мы никогда не навязываем друг другу свое мнение, и всегда прислушиваемся, просим советов друг у друга и мнение друг друга для нас важно. Считаю, это и есть дружба (компромиссы находить, и толерантными быть друг к другу)
Естественно не одинаковые, вы же не клоны. Я бы сказала подруге не дави на меня, я тебя услышала, а как мне поступать разберусь сама.
Может вы ей без конца ноете о своей маленькой зарплате?
Очень раздражает, когда человек жалуется, предлагаешь реальные выходы, но ничего не делается, один скулеж.
По каким-то вопросам мнения сходятся, по каким-то нет. Только у нас и в мыслях нет начинать переубеждать и что-то доказывать. Каждый свою жизнь проживает, и чужому в ней не место
Очень долгое время у меня было полное взаимопонимание с подругой. Потом обе вышли замуж и на нас естественно стали влиять наши мужья. Поэтому у нас начали разниться мнения то в одном вопросе, то в другом.
Ну например я никак не могу понять как можно найти такого бездомного мужа, привести его жить к своим родителям и еще потакать ему во всем, закрывать глаза на то что он ходит в доме как король и может грубо ответить моей маме.
Сейчас я сблизилась с другой подругой. С ней мы конечно разные. Несли всегда знаю и понимаю как она относится к вещам, словам и действиям других людей. Поэтому я стараюсь никогда особо не лезть в ее жизнь, не совать свой нос в ее дом, не давать советов, ничего не выспрашивать. Захочет сама расскажет. А насчет советов то Она уже не маленькая. Сама разберется.
Все разное, от цвета волос до вероисповедания, от сферы деятельности до предпочтений в мужчинах, от характера до стиля, на этом и сошлись.