В последнее время стало тяжело общаться с подругой, открылись не самые лучшие стороны ее характера. С каждым днем все больше осознаю, что мы совершенно разные люди, и соверненно не ипытываю былой симпатии. Пробовала свести общение к минимуму, но получается плохо - она звонит, напрашивается в гости.
На откровенный разговор решиться не могу - эта девушка обозленная и мстительная, к тому же слишком много знает. Можно ли безболезненно прекратить такое общение?
берите трубку через раз когда звонит, ссылайтесь на занятость, усталость когда в гости просится, просто нет и все.. побольше ее игнорьте, глядишь сама на вас обидится и перестанет общаться
Сделайте так, чтобы она сама захотела перестать общаться. Побольше нойте, жалуйтесь на жизнь, занудствуйте, просите деньги в долг, просите её одежду поносить и не возвращайте.
Я бы сказал как, так, а где? Может быть, но всё равно как и гудки зачем. Иди и сам это делай.
Совсем прекратить, если она не хочет - это только ссора или переезд. Можно к минимуму общение свести. В гости не звать, если напрашивается, то придумывать дела - это же совсем несложно, мол, уезжаю прям щас к бабушке. Если все же пришла, то тоже делами занимайтесь - мол, у меня тут генеральная уборка, Маш, хорошо, что пришла, помоги ковер вытряхнуть (свернуть, убрать, мусор вынести, занавески снять, мебель передвинуть, ремонт сделать, потолки помыть и т.д.). В общем, она в гостях у Вас не должна себя комфортно чувствовать, тогда и ходить перестанет.
Сообщение было удалено
Так и делаю, но она или не понимает, или просто не хочет отступать. На некоторое время замолкает, потом снова появляется. Вежливые отказы не помогают, приходится общаться через силу.
Автор, хорошие тут советы, и вы правильно считаете, что нужно безболезненно сворачивать общение, в том плане, что не нужно напрямую высказывать негатив и то что не хотите больше общаться. такие мстительные подруги (тем более много знающие) начнут пакостить откровенно или тайно из-за ущемленного самолюбия. постепенно и доброжелательно (!) сводите общение на нет.
Расскажу свою историю. общалась с такой особой 10 лет, она была моей лучшей подругой и естественно я ей много рассказывала о себе. потом когда у меня начала удачно строиться карьера появились деньги и парень, а у нее этого всего не было, она начала жутко завидовать, когда ее парень ее бросил, она начала откровенно завидовать, пакостить и врать. когда я с ней поругалась из-за этого и напрямую заявила, что меня такое отношение не устраивает и что если она будет продолжать так себе позволять со мной вести, то мне такой дружбы не нужно. после этого разговора она перестала со мной общаться и стала откровенно вредить, рассылая моим друзьям и родственникам информацию (где-то мою личную, где-то вранье) обо мне. вообщем, если вы ей резко выскажете, имейте ввиду, что если она мстительна и злопамятна, то мстить будет подло и долго.
У самой подобная ситуация! Есть ещё такая девочка, которая говорит: " мне кажется или ты избегаешь меня?" хахх вот что на это отвечать? Я ей в лицо:" я немного устаю от общения, у меня другой темперамент люблю одиночество и т.д." Так меня ещё "лечат" от моего одиночества)) Что молчи, что скажи в лицо не всегда всё получается, как мы хотим. Конечно, всё индивидуально! Я нашла себе занятие, вечно занята, так что подобные знакомые сами со мной скучают и привыкают к минимальному общению. Хорошо, что она вам не родственница - соседка, вечно заглядывающая в дом, да и двери не закроешь, с родителями живём. Так что бывают ситуации хуже...
Скажи что нашла нового любовника и все свое время проводишь с ним, а он ревнует даже к подругам и не пускает. А домой к тебе приехала жить бабушка-мегера, инвалид и никого не пускает на порог, на всех бросается. Трубку не бери почаще, не перезванивай. Наври что нашла пару доп. работ и курсов и ваааще нету времени. Или что ты теперь в секте и только с ними общаешься или ходишь в церковь, пересмотрела свою жизнь и общаешься теперь только с Богом. Или что ты заболела тяжелой, очень заразной болезнью, лучше держаться от тебя подальше.
Увы, нет. Я в ваших словах увидела себя. В смысле, у меня тоже была такая подруга как у вас, и дилемма про прекращение общения с ней. Это был жостик что она мне устроила! И письма писала длинные, и смски гневные слала, и в соц сетях такую ересь про меня постила! При этом нам уже нормально так за 20ть) Терпения вам пережить этот период)
Девочки, только жесткий игнор. Пока сама только таким методом спасаюсь. Не брать телефон, не отвечать на сообщения. Удалить к черту со всех соц. сетей.
Автор, к сожалению, свести общение на нет не получится. Такие пиявки обычно присасываются намертво. Я как-то обнаружила к 30-ти годам, что все мое окружение состоит из людей, которым глобально плевать на меня, но которым крайне важно получать от меня всяческую помощь, поддержку и уходить «вежливо» из моей жизни не хотел никто.
Никакие намеки и осторожности не приносили результата. Пришлось прямо и в лоб сказать текст примерно следующего содержания:
я тебе благодарна за время, которое мы провели вместе, но на данный момент я все больше чувствую опустошение, после наших встреч. Мне жаль это признавать, но и врать тебе о том, что я занята, чтобы избегать наших встреч, я больше не хочу. Я надеюсь, что ты встретишь свою родственную душу, я тебе этого искренне желаю.
Или же описывала конкретную причину. Например, для меня сейчас важно создать в своем кругу общения экологичную и безопасную среду, а в отношениях с тобой мне приходится оборонятся. Ты очень настойчива и это классное качество, но не для общения со мной. Я пыталась выстроить комфортную дистанцию, но все равно чувствую давление, поэтому извини, но я бы хотела закончить наши отношения.
Автор, не забываете, что вы у себя одна и свои границы нужно очень бережно охранять. Ну и в конце концов, для чего оставаться хорошей для тех, кто вас разочаровал? Это лишнее, поверьте.
А если вы боитесь распространения конфиденциальной информации, то распространить при желании можно и почувствовав ваш холод. И как тут ранее уже писали, можно в том числе и такого бреда наговорить. В этом случае предлагаю вам действовать ситуативно. Уверена, вам тоже есть, что рассказать про нее и в случае распространения информации можно вежливо намекнуть на то, как бы её секреты не всплыли где-то