Гость
Статьи
Дружба или "дружба". …

Дружба или "дружба". Помогите разобраться

По пунктам буду вам описывать своих близких людей. Тех, кого до определенного момента считала друзьями. Хотелось бы узнать дружба ли это. Про себя скажу, что к людям я очень привязываюсь, всегда отношусь к друзьям с душой, люблю наши встречи, люблю их накормить, напоить, поговорить и прочее. И самое главное, что это приносит мне удовольствие. Мне нужна дружба, нужно общение и отдача. Вот как раз отдачи я не вижу от людей. Начну:
1. Самая моя близкая подруга. Дружим 10 лет, она замечательная. Открытая, искренняя, никогда не предавала. НО. Когда у нее появились серьезные отношения, она стала меня игнорировать. Например, я звоню ей, а она не берет трубку. Перезвонить может через неделю, ссылаясь на работу, на то, что у нее ни на что не хватает времени. Видеться стали редко, в основном не просто так, а если у нее ко мне есть дело. Разве это дружба? Ведь ясно, что это игнорирование, невозможно всегда не слышать мои звонки.
Продолжу, когда тему пропустят.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не № 1 не подруга. Это Вы ей не друг.

гость

1 - у меня так было, только наоборот.я начала жить с мужчиной, а подруга мне наяривала по 5 раз в день, ночью бывало, рано утром, вк куча сообщений.поначалу я отвечала на все звонки и все читала.но говорила она в основном только о себе, а я как ушат для помоев.и в один момент я поняла, что раньше я с ней не дружила, просто был общий интересы - мы обе были холостые, поэтому тусили вместе, знакомились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,видно автора от зависти плющит!у подруги отношения начались,а автору аж завидно!

мышь+

А вы не слишком навязчивы? Это отталкивает очень и очень сильно. А если вы еще и обидчивы до кучи, то, заранее зная вашу будущую реакцию, вам просто не хотят говорить прямо, что теперь, что вполне естественно, лучший друг и подружка - это мужчина.. (Ну а попробуй скажи - потом вообще неделями будут звонки с истериками, и по общим знакомым побежите плакаться, какая вы хорошая, и какая она - неблагодарное овно..)

Гость

Автор, сколько Вам лет??? Помню, что по детству очень трепетно относилась к теме дружбы. Ревность, обиды, ссоры. Даже до слез. Все в школе подруг делили , кто с кем сидит, чуть постарше - кто с кем гуляет и созванивается. Это было раннее детство, класса до 7. О мальчиках тогда почти не думали. Но! С началом полового созревания все больше внимания стало уделяться противоположному полу! Это - ЕСТЕСТВЕННО! И чем старше, тем больше уходят подруги на 2-ой план. Я понимаю своих подруг, если будучи в отношениях с мужчиной они редко могут уделить внимание мне. Так же и подруги понимают! Это НОРМАЛЬНО! Мне не обязательно трындеть часами по телефону со своей лучшей подругой, чтобы таковой ее чувствовать. При этом я знаю, что мне есть на кого положиться в трудную минуту, есть с кем посоветоваться (ее мнение для меня авторитетно), могу и поболтать с ней по душам, я переживаю за ее судьбу, готова помогать советами и делами и т.д. и т.п.
Научитесь жить самостоятельно!!! Желайте счастья Вашей подруге! А женское счастье - это , в первую очередь, семья, материнство! Она к этому стремится! И тратит на это много времени.
Судя по тому, что Вы написали этот пост, Вы - навязчивая эгоистка, которая не понимает ничего в дружбе.

автор

Мне кажется, вы не так меня поняли. Я очень рада за подругу и звоню ей совсем не часто! Раз в 2 недели могу, могу раз в неделю. Никогда я ей не навязываюсь и уважаю ее отношения с мужчиной. И конечно рада за нее! О каком эгоизме речь?? Я говорю только что мне неприятен игнор в виде того, что она целенаправленно не берет трубку! Понимаете? Я бы была счастлива, если б она ее взяла и сказала "извини, я занята, перезвоню". А так выходит она слышит мой звонок, думает "а сейчас не время, не хочу отвечать". Ну не приятно мне, понимаете? Никакой зависти люди! У меня муж и ребенок, все хорошо! Но ведь я же всегда отвечаю на ее заонки, почему она на мои нет? Не заслуживаю ее внимания?

автор

Продолжаю.
2. Семейная пара. Пара жлобов. Любят походить по гостям, чтоб их накормили и напоили. Сами же в гости зовут крайне редко. В основном звонят и говорят "давайте встретимся у вас, выпьем и т.д". Ну ясно же что с меня стол. Не оставлю же я голодными людей. Это при том что у меня маленький ребенок! Я не отказываю, так как сама кайфую от наших поседилок, мне это в радость. Я отношусь к ним с душой, но естественно хочу отдачи! Ее нет... У них собираемся, только если есть повод с их стороны. Стол накрывают нехотя и скудненький. На стол ставят домашнее вино, при этом имея бар с дорогим алкоголем. Никогда из их бара не пили мы. Сразу уточню что получают они в 2 раза больше, чем наша семья. Поймите меня правильно, я не пришла пожрать, я только хочу к себе такого же отношения, как они получают от меня.

автор

3. Вторая подруга. Точнее сказать приятельница. Живем с ней в разных городах, в мой город она приезжает несколько раз в год. Никогда о своем приезде не сообщает, и никогда первая не звонит и не пишет. Ни разу! Что это значит? Не нужна я ей? На прямую спрашивала у нее, мол скажи тебе не нужно наше общение? Отвечает что просто боится помешать, поэтому никогда первой не идет га контакт. Но это же глупость. Опять таки никакой отдачи от человека. Я ей очень дорожу, но уже надоела игра в одни ворота.
Почему меня окружают такие люди? В чем моя ошибка? Спасибо всем за отклики.

Гость

автор,вы слишком требовательны к людям. пора уже повзрослеть и перестать ожидать что люди вам чего-то должны. если вас не устраивает такое общение и их такое отношение к вам-не общайтесь. судя по всему оно вас не устраивает. что от форума хотите?

Гость

нужно быть спокойнее и принимать людей такими какие они есть.

автор

А что все люди хотят от форума? Хочу совет. Трезвый взгляд со стороны. И вам спасибо за мнение. Я действительно требовательна.

Гость

Ты -королева френдзоны!

Юлия

Дорогой автор, я Вас понимаю, у самой такое было. Да, это скорее излишняя требовательность и жажда справедливости - "ну как я так выкладываюсь для людей а взамен дай Бог хотя бы половину моих усилий!" Совет один - отпустить всех людей. Понять одну истину: никто никому ничего не должен. Это Ваша инициатива накормить всех. Ваша инициатива звонить первой, дарить подарочки (например), уделять столько внимания и тд. Вам могут сказать спасибо (и то не обязаны), но никто не должен отвечать тем же. Перестаньте столько вкладывать в других и так на этом зацикливаться (подсчитывать, сравнивать), и как ни странно, люди потянутся сами! И будут делать что-то для Вас :) проверено!!!

Гостья

Автор, у меня была ситуация подобная вашей, выше правильно написали- требование справедливости по отношению к себе. Надо запомнить- все что вы делаете для других, вы делаете по доброй воле, так же и эти люди, все делают по своему желанию, совести, по своей доброй воле. И вам никто ни чем не обязан, и вы никому ни чем не обязаны. Это не значит что можно на всех плевать теперь, живите как и жили- дарите, любите, помогайте, просто не ждите и не требуйте от других ответной Справедливой доброты и внимания

Гость

Автор всегда так,как только подруга начинает встречаться с парнем она уходит можно забыть про нее.
Я взрослая у меня так все подруги отошли заводила других находили пару и они отходили и это нормально и естественно тут не за,что обижаться,теперь им нужна семья,а не ваша дружба.Все в этой жизни временно и подруги тоже они потом становятся знакомыми иногда видитесь.Потому что они заводят семью и детей.Находят подруг с детьми т к новые интересы,
А вы пока одна и еще к ним тянетесь,а у них новый интерес свой парень и любовь.
Ищите любовь и вам самой те подруги не нужны будут, про них забудете.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я замужем, с личной жизнью все ок, но я никогда не обделяла подругу вниманием.
Спасибо всем выше отписавшимся. Я головой понимаю, что проблема во мне, но как сделать, чтоб не зацикливаться - не знаю.

Гость
автор

Сообщение было удалено

у меня была такая подруга, как только парень появляется все, ее не найти не дозвониться.один раз так 3 года не общались.потом как расстались она снова звонить писать начинает.в итоге все кончилось тем,что она не приехала по мне на свадьбу не предупредив,а уде были заказаны места в ресторане для нее и ее мч, в лимузине и тд оказалось , что у ее мч настроения не было ехать, она побоялась ссоры и осталась дома,а мне звонить уже стыдно было..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вероятно что не нужна , у меня тоже была приятельница , она как раз из другого города и на той неделе должна была приехать сюда, но так и не написала мне, а мне опять первой писать не хочется , чувствую навязчивость.еще мне бывает неприятно , когда пишешь кому то мол привет как дела , и в ответ "у меня все хорошо" или "нашла новую раьоту", я пишу соответственно мол ну как работа , и мне в ответ "бухгалтер". То есть ни меня как дела спросить ,ничего..

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот больше всего не понимаю, зачем нужно пудрить мозги. Ну не хочешь общаться - скажи прямо. Не по 15 ведь лет уже. Что за люди. Никакой искренности.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня со временем как-то само привыклось. Я так всех подруг "отпустила". Была та, которая в другом городе и общалась только при встрече, а иначе не брала трубки и не отвечала на сообщения. Когда встречи стали раз в пару лет максимум, это все смысл совсем потеряло. Была та, которая использовала меня как бесплатного психотерапевта, а гулять и развлекаться с другими ходила, со страшненькими совсем, чтоб конкуренцию не составляли. Еще одна завистью изошла, когда я замуж вышла, а у нее уже много лет ни с кем ничего не складывается. Еще одна после неудачного, по ее мнению, брака сосредоточилась на алкогольных вечеринках и случайных половых связях, я ей стала не интересна со своими семейными ценностями. Для нее кто сейчас лучшая собутыльница - та и лучшая подруга... Я просто смирилась со временем, что настоящая дружба - редкость, и в моем окружении нет таких людей, которые на нее способны. Не девочка ведь уже... а после школы, помню, трагедия была, когда подруга озлобилась на меня за то, что я похорошела, а она растолстела))
Сейчас есть семья, коллеги и просто знакомые. Не циклюсь и не парюсь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Есть немалое количество людей, для которых такая искренность - это "грубая прямолинейность, фу какая гадость". По их мнению, такое вслух не произносят)

гость
автор

Сообщение было удалено

обидеть не хочте.я бы тоже не смогла бы прям так прямо сказать, мол ты меня достала, не хочу с тобой общаться

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам "повезло" еще больше с "полругами", чем мне. Хорошо, что вы все переосмыслели и вас это больше не беспокоит. Надеюсь, и у меня получится.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А я подметила по жизни, что альтруистам, свято верующим в настоящую дружбу, так вот "везет", к сожалению. Как говорят, кто везет, на том и едут. Учусь быть хитрее и любить прежде всего себя, вроде начало получаться. Успехов и вам в этом нелегком деле :)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю! Я тоже решила менять свое отношение к людям. Посмотрим, что из этого выйдет)