Помогите советом, уже пару-тройку лет назад заметила, что общение с "лучшей" подругой стало напряженным, особенно после того как она забеременела и вышла замуж (дружим около 15 лет). Полтора года назад она обидилась на меня, изза неправильной трактовки моих слов, хоть я и объяснила ей все, она просто вычеркнула меня из своей жизни, перестала общаться, через какое -то время она удалила меня из соц. сетей, а потом еще и внесла в черный список. Я очень переживала, не могла представить свою жизнь без нее, поскольку она была децствительно мне дорога, хоть и наши интересы не совпадали уже давно. В какой-то момент я забыла про нее и собиралась переезжать в другую страну, как вдруг она объявилась с извинениями и т.д. Я сначала обрадовалась, а потом поняла, что мне было лучше без нее. С тех пор прошло полтора года и я не могу продолжать с ней общаться как раньше, после каждого общения с ней у меня на душе плохо, я чувствую себя подавленной, расстроенной и т.д. Она сама мне толком не пишет, зачем то я сама всегда ей пишу(спрашивая как дела и т.д.) Она очень вредная, я чувствую, что наше общение не складывается и я по каким то причинам не могу прекратить его. Каждый раз ругаю себя, когда ей что-то рассказываю, потому что не получаю положительных ответов. Я не знаю, что меня держит и зачем я с ней общаюсь, если я не хочу. Уже прочитала много тем по этому поводу, везде пишут что нужно постепенно прекращать общение(а я как будто не могу, все еще сидит чувство долга чтоли, как будто она мне подруга, но в глубине души я понимаю, что это не так). Да и еще у нас есть общие знакомые, если я прекращу с ней общаться, я даже не знаю, как я потом буду смотреть ей в глаза, когда мы встретимся где-то в общей компании... Сейчас очень жалею, ято простила ее тогда, ьез нее на самом деле было гораздо легче...
Ты в нее влюблена. Общайтесь поближе, любите друг друга. Сейчас это модно.
[quote="Гость 1"]Ты в нее влюблена. Общайтесь поближе, любите друг друга. Сейчас это модно.
хахахаахэ
Это зависимость от общения с ней. У меня такая же ситуация. Я почти 20 лет в браке, все норм, а моя подруга мне сама звонит и напрашивается на встречи, хотя когда мы встречаемся, она нервно что-то пишет в телефоне (т.е нам не интересно вместе, подолгу молчим). Дружим около 30 лет-подруга детства. Она тоже понимает, что нам особо неинтересно. Сократить до минимума встречи не получается. Ей скоро 40 лет, она незамужем, мне ее искренне жаль, я терпеливо жду, пока выйдет замуж или родит.
Сообщение было удалено
Ну так вы разберитесь в себе, что вас держит и почему не можете прекратить общение. Какой совет вам можно дать кроме "не общайтесь", но вы же ответите "я не могу".
Очень обычно будете смотреть в глаза. Никто никому ничего не должен и не подряжался дружить всю жизнь с кем-то.
Люди меняются. Кто-то развивается, кто-то деградирует.
Просто живите и никому ничего не объясняйте. Это делать вы тоже не должны, тем более, что никакая она вам не подруга-сами это понимаете...
Это вы себе напридумывали каких-то обязательств сами и взвалили их себе на шею.
Только вы живёте свою жизнь. Ну так и поступайте так, чтобы не было вам тягостно.
Сама эта тягость говорит вам, что не нужны вам эти отношения.
Ну так и слушайте своё сердце...
Сообщение было удалено
Ей скоро 40 лет, она незамужем, мне ее искренне жаль, я терпеливо жду, пока выйдет замуж или родит.
Почему не спросить ее прямо, зачем она хотела встретиться, хотя общаться не о чем? Вам не жалко тратить свое время на то, чтобы подолгу молчать с неинтересным человеком?
Какие у вас основания думать, что это вообще произойдет?
вы хотя разные, но развиваетесь в неплохом направлении. Но все равно до миниума нужно свести общение. Есть уважение и понимание между вами.Она - спонтанный человек,трудно предсказать ее поведение. Наверное,вас это больше всего раздражает.
если хотите научиться готовить,смотрите как готовят мировые повары, изучите их образ жизни и мышления - так захватывает, очень интересно.
Сообщение было удалено
Начиталась вумена. Здесь пишут, что лучше выходить замуж под 40 и тогда же рожать, а не как я в 19 лет. И, главное те. кто выходят замуж после 30 -орут здесь от вселенского счастья видимо, и всем советуют в старых девах также сидеть. Кстати, я карьеру сделала лучше, чем моя подруга. Но у меня всего один ребенок. С двумя я бы не сделала.
[quote="В." message_id="53231797"]Почему не спросить ее прямо, зачем она хотела встретиться, хотя общаться не о чем?
Времени жалко. Но она очень одинока, хотя есть у нее сожитель. Мне ее жаль, не хочу обидеть. А почему она напрашивается, так по умолчанию я знаю. Меня это тяготит, конечно.
Автор тебя держит привычка.Сократи общение до поздравлений с праздниками.
Секс у вас был?
Сообщение было удалено
А вы видимо от большого счастья тут пишете. Интересно вот только, откуда столько злобы в вас, счастливая?
У меня такое было. Продолжалось лет 10. Просто не могла без нее жить, а от нее одни тырчки. В какой-то момент я осознала, что так будет продолжаться всю жизнь, что если бы она хотела как и я, наладить наши отношения, то давно изменила бы поведение. Я резко перестала общаться, удалилась из соцсетей. Мы живем в одном подъезде, и когда пересекаемся, то я киваю и иду быстро дальше. Когда у меня возникает мысль написать ей, я вспоминаю как мне было плохо, какой ущербной и никчемной я себя чувствовала. Я не хочу возвращаться в то состояние.
А по поводу общих друзей... Вы просто ищете за что зацепиться, потому что не можете порвать с ней связь. Вам все же лучше сделать это. Людей, которые заставляют Вас чувствовать себя так плохо, не должно быть в вашей жизни. Разорвите эти отношения, а то они Вас разрушат.
вы навязываетесь к человеку, а потом жалуетесь. Отпустите ее уже, у нее своя жизнь, не грузите своими ненужными для нее рассказами, она, похоже, не знает как от вас отделаться, вот и пытается быть для вас неприятной. Переключитесь на других. Она одна у вас? И сразу все будет хорошо