Мы общаемся компанией друзей уже лет 8. Дети растут вместе. Я единственная развелась 2 года назад, но также продолжали общаться. Одна подруга наиболее мне близка- живем рядом. Я крестная их дочери. У её мужа проблемы с негативными эмоциями- не может контролировать гнев и псиup хи. На выходных поехали отдыхать за город. Дети шалили и он психанул, схватил моего сына за голову и начал трясти... У меня случилась истерика.... Ребенок у меня спокойный и никто никогда его не трогал. Да и схватил он именно его только потому, что у него единственного не было отца рядом, чтобы заступиться. Все остальные ему так и сказали- тронул бы кого-то другого- была бы драка в ту же секунду. В итоге- он ведет себя как ни в чем не бывало. А его жена, моя подруга, с тех пор меня игнорирует. Я готова закрыть глаза на конфликт после формальных извинений. Но тут полный игнор. Еще и работаем вместе- сидим сейчас в одном офисе и молчим. Тяжело отпускать друзей. 8 лет взаимопомощи и поддержки... Эхх...
Слать их семейку. вам надо это общение? подруга не разведется с ним. а значит и вам стоит прекратить общение. крестник? забить. вам нужны в будущем возможные конфликты с мужем подруги?
конкретно что случилось? у нас у всех дети самые лучшие)
недавно наорала на детей (3 ребенка)потому что на великах терлись возле нас с муж и приятелем) мой ребенок спит в коляске) детям рядом с нами нравится тусоваться) то коляску дергают) то велики швыряют то еще что) а на просьбу проехаться к родителям ( вдали от нас) ноль эмоций) в конечном итоге после 10 просьбы не шуметь или отъехать разоралась так что меня те родители чуть не проклянали=))стресс у детенышей понимаешь)) а воспитания ноль=))
Автор, только Вы так не расстраивайтесь - потеря подруги Вам не грозит. Это разве подруга??? Не представляю, что бы я сделала с каким-нибудь своим мужем - чисто умозрительно, мой вроде не такой... - если бы при мне так поступил!!! И уж точно я была бы на стороне подруги, тем более, незамужней! - случись такая га.дость. А если она ведет себя вот так - брррр:( Забейте. И держите эту прид.урочную семейку от себя на расстоянии, как можно дальше!
Сообщение было удалено
Вы разницу между "наорать" и трясти за голову не чувствуете, нет? Интересно, что бы Вы сказали. если б ВАШЕГО ребенка - что бы он ни сделал! - какой-нибудь мужик схватил за голову и начал бы трясти?
автор не надо комплексы на себя вешать,что у ребёнка нет отца.
не верю что все остальные мужики стояли и смотрели как он трясет вашего ребенка, вообще я бы и сама такого мужика пнуть не постеснялась, тухлая разводка
Какие проблемы-то?! Наймите 2-х дагестанских борцов- пусть этого психа повредят немножко!
Сообщение было удалено
если бы дети не угомонились - схватила бы хорошенько)) что касается моего ребенка-воспитывать нужно)) ибо если не мужик за уши схватит и потрясет - то другой под жо.пу даст хорошо за омерзительное поведение))
мне как то малой за то что по голове погладила выдал мол выепет меня сцуку последнюю так что визжать буду на весь квартал)) ребенку 5-6 лет)) таких нужно трясти и этого мало=))
Автор, а истерика-то зачем? Представляю испуг ребенка - чужой психованный дядя за голову трясет, еще и мама истерит. Вы одна, так и ведите себя "за двоих", а не как трусиха визгливая. Рявкнули на хама и занялись малышом. А подругу Вашу я не понимаю - kypица она и есть.
Сообщение было удалено
Дана, Вы в следующий раз ему пинка зарядите. Внезапно и без комментариев:) Пусть повизжит.
Сообщение было удалено
Мало! Зеленкой ещё облить до кучи!
Сообщение было удалено
таки да=)) детей воспитывать нужно=))
Сообщение было удалено
а мож там малыш тот еще хам?=)) просто так да дядька вспылил и за уши аттаскал?)) делать ему было нечего да?)))или таки деть вывел а мамаше нацрать на то что ее ребенок спокойный ведет себя как ч=мо?)))
да что бы там ни сделал ребенок-какое право он имеет трогать чужого сына руками?!! кто он такой?! если бы моего ребенка хоть пальцем кто-то позволил себе тронуть-я бы показала кузькину мать! и подруга ваша так называемая совсем вам не подруга, не расстраивайтесь, это и не потеря, а избавление от ненужных людей!
Сообщение было удалено
Ну, в любом случае не дело чужого детя за ухи таскать. Может, евонная мама сама это сделать хотела?
Сообщение было удалено
Аааа!!! Плюсстопицот!
Она не обязана отвечать за действия своего мужа, а никто из присутствующих мужиков за вас не заступился. Вы отвезли ребенка к человеку с припадками, получите. При чем тут вообще подруга?
Я бы дала ему в poжy, сразу, не сходя с места. И попробовал бы он поднять руку на меня или на моего ребенка - убила бы) А вы смолчали. Да какая она вам подруга, живет с психом - явно у нее тоже проблемы. Видно что с мозгами скучечервя, держится за мужика, боится ему слово поперек сказать. Если бы мой муж так поступил, я бы первая ему все высказала и заставила бы извиниться и перед подругой, и перед ее сыном. Не общайтесь с ypoдaми, и нервотрепку как рукой снимет, обещаю.:)
Сообщение было удалено
А почему вы прикрываетесь чужим ребенком? Других способов заставить ее мыслить по-вашему не нашлось?
Сообщение было удалено
Какие все смелые на форуме. Ничего бы ты не сказала, потому что банально бы побоялась быть шваркнутой головой об стену.
Конкретно вот что случилось. Их сын самый младший среди всех наших мальчишек ( а их 5-ро). Младший и постоянно борется за авторитет. Не играет в игры со всеми, если ему не дадут установить свои правила. Вот и тут, он психанул, остальные начали от него убегать. Он стал визжать. Папа вышел, сорвало крышу. Обычная детская игра. Да, все дети наши умеют удивить. Но конкретно в этой ситуации это была абсолютная дикость.
Девочки, да все ошалели! Это случилось в 5 секунд!!! Никто ничего подобного не ожидал! Все были настолько ошарашены! Потом начали разбираться конечно! А я меня трясло всю! Опять же, я не ожидала такого, мозги отключились! Ещё бы секунда- я бы кинулась конечно!
Да, понимаю, придется слать далеко. Грустно. Мы в Канаде. Друзья тут семьей становится. Вот и они были.. Семьей...
Автор, искренне сочувствую. Противно всё это. Но всё-таки пошлите. Не давайте слабину. Иначе уважать себя перестанете.
Автор, если вы крестная их дочери, то у вашего кума (мужа подруги) может быть скрытая симпатия к вам. Я серъезно. Из 10 случаев у девяти таки это наблюдается. Я не утверждаю, что именно так и есть в вашем случае, но имейте в виду. Именно отношение к вашему сыну и "палят" мужа подруги.
Сообщение было удалено
какую xepню только не напишут
Сообщение было удалено
ну, остальные же друзья останутся как я понимаю, а от психически нестабильных людей держать своего ребенка подальше ваша прямая обязанность.. может еще в местные органы опеки сообщить, чтобы присмотрелись к этому отцу семейства, позволяющему таким образом общаться с детьми...
А почему вы не позвонили в службу по защите детей?
дружба-дружбой, но безопасность ребенка важнее. Что стукнет мужу подруги в следующий раз в голову и если еще под алкоголем?
Как это - "готовы простить после формальных просьб о прощении"? Вы все что есть у Вашего маленького сына и Вы готовы простить какому -то взрослому уроду его выходку, лишь бы не быть без "друзей" ?
Нет. Готова простить, потому что также было и много помощи от них. Мы практически жили у них во время развода. Бывший муж сына обожает и обеспечивает, но работает не в нашем городе по пол года. А муж подруги и сидел с ним, и играл и все, что угодно. Много хорошего сделали. Я всегда отвечала тем же. Доверять было бы сложно снова, конечно. Но ради всего того, что я видела от них в прошлом, я бы оставила это позади нас. Мой ребенок эмоционально в порядке.
Сообщение было удалено
Вот, мужчина и отнесся к Вашему сыну как к своему. Позволил себе то, что допускает по отношению к родному ребенку. Это даже в компании никого не удивило. И сам ребенок, как Вы пишете, не "стрессанул". Не оправдываю, это дикость полная, но объяснение этому, скорее всего, именно такое.
Сообщение было удалено
+++ я тоже это не поняла
Накатайте в полицию заявление и найдите другую компанию.
Я не поняла если все разбирались ... чем разборки кончились ? Все промолчали и подруга ваша промолчала ?
Боже , да автору важно не то ,что ее ребенка потрясли за голову,а то, что она "теряет подругу". И как вообще можно дружить с таким больным мужем подруги ,который даже не извинился наверно
Автор, вы все сделали правильно. И знаете, даже после извинений если бы они были, не стоит общаться с этой семейкой. Если соберетесь еще раз всей компанией то сразу спокойно скажите подруге, если ее муж хоть тронет вашего ребенка вы напишите на него заявление в полицию. Или сразу ему. Спокойно и без эмоций. Общайтесь с другими дамами из вашей компании, а на подругу и ее психа мужа забейте.
Если автор не хочет воспитывать своего детеныша, то когда-нибудь найдется такой дядя, который потрясет за голову... Ну а вообще довольно распространенная ситуация, ребенок растет без отца - этим всё сказано.
тухло
меня бы в такой ситуации меньше всего волновала потеря "подруги".
автор, вашей подруге сейчас стыдно за поведение своего мужа - неужели непонятно. Но она не может (из гордости или не считает нужным) проговорить с вами эту ситуацию. Отстранитесь от них сейчас на какое-то время типа заняты, приболели и пр. потом просто будьте осторожнее.
У меня была ситуация: сына поддразнивал 1 мальчик чуть старше (и сильнее физически), а мой что-то в тот вечер перевозбудился и приставал к ребятам - хотел играть с именно ними.
Тут этот дразнящий взял самокат нашего и проехался на виду. А мой на него набросился типа чего берешь без разрешения?
Я бросилась и разняла их. Увела сына, успокоила его. наверное мне надо было чуть раньше увести детей на другую площадку. Я это уже сейчас только поняла.
Вот не могут дети 5-11 лет сами разобраться и контролировать свое поведение. Тут нужно вмешательство взрослых и даже какое-то предупреждение для детей.
Я была огорчена, все явно осуждали моего сына, т.к. он набросился первый. Но вот реально он никогда не дерется первым, а пример, что можно грубо отобрать свою вещь/игрушку, если ее взяли без спроса как раз-таки подал тот задира. Его родители учили: взяли твое - отбери. Ударили тебя (даже если нечаянно) - ударь в ответ.
Хорошо, что у нас нет никаких близких отношений с этой семьей. Я сыну объяснила, что можно было не грубо наступать из-за самоката, а сказать: тебя не учили просить разрешение?
а потом предложила помириться с мальчиком, что он и сделал на след. день. а потом мы просто не выходили во двор - приболели.
но я повторюсь, что тот мальчик мне даром не нужен. мама у него в дворовом "авторитете" среди женщин-сплетниц, но я с ними дружбу не веду. И я вижу ее несправедливое отношение к разным детям, она психолог, логопед и сама от детей устает, у нее во дворе есть любимчики, а есть нелюбимчики и она может грубо сказать ребенку что-то, пока его мамы-папы рядом нет. Она знает, что тот не будет жаловаться. Так что защищайте своего ребенка.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! А воще детки порой так себя ведут, что убит хочется. Не верю, что у автора прямо супер спокойное дите.
Сообщение было удалено
Детки могут делать все, что угодно. Чужой дядя не имеет права к нему прикасаться. Да папа родной если б на нашу дочь только подумал замахнуться, удавила бы. А то херкакой-то посторонний. А подруга - дурында. Общайтесь, на здоровье, но не забывайте, что расчитывать на нее в критической ситуации нельзя
Сообщение было удалено
А малой неправильно сказал?
Унизили вашего ребёнка и вас, а вы вздыхаете о том, как вам тяяяяжко подруужку терять. Вот прям сдохните без неё и ее мужа-придурка. Псц.
Почитала комменты... простите, автор, но чужие люди — это чужие люди.