У лучшей подруги есть пятилетний сын. Ужасно невоспитанный и бесцеремонный мальчишка.
У меня у самой пока нет детей и пока не планирую, но я очень люблю детей. Но сын подруги меня безумно …
Сообщение было удалено
Вы предлогаете из дома мебель вывозить, когда такое чадо в дом должно приехать? Не больно ли много вы думаете о себе и о значимости своего ребенка?
Это ваша задача, как воспитанного гостя, в гостях не учинить дебош и не причинить ущерба. Если ваш ребенок на это не способен, воспитанные люди таких детей оставляют дома и в гости не берут. А умные воспитаные люди - воспитывают своих детей, а не кричат онжеребенок емужеможно.
Сообщение было удалено
Меня бы тоже покоробило. Однажды стало неприятно, когда приятельница пожаловалась на ранний визит дяди, в квартире которого она жила с мужем и ребенком. Пять лет жили бесплатно, заметьте, в трехкомнатной хате, только коммуналку оплачивали. А дядька на севере жил, там деньги зарабатывал. Так вот, дядя приехал на пару дней собрать какие-то документы. Ох, приятельница и озлилась: как он приперся в такую рань (07.00 поезд приходит) в дом, где спит ребенок?! Разбудил!!! Да еще жил аж два дня, стеснял всех.
Вспомнила случай. Были мы в гостях на рождество. Квартира три комнаты, плюс кухня столовая, где мы собственно и сидели и ели. Хозяйка только что подала основное блюдо. Сидим, едим, разговариваем. И тут заходит сын хозяев. Мальчику было уже года четыре. Заходит с горшок, садится на него и начинает, простите, какать. Я подумала, что мать сейчас его уведёт и извиниться, но его родители начали умиляться. Запах от его какашек был ужасающий. Меня чуть не стошнило. Я потом еще несколько дней нормально есть не могла. Как чувствовала запах еды, сразу казалось, что какашками воняет.
Может быть, дети немного недовоспитаны, но такого рода негатив из-за этого быть может только о неумных злюк.
Делать Вам нечего сегодня, похоже.
Сообщение было удалено
Если испортят ваше имущество и не компенсируют, то вы как отреагируете? Или вы сама такая яжемать с этожеребенком?
Сообщение было удалено
негатив бывает именно от неадекватных мамаш, которые не одергивают своих детей и не воспитывают их.
Я детей не ненавижу. Очень нравятся аккуратные воспитанные детишки. Порой не удержусь и скажу их мамам что-нибудь приятно. Но есть реально противные дети, на которых родители сpaли, ой, пардон, не воспитывали.
Если испортят ваше имущество и не компенсируют, то вы как отреагируете? Или вы сама такая яжемать с этожеребенком?[/qуоте]
Да, я мама. У нас с детками таких случаев не было, воспитание привито в генах. Не только в их, но и моих. Сталкиваясь с подобным, ханжество, я считаю, не уместно, как и осуждение или понукание чужого чада или родителя. А сейчас, в данном контексте, Вашего в отношении меня и детей.
Сообщение было удалено
Воспитание генами не передается, это так к слову. Причем тут ханжество? Я советую вам ознакомиться с толкованием этого слова. Никто никого не понукает. Любой адекватный родитель предложит возместить ущерб, который нанес его ребенок. Это элементарные вещи, которые понятны воспитанным людям. А откровенное хамство вызывает негодование. И это тоже абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
А сколько лет ребенку?
Та же фиг.н.я..подруга как мать -одиночка при муже. Он просто за 6 лет ее ребенка не сидел с дочкой ни разу больше 30 минут. Она говорит,что они не ладят и боится оставить вместе,вдумайтесь,боится., вот тоже таскает за собой,меня это бесит нереально. На дни рождения мои не ходит,и тут впервые смогла за 7 лет!!!!! И пришла с дочкой. Был один ребенок и все взрослые. Та от недостатка внимания мешала играть нам,говорила вслух что у нас на карточках нарисовано, потрм специально роняла карты, потом скинула стакан типа случайно... Хотя в том кафе был икс бокс,карандаши...а ей надо было внимание. И через час они ушли,но это было не общение,а вечные переговоры,замечания дочери матери. Это очень бесит
Сообщение было удалено
Немного?
Сейчас полно детей вообще не имеющих понятия о воспитании.
Вы привыкли что окружающие, из чувства такта и воспитания, молчат увидев что творит ваше чадо. Но это не значит что они ничего не думают. Вас разозлило то, что тут один из собеседников просто искренне сказал то, что думают все люди кому удалось столкнуться с подобной невоспитанностью и наглостью.
Вы не в сказке, мадам. Это жизнь.
У моей лучшей подруги к 33-м годам родился обожаемый и единственный ребенок. сейчас ему 4 года и он понятия не имеет что есть слово "нельзя", что люди могут иметь свои дела, отличные от его хотелок и что иногда, взрослым хочется немного пообщаться с себе подобными. Ребенок грамит все на своем пути, если ему хоть что то не дать, начинаются истерики, ор с валяниями на полу, и вся семья летит добывать чаду желаемое. Ребенок агрессивен без меры, бьет детей просто так, куда придется ичем придется, кусается, плюется. Это мрак.
После пары дебошей в моей квартире, мне пришлось попросить подругу с сыном ко мне больше не приезжать. А мои дети категорически отказываются сами езать в гости к этому ребенку.
И вы думаете при виде его я думаю - ойкакойсимпампусенькиймалыш?!
Нет, я думаю - етит твою мать... Опять он
Если ваш ребенок нанес кому то ущерб вы обязаны его возместить. Это Закон! Другое дело что в суд из-за стекла никто не пойдет.
Чем активно пользуются люди без воспитания.
Воспитание генами не передается, это так к слову. Причем тут ханжество? Я советую вам ознакомиться с толкованием этого слова. Никто никого не понукает. Любой адекватный родитель предложит возместить ущерб, который нанес его ребенок. Это элементарные вещи, которые понятны воспитанным людям. А откровенное хамство вызывает негодование. И это тоже абсолютно нормально. [/qуоте]
Передается, не надо буквально воспринимать мои слова. Устои в семье- это тоже генноинженерия. В нашей стране, к сожалению, хватает невоспитанных взрослых, дети пропитываются нравами семьи. Начинайте с себя. Но дети не виноваты в их невоспитании, не понимании каких-либо приличий
Сообщение было удалено
Вы не совсем правы.
К большому сожалению, бывают случаи, когда во время беременности гормоны так сильно повреждают мозг, что человек меняется.
Мы дружили 15 лет и это была семья тактичных и воспитанных людей. Я и подумать не могла, что рождение ребенка так сильно все изменит. Родители остались деликатными и воспитанными, но поведение своего ребенка они как будто не видят. Он как Бог, которому все можно.
Сообщение было удалено
Дак никто детей и не обвиняет. Все претензии к их родителям. А про детей просто констатируют факт, что они невоспитанные и заброшенные. У меня в семье вс в порядке. Мне с себя начинать не нужно. И дети ведут себя отлично. И всегда вели. И в год, и в пять, и в десять лет. Я вам еще раз повторю, что нормальный и воспитанный человек предложит возместить чюушерб, который нанес его ребенок. А не сделать такое предложение это хамство. И если уж родители не объясняют элементарных вещей своему ребенку, то показать ему, что за все нужно нести ответственность вполне можно. А из детей, которым можно все, ничего хорошего не вырастает.
Вы не совсем правы.
К большому сожалению, бывают случаи, когда во время беременности гормоны так сильно повреждают мозг, что человек меняется.
Мы дружили 15 лет и это была семья тактичных и воспитанных людей. Я и подумать не могла, что рождение ребенка так сильно все изменит. Родители остались деликатными и воспитанными, но поведение своего ребенка они как будто не видят. Он как Бог, которому все можно.
[/qуоте]
Тогда мне не понятно, что Вы называете повреждением мозга, если родители все те же адекватные люди.. Есть моменты, которые родители не могут контролировать у ребенка, возможно в силу наличия проблем с нервной системой др. Получается, нужно изолировать таких мам и детей? Но этим детям нужен социум еще больше, чем обычным детям, что бы понимание плохо-хорошо со временем было в рамках нормы. Я все-таки убеждена, что наша доброта и улыбка сделают для ребенка больше, чем тапки брошенные в след...
Безусловно, если мама/папа извинятся, то это абсолютно нормально, нормально даже сделать или купить что-то взамен утраченного.
Гость 66, есть вещи, которые невозможно возместить. Они даже могут стоить недорого, но их, в силу ряда причин, на свете осталось мало.
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что не понимаю о чем Вы пишите, так как сама напрямую сталкивалась с подобной ситуацией с чьими-то детками. Восполнимость утраты напрямую зависит от глубины восприятия окружающего мира. Думаю, у вас с этим все хорошо, так как Ваша доброта очевидна. Хороших дней и эмоций)
Сообщение было удалено
Дело не в детях и не в особенностях нервной системы. Поверьте, мой старший ребенок был с серьезными проблеммами в этой области и я очень хорошо на своей шкуре знаю как тяжело с таким ребенком. Но! Я им занималась непрестанно, день за днем, год за годом. Временами хотелось выть от отчаяния потому что казалось все бесполезно, у меня не получается. То что другое постигают за несколько дней, я не могу в него вложить месяцами, а жиногда годами. Было трудно, но я это прошла. Сейчас, видя моего сына никто даже не догадывается о том каким он был тогда. Все считают сто культура и воспитание это у него с генами передалось, само собой. Только мои близкие помнят что пришлось пройти и сколько лет ушло.
Но! Я никогда не позволяла своему ребенку становиться кошмаром для других. И никогда чужие дети не были для моего ребенка тренировочной базой.
Если вы хотите научить ребенка уважать окружающих, это можно сделать только личным примером.
Когда вы позволяете ребенку грамить чужой дом или увечить других детей, вы проявляете крайнее неуважение к окружающим. И не важно какие там особенности у вашего ребенка.
Емли вы не можете сделать его социальным - держите его подальше от людей.
Многие плохо понимают что дети - это не игрушка - это труд! Постоянный труд изо дня в день. Во некоторых случаях, как в моем - всю жизнь. а кто сказал что будет легко? Вы не котенка завели - ребенка родили!
Сейчас, я все чаще виду, как многие родители, вместо того что бы заниматься воспитанием капризного чада, просто суют ему айпад, что бы не мешал или сажают на пол дня к телевизору.
Эвот где кроется корень всех бед. В нежелании родителей делать то, что трудно.
Сообщение было удалено
Я не та дама, которая тапками кидалась, если что. Мне невоспитанные дети портили настроение пока только.
Я тоже не знаю как до подруг донести, что хочется поболтать на взрослые темы. Разве что глаза закатить и сказать, что от своего устала и мечтаю без детей где-то оказаться. Умиляет детка первые полчаса, а потом ... Вечеринки в бэби-клубе - это и время потерянное, да и денег на ресторан жалко бывает. Эх.
А вот как себя вести, если подруга подталкивает кроху к тебе "Иди с тетей Аней на кухню/ в ванну/ в комнату, она тебе покажет где .../включит тв и т.д.", а сама подруга чем-то занята типа руки в готовке, или переодевается, или по телефону говорит срочно, и вот ты с крохой, а он начинает прыгать, скакать, лезть на стул, и ты неудачно подхватил под ручки/ножки, и он начинает вопить в голос, и ты вроде как виноват, и мать прибегает в панике... Что делать в такой ситуации, чтобы не оказаться виноватой?
73. Говорить " ой, что-то малыш/ка расплакался (расшалился) без мамы, никак не могу успокоить, хочет к маме"
Сообщение было удалено
А вы судя по всему из тех матерей, которые считают, что ее ребенок для всех должен быть светом в окошке и на него все должны молиться и терпеть его далеко не лучшее поведение. Да и потом 5-6 лет это не такие уж маленькие дети им многое можно объяснить, было бы желание, и это задача родителей в первую очередь.
Сообщение было удалено
Не исключено что так. Ребенок был что называется для прикрытия.
Сообщение было удалено
мне это первое что в голову пришло.
Вы попробуйте стекло в шкафу разбить просто бросив кружку. Скорее всего останется просто трещина на стекле. А запустить кружку так, чтобы разбилось даже то что внутри стоит, это даже взрослому надо постараться
У меня тоже такое было... Коллега зашла с малышкой, были в нашем районе, попросили у меня посидеть, мужа ждали. Мало того, что с ребенка был снят подгузник, чтобы попочка дышала и ребеночком был обоссан диван, так пока я чай да плюшки ставила, услышала звон...ребеночек взял две муранские вазочки и долбанул их друг об друга...за всем этим наблюдала мама. Оправдывалась, что типо не знала, что дочь может разбить. Но зачем позволять брать чужое? Такое чувство будто специально. Поэтому я не удивлюсь, что то стекло мама сама разбила или позволила разбить. В итоге за 15 мин их нахождения - обоссаный диван, разбитые вазы, испорченные отношения и настроение.. Мамочка надо следить за ребятишками. К маме пришла подруга с внучком, он бегал, резвился, а потом затих...обнаружили в шкафу...ребенок там КАКАЛ ! Короче, обосрал подпол у шубы светлой. Мама моя в шоке. А та женщина умиляется, вот шалун, он и дома так. Ребенка приучали к горшку, он противился и гадил им в шкаф. Ну и у мамы моей не растерялся. У подруги на ДР кто-то притащил девочку 4 года, посадили рядом с родителями, ребенок был очень жадно до еды, ела всё! Мы уж стали говорить, что может нельзя столько жирного. *****...тут девочку вырвало..ребенок переел. Праздник был испорчен, обблеванные платья и еда...
Сообщение было удалено
Во ржака, вам комедии сочинять
Сообщение было удалено
Золотые слова. Я думаю Вашим детям очень повезло с мамой. Уверена Ваши дети вырастут достойными людьми. Счастья и процветания Вам и вашей семье.
Сообщение было удалено
Большое спасибо (пишу с телефона, поэтому номер другой). Что из них вырастет время покажет, но все что я могу сделать что бы они выросли нормальными людьми - я сделаю.
Сообщение было удалено
это полный звездец!
У меня тоже был случай. Подруга детства (мать-одиночка и, как я позже поняла, одна из сумасшедших мамаш) напросилась ко мне в гости, в новую квартиру посмотреть ремонт. Виделись мы редко и ее ребенка я видела всего 1 раз, когда ему был год примерно. До этого мы всегда встречались где нибудь в кафе. В общем позвонила, сказала что придет одна (зная, что я на дух не переношу людей и терпеть не могу беспорядок). У меня квартира полностью в бело-бирюзовых тонах и естественно, никаких детей я к себе не разрешаю приводить. И вот звонок в дверь - открываю, на пороге подруга с сыном. Я удивилась и спросила, почему не предупредила. Ответила, мол его через часик брат заберет. Ну ладно думаю, заберет так заберет. Пока накрывала на стол на кухне, подруга с сыном прогуливались по квартире. Захожу в зал, чтобы позвать их и вижу картину: подруга снимает памперс (ребенку 2года!!!) с сына на моем белом ковре, который стоит целое состояние (отец занимается коврами и подарил мне его под интерьер). Снимает и небрежно отбрасывает его в сторону, что ,извиняюсь, марает какахами ковер. Тут мое сердце заколотило и я не выдержала, возразив ей в грубой форме, мол не ох"""ли ли вы? Для этого есть ванная комната в конце концов. На что она ответила: "тебе что ковер жалко для ребенка?" В эту же секунду была послана со своим ребенком за дверь. Больше не общаемся. Ибо не&уй.
Сообщение было удалено
Ну на это ответ сам напрашивается: "Хорошо. Когда свои дети будут - вот тогда и позовем тебя с сыном на шашлыки.А сейчас зовем без ребенка или не зовем вообще"
Можно еще подчеркнуть, что вы едете взрослой - понимаешь, взрослой компанией, будете пить, курить, флиртовать, орать песни и танцевать до утра и рассказывать пошлые анекдоты. Уверена ли она, что ее ребенку этот жизненный опыт уже необходим?
Или первыми ее задергать: "Маш, убери ребенка, он нас с мужем смущает", "Маш, у меня тут кружка пива, убери ребенка, а то отхлебнет ненароком", "Маш, твой к костру лезет. следи за ним, что ли"
Сообщение было удалено
Как что? Удивленно сказать: "но я не иду на кухню".
Сообщение было удалено
В первую очередь невозможно вернуть прежнее отношение. Дело даже не в коврах и вазах, а в том, что меняется представление о подруге. Нето она раздолбаистая мамашка, которой на ребенка наплевать, после этого ее сложно уважать, а дружба без уважения невозможна. Не то она в глубине души негативно к тебе настроена, и потому, как допустила мелкую пакость в твой адрес, может, сознательно не остановила ребенка.
Сообщение было удалено
Да нет, это как раз на реакцию матери похоже. Представила, что было бы, если б вместо шкафа ребенок бы в кроватку к ее малышу кружкой попал или школьный проект, над которым старший работал, залил - и высказала гостям все, что о них думает.
Ох у меня тоже бесит один мелкий у подруги, тоже невоспитанный все хватает, мать бьет, не слушает ещё не уважает, орет, истеричные, что нибудь не даёшь бьётся об пол это капец, стараюсь реже видеться с ним, у меня есть свой ребёнок на полтора года младше. Ещё нет года, малыш совсем он у него отнимает игрушки замахивается тыкает своими пальцами и ругала его и подруга видя мою реакцию старается не подпускать, в общем де бил ниче не могу сказать бесит ужас. Она ему все позволяет вот и выросло............
Честно сказать, узнала своего ребёнка 4 года. Сидели у подруги на шашлыках, пока жарились, разболтались, поворачиваемся, мой стоит и песок на шашлыки сыпет... Стыдно, не то слово, объяснила ему, пошла купила новую партию мяса... В поликлиннике, все дети в очереди, кто с мамами, кто в детском уголке играют, мой носится, орет, швыряет кубики, я только успеваю его ловить, что то объяснять, бесполезно... Пока с садика идём, все нервы вытрепит, надо везде залезть, убежать... Устроить истерику, да так, что люди оборачиваются... Кажись нервы мои в такие моменты, на нитке, только понимаю, что если и я закочу истерику, ни чего хорошего не выйдет. По этому держу себя в руках и борюсь с этим, и таблетками и занятиями, не без помощи врачей. С гиперактивными детьми очень сложно. Иной раз хочеться отвести его на море, что б позагорал, в водичке покупался, ну чтож... Веду, не лишать же его этого. Но я морально, уже готова за ним носиться по пляжу и объяснять, что б отдал чужую игрушку, выхваченную без проса из рук... Просто есть мамы, которые осознают, что их ребёнок не такой, как все и что то пытаются с этим сделать, есть которые думают, что возраст такой, он же ребёнок и была была и ни чего с этим не делают, мол перерастает, а окружающие потерпят.
Сообщение было удалено
Не надо путать гиперактивность с невоспитанностью.
Если этот диагноз, основываясь на многочисленных исследованиях мозга ребенка, вампоставили врачи - тогда пардон и мое вам сочувствие.
Потому что у большинства "гиперактивность" - модное слово которым сейчас прикрывают свое неделание заниматься ребенком.
У моей коллеги по работе тоже такой "гиперактивный" и вроде неуправляемый ребенок. Полгода назад к ним переехала жить свекровь. Она дама деревенская, у нее все по простому, она уговаривать долго не будет. Малой попробовал у нее истерить, она ему пару раз от души по заднице дала и все! У родителей оебенок как вел себя безобразно так и ведет, но она слово только скажет -слушается как шелковый.
Я не понимаю этих "носится орет а я за ним бегаю" - пришли домой, спокойно объяснили в чем его ошибка, всыпали ему по заднице и в угол. Могу поспорить через несколько таких нравоучений, он начнет к вам присоушиваться.
Истерит на улице - за шкирку и домой. дома всыпали и в угол. И после этого день без прогулок и мультиков.
Какой ужас! Тупость родителей, лень и нежелание воспитывать - это наказание для окружающих. Как человек работавший с детьми в свое время, сейчас ловлю себя на мысли что сейчас детей обхожу десятой дорогой. Потому как проколы в воспитании видно из далека, а терпеть чью-то тупость и недововоспитанность их детей желания нет. Раньше брала к себе пожить племянников на лето, гиперактивных (как тут написали) НО у меня дома такие вели себя идеально всегда при деле, режим и полное послушание (это когда дитя вменяемое!) но родители жаловались "он у нас не послушный...странно что с тобой слушается"....а если ребенок даже не видел КАК нужно себя вести... таких в гости ни за что....Не стоит такое гостеприимство чтобы так рисковать своим уютом, вещами... УЖАС! Меня в отпуск подруга приглашала с ее ребенком мелким, уламывала....я ни в какую! Уже однажды отдохнула с подругой и ее 3-х летним дитям - неделю ребенок был на мне - на руках, о маме он забыл! вообще...она его только купала вечером, а я и гуляла и кормила и развлекала... За неделю подруга отдохнула, а я с мыслью "ЗАЧЕМ я с ними поехала?" вернулась домой... хотя дитя - хорошее, но правда ночами очень плохо спала и мы вместе не спали... Нынче от чужих детей держу дистанцию, они УТОМЛЯЮТ и напрягают, откровенно.....это затраты сил, энергии и внимания.
Сообщение было удалено
Испробован и такой метод! И шлепки были и лишения мультиков, походов в магазин и т.д. Дома проорется и все по новой... А на улице схватить его за руку и орущего тащить домой это испытание ещё то т.к. подключаются посторонние, мол зачем ребёнка обижаете, что за мать и т.д. и не обьяснишь же каждому, что ребёнок разошёлся из-за того, что не оазрешаю ему ходить самому не за руку с мамой на проезжей зоне, где машина одна за другой... Только на руки его и пытаюсь отвлечь разговорами, дабы не привлекать внимание окружающих. А сама закипаю в такие моменты... Как иду за ним в сад, уже морально пытаюсь подготоится к аду, потому что это каждый раз. И обьясняю, что надо с мамой за ручку ходить, тут везде машины, пофигу, орет, вырывается.... Я в такие моменты о машине мечтаю.
Сообщение было удалено
Именно да, врачами поставлен диагноз.
Сообщение было удалено
Возможно разницы в воспитании как таковой и нет. Просто родители это родители, а свекровь, это свекровь. Ребёнок к ней может привыкнуть и начать вести себя также, как и с родителями... Проходили это.
Сообщение было удалено
Сдайте его в интернат
Сообщение было удалено
Но это не значит, что такого диагноза нет. У кого дети с этим нарушением, тем и так не сладко, потому что нервы на пределе. Походы по врачам, вечное лечение, эти процедуры, занятия с детем, а такие окружающие как вы ещё и обвиняют в тупости и лени...
Сообщение было удалено
Это все что вы можете посоветовать? Не смотря ни на что, я люблю его.
Сообщение было удалено
Это, зачастую, последний и единственный способ перевоспитать ребенка: школы-интернаты, кадетские школы итп.
Дальше - только хуже. Все ваши походы по врачам и психологам - лишь выкачка денег и промывка мозгов. Ничем они вам не помогут, а уж до такого ребенка тем более ничего не донесут. Это именно тот случай, когда хорошее отношение только усугубит ситуацию. Кнут, кнут и только кнут. Не у вас одной такой ребенок. Через пять лет он вам на голову сpaть начнет. И уж поверьте, так и будет, пока вы распинаетесь перед ним. Дети с самого детства прочухивают как можно веревки вить из родителей, только одни поддаются на эти уловки, а другие на корню пресекают. Только жесткое воспитание заставит его уважать вас. Не ведитесь на его истерики и не сдавайтесь, не жалейте и не прощайте.