Гость
Статьи
Как распознать ,что …

Как распознать ,что подруга уже не совсем подруга?

Как распознать ,когда подруга становится не такой уж и подругой? Где заканчивается грань доверия,дружбы,уважения? Были ли у вас какие то звоночки,после которых вы поняли-что пора завязывать с …

Светлана
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Прошу прощения за опечатку.
"Опустошенной"

ответка идиотам
Света

Сообщение было удалено

Я вот всегда не понимала тех,кто по теме высказаться не может,зато свои,никому интересные, комментарии оставит на каждом форуме. Вот та мадам,чью муть про яхты и порше ,приходится лицезреть,видимо, себя относит как минимум к профессорам. То,что здесь изображало из себя умное,есть только то,что заканчивается на ...но)))))

ответка идиотам

Автор и к вам вопрос,а зачем вы размещаете темы на форуме,где адекватных людей раз,два и обчелся? Вот почитала вашу переписку и поняла,что как могут давать какие бы то ни было советы люди,у которых дефицит ума? Те кто обвиняет автора в злости, сам брызжет и плюется ядом. Человек, хотя бы темы создает, а такие как вы,курицы, подтягиваетесь и кудахчите, потому как сказать вам нечего и тема создана про таких как вы. Сборище уродов (относится к тем,кто считает,что с такими друзьямт и врагов не надо,ну и к тем кто с вечным недоебом).

Светлана и Света - это не один человек интересно?))) Улыбнуло.
По сабжу: звоночки -
-перестает радоваться
-когда чего то хотите или добились спрашивает, зачем вам это надо
-ругает ваши достижения
-не хочет слушать
-настаивает на своем
-давит
-критикует ваш дом, одежду
-посмеивается над вами
-рассказывает общим знакомым неприятные вещи, выдает секреты

И совсем для меня неприемлемо - говорит только монологом, перебивает, не дает вставить слово, хвастается и пытается возвыситься за ваш счет. Сразу в баню. Навеки.

ДевоВесы
Стерва

Сообщение было удалено

Насчет посмеивается - это смотря как. Если по-доброму подколки взаимные, то они даже должны быть, ну не может же человек вечно как на светском рауте только хвалить и комплиментами сыпать? Если, конечно, совсем злобные насмешки, с желанием сделать больно - то это да, плохо.
Насчет некоторых пунктов тоже не согласна. Как будто дружба - это только когда п-о-п-у лижут и всегда всем довольны. так не бывает,даже в самой настоящей дружбе. То есть и замечание никакое нельзя сделать?
" критикует ваш дом, одежду" - А если например, подруга себя запустила, не ухаживает за собой, и дома у нее бардак, тоже нужно молчать? А если сказала об этом, то ты плохой человек,фу, как так можно с друзьями?
Вот у меня одна давняя подруга, судя по всему, как Вы рассуждает. Мы раньше с ней постоянно подтрунивали друг над другом, а сейчас стоит мне пошутить, причем совершенно безобидно, она дуется сразу. Плюс стала замечать за ней,что она стала небрежно одеваться,может например,грязную кофту с пятном одеть.А однажды гуляем с ней - и я вижу у нее огромная дыра на кроссовке.Я и так долго молчала, потом намекнула ненавязчиво,думала,мож она не заметила сама, так она опять надулась. То есть,по ее мнению,я только хвалить ее должна

ДевоВесы

Прошу прощения, НАдеть кофту))) А то счас тут грамотеи понапишут))

ДевоВесы

Вообще я смотрю, тут многие так расписали про "идеальную дружбу", что такого не бывает совсем. Ну вообще. Это не люди, а роботы какие-то должны быть, чтобы подходить под такие требования дружбы. И то нельзя, и это нельзя, не так посмотрела, не так сказала и всё, не друг больше. Я считаю, что главное - это принимать друг друга со всеми недостатками, чтобы они не раздражали. О требованиях можно спорить бесконечно, у всех взгляд на это разный.
И участвовать в жизни друг друга тоже надо: созваниваться, переписываться, делиться эмоциями и тд.

Holly

Да дружба заканчивается именно когда появляется соперничество. Я тоже недавно разачооаваоась в подруге, с которой много лет дружили. Во-первых, она постоянно старается меня задеть, якобы нечаянно. Например из яркого, она недавно сказала" ой у меня грудь выпрыгивает из топика, потом посмотрела на меня, ой не хотела унизить". ( к слову у меня где-то 2-й, у нее ближе к 3-му Но она такого же роста, но тупо толще на 1-2 Размера одежды, у нее живот основательный торчит и бока и плечи шире и талия. Логично, что чем полнее, тем грудь больше. Поэтому хвалиться странно).И такого рода более тонкие намеки на что я чкобы хуже нее или некрасивая постоянно. Потом она отмазывается, что ничего такого не имела в виду. Хотя сама принимает на свой счет абсолютно любые слова, даже к ней не относящиемя.У нее комплексы в том числе на счет внешности, но это не повод пытаться от них избавиться за мой счет! Если ей пожаловаться она расцветает и начинает исполволь хвалить себя. Если рассказать что-то хорошее попустит мимо ушей или постарается принизить. Еще выдумала, что я ее к своему мужчине ревную. Он ее никогда не видел, но ием не менее. Вообще удивительно откуда такая самоуверенность, она не выше меня , полнее, черты лица неправильные, кожа проблемная. Вытащить ее куда-то очень тяжело она вечно то занята, то погода не та, то "ой лужицы" ( весной в прекрасную погоду).При этом мне кажется ей очень нравится ломаться как будто я ее кавалер. У меня был период., когда было реально одиноко, я ее звала, а она в последний момент отказывалась, ьыло обидно. А потом рассказывала как она куда-то ходила без меня с явным удовольствием. Я понимаю она мне ничего не должна, но прстепенно желание куда-то звать пропало. Ну и конечно классика болтать про себя не слушать про тебя.

Гость
Алеко

Сообщение было удалено

Это я такая "неудачливая" подруга. Причем, невезуха была по всем фронтам. А потом я вышла замуж за иностранца и уехала. Мне периодически знакомые доносят, что мои уже " подруги" искали бабку, чтобы на меня порчу навести ибо не достойна я такой жизни.

Гость
Гость

Действительно, подруга познается не в беде, а в радости.
Я с одной близкой подругой перестала общаться после того, как она психанула, что я свою свадьбу устраивают в день ее рождения (у нас с мужем выбора не было, единственное свободное число было в ресторане).
Не поняла меня, требовала перенести дату свадьбы. Отказала ей.
Обидно. Ведь подруга в свой ДР даже никакого мероприятия не планировала. Что за принципиальность с ее стороны была????

Капец! А меня подруга обматерила, когда я себе в первый раз позволила на свои законные отпускные на море поехать! Назвала меня е......ой и с....ой зажравшейся. Сейчас вспомипаю о ней как о страшном сне😅

Гость
Света

Я вам буду крайне признательна, если вы мне объясните значение странной аббревиатуры - буквы Е с четырьмя Б (значение слова Аббревиатура посмотрите в словаре).
Я, конечно, думаю на один процесс, но вы уж настолько часто употребляете его название, что мне впору думать, что у вас с ним, то бишь с процессом большие проблемы.
Успокойте меня, скажите, что у вас все нормально)

вам девушка ЯЗВА не сюда вы форумом ошиблись совет требуется , а не под'е БББ, надеюсь эта аббревиатура ясна?

Гость

а попробуйте ей помочь , ведь явно же ваша подруга в состоянии депрессии...

Надежда
друг

Как бы это странно не звучало, но реально порой на бессознательном уровне подруги завидуют даже мелочам: карьере, отношению с мужем, даже недорогим подаркам и оптимизму. Хотя вроде всё это мелочи и каждый может этого добиться при желании, но ко всему надо приложить свой труд. Только почему то подруги, которых до 35 лет опекают родители, которые не пытаются как-то самостоятельно начать жизнь- это же сложнее самой всё делать, да и за счёт надрывающейся на работе матери удобнее существовать!!! А потом сидит и рассказывает мне как ненавидит своих подруг- что им повезло в жизни, а ведь я их знаю, труд немалый приложили. Однажды от общей знакомой узнала, что и мне она завидует, ей плакалась, хотя знает каким трудом всего добивалась. Вот так завидовать могут даже твоему хорошего настроению, оптимизму)).

Таких друзей за хрен и в музей

Стерва

Светлана и Света - это не один человек интересно?))) Улыбнуло.
По сабжу: звоночки -
-перестает радоваться
-когда чего то хотите или добились спрашивает, зачем вам это надо
-ругает ваши достижения
-не хочет слушать
-настаивает на своем
-давит
-критикует ваш дом, одежду
-посмеивается над вами
-рассказывает общим знакомым неприятные вещи, выдает секреты

И совсем для меня неприемлемо - говорит только монологом, перебивает, не дает вставить слово, хвастается и пытается возвыситься за ваш счет. Сразу в баню. Навеки.

Я считаю, что главный показатель дружбы - это банальные эмоции от общения.🤔
Если после общения с подругой, у Вас улучшается настроение, если Вас радуют её успехи, расстраивают случившиеся у неё неприятности, и это - ВЗАИМНО, то в дружбе сомневаться не стоит.☝💯

Но, если уже появляется вопрос о том, как определить: настоящая ли подруга, значит что-то уже не так.📉🌐
Если чувствуете себя опустошённой, после встреч с так называемой подругой, если нету желания с нею общаться, придумываете отговорки, чтобы не видеться, если подруга какими-то своими словами - НАМЕРЕННО задевает за живое - это уже не дружба.🚫❌
Нормальные женщины - умеют по-настоящему дружить, а неуверенные в себе, низко интеллектуальные; даже начавшуюся на хорошей ноте дружбу - в итоге превращают в соперничество.

Гость
Светлана

[quote="Света" message_id="52884612"]А у вас есть чему завидовать?Расскажите. Мне тоже позавидовать вам страсть как охота.[/quot

не вступаю в полемику со злыми тетками с хроническим не до е ббом

И ОЧЕНЬ правильно поступаете,тут только так и можно выжить!
Форум совсем обмельчал,тут только злость и реклама гадалок осталась((((

Кэп
ilchinina

Я для себя сделала вывод после произошедшего несчастья - умер папа, за полгода человек только один раз спросил как у меня дела. На мой взгляд в дружбе главное поддержка...а мне её так не хватало....поддержки. В эту дружбу я свято верила 17 лет((( Хотя мне все говорили что меня просто использовали в своих целях...обидно

Папы, и даже мамы (!) умирают У ВСЕХ.
Без исключения. Абсолютно.
Могу поспорить на миллион долларов.
В чем трагедия?
Вы считали своего папу бессмертным?
Вам положены какие-то привилегии за это?

Гость
Кэп

Папы, и даже мамы (!) умирают У ВСЕХ.
Без исключения. Абсолютно.
Могу поспорить на миллион долларов.
В чем трагедия?
Вы считали своего папу бессмертным?
Вам положены какие-то привилегии за это?

А Вы когда-нибудь теряли близких? Вот так вот, сегодня утром общались, а вечером его машина сбила и все.... Или пожар - в олин момент без дома, а кругом глухая тишина равнодушия - ты же ДОЛЖНА быть сильной!

Гость
Злата

7 Плохо вы видимо знаете женщин, не обязательно завидовать яхте и Порше, достаточно одной подруге удачно, или даже не очень, но выйти замуж и все-это повод для зависти незамужней, затем купить машину ( даже обычную), дачу и тд и все " подругу" прорвало...То что вы не сталкивались с этим- не значит, что этого нет!

Почему сразу зависть незамужней .А может подруга сама изменилась .Хвастается мужем ,типо он ревнует .На самом деле он просто жестко контролировал ее . Стала вести себя так , как будто ей завидуют .Просто курица - наседка . На свадьбу не пригласила, хотя подарок я подарила. Кстати это ее 2 брак в 45 лет , дружили с 15 лет , относилась к ней как к сестре. Прервали общение . Пусть будет счастлива.

Жанна

Она по приколу мне сказала "Да пошла ты" А я ей "Сама иди приколистка" Ещё когда увидела меня с другой подругой говорит "Пока у. Тебя другая подруга есть" А я ей говорю "Как будто мне нельзя с другими дружить как ты например нетолько со мной дружишь но и с лолой" а так может просто намекнуть

Жанна
Гость

Почему сразу зависть незамужней .А может подруга сама изменилась .Хвастается мужем ,типо он ревнует .На самом деле он просто жестко контролировал ее . Стала вести себя так , как будто ей завидуют .Просто курица - наседка . На свадьбу не пригласила, хотя подарок я подарила. Кстати это ее 2 брак в 45 лет , дружили с 15 лет , относилась к ней как к сестре. Прервали общение . Пусть будет счастлива.

Ну да по козлиному

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: