Есть у меня одна т.н. подруга, и хоть называем друг друга "подругами", для нее я, скорее, являюсь приятельницей, ни больше. А в свою очередь, она для меня - лучшая подруга.
Кроме реальных встреч, мы с ней по почте переписываемся. В письмах сообщаем о новостях, что происходило с момента последней встречи. Когда она пишет, я отвечаю в тот же день или в течение 5 дней, а на мое ответное письмо она может не реагировать целый месяц!(((. Было, один раз нам не удалось видеться 1,5 месяца, и я настрочила ей целых 5 писем, к концу получила коротенький ответ одним письмом.
На встречах всегда инициатором бывает подруга, и в основном говорит она же, лишь коротко (для приличия) интересуясь моими делами. Когда я же предлагаю встретиться, сходить куда-нибудь, всегда по каким-то непонятным для меня причинам встреча не состоится, но при этом подруга прямиком не отказывается. Но на следующей же день она сама меня куда-то зовет и я вновь соглашаюсь.
Подруга мне писала недавно и с тех пор прошли две недели, я твердо решила больше не писать ей. Видите ли, пишет, звонит, зовет на встречу подруга - я сразу ЗА, а стоит мне быть инициатором - так молчание.
В последнее время я сильно устала от этой тягомотины. Кажется, что мною манипулируют...
В прошлом, я дружила с одной особой целых 9 лет и тяжело расстались. Не хотелось бы, чтоб подобное повторилось.
Как можно выйти из ситуации, не получив боль? Можно ли такому человеку пытаться объяснить, что дружба бывает только обоюдной, а не потребительской? Или уйти молча? Или оставить все как есть?
Сведения, кому интересно: обеим под 30, я замужняя, детей нет. Она ранее была замужем, разведена, детей тоже нет. В данный момент строит отношения с одним МЧ.
Дет.сад какой то!Вы же написали что она строит отношения с мч,значит он для нее на первом месте,проводит время с ним,а вы так для развлечения,когда ей скучно!Она не подруга вам!я бы на нее забила и ушла
Простите, а сколько Вам лет?
Вы латентная ***. Беееее.
А другой у вас нет?
Автор, отстаньте от подруги, и так понятно что она с Вами общаться не особо хочет. Не пишите и не звоните ей.
А может у вас подруга это единственное развлечение. Вот вы всегда и готовы с ней встретиться.
А у других людей помимо лучшей подруги может куча других планов быть. Или ей не планировать ниче, не идти никуда и ждать когда вы ее позовете гулять?
Не дружите с ней тогда. А то вот "дружат" такие со мной и постоянно обижаются. Я как собака должна быть только с ними и сразу по зову. Может вы не работаете?
Я - автор. Отвечу всем.
1. Мы обе работаем.
2. Я предлагала подруге встретиться всего три раза, с интервалом на год.
3. Никогда и никому не навязывалась.
4. Видимся с подругой раз в месяц, и все по ее инициативе. Я давно перестала предлагать ей сходить куда-нибудь.
5. Ее МЧ живет с ней вместе
Вы для нее способ заполнить окна и свободное время когда ей это удобно
мне показалось, или я уже видела подобную тему пару дней назад? Дружить надо тоже уметь, как ни странно и к сожалению. Вы наверное подсознательно думаете, что не заслуживаете большего, поэтому сознательно получается то, что получается.
А, по-моему, вы - типичная жертва, мазохистка, не понимаете, что получаете от таких отношений удовольствие. Когда заходите других отношений, появятся другие подруги...
Если здесь есть такие подруги, как моя, ответьте, как бы вы реагировали, если вам единственный раз не ответили на письмо завсегдатай и игнорила предложение встретиться?
Я игнорила и встречу от подруги. Не знаю, что будет дальше.
вот я сейчас игнорю, не терплю пренебрежения мной
Да нет, мне было вы всс равно. А что и за чем ждать что- то от подруг. Это кажется, что такие пустяки. Никогда не переживала на подобные темы.
у меня была подобная подруга. Один в один. Проблема была в том, что работала она в большом коллективе.То у них корпоративы, то дни рождения. А у меня бизнес свой.На работе-подчиненные.Подруги самые любимые уехали в одно время. Одна в Германию, другая в Ростов. И я тоже злилась и переживала. Еще у нас был отягчающий момент-она очень рано родила и развелась с мужем. С мужиками не клеилось. Плюс зп у неё меньше, хотя и должность неплохая. В общем я решила целенаправленно искать подруг.У меня очень приятная мастер маникюра.Работает сама на себя. Снимает кабинет в гостиничном комплексе.Я предложила поужинать вместе и она согласилась. Подружились. Еще с одной девушкой на работе познакомилась.Вот и дружим втроём клёво.А ту я бортанула.Она даже не скоро поняла, что я он неё отвалилась. Зато шок был, когда я замуж выходила, а ресторан прямо под её окнами. Не специально, но приятно!
У меня тоже такая была, только она могла еще и денег занять и не отдать(по мелочи, правда). Сейчас общаемся с ней, но только на работе раз в неделю-две, как приаятели, никаких личных встреч-разговоров.
По поводу занятости: я работаю 6 дней в неделю по 12 часов + муж, за которым надо ухаживать (готовка, стирка, уборка). У подруги пятидневка по 10 часов. З/п у нее, конечно побольше, но всегда платим пополам или по очереди. Один свободный день найти в месяц - обеим не проблема.
Но меня просто бесит уже, что все делается только по ее желанию, а мне месяцами нужно ждать ответа на свои письма.
Когда мне подруга пишет первая, как-то хитро получается, что впритык предлагает встретиться (буквально за 3-5 дней), а не реагировать сразу - не красиво. В своих письмах я уже 8 месяцев, как не предлагаю встретиться, толку нет((.
С ее последнего письма прошли вот уже 10 дней, грустно все это(((.
И терять ее из-за пустяка не хочется, но и вестись все время нельзя (все-таки уже не маленькая, пора бы показать, что тоже чего-то стою)...
Сообщение было удалено
Если и встретили тему: схожести в ситуациях не есть одно. Я пишу впервые. Писала где "Я - личность", но почему-то опубликовали здесь.
Поигнорьте её, делайте как она, не отвечайте по месяцу на её письма, скорее всего это её удивит, она привыкла к вашему вниманию потому и ведёт так себя, знает, что вы если что прибежите и ей не нужно париться вниманием. И она назначает встречи, когда ей удобно. Я уже провела подобные эксперименты с некоторыми своими подругами - и скажу есть результат. Раньше я названивала до последнего, если например подруга не брала трубку, сейчас я делаю один вызов и затихаю, жду пока человек перезвонит. Раньше я могла постоянно проявлять инициативу не ожидая ответной инициативы, сейчас я жду, что бы был ответ, ничего, жду сколько нужно. Это некоторых подруг немного воспитало, уже начали сами звонить и проявлять внимание. Не советую с ней ссориться. Скорее всего она обидится и тогда дружбе конец и вы ничего не докажете. Лучше таким хитрым образом поставьте её на место, не делайте никаких претензий, а лучше пару раз откажитесь когда она зовёт, скажите, что дела или общение с любимым. И ещё один совет - расширяйте свой круг подруг, что бы не зависеть ни от кого.
Сообщение было удалено
В прошлом посту (16) не совсем правильно указала, оказывается: с момента ее последнего письма прошли вот уже 17 дней.
Честно говоря, с другой стороны, чем больше дней проходят, тем легче становится... Правда, и грусть не покидает(((. Но я должна выдержать, пока окончательно не превратилась в игрушку
Сообщение было удалено
Та появится. Новых нужно подыскать, как только она почувствует, что не может манипулировать вами - нарисуется :))))))
Аж 17 дней :))))