Помогите разобраться в ситуации с подругой. Мы дружим уже около 5 лет, с университета.Я замужем,подруга живет с мужчиной. Раньше дружили вместе. Мой муж,взрослый, хозяйственный,ответственный. Мужчина подруги- молодой, ленивый, закомплексованный, не уверенный в себе тиран, ктр всегда ревновал её к каждому столбу, диктовал ей что одеть,как накраситься, в какой цвет перекрасить волосы, унижал в компаниях друзей. Она последнее время часто рассказывала мне что он не хочет ничего делать, ни жениться ни денег заработать,заставил её абортт сделать пару лет назад,живет у нее дома с её матерью, только и делает что бухает и зовет своих дружков как к себе домой, не раз ругались и расствались из-за его общений и гулянок на стороне, я всегда его защищала и гооврила,что нужно подождать и потерпеть, гооврила, что если не бьет, не пьет запоями,то можно немного подождать пока повзрослеет, может одумается. но все мои надежды оборвались когда я узнала что все это время, 3 года как он пришел с армии(а вместе они 5 лет) он её бил, и заставлял никому не гооврить, и она снова нашла его переписки с двумя женщинами о встречах, поцелуях и прочее. Она решила с ним расстаться и выгнать из своей квартиры, но он просто начал вести себя как сопливый слабак, валяться на коленях и молить простить его, что любит только её, не уходил, названивал ей, просил чтобы нис кем ниначинала встречаться, злился что она его игнорит, упрекал и гооврил что она себе кого-то видимо нашла и не хочет его прощать. Ну в общем вел себя как эгоист и психопат, собственник. Мы с моим мужем уже последний год вообще перестали встречаться вместе, так как мы разные семьи, у нас другие порядки, у нас постоянные дела, помогаем родителям всегда, копим деньги на квартиру, все делаем своими силами,а они как не спрошу на выходных валяются на диване или в госятх бухают. Она набрала кредитов, нок\утбук, машину за 350 тыс ему взяла в кредит, а он как сыр в масле, ездит на иномарке на работу где зарабатывает 15 тыс рублей,без трудовой книжки, по дому ничего не делает,живет в свое удовольствие. ну и вот так у нас интересы и дороги разходились по-тихоньку, они смеялись что мы своиим силами купили отечественный автомобиль а у них иномарка, а не ведро, что у нас вечно дела и мы никуда с ними не ходим, матушка её постоянно за столом когда случались совместные встречи подсмеивалась что мой муж не пьет много водки - типа ну ты что не мужик, давай выпьем и все прочее ( а он у меня худой по телосложению и его норма маленькая иначе организм сразу отравляется и ему плохо становится) Ну а подругой она мне оставалась, я всегда её поддерживала,успокаивала,помогала, всегда была готова ей на помощь прийти, переживала как за сестру. Но вот как все получилось. Она сначала в слезах мне позвонила, приехаала ко мне домой,все рссказала,какое он подлец и предатель,сказала что бросит его, что она не может так жить больше. А сейчас,когда он недельку поухаживал за ней,подарил ей кольцо с бриллиантом, она растаяла и простила его а мне перестала что-либо рассказывать, я это почувствовала и тоже не стала навязываться, но потом она предъявила что я стала хуже к ней относиться, отдалилась и все прочее. Я не стала ничего доказывать. Потому что мне неприятно что я всю душу ей отдавала в её трудные моменты, каждый день её успокаивала,гооврила какая она замечательная и что она найдет себе достойного мужчину, дала ей денег взаймы,лишь бы она кредит очередной не взяла. А она так сейчас себя ведет, когда было трудно она прибежала а потом продалась ему за кольцо. Я не могу её поддержать в её выборе, муж тоже в шоке. Сейчас общение только привет-привет. Не могу отпустить эту ситуацию. Как можно так свою жизнь губить. Злюсь на этого дибила что из-за него теряю подругу. Не знаю как себя вести, потому что чувствую какое-то разочарование, но выкинуть 5 лет дружбы тоже не могу .
Кто прочитает, напишите, про че там.
Зевааааааю.
Да. Напишите, плиз.
Вы не подруга, Вы так, не пойми что - не надо себе льстить. Подруга, она на то и подруга, чтобы поддерживать человека уважая его выбор, а не навязывая свой
3. Уважать любой выбор может только чужой и абсолютно черствый человек, а если Вы так, действительно, считаете, то это просто уловка, чтобы быть не причем, если с вашим близким что-нибудь случиться по причине его выбора, который вы уважали
Ну я не *****, чтобы желать своим близким страданий. И тем более не я прекратила общение а она, когда помирилась с ним. То есть когда ей было херово и родная мать не могла поддержать я все бросила и приняла её, а когда этот дибил поманил она сразу перестала поливать его грязью и стала скрывать от меня что они общаются и встречаются. Знаете я считаю если ты любишь и ценишь человека, то ты желаешь ему любви и счастья а не смотришь как он рушит свою жизнь. Я в свое время благодарна своим близким, что они желали мне счастья и не одобрили мой выбор в свое время и теперь я сейчас поняла что была глупа и не права.
Не осилила, что там, можно кратенько?
4. Для меня друг-подруга та, которая-ый принимает меня такой, какая я есть, а не такой какой хотят видеть. Со всеми моими ошибками, уважая мою жизнь и мой индивидуальный путь. Слава Богу, у меня рядом только такие друзья.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, если любишь человека, то никогда не будешь безучастно уважать выбор, который губит его. А уважение выбора - это удобная позиция не отвечать за последствия с твоим близким
По вашему я должна была сказать- подруга,терпи его истязания,измены,унижения, делай аборты, покупай ему машины, шмотки, неси этот крест, я приму любой твой выбор, приду к тебе в больницу когдаты будешь лежать с побоями и выкидышами.Нет, когда человек сам себе могилу роет, это уже его выбор. Зачем тогда жаловаться, гооврить что он растоптал меня как личность, что я завидую вашей семье, что помоги мне от него избавиться и все прочее, а потом делать ровно все наоборот.
я тоже не одобряю выбор подруги, муж ей изменял во время беременности и познакомил с любовницей после родов. Но она его простила, знает, что я его терпеть не могу, а он - меня. Но не мне с ним жить. ее выбор.
Сообщение было удалено
Человек, какой он есть, существо весьма мерзкое. Вы просто не хотите сознавать, что ваши друзья вам врут каждый день. Но это не друзья вовсе.
В двух словах - не читайте!!!!
Я прочитала, все равно нихрена не поняла
Сообщение было удалено
++++++
У меня такая же подруга.Только ее сожитель настругал ей 2 детей погодок,сейчас она беременна третьим.Он бьет ее и детей,бухает и гуляет,за всю совместную жизнь ни разу не работал.Живут на детские деньги. Он считает что их должны ее родственники содержать.Дети голодные постоянно,себе пива купит,а дети водичку разведенную с сахаром попьют.Она его вечно прощает,*****.А недавно он устроил ей скандал,за то,что она сыну купила игрушку за 600 руб.-считает это очень дорого.Я раньше очень помогала ей и одеждой и деньгами,а сейчас плюнула,есть мужик-пускай содержит.Сама такого выбрала и терпит.Ее выбор.Общаться общаюсь,но не помогаю ей.
Если бы не принимала такой, какая есть мы бы и не дружили. Я всегда его защищала, и опрадывала до тех пор пока она сама не сказала, что мучается, что не может расстаться из-за страха что он что-то сделает. Она его боится. А он всего лишь манипулирует, только словами разбрасывается. Те кто гооврит что я не подруга, это конечно ваше мнение, но суть в том, что она сама меня просила ей убеждать и поддерживать чтобы она не вернулась к нему, что я и делала, подбадривала её, отвлекала, а потом стоило было мне остановиться и все, он воспользовался её слабостью и я осталась виновата. Она мне так дорога была, я до слез за не переживала, а в конечном итоге я по ее словам плохо стала к ней относиться, а он значит ангел и никогда её бить больше не будет, не будет ходить налево. Я считаю это несправедливо. Мне жаль её но я не знаю как себя вести. Я хочу помириться, но у меня тоже и гордость есть и чувство справедливости.
Комментарий 11, на 100 процентов истина.Спасибо, что есть мудрые люди.
Извините, если невнятно и слишком непоследовательно описала ситуацию, просто много эмоций и переживаний. Спасибо кто понял))
А на хрена Вам вообще она в качестве подруги? 5 лет не 5 дней, этот мужлан -ее выбор. Почему Вы позволяете оскорблять своего мужа? Смеяться над своим автомобилем? Вы созависимая созависимой, займитесь собой и своей семьей, и живите счастливо.
Сообщение было удалено
Да вот и как только начались эти насмешки и разговоры так и перестали общаться семьями. Да, это моя проблема- я слишком все принимаю близко к сердцу,надо было бы наплевать, и закрыть глаза,но не могу кривить душой,лицемерить и вести себя как ни в чем не бывало. Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку.
автор, перестаньте быть мамочкой своей подруге(((
хватит ее уже спасать, вы уже сделали, что могли.)
Сообщение было удалено
Да, вы правы.
Сообщение было удалено
Ага ,ну, и придёт к тебе подруга с трупом, ты беги закапывай Мы не с телом дружим, а с личностью, а, перестав уважать личность, как можно дружбу продолжать?
Сообщение было удалено
Уважение можно потерять. И вы серьёзно стали бы ходить в дом к подруге, где её бьют и улыбаться в глаза этому у р о д у ? Просто вы действительно чёрствая п о ф и г и с т ка
Сообщение было удалено
Лучше быть мертвым, чем черствым, прикрываясь уважением к любому выбору близкого человека
Сообщение было удалено
Хорошие слова. Это крайность может, но справедливая.
Автор, а собственно что Вы делаете в жизни своей "подруги" ? Она Вас собственно высмеивает, вашего мужа ее мать мягко скажем высмеивает...какая же это подруга?? В чем она Вам помогла за 5 лет, что Вы готовы из трусов вылезти , но подругу спасти? Она уже взрослая тетка, она соображает что делает, пусть сама со своей жизнью разбирается. Конце концов у нее есть мать. вы тут при чем?
У меня была немного похожая ситуация , с мужем были сложные отношения , он не очень относился к моей подруге, то что мы перестали общаться семьями это ладно еще,она начала постоянно мне хвастаться как у них все хорошо какие дорогие подарки дарит и вообще ее муж лучше чем мой.не знаю что она хотела,но в итоге мы не общаемся,хотя дружили 7 лет
Я вообще такой позиции придерживаюсь,что в чужие отношения лезть не надо, потом еще виноватым останешься.люди взрослые, пусть сами разбираются.емли не нравится слушать жалобы подруги - так тормозните ее, не обсуждайте личную жизнь вообще.
Сообщение было удалено
Да эту мать матерью не назовешь. Всю жизнь только своей личной жизнью занимается, приводит своих мужикаов домой, каждый месяц с новым, и также с её парнем, сидят курят и пьют вместе за одним столом. да как так! Теща будущая должна быть аторитетом, если больше мужика в доме нет,должна стукнуть по столу и сказать какого ***** ты у нас на шее сидишь, какого ***** не женишься, а она вместо этого- ну дочка это твоя жизнь, я не хочу лезть! это мать? да моя мать такого бы на порог дома не пустила, а отец по стенке размазал бы если бы мужик мой меня бил и изменял! Жалко просто её, сама страдаю от свое такой пристрастности, просто она хороший человек, умная, карсивая, образованная, а довольствуется каким-то дерьмом ктр ей преподносят как конфету. Сама себя ругаю, что не могу эту ситуацию отпустить, и муж постоянно гооврит плюнь на нее.
Сообщение было удалено
согласна, но почему то не могу с ней как раньше общаться, уважение пропало.
Сообщение было удалено
Отец у нее своей жизнью также занят, в общем никого нет. И этот тиран возомнил что он для нее Бог, она даже шорты себе купить без его одобрения не могла. Ну в общем как игрушка. никакой свободы слова, свободы выбора. Ладно бы он её на руках носил,деньги зарабатывал, уважал, а то ведь до сих пор ногти грызет, в 23 года уже живот как у сороклетнего.а она- не курит, не пьет, высшее образование,хорошая престижная работа, высокая, стройная, яркая, но забитая,закомлексованная и неуверенная в себе. Так не должно быть.
Муж и жена - одна сатана.
Вы осознайте, что они - вместе - насмеялись над вами. Это не друзья. И не пытайтесь её спасти, не нужно ей ваше спасение. Ей нужен её муж-примат. Это её наркотик. А как всем известно, наркозависимость лечится лишь при всепоглощающем желании наркомана.
30, Автор, Вам какое дело до ее семьи? У Вас проблем своих нет, зачем Вы лезете к ней в семью? Она взрослая девушка и сама разберется.
Сообщение было удалено
Да, вы все правильно сказали, мое спасение ей не нужно. Ей нужно чтобы я как её мать и как её знакомые "поддержали" её. Но это не поддержка это просто безразличие. Обидно, что человек не понимает что она мне дорога и что я хочу ей лучшего, как сестре. а не как все эти её коллеги по работе, ктр наплевать и ктр самоутверждаются на чужом дерьме, как её свекровь ктр внушила ей что с побоями и изменами можно жить, что это нормально. А что есть любовь и уважение между мужчиной и женщиной и что мужик может не бить совю женщину она верить отказывается. ну как так!!??
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что вы знаете как ей лучше? Раз она с ним до сих пор значит ее все устраивает и она довольна.у меня вот муж вспыльчивый, может наорать матом.но во всем остальном устраивает и разводиться я не собираюсь.какое-то время рассказывала подругам, выслушивала "разводись он тебя не достоин", "ты меня не слушаешь ! Уходи от него!" они меня просто достали этим.в итоге сами перестали со мной общаться.
автор, у вас комплекс спасателя)
Сообщение было удалено
Орать и бить это разные вещи ни с чем не сравнимые и оправдать это ничем нельзя ни вспыльчивостью ничем,да возможно я не знаю что ей лучше но элементарно здоровый и нормальный мужик бить свою женщину не имеет права это низость и скотство пусть свою силу показывает на своих товарищах
Сообщение было удалено
Вот вот что он вас в остальном устраивает значит он вас уважает и ценит а орать это ничего не значит
Сообщение было удалено
Не комплекс а новязчивая идея какая то(((
зачем вам невероятно ту/ па я подруга?
не верю, что такие вообще бывают...
не надо вычеркивать подругу, раз не хотите, но и лезть с советами, поддержкой и помощью тоже не надо, никаких, упаси боже, финансовых вложений с вашей стороны- на все один ответ- нет денег. она взрослая, сама разберется, слушайте, если хотите, головой кивайте, поддакивайте, но близко к сердцу не принимайте.
и разграничьте общение, не надо дружить семьями, дружите только с ней без ее парня и своего мужа. вдвоем встретились, потрындели, разошлись.
Большое спасибо всем за советы и мнения!
Сообщение было удалено
Подруга автора живет с альфонсом с замашками тирана, который очень плохо с ней (подругой) обращается (пьет, бьет, работает за копейки). Когда у подруги наконец-то лопнуло терпение, она его выгнала, но потом приняла обратно. Автор переживает за подругу, что она губит свою жизнь. Подруга еще и автора виноватой выставила.
По теме, автор, тот, кто не хочет так жить, тот не будет. У вашей подруги комплекс жертвы, они с МЧ нашли друг друга, их все устраивает обоих. Они таким образом получают энергию. От вас подруга тоже получает энергию путем нытья, жалоб и т.д. Подумайте, нужна вам такая нездоровая дружба?
Марьяна,полностью с вами согласна. Спасибо. У меня только сейчас глаза открылись на все.
Моя подруга собирается совершить такую же ошибку,выйти замуж за такого же тирана,я так люблю её,очень сильно за нее переживаю,я мечтала что с ней вместе найдем хороших себе мужей,будем счастливы,а в её ситуации видно что счастья будет очень мало..Автор,вы сами помогите мне прошу что мне ей сказать,чтобы она себя не губила