Гость
Статьи
Как распознать ,что …

Как распознать ,что подруга уже не совсем подруга?

Как распознать ,когда подруга становится не такой уж и подругой? Где заканчивается грань доверия,дружбы,уважения? Были ли у вас какие то звоночки,после которых вы поняли-что пора завязывать с дружбой?

Светлана
70 ответов
Последний — Перейти
Злата

Ну это когда есть нездоровая зависть, злость и поведение когда-то лучшей подруге, меняется в худшую сторону...

Светлана
Злата

Сообщение было удалено

ну а как распознать зависть? Все же маскироваться начинают

Света
Светлана

Сообщение было удалено

А у вас есть чему завидовать?
Расскажите. Мне тоже позавидовать вам страсть как охота.

Гость

У меня подруги с детства. А те, о которых Вы говорите, не подруги, это просто знакомые.

Светлана

[quote="Света" message_id="52884612"]А у вас есть чему завидовать?Расскажите. Мне тоже позавидовать вам страсть как охота.[/quot

не вступаю в полемику со злыми тетками с хроническим не до е ббом

Злата
Светлана

Сообщение было удалено

Да ладно, вы правда не заметите, если подруга начнет себя не так вести и не почувствуете, что все уже не то и она не радоваться за вас? Знаете, как говорится; Не так подруга, которая с вами, когда плохо, а та, что не захлебнется от зависти, когда у вас все хорошо!)

Света
Светлана

Сообщение было удалено

Какая-такая полемика? Я жду рассказа об отдыхе в Ницце, аренде яхты ..., нет, лучше об отдыхе на собственной яхте, а также можно ввернуть приглашение на бал к князю Монако.
Ну, можно еще описать цвет вашего маленького Порше.
А? Че? Нет ничего такого?
Тогда чему завидовать?
Как же тетехи любят сочинять посты о том, что им якобы кто-то завидует.
Это делает их в своих глазах интереснее, оригинальне и даже богаче.

Светлана
Света

Сообщение было удалено

да уж... видать действительно давно никто не еб ббб )))))))))))) читай внимательно тему

Гость

Дружили всегда втроем. сейчас две подруги начали больше общаться между собой, одна уехала на море, вторая пишет в соц сети, что ей скучно, что хочется с кем-то погулять. и пишет что пока в одиночестве. так как подруга уехала.
как думаешь грань перешли? или еще нет*

Злата

7 Плохо вы видимо знаете женщин, не обязательно завидовать яхте и Порше, достаточно одной подруге удачно, или даже не очень, но выйти замуж и все-это повод для зависти незамужней, затем купить машину ( даже обычную), дачу и тд и все " подругу" прорвало...То что вы не сталкивались с этим- не значит, что этого нет!

Света
Светлана

Сообщение было удалено

Я вам буду крайне признательна, если вы мне объясните значение странной аббревиатуры - буквы Е с четырьмя Б (значение слова Аббревиатура посмотрите в словаре).
Я, конечно, думаю на один процесс, но вы уж настолько часто употребляете его название, что мне впору думать, что у вас с ним, то бишь с процессом большие проблемы.
Успокойте меня, скажите, что у вас все нормально)

Я для себя сделала вывод после произошедшего несчастья - умер папа, за полгода человек только один раз спросил как у меня дела. На мой взгляд в дружбе главное поддержка...а мне её так не хватало....поддержки. В эту дружбу я свято верила 17 лет((( Хотя мне все говорили что меня просто использовали в своих целях...обидно

Гость

Если человек понимает, что у каждого-своя жизнь и никто ему ничего не должен, то не было бы никаких претензий к другому человеку.
Может быть, он не хочет быть вашим другом.
Ну надоело ему. Бывает, что один человек развивается быстро, а другой, наоборот, деградирует, спивается...
И судьба просто разводит людей.
Это надо понять и другого человека надо просто поблагодарить за то, что был с вами какое-то время вместе-и отпустить....

пщ
Гость

Сообщение было удалено

согласна, они и поддержат и помогут и не бросят и не подставят, а те, которые появляются в процессе учебы, работы или еще чего-то связаны общими интересами. зачастую интересы расходятся и дружбе конец. Были у меня такие, одна родила, теперь вечно занята, причем даже гулять не вытащишь, все время отговорки, пишу только я, потому что она же занята, у нее же ребенок, а мне прям заняться нечем, а то дел нет, мне стало не интересно так общаться, я перестала писать и тишина который месяц, ей не интересно как я. вторая занята была вечными проблемами с деньгами, квартирой и мужиками, переписывались гуляли. помогала ей, как только у нее все устаканилось стала мне не отвечать или писать я занята, потом, сама не писала вообще. я также решила, что мне это не нужно и все.

Гость

по собственному ощущению: с друзьями должно быть хорошо и весело, ей после общения с человеком настроение испорчено и так неоднократно, стоит ли?

Алеко
Злата

Сообщение было удалено

А когда эта "удачливая" подруга начинает сверх меры понтоваться всем этим перед менее удачливой, то туши свет. А когда "неудачнице" возьмёт да и повезёт, то "удачливая" может так обидеться, что туши фонари. И так бывает.

Гость

Я как-то сразу чувствую кто станет подругой,а кто нет. Тем не менее,считаю что мне крупно повезло иметь таких подруг,каких имею. А зависть в основном чувствовала от двоюродной сестры,хоть и люблю ее. Самая лучшая подруга,с которой огонь и воду и медные трубы прошли- познакомились 1 сентября,когда я пришла в новую школу. Она спросила у меня кто я по гороскопу,я ответила что скорпион,она: я тоже скорпион. Ну вот с тех пор и дружим) Нам по 28 сейчас)

Алеко
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите про медные трубы.

Isa Dora
пщ

Сообщение было удалено

Печально, что такие ситуации не редкость. И не правы те кто советуют заняться своей жизнью и не лезть в чужую. Мы люди,социальные существа, и то что мы нуждаемся в общении, в поддержке, отдаче - это нормально. Мы хотим развиваться, делиться опытом, сочувствовать и поддерживать ближних. Увы многие расценивают это по-другому. а насчет школьных подруг это действительно истина,потому что мы выбирае их на несознательном уровне,в детстве, растем вметсе, сходятся и ценности и образ жизни и привычки и цели в жизни. а в взрослой жизни сойтись тяжело.

Гость

клиническая ***** пишет, что для зависти нужны яхты и прочее. Ага. Моя подруга , будучи дочерью богатого человека и имея эффектную внешность, завидовала успешности друогой девушки, а когда та поехала в Париж на НГ, чуть не позеленела. Завистливая душа будет завидовать всему

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Были. Я поняла, что без неё мне лучше, чем с ней. Я сама стала пропадать, она не сразу это заметила, чему я была очень рада - думала, что вот как удачно я слилась, но не тут-то было. Её вдруг стало "колбасить" и начались наезды с претензиями на дружбу. Тогда я лишний раз убедилась, что моё решение было правильным.

Гость

я хочу быть дочерью богатого человека и иметь эффектную внешность, а Париж ну никак не нужен.

Гость

Если общение приносит радость, значит подруга.
Если же как будто о.б.расли и не важно обозвали вас по хамски напрямую или "ничего такого не сказали", но почему то неприятно после очередного разговора, то не надо с такими людьми общаться.

Карамелька_

да! когда я пригласила свою "подругу" на свадьбу, а она вмесро радости очень злобно спросила : "ой и колечко подарил, выпросила, да?" и еще пару реплик в таком роде.

Карамелька_
Гость

Сообщение было удалено

++++ плюсуюсь. если после общения с человеком внезапно становится уныло и печально- стоит меньше с этим человеком общаться

Гость

Действительно, подруга познается не в беде, а в радости.
Я с одной близкой подругой перестала общаться после того, как она психанула, что я свою свадьбу устраивают в день ее рождения (у нас с мужем выбора не было, единственное свободное число было в ресторане).
Не поняла меня, требовала перенести дату свадьбы. Отказала ей.
Обидно. Ведь подруга в свой ДР даже никакого мероприятия не планировала. Что за принципиальность с ее стороны была????

Гость

Когда вам становится неуютно с ней. Когда звонит и смотрите на экран телефона и думаете поднимать-не поднимать. Когда приглашает куда, придумываете дела сразы на этот день. Все - закончилась дружба. Причина (и даже вина) не имеет значения или мужа увела, или с днем рождения не поздравила. Если коробит, надо отпускать.

Гость

завидовать можно не только яхтам и т.д.
например-одну быстро замуж взяли,ухаживали с цветами и колечками ресторанами..а у другой по пьяни замут и сожительство годами без всего в гб
еще пример..у одной муж-высокая должность или просто образован с перспективами,в другой грузчик без в.о. или водитель
еще пример..у одной муж с хатой и дачей у другой без всего живет у нее же и не
вот эти мелочи разделяют подруг пропастью!
это я из жизни истории рассказала.

Гость

и самое главное..что завидуют по тихому часто.это опасные люди.
а есть например те кто сами отсеиваются чтобы не портить себе настроение.вот этих можно понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот такая была подруга которая со мной везде, а как парня нашла сразу занята. То есть реально занята на 2-3 года. А когда звонила ей ввстретится хоть 2 раза в год начинались претензии что "меня вдруг стало "колбасить" и начались наезды с претензиями на дружбу и что бы если я была настоящая подруга то поняла бы". Tо есть 10 лет настоящести было пох-ерено сразу и забыто. Ну что ж, дружба работает только когда оба хотят дружить, так что когда она рассталась с парнем, пришлось искать другую жилетку. Хотя, претензии были что я не по дружески себя ведy и не беру ее искать другого, паразиты они такие.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Автор как собака злющая, на всех бросается. Неудивительно, что подруги от нее сторонятся.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Неудачно замуж выйти вообще не проблема, зачем этому завидовать? Завидовать можно тому, что хочешь себе. Скорей всего неудачно вышедшая замуж подруга постоянно ноет, жалуется, достает своими проблемами, вот от нее и отстраняются, а она думает, что ей позавидовали.

Лолита

Автор,это чувствуется сразу-подсознанием,интуицией)

Гость

Не только в радости познаются друзья. Бывает наоборот. У меня такая "подруга" была. Как у нее все плохо, она часами и ночами ныла, жаловалась, просила совета, изливала душу. Я ее слушала, переживала вместе с ней, помогала морально, столько сил это высасывало и энергии, этот поток эмоционального негативного киселя в уши. Не несколько дней, несколько лет, пока она была одна в поисках, так сказать, неудачных. Когда я мягко пыталась сократить этот поток жалоб, она упрекала, что мне все равно, ей так тяжело, так больно, она плачет и тд
Как только она нашла себе парня, ВСЕ. Звонки прекратились до нуля, любые. Я звоню, пишу, отвечает односложно, разговор не поддерживает, все время занята. Предлагаю встретится-извини, у меня нет времени, яболею, я туда не хочу, любая причина. Я перестала звонить, она не позвонила ни разу. Через год (!) полного молчания, нарисовалась, ее парень бросил. Я сказала, извини, я занята. Больше не общаюсь, хотя она пишет периодически с обвинениями, что я так поступила с нашей "великой дружбой"

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Света

Какая-такая полемика? Я жду рассказа об отдыхе в Ницце, аренде яхты ..., нет, лучше об отдыхе на собственной яхте, а также можно ввернуть приглашение на бал к князю Монако.Ну, можно еще описать цвет вашего маленького Порше.А? Че? Нет ничего такого?Тогда чему завидовать?Как же тетехи любят сочинять посты о том, что им якобы кто-то завидует.Это делает их в своих глазах интереснее, оригинальне и даже богаче.

Согласна на 100%)))

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Я написала про не очень удачное, а не провальное замужество, ну например, он добрый, хороший, но бедный, а у подруге и такого нет- и снова зависть... Дружба часто заканчивается, как только у девушке появился мужчина-это уже начала конца и повод для зависти, так уж устроены большинства женщин...

Гость

Я с подругой рассталась,когда поняла, что она только свои интересы воспринимает. То,что у тебя может быть свое мнение и свои интересы ее не волнует. При этом старалась сохранить отношения до последнего- помогали с мужем ей ремонт делать, я ей помогла познакомиться с людьми, чтобы организовать интересный досуг (она дома долго сидела, навыки социализации совсем потеряла). В ответ одни понты, типа ей все должны. Узнала, что она могла этот ремонт сделать с помощью мужика одного, но по типу, с ним пришлось бы расплачиваться,а мы и так поможем. Интересных людей она подвела, да еще при этом и обосра*а, что типа не ее уровень. Подруге еще одной моей мало того,что навязалась с разговорами, так еще умудрилась оскорбить, опять же пытаясь доказать,что она такая супердива, а все остальные женщины вокруг нее колхозницы. В общем, мне давно намекали,что она неадекват, и со всеми подругами она рассорилась, ко всему прочему, но дружили мы долго,и жалко было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям моя история! Со своей подругой аналогично было. До 40 были всегда проблемы с детьми,деньгами,мужем.Приходила и я с ней все ее проблемы пережевывала.Потом мужик появился ,правда женат,у них все закрутилось...И уже 2 месяца не звонит, я звоню,не абонент,а мимо меня проезжает по несколбку раз в день.Ну да ладно,переживу.В моем возрасте подруги не столь важны уже.Когда придет или позвонит,скажу ей:Давай! ДОСВИДАНЬЯ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец она, что с вами перестала дружить. С подругами как вы и врагов не надо)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Далеко не согласна насчет большинства женщин. Многие устроены так, что при появлении мужчины у них сразу забивают на подруг от слова "совсем", это встречается часто

Надежда

Если вы напрягаетесь, когда приходит подруга, а не радуетесь, значит, вам пора разбегаться. Даже если вы и сами не можете внятно ответить, что не так.
ЗЫ имейте в виду, что завидовать можете и вы сами, подсознательно.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

но можно хотеть также, но не желать же зла своей подруге. и это тоже завись, а вообще вы правы. распознать можно, когда подруга ныть начинает, что у нее все плохо. вот это первый звоночек к тому, что она если человек не очень хороший может и вредить. в общем все своидится к материальной теме.

друг
Света

Сообщение было удалено

Как бы это странно не звучало, но реально порой на бессознательном уровне подруги завидуют даже мелочам: карьере, отношению с мужем, даже недорогим подаркам и оптимизму. Хотя вроде всё это мелочи и каждый может этого добиться при желании, но ко всему надо приложить свой труд. Только почему то подруги, которых до 35 лет опекают родители, которые не пытаются как-то самостоятельно начать жизнь- это же сложнее самой всё делать, да и за счёт надрывающейся на работе матери удобнее существовать!!! А потом сидит и рассказывает мне как ненавидит своих подруг- что им повезло в жизни, а ведь я их знаю, труд немалый приложили. Однажды от общей знакомой узнала, что и мне она завидует, ей плакалась, хотя знает каким трудом всего добивалась. Вот так завидовать могут даже твоему хорошего настроению, оптимизму)).

друг
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение, что об одном и том же человеке пишем. у меня такая же примерно подруга была, когда ей что-нибудь надо- я нужна, слушаю, помогаю, порой часами поддерживала её. Как только у меня возникли вопросы по работе- ответить на них 5 минут ( а она в этом точно разбирается), проигнорировала. Вообщем, неприятно, но факт, такой человек любит использовать людей, а взамен жалко даже информацию. А зачем такие друзья???

друг
друг

Сообщение было удалено

А да, а задрала она свой нос, когда перешла на другую работу, не то чтобы лучше, но почему-то зазвездилась. Я, кстати, сама ей помогала в поиске новой работы, поддерживала её начинания, выслушивала жалобы.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Теперь я полагаюсь на свои эмоции, надо было и раньше это делать. Эмоции которые вызывает общение с подругой. НЕ надо отрицать каких эмоций, которые вы испытываете. Если есть подозрения в зависти, значит неспроста!!!

Гость

например, в зависти (дополнение к предыдущему посту)

Гость

Автор, если вы УЖЕ задаетесь вопросом, подруга ли вам ваша подруга - проблема уже имеется.

Гость

Очень важный звоночек это когда понимаешь что не уверен желает ли человек тебе добра. Например, когда подруга прокомментировала твое новое платье, прическу, работу, молодого человека или какое либо достижение в манере: Какое красивое платье, в нем даже не заметно что у тебя ляжки полные; Какой интересный цвет волос, я бы правда в такой никогда не покрасилась, но тебе идет; Тебя взяли на работу в эту компанию? Ну они в принципе всех берут, но конечно ты молодец. итд. Вот тогда начинаешь думать, а друг ли это. Особенно когда человек тебе говорит такие гадости постоянно, маскируясь тем что он просто хотел тебе помочь, ты ведь сам не видишь насколько тебе не идет эта одежда итд

Анна

Я считаю, что главный показатель дружбы- эмоции от общения.
Если после общения с подругой у вас улучшается настроение, если вас радуют ее успехи, расстраиваюсь случившиеся у нее неприятности, и это взаимно, то в дружбе сомневаться не стоит.
Но если уже появляется вопрос о том, как определить, настоящая ли подруга, значит что-то уже не так.
Если чувствуете себя опустошенности после встреч с так называемой подругой, если нет желания с ней общаться, придумываете отговорки, чтобы не видеться, если подруга какими-то своими словами намеренно задевает за живое- это уже не дружба.
Самодостаточные женщины умеют по-настоящему дружить, а неуверенные в себе, низко интеллектуальные даже начавшуюся на хорошей ноте дружбу в итоге превращают в соперничество.