Гость
Статьи
Подруга и постоянные …

Подруга и постоянные тематические вечеринки

Здравствуйте все! Столкнулась со следующей проблемой, может конечно кому-то она покажется надуманной. У меня есть подруга, которая некоторое время назад очень сильно увлеклась тематическим оформлением праздников. Не как профессиональный декоратор - а так - этикеточки на бутылки, фотосувениры, салфеточки, приглашения. И в принципе когда она зовет к себе в гости, то у нее обязательно вечеринка в каком-то стиле - или стилляги, или гавайская, или пиратская и т.д. На вечеринку обязательно нужно одеваться согласно тематике. Некоторое время назад мы с мужем ходили к ней в гости, потом перестали. Потом муж умер и мне стало не до вечеринок. И вот сегодня я получаю очередное приглашение на ее день рождения в стиле "Завтрак у Тиффани". Просит прийти обязательно - вроде очень давно не виделись но мне если честно очень не хочется в очередной раз заморачиваться с платьем и прической. Можно было бы конечно просто прийти просто в вечернем платье, но подруженция может при всем честном народе сказать "Ну мы же договорились! Дресс код по тематике!". Так с ее вечеринки стилляги ушло несколько пар - мужчины пришли просто так как было удобно - обычные брюки-рубашки-джинсы, многие из девушек просто пришли в вечерних платьях. Вот извечный вопрос - что делать. Вопрос проката платья не рассматриваю - не могу надеть вещь, которую носил неизвестно кто, плюс залог оставлять нужно. Пыталась тактично намекнуть, что не всем гостям хочется каждый раз думать о ее дресс-коде, ведь встречаемся для общения. Да и нам уже не по 17 лет, когда это может и было актуально -всем за 30. Но переубедить ее просто не реально - считает, что бывает два вида вечеринок - ооооооочень оригинальные тематические или обжираловка с оливье. Сижу и думаю, что делать - брать очередное платье и записываться на укладку или просто в очередной раз не ходить. Вроде и развлечься хочется и пообщаться, но этот маскарад напрягает, если честно. У кого были подобные ситуации

Аврора
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если платье вечернее есть, это полдела . Слелайте прическу сами как у Одри! Это не сложно ! Стрелки на глаза тоже ничего сложного. Мундштук сами сделайте )

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Вечерних полно - но вот цвета морской волны нет, но это пол дела. У меня всегда целая эпопея с прической - волосы густые и до талии. Сделать с ними что-то самой просто не реально, а поход в парикмахерскую каждый раз выливается в весьма круглую сумму((( Я недавно еще из отпуска приехала с ребенком, так что пока все статьи расходов на строгом учете. Думаю может просто заехать поздравить, 10 мин посидеть и уехать.

Аврора

Понимаете, для нее каждый раз, если человек пришел в наряде не в тему вечеринки - то это ну просто трагедия. Типа "Я старалась для вас, а вы не соизволили одеться". Мне по барабану в чем человек пришел в гости - хоть в робе. Мы пришли общаться, а не наряды демонстрировать. Но вот у нее такой бзик просто...

Гость

Я б просто не пошла и объяснила бы прямо свой отказ.
Но хорошая у Вас подруга... Такие вечеринки закатывает для друзей...

Гость

К 4. Кстати, там что-то кроме платьев еще бывает по тематике?

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Да, относилась бы она к своему дресс-коду по проще - ей бы цены не было... Мы то еще ладно, а с мужиками вечный геморрой был

Гость

попробуйте ей позвонить и прямо сказать,что сейчас у меня нет возможности купить платье и сходить в салон,но я могу надеть вечернее платье и сделать укладку сама или,если хочешь,могу пропустить мероприятие,но очень хочу присутствовать

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда как - в основном печатная продукция - постер, какие-нибудь бумажные головные уборы (на пиратской и гавайской вечеринке, еще на средневековье у всех короны были), этикетки на бутылки, календарики, музыка.

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Да, наверное воспользуюсь вашим советом

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Я несколько иное имела в виду. Ну, скажем, конкурсы какие-то, игры тематические?

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Нет, только оформление. Конкурсы, игры те же как в гостях у любой другой пары

Гость

Насколько мне помнится, была в фильме Холли Гоулайтли в одной из сцен в банном халате белом. Будет оригинально....

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

А что? Я бы посмеялась, но она точно не поймет))))))))))))))

Гость

если подруга - то позвонить и прямо сказать, что не могу/не хочу/не имею возможности поддержать стиль вечеринки. дабы не портить тебе праздник, приходить не буду. нормальная подруга скажет, что будет ждать вас в любом случае. если обидится - задумайтесь, что общего у вас с этим человеком.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

мне бы еще для этого пришлось фильм смотреть, чтоб узнать, что хочет подруга.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

тогда наряд из сценки с песенкой Мун Ривер. + гитара. брюки, топ и полотенце на голову точно дома найдете....

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

Ну и какие ж это тематические?)
На самом деле всё зависит от Вашего желания присутствовать.
)

Гость

а можно вообще - светлый приталенный плащ, волосы с "мокрым" эффектом, а в руках - рыжий котенок. В подарок подруге!

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Она хороший человек, но вот касаемо этих вечеринок.... Ну она не понимает просто, что ли. Она их организует, ну как мне кажется, исходя из возможностей своего гардероба, скажем так. Вот случай с вечеринкой в греческом стиле: "Ну что тебе так сложно найти длинное платье и прическу сделать?" У меня есть длинные сарафаны конечно, но они или ярких, пестрых расцветок или с рисунком каким-то. Ну не в тему они были. Съездила в Лав Репаблик, нашла там однотонный нежно-голубой сарафан, подруга заплела мне красивые косы. Выкрутилась. Но каждый раз так выкручиваться напряжно

Аврора

И мотается теперь у меня этот сарафан "в грэчэском стиле" в глубине гардероба....

Аврора
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

Вот и я смотрела специально)))

Гость

У нас с мужем тоже есть такая подруга...точнее семейная пара, там жена вечно все в "тематике" устраивает (меня уже от этого слова дергает). У них свадьба была весной, первый день был в пиратском стиле (оформление зала), а второй загородом был в тоже в каком-то. На банкет я принципиально не подбирала себе платье "в цвет", а на второй день, когда было застолье, мы с мужем отлучились погулять, возвращаемсся, а они всех гостей переодели в старое шмотье: рваные чулки, застиранные майки, маски всякие, штаны безразмерные...клоунада! Слава Богу, что нас тогда не было, во время отошли))) не думаю, что пойдем еще к ним на вечеринки, я хочу всегда хорошо выглядеть, а мне не всякий стиль подходит, да и спецом искать наряды - ни за что!!!!)))

Гость

Короче, в фильме полно бюджетных и оригинальных вариантов-образов Холли, не обязательно рядиться в винтажные вещи от Живанши. Достаточно подкреативиться слегка

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть очень красивое черное платье, есть высокие черные перчатки. Ну колье жемчужное закажу себе - вроде сама хотела купить. Но! В приглашении она указала, что платье должно быть цвета тиффани-блю, или "морская волна". Но наверное на цвет я как раз забью

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Мне больше всего с полотенцем на голове понравился, в рубашке и черных брюках)))

Имечко

Лучше аксессуары в цвете тиффани, а платье как вам удобно.
А вообще смотря что подруга подразумевала под тиффани? фильм или цвет?
если фильм-черное платье, шишечку из волос сделать, черные стрелки, жемчуг. Или другие образы которые выше описали.
Если цвет-то все в бирюзово-голубом что ли должны быть одеты?))

Аврора
Имечко

Сообщение было удалено

Вот и меня фильм еще больше в тупик поставил))

Аврора

А есть тут у кого-то такие знакомые? Ну может ей намекнуть как-нибудь о том, что не нужно прям каждый день рождения или еще какой-то повод превращать в обязательно тематическую вечеринку(

Гость

Делайте вечеринки сами, без дресс- кода

Я бы просто не пошла и все

Гость

Мне бы такую подругу,прикольно же. Поддержите ее,заодно и развеетесь. Прическу и макияж легко сделать самой,ну а платье выберите из того что есть более подходящее.Не обязательно же бежать покупать.Или у другой подруги попросить на вечер.

Гость

У меня приятельница такая была-моложе меня. Тоже все "в стиле" пыталась сделать. В итоге гости приходили в стиле "черти что и сбоку бантик", потому что слабо представляли как выглядеть "в стиле")))

Гость

Ээээ...так нет ничего в фильме цвета Тиффани, кроме маски для сна;)
По мне, подруга ку-ку, я бы с такой " не водилась";)

Гость

( к меня есть кольцо от Тиффани ( скромное)- я бы сказала, что вся " тематика" в нем;)

Гость

Я фильм не смотрела но много видела фоток Одри. Мне кажется образ, черное маленькое платье, жемчуг, стрелки и начес. В принципе не сложно, но меня бы такая подруга бы тоже напрягала. Если бы я ходила, то ничего сверху/ материально не делала (одежду и салон прическу макияж) а варганила своими руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У гостей интернета нет?.. Там все написано.

Гость

Это здорово ! Автор, вам везёт, что у вас есть такие подруги.У меня все подруги скучные, я перестала с ними общаться поэтому. Лучше дома с книгой посидеть

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Да так получается из-за того, что многим просто заморачиваться не хочется. Ну мы к ней на вечеринку "Стилляги" пришли - я по теме, муж просто в брюках и светлой рубашке. И так практически все пары - девушки одеты, мужики кто в чем. Ну попробуйте мужа уговорить начесать "кок" и надеть оранжевые брюки в зеленую клеточку)))

Гость

Мне 33 г., далеко не ханжа, но все-таки уже взрослая тетя, и тематические вечеринки... Мужа своего через чур солидного если серьезно пригласить на такую вечеринку, он наверное покрутит пальцем у виска. Считаю не по возрасту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считайте.

Гость
Аврора

Сообщение было удалено

)))))

Гость

Не поняла при чём тут бирюзовый цвет Тиффани? Черное платье футляр, волосы убрать в шишечку, жемчуг, длинная сигарета с мундштуком и вы в образе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему наоборот нехорошая. сумасшедшая экстровертка, эгоистка, себе на уме. Гостей использует. Понимать и не планирует. Она сама захотела одеться в опред.стиле и шикануть нарядом перед гостями. Потому делает такие вечеринки. Вот и все. Такая же подруга была у меня. просто сумасшедшая толстуха с шилом в одном месте. рада что порвала с ней всякие связи. она плевать на меня хотела. ничего нельзя было ей рассказать, поделиться. Она вся в себе была. Унижала меня, пыталась за мой счет поднять самооценку. Молодые жирухи почти все такие ненормальные. Нет чтобы есть по-меньше. Они предпочитают стройных гнобить...

Гость

Все эти тематические буэ и гэвэ, сразу видно, что людям скучно друг с другом и кроме переодевания совместного уже ничего не радует
Мне еще и 30 лет нет если что, но в этот детсад не играю. Одна такая знакомая повернуться на др звала в наряде пирата, я ее в лес послала.

Гость

Повернуться - повернутая******

Гость

И делала эта знакомая свой др только ради фоточек. Чтобы потом в соцсети выставить "как нам весело", какие мы оригинальные в костюмах пиратов! А то, что многих людей это предложение не обрадовало и вызвало неудобства ей всё равно! И зовут часто не только друзей, но и просто знакомых, чтобы собрать компанию массовку и показать как много у них друзей! Знаю все это изнутри. Показуха.

Гость

А мне не нравится такая театральность. Я понимаю один раз сделать ради интереса, но не каждый раз. Такие вечеринки хороши в клубах, собрались всей компанией и пришли в пижамах. Там это уместно и интересно и весь вечер под это заточен. А дома на диване это совсем не то. Я бы не ходила на них.

Я

Автор, скажите, что у Вас нет денег на наряды для тематических вечринок и всё! Предложите ей встретиться и пообщаться в другой раз в нормальной обстановке. Так Вы убъете сразу двух зайцев: и ей дадите понять, что не против встретиться, но не в этот раз и на всю эту лабуду Вам тратиться не придется.

Гость

ого.
я думала, что тематические вечеринки бывают тока в сериалах.
красиво, но как оказалось - не комфортно.
вероятно подруга много богаче вас, приходится тянуться, какая уж тут дружба

Аврора
Гость

Сообщение было удалено

Если бы она было как вы выразились "много боХаче" меня, то наверное организовывала бы эти вечеринки в клубах или ресторанах с соответствующим оформлением, не в двухкомнатной квартире. И причем тут материальный статус мне вообще не понятно. Да, я не люблю тратить деньги на ерунду. Считайте меня нищебродкой