Здравствуйте!
Ситуация следующая: у дочки (12лет) есть подруга, которая приглашает ее завтра отметить день рождения. День рождения был несколько дней назад и подарок (не очень дорогой, на 1000 руб) моя дочь ей уже подарила, купила то, что подруга попросила.
Завтра формат празднования такой - они с еще двумя девочками отправляются в торговый центр, где идут в кино, потом в макдак и хотят прогуляться по магазинам. Именинница предупредила, что нужно взять с собой деньги, т.к. мама - не миллионер и выделит средства только на гамбургер каждой девочке. Дочка идти отказывается - говорит мне, что та некрасиво поступила. Я тоже считаю, что это неправильно, нужно было тогда не заказывать подарок, а сразу предложить отпраздновать др всем за свой счет. Посоветуйте, как быть в этой ситуации?
Если вам финансы не позволяют,тогда пусть дочка не идет на др,а так ,конечно,не делается,сделайте выводы о подружке и о ее маме
Во-первых, фастфуд на день рождения да еще девочкам - вы, Автор, совсем? Хотите иметь шкафоподобную дочу в 16 лет? А кино то пристойное или как? И почему только 2 девочки отмечают? У них нет друзей??? Вообще? Вся история похожа на пролетарский трэш - уж лучше дома с оливье и икорными бутербродами в окружении родственников, чем так позорно.
Сообщение было удалено
А в чем позор?? И что плохого в Макдаке изредка?
Автор, именинница конечно должна и кино оплатить и Макдак, раз подарки собрала. "Проставляться" нужно!
Сообщение было удалено
Позор в том, что это - ВООБЩЕ ни разу не формат ДР. В Макдак то, как раз, ходят не по праздникам. И в кино. И обычно - не две девочки, а компания друзей. А "прогуляться по магазинам" чего стоит!!! Если денег хватает только на один гамбургер - именинница с подружкой воровать, что ли, будут? Где мозги у авторов сего "празднования" - сказать сложно.
Сообщение было удалено
Во-первых, что вы имеете против пролетариев? )))
Во-вторых, не вижу ничего страшного в макдаке раз в полгода.
В-третьих - вы себя помните в 12 лет? Неужели интересно было дома с родственниками сидеть?
Кино пристойное, по возрасту, не переживайте.
Проблема вовсе в другом, я считаю, что девочка должна была изначально предупредить о том, что каждый платит за себя и уж точно не заказывать подарки.
Сообщение было удалено
А формат у каждого свой. Эта именинница ТАК решила отметить свой д р, а ваше мнение по этому вопросу никого не интересует.
Сообщение было удалено
Уважаемая, если бы мое мнение никого не интересовало - Автор бы не закинула эту тему на ФОРУМ. Поработайте для разнообразия мозгами.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна абсолютно! Ничего страшного и позорного 12-летним девочкам сходить в кино, Макдак и по магазинам). Про оплату выше написала-именинница должна и кино и Макдак оплатить. Если уж это "день рожденья". А если просто времяпровождение-вопрос другой.
То что автор описала это не празднование, а просто выходное шляние
Сообщение было удалено
Уважаемая, мозги ваши закисли. Автор не спрашивала мнение по формату праздника. Это вы решили возмутиться отсутствию салата оливье и толпы друзей именинницы)
Сообщение было удалено
Позор в том, что это - ВООБЩЕ ни разу не формат ДР. В Макдак то, как раз, ходят не по праздникам. И в кино. И обычно - не две девочки, а компания друзей. А "прогуляться по магазинам" чего стоит!!! Если денег хватает только на один гамбургер - именинница с подружкой воровать, что ли, будут? Где мозги у авторов сего "празднования" - сказать сложно.
это вам позор, что считаете себя слишком умной. мы в 12 лет с девочками так же ходили в кино и макдак! Очень хочется почувствовать себя взрослыми: типа ресторан, по магазинам, кино и главное БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ. В силу возрамта и фин полтженич вряд ли они могут сходить реально в ресторан. макдональдс тут очень подходит-намного лучше чем сейчас малолетки в подъездах днюхи отмечают, дешевые баночные коктейли пьют.
Автор, на,не очень красиво конечно со стороны родителей, но на вашем месте я бы дала дочке рублей 500. считайте просто что ребенок хочет сходить в кино.
Сообщение было удалено
Вот и я о том-же. Не ТОТ формат.
Дочь права, нечего туда идти. А то та семейка хитрая, подарки позаказывали, а как проставиться - то денег нет
Сообщение было удалено
Вы читать умеете! Я написала про "оливье" - как самый крайний случай (цитирую для недалеких - "УЖ ЛУЧШЕ дома с оливье и икорными бутербродами в окружении родственников, ЧЕМ ТАК ПОЗОРНО"). Если вы не понимаете сложноподчиненные предложения - это ваши проблемы.
Насчет толп друзей - таким детям это ЯВНО не светит. Девочки, налегающие на фастфуд, по понятным и справедливым причинам популярностью не пользуются.
Не совсем понимаю проблему и цену вопроса. Деньги на кино, что-ли? Ваша дочь считает, что так как она подарила ПОДАРОК! ее обязаны в кино выгулять?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже уже думаю дать рублей 500, на кино вполне хватит, на утренний сеанс, только дочка уперлась, что не хочет идти. Она в последнее время стала очень экономная, все подсчитывает )))
Сообщение было удалено
Женщина, ваша проблема в том, что это вы считаете что ЛУЧШЕ УЖ ТАК) А другие так не считают. Но вы такая недалекая, что вам не понять очевидных вещей. Печаль.
Сообщение было удалено
А вы сами придумали, что они "налегают"? Автор об этом ничего не писала.
Мои котлеты куда лучше гамбургера. Понятно, почему в ТЦ и мак:х обивают одни малолетки... Их нечем занять, у них нет нормальной жизни, их мамы и папы невкусно готовят. Система... Потом поликлиники, узи, гастрит, звп...
Сообщение было удалено
Не совсем так - подруга сказала, что отмечать др будет позже, т.е. завтра, но попросила подарить подарок заранее, они даже ходили вместе его покупать. Когда мы отмечаем др, как-то принято, что развлечения оплачивает виновник торжества. Мы тоже не миллионеры, др отметили так - сначала кино, за наш счет, потом они пришли домой, заказали несколько пицц, девочки поели, поиграли, потом ушли гулять.
Сообщение было удалено
Да, она правильно считает. Именинница ведь сказала, что кино входит в "программу" праздника. Оплата на ней значит.
Сообщение было удалено
Да, местные "недалекие" предлагают отметить ДР как обычный выходной - и правда, рЭволюционно и свежо.
Сообщение было удалено
А вам то какая разница? )) Своим детям отмечайте как хотите, что за мода свою морду в чужой праздник сунуть.
Сообщение было удалено
я очень люблю готовить, часто делаю сама бургеры, делаем с друзьями летом на решетки клтлеты и лепим сами бургеры или дома. это очень вкусно и полезнее чем макдак,но...... иногда хочется именно туда. именно биг мак.
на вумене все прям такие ппшницы-" о боже макдак какой ужас" откуда только на улице столько жирных тетек и в макдаке постоянно полно народу
Сообщение было удалено
Отмечать или не отмечать др ребенка, а если отмечать, то как - это выбор родителей, зависит от многих причин и обстоятельств. Так же как и дарить подарок подруге дочери или нет, и на какую сумму - это был ваш выбор. Совершенно неприятно, что Ваша дочь считает, что ей подруга теперь должна оплатить развлечения. Я бы скорее над этим задумалась, откуда у нее это? Обычно 12-летним детям приятно дарить подарки, и они не ждут ничего в замен.
Сообщение было удалено
Меня на форуме спросили - я ответила. Вот у вас что за мода свою морду в ЧУЖИЕ ответы сунуть???? Или все должны думать как вы? Тогда зачем форум - сделают готовую форму, где нужно галочку поставить. Глупая вы.
Сообщение было удалено
Я тоже с мужем иногда беру там еду. Про то, что там одни малолетки смешно конечно)
Сообщение было удалено
А, понятно, откуда ноги растут. Обида за любимый "рЭсторан")))))
Сообщение было удалено
Это вы и глупая и занудная....Как вы живете то с таким характером? ((. И про формат праздника у вас не спрашивали мнения, это вы про кино и Макдак услышали и реакцию дали как черт на ладан!
Сообщение было удалено
)))))А у вас обида за оливье?
Сообщение было удалено
Хотят хоть на форуме повыделываться......
Сообщение было удалено
Глупее ничего не придумали. Про оливье уже писала выше - но ваше развитие мешает вам понимать чужую точку зрения.
Сообщение было удалено
Это вы глупы и занудлива, да еще и упрямы, чтобы признать ваши недостатки.
Сообщение было удалено
Про макдак писала выше.
Сообщение было удалено
Женщина, идите скушайте оливье. Достали уже!
Сообщение было удалено
Я учу ребенка ответственно относиться к финансам. И что значит - должна оплатить развлечения? Пойти в кино и пр. - не инициатива дочери, можно и без этого обойтись. Ее пригласили в формате др, и принято, что приглашающий платит, а подарок попросили подарить заранее. Если вас пригласит подруга на др, вы тоже платите за себя сами?
Сообщение было удалено
Да все правильно вы считаете
автор, по-видимому мама именинницы не собиралась ничего отмечать, но, дочь захотела так же отпраздновать как и вы -кино, пицца и т.д. думаю, поэтому такая реакция матери-*я не миллионерша*. придумали бы что-то другое, нафига повторяться, нет фантазии у людей. или вообще ничего не мутили с этим днем рож., идиотизм какой-то.
Сообщение было удалено
И такое бывало, разные могут быть ситуации. Я бы лично не стала свою дочь поддерживать во мнении, что стоимость подарка непременно должна быть возвращена. Обещал ребенок отметить, но не получилось, как она хотела. Я вообще за бескорыстно отношения, особенно между детьми.
Нда... Понимаю, Автор, Вашу дочку.
Ей сказали, что будут отмечать ДР, она приглашена, ждала, это обычно праздник не только для именинника, но и для гостей, особенно дети любят в гости на ДР ходить.
Разумеется, ребенок со всей душой вложился, подарок купил, а вот с отмечанием ДР его кинули... Ну а как это назвать, когда тебе говорят, что мы идем по магазинам и в кино, ну и в Макдаке поедим, вот и весь ДР? И предлагают присоединиться, если у тебя есть деньги, конечно...
Я бы тоже не пошла. Автор, не настаивайте, раз она не хочет идти. Нечего там делать, с плохим настроением.
Сообщение было удалено
Да, и вообще, ответственное отношение к финансам- это не ждать возврата в той или иной форме на каждый потраченный рубль, а не тратить больше, чем реально можешь себе позволить.
Сообщение было удалено
Конечно же, никто не собирается возвращать стоимость подарка. Я даже готова дать дочери деньги на кино, но она же прекрасно знает, что ее др оплачивала я, выдала ей определенную сумму и она тратила ее по своему усмотрению.
Сообщение было удалено
Да Я тоже считаю, что в 12 лет дети вполне способны самостоятельно организовать др на определенную сумму.
честно говоря не понятно вот что- если именинница уже получила подарки, значит девочки сами подарили их ей, разве не так? И значит они подарили их без отмечания, их же не звали никуда и подарить подарки была их инициатива. Иначе не ясно, как подарки оказались уже подарены до того, как день рождения решили отметить. Ну как вы представляете, приходите скажем в коллектив, поздравляете подругу сами, дарите ей подарок (она не празднует и вас не приглашала, вы просто сделали ей приятное). Потом подруга предлагает через пару дней сходить в кафе посидеть, по случаю др, но оплатить предлагает только часть еды. И вы что, будете требовать назад свой подарок? или высчитывать его стоимость и просить ее купить вам еды на эту сумму? По-моему неприлично думать именно как автор. Сначала подарить человеку что-то, а потом ожидать, что его обязаны отработать. Если жаль было денег и принципиально было отмечание, то и не надо было ничего дарить, пока не позвали куда-либо, а там дарить исходя из "стоимости" того, куда позвали. Ничего ужасного нет в том, что девочка решила сходить с подругами, ну ок, в честь др, но он уже прошел, и заранее предупредила, что развлекаться они будут за общие деньги. Можно считать, что это обычный поход в кино. День рождения проехали, подарки подарены и поздравления приняты. Это дети, они вообще не могут решать кого за чей счет угощать, у них нет своих денег, как родители посчитали нужным сделать - так и есть. Динамить подругу ради этого - ну хороша дружба, что тут скажешь. Мы в детстве всегда были горой за подруг/друзей, ни у кого не было и речи и наличии денег на всех, отмечали день рождения кто на что соберет, все были рады просто встретиться, подарки тоже по силам дарили. В голову не приходило детям высчитывать, кто кому что обязан за подарок, а взрослые, слава богу, были порядочными людьми и такие мысли нам не подавали даже.
Сообщение было удалено
Наверное, вы все не читали, поэтому повторюсь. Девочка именно пригласила мою дочь на др, но сказала, что отмечать будет позже, а подарок попросила подарить заранее, объяснив это тем, что ей очень хочется получить эту вещь именно сейчас. Дарили ли остальные приглашенные, я не знаю.
конечно же маман девочки поступает неочень красиво и "подставляет" свою дочку. но с этим ничего поделать нельзя. я считаю, что нужно отпустить дочь на "праздник", а на следующий год просто сделать вывод и узнать заранее как будет происходить празднование
Я против " отбивания" подарка на любом мероприятие, но и откровенно "кидать" людей, как это сделала именинница - не допустимо.
Да, все должно быть бескорыстно, включая подарки и празднования. Здесь ребенку не за подарок и потраченных деньги обидно, как многие думают, а за откровенный обман.
Пригласить на несуществующий праздник, кому бы из вас обидно не было?
И бойкотирование таких мероприятий - вполне адекватная реакция. Девочка заслужила, чтобы никто к ней не пришел. Тогда проблема будет пресечена на корню.