Нахожусь в сильной ссоре с одной подругой..можно даже сказать, что мы враждуем. При одном упоминании о ней бросает в дрожь. Но, к сожалению, нас обеих пригласили на день рождение. Компания будет очень маленькая (буквально 7 человек), поэтому остаться незамеченной будет невозможно. Подскажите, что делать? Как правильно поступить? Как пережить этот день? Мне будет очень тяжело, но не прийти я тоже не могу, очень дорога именинница..
Игнор. Полный игнор. Ни каких провокаций, сама тоже не ведись, если праздник испортишь, сама понимаешь как "подруга" извратит все. Сиди со всеми мило общайся, жизнерадостно, а ее ингнорь. Ее нет...пффф...там воздух.
Не обращайте внимания, не вступайте в разговор, если в нем участвует она, не обращайтесь сами к ней. Если она спросит о чем-нибудь или попросит, отвечайте спокойно, по существу, вежливо.
А вообще положите уже на нее с прибором. Не стоит долго переживать обиды.
У меня так было.Я пришла,сказала всем привет.Спросила подругу,чем помочь,потом мы все сели за стол,там пошли тосты,потом разговоры.Окружающим неинтересна ссора между Вами и подругой.Ведите себя,как будто ничего не случилось.Если что спросит,отвечайте будто не было ссоры.Если она начнет показывать над Вами,улыбайтесь,типа,да я,предположим,рассеянная.Если подруга сама начнет говорить про ссору,скажите,типа,что фиг с ней ерунда какая-то.Вообщем,сделайте вид,что Вам по барабану.Поверьте,ее это оооочень сильно заденет.Нет ничего страшней для женщины,чем полнейший игнор.
а что она сделала?
Интересно у Вас получается - предатель она, а незаметной хотите остаться Вы :)) что-то тут не сходится. Уверенные в себе люди, обычно с гордо поднятой головой ходят - в любых обстоятельствах
Сообщение было удалено
Тут к гадалке не ходи и так понятно что все закончится грандиозным скандалом,Две бабы друг друга ненавидящие в таком маленьком окружении.Любая искра и вспыхнет пламя,возможно даже с криками и бабской дракой с волосами.Но тебе надо обязательно пойти,мужики любят такие зрелища.Поскольку я сам мужик, то я за пойти.Повесели их.
а я не могу понять таких, как общая подруга
я никогда не приглашаю на ДР сбор, а уж если знать наверняка что кто-то с кем-то не общается принципиально, то тем более отдельно не стала бы звать
позвала или вас или ее отдельно
6. Плохо Вы женщин знаете :) женщина, который хочет "остаться незамеченной" - не способна на скандал - гордыня не позволяет себя защищать. Там принцип "я выше этого"
Сообщение было удалено
Сказки мне не рассказывайте.Не существует на свете "женщин которые хотят остаться незамеченными".Все вы одинаковы,все хотите быть центровыми,ваша природа такая,а против природы не попрешь.А кто автора позвал на днюху-молодец,уже сидит и предвкушает скандал.... Одобряю.
Сообщение было удалено
Так, может общие подруги и не в курсе, что эти две в страшной ссоре. Может, глядя со стороны, ничего и не случилось, вот именинница и пригласила обеих.
Сообщение было удалено
что вряд ли)) женщины еще те сплетницы, особенно если чем-то возмущены (поведением подруги)) долго молчать не будут)
Ой,всех-то вы женщин знаете!ха-ха-ха!Я,например,свои ссоры никогда не обсуждаю и окружающие вообще не в курсе,только если от второго человека,с которым,собственно,поссорились!Мой парень не в курсе был,что сы с лучшей подругой 2 недели не общались!
Сообщение было удалено
А просто воспитанность не рассматривается?
Пришла, поздравила, хорошо провела вечер. А зачем незамеченной и как это можно сделать если компания всего 7 человек? Если тока в темный угол ресторана забиться заранее.
Сообщение было удалено
Этот долбан скажет, что женщина не может быть воспитана. С такими как он не стоит вступать в дискуссию, он глуп.
Сообщение было удалено
Опыт - это дама
Сообщение было удалено
Х у ё п ы т
Наверное, единственное решение, не идти совсем.
Если бы вы просто разово поссорились с той знакомой, могли бы пойти и стараться не поссориться. Знаете из серии, ссорятся, а потом мирятся.
А если у вас неприязнь прям и это не из-за случайной разовой ссоры, то зачем портить свои нервы?
Мне ваша общая подруга непонятна. Я бы не стала приглашать к себе на ДР людей, которые терпеть не могут друг друга. Выпила бы с каждой кофе по отдельности.
упс... я не гость 4
первое - закрыть тему войны с подругой. Вам зачем тратить жизнь на это? переведите ее в разряд посторонних, у вас уже все отношения отсохли. Знаете пословицу -лошадь сдохла? слезь. Что вы носитесь - жизнь свою тратите - с этой какой-то бывшей знакомой, людей в мире мало, что вы ей хотите доказать..
На др я бы лично такое не пошла, вот и все. Ничего хорошего там для меня не было бы.
Я как то летом встретил бывшую подругу прошел просто мимо будто не знаком с ней. Не люблю предателей не впускаю их повторно в свою жизнь.