Гость
Статьи
Мой ребенок и новый …

Мой ребенок и новый муж не могут поладить .

Моей дочке 12 лет и я в гражданском браке уже 6 лет. Муж и дочка не очень ладят. Я у них как посыльный. бояться лишний раз спросить что-то друг у друга. Первые 2 года мы жили у родителей и когда муж пытался заниматься воспитанием ребенка, бабушка тут же вмешивалась. Ему это не понравилось и теперь, живя уже 4 года отдельно, происходит это непонимание. Очень редко бывает, чтобы они спокойно общались! Обычно они стараются не подходить друг к другу, а я между двумя огнями! Что мне делать? Муж очень упертый, меня не слышит. Объясняю, ты же взрослый, должен понимать, прощать и все такое,,,Может это потому, что у него нет своих детей?Над общим мы работаем! Посоветуйте, как мне быть?

Гость
73 ответа
Последний — Перейти
Гость

Эту проблему надо было еще давно решать. С каждым годом все сложнее будет. Тк у ребенка близится переходный период. Вы должны постараться все уладить в ближайшее время. Через два года все будет еще хуже, лучше сейчас и серьезно. Чем потом слышать упреки от ребенка за то что вы жили своей жизнью и тому подобное. Вообще опишите подробнее.. мало рассказали чтобы понять вашу ситуацию

н

скажите дочери,пусть уважительно относится к взрослым. Обнаглела малолетка-сводит с ума взрослых людей.

Гость

Мужик, видно, сильно зависит от вас.
Или альфонс или приживала бесквартирный.
Потому что нормальный давно бы убежал и завел собственную семью с женщиной, которая может родить.

Гость
н

Сообщение было удалено

фига ты чок-нутая

Гость
н

Сообщение было удалено

Плюс миллион.
Вырастет, пусть в своей семье командует.

Гость

Автор, ваш мужчина, будучи взрослым человеком ведёт себя себя как глупый ребёнок, не хочет идти на компромисс. Выход - расстаться, но вы этого делать не будете. Девочке придётся терпеть, потом может поступит и съедет от вас куда-нибудь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что ребёнок командует? Это какие-то комплексы у вас или что?

Гость

Взрослый мужик выясняет отношения с девочкой, читать противно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слышать упреки? Вы о чем вообще? От кого? От ребенка упреки? У меня прям слов нет. Пусть детка живёт и помалкивает и не лезет в жизнь матери, которая между прочим её обеспечивает, кормит, поит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз нет слов, то и помалкивайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что ребёнок командует? Это какие-то комплексы у вас или что?
У меня нет комплексов. Просто удивляюсь нынешнему отношению к детям, совсем богов из них сделали. У людей крыша совсем поехала.
Задача ребёнка хорошо учиться, помогать по дому и слушаться маму.
А задача отчима просто не обижать ребёнка. Больше он ничего этому ребенку не должен.
Задача матери обеспечивать ребёнка и жить с ним. Но так же её задача жить счастливо своей жизнью, у неё она тоже одна. И личная жизнь это важно.

Гость

Всё верно, мужик ребёнку ничего не должен. Ясно, что чужой ребёнок раздражает. Надо сделать так, чтобы просто жили параллельно. Пустое место друг для друга - и всё.

Гость

Еще одна су.к.а променяла ребенка на штаны

Гость

Во-первых, муж уже давно не новый. Во-вторых, без примеров можно только огульно всех обсуждать, а толку чуть.

Гость

Примеров куча, когда муж не может поладить с ребёнком. Почти все, кто берут женщин с детьми. Просто женщина должна это понять, объяснить ребёнку и определить линию поведения, чтобы они меньше пересекались.

Гость

понятно, что девочке противен чужой дядька в доме. ходит воняет. наверно, и курит, и пьет. бедный ребенок.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Верно, но сложно, особенно когда общий появится (и пока мама в декрете, дочь вместе в ней попадает в некую зависимость от него).

Гость

Не раз видела на вумене темы типа "терпеть не могу ребенка мужа от первого брака", "не хочу общаться с ребенком мужа" и далее в том же духе. И самое интересное, что противоположную ситуацию многие женщины даже не представляют возможной.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

С другой стороны, наличие детей - не повод отказываться от личной жизни.

Гость

Симпатия, дружба, не важно, между кем: взрослыми, детьми, мальчиками, девочками - либо есть, либо нет. Насильно мил не любишь, слышали? Это верно не только в любовных отношениях, но и рабочих, и родственных.
Что делают люди, если им невольно приходиться общаться с теми, к кому они не испытывают теплых чувств? Просто стараются вести себя вежливо, вот и всё. Для культурного человека это нетрудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пошла *****""й ***** п""зда, теперь ей что крест на себе поставить?
что за манера угробить жизнь ради детей, которые потом свалят

Гость

к гостю 13

Гость

Ошибка женщин, что они требуют какого-то особого отношения к своим детям. Не понимают, что чужой дядька ничего не должен ребёнку. В лучшем случае нужно стараться, просто чтобы было меньше конфликтов. Ведь нормального мужика раздражает уже сам факт наличия чужого ребёнка, если смотреть правде в глаза. Живёт потому что либо достоинства женщины перевешивают этот минус. Либо зависим жилищно и материально. А ребёнка можно к бабушкам почаще отправлять. Масса таких примеров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда они из своего дома должны валить?

Гость
н

Сообщение было удалено

Вы что дурь пишите,при чем тут обнаглела,автор не пишет этого,она пишет что у дочери нет взаимопонимания с отчимом,вот и всё.Как исправить автор, если дочь его воспринимает как абсолютно чужого ей человека,то уже никак. Ей уже 12 лет,она уже имеет свои суждения и некий пусть ещё детский взгляд на жизнь,ей не 5-6 лет. Только терпения вам набираться и всё, поймите и вы дочь нельзя кого-то насильно полюбить, если душа не лежит. Вот также может быть и ваша дочь,чужой он для неё,не стал родным вот и всё.Я видела семьи,где отчим был даже ближе родного отца, там и послушание было со стороны ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

куда они из своего дома должны валить?

строить свою семью. или они должны всю жизнь с мамкой жить?
вон у автора дочь скоро вырастет, найдет мужа и свалит, а ей что дальше делать????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в детстве отчима терпеть не могла, а выросла - по другому на все взглянула и очень тепло теперь к нему отношусь.
Поменьше просто надо стараться общаться и всё. А дочка вырастет и там уже все по-другому будет может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше сразу ее из дома выкинуть, что бы не мешала мамаше- РСПшке с новый трахарем делать нового ребенка.

Гость

Свалит и спасибо отчиму не скажет, будет только деньги с них тянуть. Так что правильно себя мужик ведёт. Нечего расшаркиваться перед чужими детьми

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

строить свою семью. или они должны всю жизнь с мамкой жить? вон у автора дочь скоро вырастет, найдет мужа и свалит, а ей что дальше делать????
Есть ещё вариант - привести своего мужа, и как бы квиты, будут два мужика по дому ходить.
Конечно, глупо отказываться от личного счастья из-за детей, но и в омут с головой уже не нырнёшь, здесь необходимо терпение. Тем более барышня растёт, Автору бы поучить её немного женской хитрости, находить общий язык (на примере семьи).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне вот тоже интересно "Ненавижу ребенка мужа" это нормально. "Муж не воспринимает МОЕГО ребенка - караул!!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

строить свою семью. или они должны всю жизнь с мамкой жить? вон у автора дочь скоро вырастет, найдет мужа и свалит, а ей что дальше делать????

Да поймите же вы детство это то время,когда человек просто должен быть счастлив, несчастливое детство,недолюбовь в детстве может сказаться на всю жизнь человека в дальнейшем,родить в нем комплексы. Она мать,она родила этого ребенка,она в ответе за неё и её счастье, поэтому и должна свои хотелки ставить на второе место.Мужиков может много быть, а дети это дар Божий.

269

Предлагаю к таким темам в названии добавлять - "тема от админа". Тут есть что обсудить, но люди будут обсуждать абстрактно, а не пытаться давать советы конкретному несуществующему человеку. Ведь многие верят, как-то это неправильно

Гость
н

Сообщение было удалено

Плюс еще миллион. Все правильно - хитрая детка расширяет границы дозволенного, создает у матери комплекс вины в стиле "Я так несчастна - папочка с нами не живет" и за то, что мать осмелилась жить и своими интересами. Вообще, права обнаглевших детАчек рьяно отстаивают женщины, из числа тех, кто не смог сохранить свою семью или создать новую - так сказать, "посвятившие себя детям" (это не обо всех, конечно). Вот они громче всех голосят, что надо забить на себя и поклоняться исключительно ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет комплексов. Просто удивляюсь нынешнему отношению к детям, совсем богов из них сделали. У людей крыша совсем поехала. Задача ребёнка хорошо учиться, помогать по дому и слушаться маму.А задача отчима просто не обижать ребёнка. Больше он ничего этому ребенку не должен.Задача матери обеспечивать ребёнка и жить с ним. Но так же её задача жить счастливо своей жизнью, у неё она тоже одна. И личная жизнь это важно.

Золотые слова. Респект.

MARYA

начнем с того что он вам не муж. Привели в дом штаны, вот и радуйтесь. Пофиг что у ребенка психика нарушится - а как тут не нарушится если 6 лет с чужим мужиком жить под одной крышей который ей вобщем-то никто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет комплексов. Просто удивляюсь нынешнему отношению к детям, совсем богов из них сделали. У людей крыша совсем поехала. Задача ребёнка хорошо учиться, помогать по дому и слушаться маму.А задача отчима просто не обижать ребёнка. Больше он ничего этому ребенку не должен.Задача матери обеспечивать ребёнка и жить с ним. Но так же её задача жить счастливо своей жизнью, у неё она тоже одна. И личная жизнь это важно.

+10000000000000000000

Гость

Чужай дядька тр аха ет маму, квартиры у него нет, живет приживалкой.
Автор, он гастарбайтер что ли?

Бедный ребкнок!
После 12 лет этот "муж" и на дочь поледет, если уже не пытался. А потом и ребенка дочке заделает , раз мамаша разродиться не может)))))

Б л яяять у р од ы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, если маленькая детка такая хитрая, почему ее мама так глупа? Какой нужно быть непроходимой, чтобы не суметь доказать своему ребенку необходимость присутствия этого мужика в своей жизни? Автор притащила в дом чужого человека, не позаботившись об установлении хоть какого-то контакта между ним и дочерью, в итоге : дочь не любит отчима, отчима раздражает дочь, мама между двух огней, все несчастливы вместе. Причем, ситуация длится годами. Зачем?...

Гость

Муж у нее))) гражданский брак какой- то выдумала)))
Автор, да он просто жрет у тебя и тр а ха ет тебя на халяву. Сожитель, как у алкашей. Спарринг партнер, просто ты отягощена дочкой. Шведская семья - вот что вам нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочка чувствует мамину слабость и нагло этим пользуется. Дети - те же люди, не лишенные и эгоизма, иногда корысти. И давят они как танк, если им надо. Мне вот кажется ошибкой, что мама с мужчиной не закрепили браком его статус в семье. Девочка вряд ли может серьезно воспринимать, по сути, любовника мамы. Да и не должна - он кажется ей временным вариантом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут вопрос в другом,а мужчина этот хоть раз предлагал маме узаконить отношения. Меня просто смешит,что взрослые люди видят в детях корысть,хитрость, а сами взрослые такие простые и наивные.Только непонятно мне откуда всё это вдруг берется у ребенка. Многие дети чувствуют доброту и хорошего человека, а здесь что то дочери в нём не нравится,возможно она что то видит в нем,чего мать не замечает. Матери нужно просто спокойно поговорить с ребенком и выяснить что девочке в нем не нравится.Возможно она много интересного для себя узнает.

Лимпопо

Автор, а что будет, когда вы общего родите? Дочка ваша вообще станет считать, что вы её предали. И потом, может, пусть он сначала на вас женится. Вы готовы в случае чего одна с двумя детьми остаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+. К сожалению.

Гость

Пригрозите сдать эту 12-летнюю соплячку в детдом.

Гость

Уверена, мать уже не раз не говорила об этом с дочерью. А толку? Ребенок уже осознал себя хозяином положения. Как моя одноклассница, отвратительно манипулирующая матерью и отчимом, и не скрывающая своего к ним неуважения.
P.S. И в особое детское чутье на хороших или плохих людей я не верю - вон, сколько детей с мерзавцами уходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно а сколько лет вашей однокласснице,судя по вашему посту вам явно не 12 лет, вы взрослые люди. Взрослые люди согласна,могут отвечать за свои поступки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы уже сильно взрослые, но там и по окончании школы мало что изменилось - хитрая девочка превратилась в оооочень продуманнуюю женщину, до сих пор тянущую все, что можно с семьи родителей. Да и в нашей семье было подобное. Вкратце: дочь двоюродной сестры, будучи подростком, весьма негативно отнеслась ко второму мужу матери. Свою неприязнь девочка успешно компенсировала неуемными хотелками всего и сразу. А однажды, получив отказ, взбесилась и заявила о намерении обвинить отчима в домогательствах: "Ну и что, что ничего не было, плевать, но жизнь я ему испохаблю. С работы точно вылетит". Отчим - военный врач. Растил нашу "умницу" с 6-ти лет. Угрозу племянница не исполнила, но крови родителям попила. Потому и не обольщаюсь насчет чистых детских глазенок и исключительной правдивости детей. Конечно, я не исключаю дружные и любящие семьи с неродным родителем, где взрослые донесли до ребенка значимость и важность не только его, но и своих интересов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. Вспомнилось после вашей истории Линнет с падчерицей из "Отч.домохозяек" (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а роднЫй бы батя кАнешна не вонял, не курил и не пил, а пах бы розами и пил исключительно чай и сок?