Гость
Статьи
Ссора из-за денег или …

Ссора из-за денег или банальная зависть?

История банальна. Дала в долг подруге до определённой даты. Сумма для меня большая, не буду уточнять, но этого достаточно на съём квартиры в моём городе, а ей надо было срочно платить за съём, предложила сама, т.к. знала, что у неё проблемы, а деньги на тот момент были свободные.
Пришёл день возврата, не отдала. Я попросила отдать хоть сколько, не всю сумму.
И что же только не услышала в ответ... И что мы с мужем вдвоём, а она одна (кстати сказать, муж остался без работы в кризис, сейчас нашёл другую работу, но из-за стажировки норм зп ещё не получал, были отложенные деньги, из которых я и давала в долг). И что мне деньги дороже дружбы. И что не собирается содержать моего мужа (это вообще не понятно, к чему. Намёк на то, что у него туго с работой, и она не обязана из-за этого торопиться с возвратом). И сарказм про желаю счастья в личной жизни....
Дружили 10 лет, давала ей много раз, она возвращала, бывало с запозданием.
А теперь такое ощущение, что она просто завидует и нашла повод поругаться. Очень обидно, слёзы душат, она была мне очень близким человеком.

Кристина
51 ответ
Последний — Перейти
гость

бесите вы её, не выдержала, сорвалась, муж работу нашёл - завидует Вам , *****

Радуга

Дать в долг подруге - конец дружбе!!!

Элина.

И даже расписку не взяли? Очень зря...

Кристина
Радуга

Сообщение было удалено

Всегда с удивлением воспринимала эту фразу. Я ей много раз давала, никаких проблем не было. А тут - на тебе (

Кристина
Элина.

Сообщение было удалено

Думаю, она отдаст.

Брюнетка
Элина.

Сообщение было удалено

++++тем более достаточно крупную сумму денег

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

не факт, она как раз и пытается поссориться, что бы не отдавать.

Гость

Сейчас вообще с людьми что-то неладное происходит... столько историй слышу таких когда вроде родные люди или друзья вроде долго дружившие стали поступать очень непорядочно.. и на собственном опыте убедились: мужу друг детства деньги не вернул, также тянул-тянул, а потом предпочел разругаться, у меня подруга тоже более 10 лет дружили, но ей крышу сорвало на почве зависти видимо, родня тоже чудит.
Думаю, что атмосфера сейчас напряженная в обществе, вот многие и ломаются.

пускай..

не отдаст

Гость

Не хорошо считать чужие деньги. У моей свекрови хорошая з/п. Ну скажем так, за полных 2 зарплаты можно приору купить. Мы не в Москве. И у нас такой доход это очень круто. Сейчас ей нужны деньги на операцию. По стоимости она примерно пол ляма. И ей подруга сказала фразу, когда ей свекровь жаловалась типа "не обеднеешь". Нормальная такая "дружеская"поддержка. Любые деньги на дороге не валяются и их нужно заработать.
Как раз для вашей подруги деньги дороже дружбы оказались.
Я уже давно знаю что добрых подруг не бывает. Осталось пару приятельниц с кем одни интересы. Вам наверное тоже пора понять эту истину.
Я например не понимаю как вам теперь дружить после такого. Она как считает? !
Она запросто рискует вашей дружбой. Зачем она такая

гость

Здесь зависть умноженная на злость

888

"Хотите потерять друга- дайте ему в долг"- выходит- это истина.

Гость

если поругались это не повод не отдавать долг

Гость

Сообщение было удалено

Прямо с языка сняли!

Гость
Клёпик

Сообщение было удалено

с друзей, как правило, не берут расписок для суда и залогом возврата денег как раз является сама дружба и разругавшись и разорвав дружбу, взявший долг как бы освобождает себя от обязательства по возврату денег

Я бы сказала,деньги отдавай и не общайся потом сколько влезет.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Очень долго не хотела принимать, что дружбы нет. Но, видно, придётся. А ведь звоночки были ещё раньше, я просто не обращала внимания.

Кристина

И что ещё более обидно - это то, что она выставила меня виноватой. Что я не хочу входить в её ситуацию и повременить с возвратом. И сказала, что наше общение теперь под сомнением. Я от такой наглости просто в осадок выпала

Гость

Автор, поговорите с ней еще раз, но в этот раз все запишите на камеру. И смотрите чтобы она четко произнесла сколько она вам должна и когда должна была отдать. А потом с этой записью к грамотному юристу. Он знает, что с этим делать. Таких"подруг" учить надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может она прибеднялась постоянно? Это очень раздражает. Была у меня подруга, сдавала 3 наследственные квартиры, делала маникюр за 6000 и постоянно жаловалась ,что у нее денег нет,кризис , я плачу сама за съем квартиры и тд (про это было особенно смешно, тк снимала она квартиру за 25 тыс.) но дело не в этом,я на это никак не реагировала. Ситуация изменилась,когда она попросила в меня в долг 5 тыс рэ (у нее кстати был довольно обеспеченный мч вдобавок). У меня эта сумма была, но я ей не дала, тк в случае чего если не вернет мне жить не на что будет(я была студенткой, тогда это было для меня приличной суммой). Она обиделась !!!!!!!

Гость

Ну, нет у человека денег, что вы все пристали к нему-то?
У меня тоже саме было, и вот такая вот "подруга" с меня их требовала: "Ну, когда отдашь?". Я её просто послала и прекратила общение.

Гость
Радуга

Сообщение было удалено

Да, почти всегда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, халявщица прибежала

Деньги выбить из нее надо полюбому. А потом пусть катится, нафиг таких "подруг"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна и чем больше сумма - тем более очевидно что конец.

Вообще сделала вывод что подругам надо жаловаться как тебе плохо живется, а радости хранить при себе. Хвастаться покупками машины, квартиры -Боже упаси... покупаем машину - говорю .. ни ела ни пила, последние гроши отдала, а машина ... такое га-в-но... и все довольны. Радостями тоже делиться нужно, но печалями делиться больше. Никто не завидует и все довольны

Гость

А подругу не пилите - встречайтесь как прежде, но войте как жизнь тяжела, муж без работы, вид попечальней, вы видимо хорохоритесь, что все хорошо, а не надо, так вам только завидовать будут, а это точно конец дружбе.
Вам нужно выждать. Если хотите дружбу сохранить - встречайтесь и жалуйтесь. Про деньги - ни слова. Если она вами дорожит, вникнет в вашу ситуацию и потихоньку отдаст. Если будете долбить про деньги - все. Забудьте и про подругу, и про деньги.

Гость

Отец моей подруги про такие случаи говорил: от д у.р а ка избавиться, никаких денег не жалко. Отпустите и не общайтесь с ней больше. Вы себе еще заработаете, а для нее разовый сруб бабла был дороже вашей дружбы. Только у кого она в следующий раз занимать будет? Вы ей, надеюсь, больше не дадите.

Гость

А зависть причём, не поняла? Чему завидовать? Мужу-нищеброду?

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

о! вот мы и подобрались к сути! ЗВОНОЧКИ БЫЛИ!!!!! Автор, вы сами виноваты ((

Совет - забейте! ПЛата за понимание, что этот человека вам не подруга - тоже должна быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще такая "дружба"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

xepa ce! А зачем вы брали в долг, обозначая срок возврата, если знали что не вернете?!?! Почему послали подругу, которая вам помогла? Почему не могли сказать "Извини, у меня сейчас очень сложная ситуация, можно я верну тебе их тогда-то?". И после этого работать-работать-работать , экономить-экономить-экономить и ВЕРНУТЬ долг.

Ну и сyka же вы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. Вот так вот помогай людям

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что если нет, а надо вернуть долг, нужно перезанять, возможно, частями у разных людей. Снять с кредитки. Взять быстрый кредит по паспорту. Да, это большие проценты и переплата. А если не дал бы вам человек и негде занять - вы бы перебились или взяли кредит как раз.
А то сэкономили с помощью подруги, ещё и не отдаёте. Видимо, моя подруга также рассуждает, халявщица. Всё, что было к человеку хорошее - рассыпалось. Не из-за денег, нет, а из-за подачи и отношения ко мне и моей помощи.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. И ста рублей не дам. Она мне знаете, как сказала? Я за твоей помощью больше не обращусь! Испугала, блин ))))) С таким выражением, типа как я много потеряла!

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Звоночки от неё такого рода: Не могу смотреть новости в соц сетях, все рожают, выходят замуж, а я одна
Или: Тебе-то хорошо, у тебя муж, тебе легко говорить.

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Правильно вам написали. От дурака избавиться никаких денег не жалко

Гость

нечистоплотность в деньгах нельзя прощать даже "друзьям".
подруга могла бы по-хорошему извиниться и попросить подождать.
это первый звоночек большой непорядочности.

Клёпа

Мой муж попал в такую же ситуацию. Дружили с другом с первого класса, муж дал в долг ему 15 тыс. (у нас в городе средняя зп 20-22 тыс.), и всё... два года прошло. Муж предпочел просто разорвать все контакты. А меня да, ***** душит, т.к. через три месяца, после этого мы переезжали в другую квартиру (квартира убитая, там ремонт нужен был) , друг об этом знал, клялся и божился, что деньги вернёт и понимает, как нужны они нам будут. Нам пришлось одалживать. С друзьями и родственниками - никаких финансовых отношений.

Гость

Опыт лучший учитель
Берет дорого, но объясняет ОЧЕНЬ доходчиво.
У меня сестра заняла на месяц перекрутиться в бизнесе семизначную сумму
Прошло два года, отдавать отказалась хотя могла десятки раз хотя бы половину.
Общаемся через родителей

Гость

Просто такой человек. С своей подруге занимала на пол года а то и больше, сказала когда сможешь тогда итотдашь, притом что мы в разных городах. Очень рада что у нее все удачно сложилось, вернула долг. А через пару месяцев я попала в трудную ситуацию и уже она мне занимала). И билеты покупала, чтоб я в гости приехала, и кормила меня)))

Гость

Ей выгодно с вами ругаться, не будет повода отдавать вам долг.

Гость
Клёпа

Сообщение было удалено

У меня муж тоже добрая душа. Был. Теперь тоже никому не занимает из принципа. А у меня как то 5 тыс занимала коллега на месяц, а отдала через 9 месяцев. Хотя я уже и не рассчитывала и с ней перестала общаться. Кстати так и не общаюсь теперь. Нужно отвечать за свои слова

пщ

у меня вот тоже подруга заняла, больше года назад и потом постоянно ныла что денег нет, все время нет, ну периодически заткалась мол вот тебе ещё нужно отдать, я молчком, думаю ну ладно мне вроде не срочно. сейчас мы перестали общаться, можно сказать я в ней разочаровалась, вопрос что с долгом делать? как его спросить? мы даже не общаемся, а вот деньги хочу получить назад, подарков делать не хочу.

Эль

Правильно говорят: давайте только ту сумму, которую можете подарить. Мне тоже уже третий год подруга не отдает достаточно большую сумму - 45т.р. Даже не знаю, отдаст ли вообще. Она уехала в другой город. Все еще обещает отдать. Самой свои деньги выклянчивать уже надоело.....

Гость

а расписка есть? в суд подайте!

Гость

мне вообще 70 тысяч должны. я знаю, что не отдадут. этим людям я желаю. чтобы им тоже был убыток, надеюсь, что так и будет.

Эль
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно ничего желать плохого. Я думаю: ну, не отдаст если, так тому и быть. Уверенна, если где-то убывает, то где-то обязательно прибудет. Зато больше я в долг уже никому не дам. Никогда. Только подарю, в случае чего сумму, какую не жалко.

Гость

Это не подруга, даже если отдаст, переживите и сделайте вывод. Можете даже общаться, но на дистанции. Завидует однозначно. Это тип людей. Даже в нищете погрязнете, будет завидовать, что муж не импотент. Найдет чему. Нет таких денег, которые можно променять на искренние отношения. И благодарите Бога, что открыл глаза. Евреи в таких случаях говорят "господи, спасибо, что взял деньгами"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж дал брату 50000$ и кредит взял доя него на свое имя. 20 лет прошло. Даже через родителей не общаются. Муж мой худо-бедно, ну у меня бриллианты и шубы имеются, а брата кинули в бизнесе. Только сейчас начал вылезать. Я ненавидела его, а потом забила, бумеранг - штука реальная

Tikhonya12

Ваша подруга, так называемая, *****. Сначала забрать свои деньги, а потом гнать ссаными тряпками.