Гость
Статьи
Надоело, что …

Надоело, что подруга-кума учит как жить

Есть у меня школьная подруга, нам по 27.В последние пару лет мы перестали друг друга понимать, вернее может это было и раньше, но я проглатывала ее колкости. Ситуация такова, что раньше все было синхронно: учеба в универе, замуж вышли примерно в одно время, наши дети родились в один год, а потом примерно с того момента как детям исполнилось по году, мы перестали понимать образ жизни друг друга. Я сижу с ребенком, он еще не ходит в сад, мне интересно следить за домом, заниматься развивающими занятиями с ребенком. Заканчиваю аспирантуру, рукоделие разное люблю. В выходные хочу с мужем побыть, сходить куда-нибудь вместе, т.к. но все время на работе. У нее другая ситуация: ребенком она не считает нужным заниматься, сдала в сад с 1.5 лет, хотя сама сидит дома, мужа ни во что не ставит, мол он не дарит ей золотые горы (хотя у них все есть дом, 2 хорошие машины, достаток), а вот какая-нибудь ее Маня может позволить себе шампунь за 7 тыщ, а ей приходится довольствоваться пантином))) отдых в ее понимании исключительно с подружками по барам-ресторанам и т.д. Т.е. она вечером кладет ребенка спать, муж дома, а она идет с подружками "гулять" на полночи.При этом она все время рассказывает, что я вот дурью маюсь, раз с ребенком вожусь и мужу котлеты жарю и гулять с ней не хожу - монашка прямо. Если звонит всегда с претензией, типа не я первая позвонила, может рассказать, как здорово она затусила, но даже не спросить как у меня дела. Если звоню я то чаще всего она не может говорить - гостей принимает, причем меня не зовет. Может при всех сказать гадость, типа что ты на тебе, надо по-открытее, и фу как ты ужасно подстриглась... Я человек мягкий, не могу в лицо ответить, а внутри неприятно. Понимаю - разошлись интересы. Спросите зачем я с ней общаюсь, если интересов общих почти нет? Она Крестная моего ребенка, и у меня как обязанность какая-то. Как бабушка моя говорит: "Человек твоего ребенка в церкви крестил. На голову нагадит- помой и скажи спасибо. " Вот надоело, как быть?

аня
17 ответов
Последний — Перейти
Пьяная_Вишня

Вы кажетесь таким уютным, домашним человеком, а подруга мерзкая какая то, не общайтесь вы с ней и все.

Света
Пьяная_Вишня

Сообщение было удалено

Да? А мне наоборот показалось, что авторша мерзкая и завистливая, а подруга живет в свое удовольствие и ни у кого не спрашивает, правильно ли это.
И, главное, подруга ни на кого не жалуется и не ищет сочувствия, как, к примеру, авторша.

Пьяная_Вишня
Света

Сообщение было удалено

Да? А мне наоборот показалось, что авторша мерзкая и завистливая, а подруга живет в свое удовольствие и ни у кого не спрашивает, правильно ли это.
И, главное, подруга ни на кого не жалуется и не ищет сочувствия, как, к примеру, авторша.

Ну да и гадости она про автора по доброте душевной говорит, и свой образ жизни навязывает потому что вся такая независимая

Гость

Автор, вам сколько лет, что до сих пор бабкиным умом живете? Что ваша подруга еще должна сделать - плюнуть вам при всех в лицо, зажиматься с вашим мужем, что??? - чтобы вы, наконец, поняли, что с этим человеком вам не по пути.
Она - жуткая, завистливая,непутевая, подлая б.аба, которая всячески самоутверждается за ваш счет. Зачем вам это?!Вы такая мазохистка? Какой пример будет подавать эта, прости Господи, крестная, вашему ребенку? А если она опять будет вас унижать при ребенке?.. Нет, никогда не понимала таких малохольных, как вы,автор.

Шелест

Вот поэтому крестная моей дочери моя мама.как можно подруг назначать крестными

Гость

Ну ненагулялась ваша подруга до рождения ребёнка. Сейчас гуляет в своё удовольствие. Её право.
Не нравится её образ жизни - ваше право.
Сведите общение до минимума - до поздравления по праздникам. И все

Гость

Надоело? Перестаньте с ней общаться, ваши дороги разошлись. На вашем месте я бы послала ее далеко-далеко.

Марина

Скорее, она должна (воцерковлять Вашего ребенка), а Вы ей ничего не должны. В церкви крестит священник, а крестный - у него обязанность такая - правильно воспитать Вашего ребенка. Она этого хочет, Вы этого хотите? Какие проблемы, перестаньте ей звонить.

Гость

Не читала пост, но в теме слово "кум" вернул меня в какую-то забытую глухую деревню. Не ужели так еще говорят, особенно молодые женщины? Это же какой-то древне - русский язык

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Воспитание лежит только на родителях, а не на крестных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. С церковной точки зрения крестные равны родителям

Гость

обе дypы oвyльнyтые

Гость
Света

Сообщение было удалено

++++

Гость
Света

Сообщение было удалено

Не знаю кто мерзкий, но когда начинаю читать темы где я белая-пушистая, а вот она....и пошла лавина и с ребенком не то, и с мужем не туда (муж ангел конечно) и меня вдруг ни с того не сего отвергла - думаешь, их в одном месте что ли учат как писать такие истории. Как минимум 3 пункта какая я классная и не менее 7-ми какя подруга *****, расскажите дорогие девушки мне какая я хорошая....ни одного другого сценария я тут не видела.

Олеся

Так если надоело это всё - не общайтесь! Подруга - крёстная? Давайте честно, сейчас эти все крестины не боолее, чем дань моде. Так что, у Вашего ребёнка не убудет, если он потеряет в лице Вашей подруги "мать" (крёстную).
А вообще, тема похожа на сочинительство

Аноним

просто взяли и послали эту путану н...а...х...у...й

Юлия

Сходите в церковь и поговорите с батюшкой. Может можно перекрестить ребенка.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: