Гость
Статьи
Пускать или не пускать …

Пускать или не пускать подругу? Вот в чём вопрос.

Девочки, помогите советом. Подруга расходится с мужем, квартира его, он выставляет её с ребёнком, к маме она не хочет ехать, а просится пожить у меня. Мне не хочется её принимать. Не люблю её ребенка, пацан не адекватный, да и она лентяйка знатная. Ни дня не работала. Она добрый человек, простой, но абсолютно амёбный. Получается, что будут сидеть на моей шее. Пробовала говорить, что уеду на месяц, так она наоборот обрадовалась, типо квартиру поохраняет. Как отказать ей? Или чем помочь?

Арина
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скажите что у вас есть парень и он частенько остается у вас. Так что, типа, будет неуютно. Как никак у вас личная жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дельный совет. Скажите, что налаживаете личную жизнь, но пока не хотите об этом распростроняться. Хотя я бы прямо сказала, что мне не комфортно в присутствии посторонних людей, пусть даже это и подруга.

Гость

На съемную пусть чешет , что за и ди оти зм?

Гость

Распространяться...)))

Гость

Лучше помогите ей подыскать съемную квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За съёмную платить надо, а здесь всё на халяву, ещё и покормит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну весь вопрос на сколько пустить? Если не рабатывала негде,пока работу найдет.Пусть все- таки едет к родителям.Ладно бы никого не было.Это не решение проблемы ,жить у вас.

Пьяная_Вишня

Наглая дамочка, не пускайте, потом не отвяжетесь. Выше правильно написали, наврите про личную жизнь.

Гость

Это не подруга, а нахлебница. Нормальная подруга сказала бы "Маша, пусти меня пожалуйста на 2 месяца, за это время я найду себе работу и сниму квартиру, а тебе буду в это время помогать готовить и убирать, раз я все равно дома сижу". Улавливаете разницу?

Не пускайте. Раз она лентяйка и так далее. Потом не выгоните. У меня был случай подобный с подругой: я жила с мч в 2-к.кв и комната вторая была свободна. А подруга съезжала со съемной квартиры, при этом у нее были проблемы, ею же созданные и которые она не хотела решать. Она уже месяца четыре как не работала, ей видите ли только не ниже определенного уровня ЗП подавай, а 30-40 тыс мало, даже для временной подработки. И когда она меня попросила пожить недельку-другую у нас, я ей отказала, сославшись на ремонт который делают сейчас у нас родители - она обиделась и полгода не общалась со мной. Я выводы сделала естественно.

Гость

Наглёж. К маме не хочу, тут хочу)) А подружку то любите или так?

Гость

Точно нет. Адекватный человек не будет проситься пожить в подобных обстоятельствах к подруге. ТОЧНО не будет.

Гость

Я б не пустила. Пусть она хоть трижды замечательная и супер-пупер. А тут лентяйка да ещё со спиногрызом. Нет ,нет и нет!!!. Пусть к маме катится.

Гость

Не пускайте.
Пусть едет к маме, это обязательно. Хотя бы ребенка там оставит на какое-то время.
Пока работу найдет, пока квартиру снимет. Потом заберёт его обратно.

Нет, ни за что. Соглашусь с гостем 9. Вы себе нервов с ними попортите знатно: мало того, что чужие люди (и бешеный ребенок) будут у вас с утра до ночи тусить, ни минуты покоя вам в своем же доме, ещё и кормить вам же их придётся, готовить-стирать-убирать за ними, потому что подружка-лентяйка пальцем не пошевелит.

di818

Зачем. Такая подруга безалаберная

Олеся

Автор вы ей не подруга . Если бы моя подруга была в беде я бы принила её и с пятью детишками...

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

А где там беда? Я понимаю пожар , взрыв обвал дома....Пусть едет к маме. Но она прЫнцесса не хочет к маме, а хочет сесть на шею к подруге. Видимо не даром муж указал ей на дверь. Та ещё штучка.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А вам известны причины почему к маме не вариант?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

А почему к подруге - вариант?. Мама как никак родственница. А у подруги своя жизнь и свои проблемы.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

тоже правильно , но согласитесь автор не очень дружелюбно настроена.. как она может называть подругой человека которому не готова помочь.. не любит её сына..это не подруга.. Была бы подруга сидела и думала бы чем ей помочь .

Гость

нет, это дико, человек хочет приехать к вам жить с ребенком на неопределенное время да еще и на полное обеспечение. Вам придется же их кормить, раз у подруги дохода нет, ребенку покупать вещи, лекарства, т.е. практически они полностью собираются жить за ваш счет ? Нет, подруга пусть едет к маме. В такой ситуации только к родственникам.

Гость

Олеся, а вы много безработных подруг с детьми приютили уже? Или только языком чесать горазды?

Гость

И с чего вдруг автор её сына должна любить? о_О Дети обычно кроме своих родителей и родственников мало кому интересны, не говоря уже про любовь. Если эти самые дети ещё и дурно воспитаны - может быть и негатив к ним.

Гость

Если пустите её, у неё вскоре деньги закончатся, ещё и кормить её будете.

Гость

Вам все верно написали, не пускайте. Мало того, что безработная и ленивая подруга припрется к вам без денег, будет сидеть на вашей шее, разведет в вашей же квартире грязь, её неадекватный ребёнок изрядно вам нервы помотает, а потом, когда вам все это надоест и вы попросите их наконец то съехать, останетесь же ещё и самой плохой...Сразу откажите.

Zмея

верно говорят, что друзья познаются в беде, а не в радости.
xpеновый друг автор.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

вот так сплетни и разносятся.)))

Аксинья

в своё время я осталась без работы в чужом городе. первая реакция: уехать в провинцию к маме. но меня чуть ли не силой приютила подруга с мужем. причем у них квартира в ипотеке. мне было стыдно сидеть просто так на шее поэтому весь быт взяла на себя: даже утром вставала раньше чтобы завтрак им принотовить. так продолжалось три месяца. теперь нашла работу, хочу снимать отдельно и постепенно им деньги отдавать. хотя подруга и отказывается брать с меня деньги: взяла обещание что я также в будущем приючу человека в сложной ситуации.
около десяти лет назад мою подругу тоже приютили. но у неё еще жесче было: она круглая сирота. в 18 получила пинок под зад и уже собиралась ночевать в подъезде от холода, а её бабулька из этого подъезда к себе взяла. они даже знакомы не были.
вот такой вот круговорот доброты.

Олеся
Олеся

Сообщение было удалено

Знаешь, тёзка, это не автор НЕподруга, а та самая подруга НЕподруга. А самая настоящая халявщица. К мамо пусть дует! Или у мамо нужно будет отчитываться почему работу не нашла и куда потратила 100 рэ, выданные утром?

Олеся
Аксинья

Сообщение было удалено

Я думаю, что если бы Вы не взяли на себя быт в квартире подруги, то подруга быстренько бы стала Вам намекать в каком направлении дверь...

Друг

И правда сложный выбор у вас. Я думаю, чтобы если бы она вам была НАСТОЯЩЕЙ подругой, вы бы не задумываясь ей помогли, но при этом поставили условия проживания в вашей квартире и срок проживания- это нормально. Попробуйте поставить себя на её место, а потом условия озвучить. Вот если ей не понравятся ваши условия, тогда и не надо переживать, что в трудную минуту не помогли.

Мария

Мне тоже в своё время помогла знакомая, даже не подруга. Дала ключи от квартиры. А потом я купила квартиру в ипотеку и одновременно почти стала жить с будущим мужем у него. В иптечную квартиру попросилась пожить приятельница ,,ненадолго, пока не найду недорогую аренду, но если квартира понадобится, то в любой момент трусы в пакет и уйду...,, обещала оплачивать коммуналку. Прожила год, мне звонок из тсж - почему не платите? А я даже не проверяла... Оплатила долг, попросила съехать. А она там уже мужичка себе завела, ехать теперь уже двоим некуда... Выгоняла два месяца ещё.

Тася

Я бы прямо сказала- нет!!!! Пусть едет к своей матери, что значит- не хочет? Всё равно вы её выставите, потому что чужие люди надолго с проживанием напрягают, а если ещё и ребенку все дозволено, то долго вы не выдержите пошлете их на фиг и будете плохой. Лучше сразу отказать и не трепать себе нервы!

Сладкая корица

С ребенком бы не пустила

Сладкая корица

Потом не выгонишь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: