Гость
Статьи
Подруга унизила

Подруга унизила

Добрый день! У меня случилась история с подругой. Были в компании не близких людей, она решила уличить меня во лжи, сказала, что я не такая сострадательная как кажусь, когда приятель рассказывал историю об умершем человеке, которого я не знаю, а я как-то видимо показала по выражению лица, что мне жаль сильно. Подруга стала говорить, спрашивать-почему я так сострадаю, изображать мои реакции. Я что-то невнятное ответила и все перевели тему. Очень стало неприятно, нужно ли было обращать внимание на такое? Выглядело , как унижение. На след день просит простить ее, типа получилось неправильно и она неправа. А я как будто отношение увидела к себе, вспомнила, что были уже подобные моменты, только в этот раз получилось очень некрасиво. Все затихли, посмеивались надо мной, что я лицемерная. Даже если это было бы так, права она? Или это реально промолчать и не делать акцент на таком в компании? Очень отвернуло от нее, скажите, вы бы простили? Может я раздуваю и в этом нет ничего страшного? Как отреагировать на извинения?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
шушун

*****, блин, воротит от таких подруг. Скажи ей "заткни своё ипало и лечись,
чокнутая".

Гость

тебе 13 лет, купи вибратор и себе и подруге

Аня

Какая нахрен подруга? Это змея.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

это не лицемерие, а воспитание
с подругой больш не общайтесь

чудесный цветочек

это зависть, точно, проверено

чудесный цветочек

советую постепенно прервать общение с человеком, кторому нравится вас унижать, и не подруга она ва, вообще женская дружба не существует, проверено

Гость

Ничего страшного, женщины все лицемерят.

Гость

Сообщение было удалено

а что это плохо?
почему только женщины?

никогда не понимала, почему все всегда ругают лицемерие

ну тогда идите скажите начальнику или подчиненным "как вы все, г****ны, меня за***ли", вместо "доброго утра")

Автор

Спасибо за комментарии, согласна со всем. Знаю про зависть, просто никогда не было такого проявления явного в большой компании, раньше больше наедине могла говорить что-то подобное, а я закрывала глаза. Очень привязана к ней, со школы, но надо как-то пытаться отгородить себя все-таки.

Гость

Некогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо.....
Некогда не проси у тех,кто тебе отказал однажды.....
И больше не подпускай близко ТЕХ, кто только ОДНАЖДЫ сделал Тебе БОЛЬНО....Омар Хайам!!!!

светлана

я с подобной подругой дружила 8 лет! Поначалу думала фигня, у всех есть недостатки! Потом поняла, что надо рвать! и правильно сделала

Гость

Да понятное дело что людям обычно по фиг на смерти посторонних непонятно каких людей но принято показать свое сострадание или сказать об этом. Ну а что ты должна была заржать от такой истории? Подруга олениха какая то.

Автор

Спасибо за поддержку! Мне не нравятся мои мысли, что я чувствую себя больше лицемерной, чем ее подлой, ткнуть меня в компании на такие вещи, а не наедине.
Но Она мне уже почти неделю пишет про прощение, всё расписывает, что она поняла как не права. Я буду *****, если поведусь и прощу и буду общаться как раньше? Сейчас, конечно не хочется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну может она покаялась, скажи ей на первый раз прощаешь, а потом видно будет, если опять повториться

Лика

Люди, как вы умудряетесь связываться с "друзьями", которые вас унижают, передразнивают, откровенно подъёбывают и т.д. Нафига вам эти люди в вашей жизни, неужели так жизненно необходимо к кому-либо прилепиться?

Друг, если действительно друг, - он прежде всего с уважением к тебе относится. И подобных выходок в твой адрес, тем более всем на потеху (чтобы какие-то смехуечки были) себе не позволит, у него даже мысли такой не возникнет, п.ч. обидеть вас не захочет.
А здесь... Убогие у вас отношения с друзьями, да и в семьях видать такие же убогие отношения. Всё в жизни взаимосвязано.

Лика

Сообщение было удалено

а зависть и злость вы исключаете?
люди мог общаться прекрасно годами, но после какого-нибудь события, начинаются такие вот подколы

Гость

дай ей второй шанс.я тоже была такой как твоя подруга..пока не потеряла лучшую подругу.все переоценила.если бы она меня приняла обратно сейчас.я была бы ей сейчас самой самой лучшей подругой.но увы нет.

Гость

3 года общалась так с подругой
прекратила общение и сейчас так легко стало!

Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете элементарную вежливость и лицемерие

Гость

С чего Вы взяли, что смеялись над лично Вами? Скорее, над неуклюжим ехидством "подруги" или вовсе над ситуацией, где одна девица пытается унизить другую, но они "дружат".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И присоединяюсь к комменту Лики (15) - тот же вопрос возник: где таких "друзей" находите?

Гость

советую с ней больше не общаться

Автор
Лика

Сообщение было удалено

Я согласна со всем. Ситуация подобная не первая, и это вторая подруга поступает так. Мы "дружим" втроем, давно. Очень часто были мелкие поступки по отношению ко мне(именно выставить меня как-то в плохом свете, но эта ситуация оказалась самой яркой, тк в компании большой и совсем неблизкой) и много потом извинений от них. Так что, думаю, вы правы. Я сама виновата, что выбрала такой круг. Возможно идет и из семьи, в этом разобраться мне сложно..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, большинство и не надо мной..но как не комично, очень заметно было ехидство второй моей подруги, тк обе они знают о моем слабом месте в выражении эмоций. И я поняла, к чему там смех второй. Иногда могу переборщить, видимо так сильно задевает это.

Автор

Отвечаю на всё, всплывают разные моменты совместного отдыха и понимаю, что не хочу больше раздражать "подруг". Думаю, пора расходиться нам с ними)
Еще бы хотела научиться отвечать сразу, если вдруг когда-нибудь столкнусь с подобным, потому что ни разу не ответила ни на одно высказывание от них. Только принимала извинения потом и говорила потом, что мне неприятно, но не сразу.
Спасибо за советы!

Самая прекрасная

Ну, бывают такие вот прямые люди. Тем более что она Вас знает уже немало времени и, по всей видимости, близко,возможно, что и правду сказала, просто не к месту.
С другой стороны, она ведь извинилась.
Если Вас отвернуло, не общайтесь, но делать выводы из одной ситуации глупо, нужно исходить из ее отношения к Вам в целом, причем из ее положительных поступков.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тем не менее, советую не переживать за отношение к Вам той компании - люди обычно умнее, чем кажется. И всё прекрасно видят и понимают.

Гость

А меня подруга унизила тем, что когда мы были в компании, я проспорила одной тётке (причём тётка была в возрасте). Так вот, спорили на "золотой дождь". И пока она это делала, моя "подруга" стояла рядом, кивала и говорила: "Правильно, когда лезешь в спор, надо знать предмет спора, а то всю жизнь вот так и будешь проигрывать".

Автор
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

Да, не с одной ситуации. Их было много очень, просто я всё оправдывала хорошим общением, которое было оооочень давно. Всё хорошее закончилось, когда у меня начался хороший период в жизни. Отношение как раз я знаю к сожалению, не хочу оправдывать больше..

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Кстати, да. Рано или поздно они себя конкретно показывают. Автор, если не сделаете это сейчас, все равно сделаете потом, переломный момент наступит

Юлия
Лика

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Я вот тоже вечно на таких нарывалась которые меня подкалывали использовали и т.д. да конечно можно сказать что дело во мне смириться и тому подобное. Но я оказалась намного умнее и поступила иначе я всех послала и теперь мне отлично. И сама на кофе пирожное могу пойти и пиццу. Никто мне свою душу не изливает своими тухлыми проблемами я не бесплатный психолог. И вобще я замужем и пора о детях подумать. А подруги мне на... не упали.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: