Гость
Статьи
Kонтроль со стороны …

Kонтроль со стороны подруги.

Здравствуйте! У меня проблема. Месяц тому назад переехала в новую квартиру, где живем с хорошо мне знакомой девушкой, соученицей по университету. С ней мы общались хорошо более двух лет и сейчас соквартирантки. Однако как всегда бывает, одно дело - общаться с человеком и совсем другое дело -делить с ним место проживания. С тех пор как я переехала с ее стороны чувствуется постоянный контроль. Если я что-то готовлю себе поесть - ее присутствие в кухне почти обязательно, наблюдение за тем, какая конфорка включена, что на ней стоит и сколько времени уже готовится (вопросы типа: а разве это еще не вскипело? А можно ее выключить, свет нагорает, а пока она остывает - то что на ней само закипит. А у тебя побольше печенья может поместиться на протвени, чтобы по второму разу не запускать печься (в итоге заставила переладывать печенье, оно переломалось и все равно не поместилось). А почему ты запустила стиральную машину - в ней всего 5 вещей (что было не совсем так), почему ты не сказала мне, что запускаешь вещи - могли вместе стирать (я категорически против стирки вещей моих и другого человека вместе), стиралка запускается каждый день (на самом деле я запускаю ее раз в неделю). Я не могу назвать себя неэкономной, но я не трясусь над тем, что на конфорке греется чайник и сколько времени нужно для того, чтобы сварилась фасоль. Никогда не оставляю включенным долго свет без причины, не забываю выключать электроприборы, не стираю по одной вещи в стиралке. Она сама мне признавалась пару раз, что она скупая и что у нее в семье все такие, но я не предполагала, что это разпространяется на других людей. Раздает советы направо и налево, учит жить (а я живу самостоятельно с 18 лет сама в большом городе, зарабатываю, сделала неплохую карьеру), комментирует мои отношения с другими. Не знаю как поставить человека на место, не обидив. По характеру я сама миролюбива и очень не люблю конфликты. Но из-за сложившейся ситуации не чувствую себя уютно и спокойно в жилье, за которое плачУ.

Ника
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучший способ - сказать это прямо. Если квартира не ее, то вообще проблем нет. Это из серии людей, которые будут воду с хлебом есть, но никогда копейку не потрятят, так и проживут всю жизнь полуголодные и злые из-за собственной скупости. Она вашу долю не оплачивает, вам продукты не покупает, вас вообще не содержит- комментировать права не имеет. В вашем возрасте пора научиться отстаивать свои интересы.

Гость

Ну ее тоже понять можно. Вы же платите 50/50. Ей не хочется платить за то, что вы "не думаете сколько варится фасоль".

oks4232@icloud.con

Сделала свою карьеру-но живу с сожительницей... Мдээ... Если ты из кассира перешла в менеджеры, то это еще не карьера

Гость
Ника

Сообщение было удалено

кто коммент удалил? у автора язык в **0пе

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а это ваще *****

Гость

Раз не нравится, бросай ее и живи одна. Карьеру ж ты сделала, сними себе особняк, какие проблемы?

Гость

Сначала сказать прямо, если не повлияет никак, то переезжать. У вас разное воспитание и взгляды на деньги.

Ирина

Ну двоим людям всегда нужно притираться друг к другу. Где-то вы скажете спасибо через много лет вашей подруге. Прислушайтесь к её советам по поводу экономии. Я например чайник кипячу не полный, а с тем количеством воды что мне сейчас нужно на чай. Зачем тратить электричество и кипятить полный, если оставшаяся вода всё-равно остынет. А по некоторым моментам нужно уметь вежливо но твёрдо разъяснять свою ситуацию. Как в примере со стиркой вещей. Это действительно негигиенично стирать свои вещи вместе с чужими. Ваша подруга смотрит с точки зрения экономии (зачем машинку по нескольку раз запускать). О гигиене она не подумала. А вы в первую очередь подумали о гигиене. Все люди разные и мыслим мы по разному. Прислушивайтесь к подруге, но и учитесь вежливо отказывать, отстаивать и объяснять свою точку зрения. А ссориться не нужно. С любым другим человеком тоже были бы трения. Подруга у вас экономная, это хорошо. А вот то что диктатор, плохо. Но вам это в плюс, что есть возможность учиться строить диалог с разными людьми. Учитесь строить отношения с людьми, вам это поможет в жизни. Вам ещё замуж выходить. А как это сложно построить нормальные отношения с мужем длиною в жизнь.

Ирина

Ваша подруга тоже переживает сейчас процесс притирки друг к другу. Ей видимо кажется что вы много расходуете электроэнергии и воды и она переживает из-за этого. В общем вам обеим сейчас нелегко. И в этот период вы обе несправедливы друг к другу.

Малыш Пиночет

Автор вы как тетеха.чего ответить не можете? А она в туалете хоть смывает? Тут писали,что платят они 50/50, но у автора адекватное отношение к быту, а той нет. Это уже клиника даже вместе вещи стирать, следить за готовкой,Фу какой бред. Пусть в сарае живет там платить не нужно. Автор, она наверно у вас порошок ворует еще и пастой вашей зубы чистит, а посуду не моет,а вылизывает,чтобы воду экономить. Это из серии- вся семья в одной воде помылась.бегите-это заразно.

Малыш Пиночет

Заметьте, Вы даже сейчас оправдываетесь: я стираю раз в неделю, было не 5 вещей. Как вообще можно было начать перекладывать печенье? Вы как тряпка. Запомните: настраивает ее, а не вас-значит ее проблемы. И вы просто снимаете вместе- это нее квартира,куда вы пришли бесплатно жить,Вы платите за нее. Скажите, что не нравиться,пусть валит, а сами ищите замену.если что ее легко выживите: будете печь по одному коржику на листе и кипятить чайник целый день.Автор расскажите про карьеру, очень интересно, где вы достигли успехов,чтобы жить в одной комнате с этой девицей.

Малыш Пиночет

Настраивает ее- не устраивает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: