Добрый вечер!Примерно год назад,была такая тема про скупых молодоженов,которые оставили гостей почти голодными,а сами уехали в путешествие.Я еще тогда тоже отписалась,возмущалась.И никогда не думала,что и сама так попаду.Вчера,был д\р у нашей подруги.Она позвала нас всех за 2 недели.Праздник должен был состояться в дорогом ресторане нашего города(я даже немного удивилась,потому что знаю расценки этого заведения).Сама в такие ходок не частый.И я знаю,что и З\П у подруги небольшая.Ну думаю,значит или накопила,или подработала.И так,как празднование в таком заведении,то мы с мужем положили в подарочный конверт сумму,2,5 р больше стандартной на Д\Р.Именинница очень любит петь и делает это хорошо,поэтому она сняла караоке зал в этом ресторане.Он небольшой на 15 персон,но очень красивый и с качественным оборудованием.Нас было 10 гостей.И вот представьте,что на такое количество гостей было:1 тарелка сырного плато,1 тарелка мясного ассорти,1 тарелка рыбного ассорти,фрукты и овощи,5 бут минералки(о,5л),2 бут шампанского и 1 бут водки.Через 20 мин нам принесли жульен(каждому) и ВСЕ!Даже салатов никаких!Сначала,все по умолчанию решили,что официант нам будет все просто постепенно приносить,но проходит час,два и мы поняли,что не будет ничего более!В итоге,мы все решили заказать на общей подаче шашлык из шеи(который и подруга вкушала тоже не без удовольствия) и по салату.Наши мужики взяли нам вина,себе водки еще.Счет оплатили сразу,мы-гости!Спрашивается,ну зачем нужен пафосный ресторан с залом караоке,но ставить нас в такое положение?Не лучше ли было в более бюджетном кафе справить или дома наконец,но чтобы гости были сытые?Мы ведь все подарили хорошие подарки(знали бы не дарили столько конечно).Все как-то неприятно,остался осадок и полное недоумение зачем так делать.У вас были похожие походы на "праздники"?И поддерживали ли вы потом отношения с такими именинниками?
Я дарю подарки в не зависимости от места празднования.
Утрирую: если человек мне не дорог, я ему подарю 1т.р., и совершенно неважно, будет это дорогой ресторан или посиделки дома.
После вумана на людей уже коситься начала с подозрением.. Вы, блин, дарите определенную сумму не с целью сделать приятное, а пожрать повкуснее?
Автор,подруга конечно не хорошо поступила,зажлобила стол нормальный накрыть!но и вы не так уж много задарили,тем более для ресторана!сейчас 2000 рублей дарится от одного человека,а вас двое!так что,думаю вы на вашу сумму и поели!
моя свекровь со свекром сосики и виноград на стол ставили, когда мы к ним в гости приходили выпить вина и пообщаться. потом когда эта закуска заканчивалась - они судорожно искали чего бы еще поесть. размораживали продукты. готовили что-то по быстрому. видимо самим закуски хотелось или не ожидали, что мы так быстро все съедим. при этом я ем мало но у них 3 здоровых сына!
у них девиз - не пожрать же пришли. но с другой стороны хочется закусить когда пьешь. я согласна с вами. ваша подруга или не рассчитала или на такой поворот и рассчитывала. может ей и самой теперь стыдно. мне бы было стыдно оочень. если ней не стыдно - то человек хитрый и любит пафос и халяву. может не стоит совсем разбегаться из-за такого. просто приглядеться к ней. может еще косяки увидите и там будете думать.
Автор,а вы с мужем с голодного края?,Пузо набивать на дни рождения ходите?К тому же,как подруге вам грош цена,раз вы пожалели что денег больше положили,а кроме холодных закусок и жульена ничего не съели.Не понимаю тех,кто дарит подарки исходя только из того,где справляется и сколько и какая еда была на столе!
надо было приходить уже пьяными
Сообщение было удалено
завязывай, а то параноиком станешь))
Сообщение было удалено
профессия обязывает))
Сообщение было удалено
А зачем вы ходите на дни рождения людей,которые вам не дороги?
Сообщение было удалено
А я именно так и делаю!нажралась дома вина и вперед...!!!)))
Сообщение было удалено
Бывают разные ситуации.
Иногда это родственники мужа, иногда надо для поддержания социальных связей.
Сообщение было удалено
А вы считаете,пару кусочков сыра,говяжьего языка,жульен и фужер шампанского стоят 2000 в ресторане с человека?!!!
Я чего не понимаю - тут на форуме как тема про еду, так все девочки-феечки, в месяц впятером на 10 тыс едят, клюют по зернышку и все вокруг жиробасы у них
А как про пож...пардон поесть за чужой счет, так им мало
Логика где вообще?
смешно. я подруге недавно на ДР 3тыс подарила.и ей и мне некогда было отмечать и праздновать.она ко мне с бутылкой вина забежала после работы,я приготовила покушать.у меня даже и мыслей не было отсчитывать деньги исходя из того накормят ли меня до рыгачки в дорогой жральне или нет...
Сообщение было удалено
Лучше сытыми и не "на поесть".
Автор тролль знатный! Подарила от двоих две с половиной тысячи и считает, что достойна королевского стола. Ты сама то в хорошем ресторане с мужем на такие деньги поешь??
Что плохого в меню? Мне бы шампанского и жульена вполне хватило.Интересно получается дома все на диете,но на любом празднике все сметается вмиг.
да ладно вам, скорее всего подруга хотела в караоке на дне рождение петь вот и выбрала это место, на что денег хватило тем и накормила
Мне прям противно стало от этого поста ,какая же склочная автор ,и какая вы подруга после этого ???? Не дай Бог встретить на своём пути такую рассомаху буфетчицу ,фуууу
Сообщение было удалено
вово
Сообщение было удалено
Вот и я об этом подумала. Всех, кто весят больше 35 кг отсылают на свиноферму, но шашлык из шеи - это диетическое блюдо, видимо. Сплошное вранье. Автор, я не поняла, вы подарили вдвоем две с половиной тысячи рублей и считаете, что вас обнесли? Ну караул просто.
Мы скажем так средний класс ,когда с мужем идём на др дарим всегда огромный букетище 101 розу или 101 ромашку и тд и подарок ,у нас традиция с подругами дарить на все праздники духи 2-3 флакона ,получается 150-200$ ,но даже в голове не складывается что я подарила подарок за то что меня сводят в ресторан и я там пожру ))) ***** !!!!
Сообщение было удалено
О как!А я то по наивности всю жизнь думала,что ходят,чтобы от всей души поздравить близкого человека.А тут оказывается,это один из способов поддержать статус в социуме.Вон оно че!И для этого надо сидеть лицемерно давить улыбу и говорить тосты в честь именинника.Но знаете,что-то мне подсказывает,что с подарком в размере 1000 наших родных рублей,вы свой статус и отношения не поддерживаете,а каждый раз подрываете.Люди не все д-у_р_а_к_и и неискреннее,деланное отношение к себе и ужимки видят))))
Сообщение было удалено
Не 2,5 тыс,а В 2,5 РАЗА БОЛЬШЕ,чем обычно всем на Д\Р мы дарим,т,к это был очень дорогой ресторан!(хотели окупить меню с нас самих за каждого человека+еще,чтобы сверху осталось!)Итого наша сумма была 7 тыс рублей+ букет с цветами!Да и не только в деньгах дело,а в отношении к гостям.Я бы никогда не допустила,чтобы МОИ гости были голодные!Или платили сами за себя!Ей почти все подарили деньгами и даже,если своей налички больше не было,то можно было из подаренных денег оплатить шашлык и доп алкоголь и сок!И еще лучше,если нет денег или жалко их тратить на полноценный стол в ресторации,то собрались бы просто у нее дома,поели бы винегрет с оливье,мясо из духовки картошкой.И все были бы сытые,довольные.Я же не возмущаюсь,что именно деликатесов от шеф повара не было,а элементарных продуктов и напитков в нормальном количестве!Или то,что бы гости были сытые,не является уже по-вашему одним из залогов успешного гостеприимства?
У моего мужа был знакомый, который не поздравлял приятелей с д.р., если его не пригласили пожрать. И говорил, что нужно наесть не меньше, чем на сумму подарка, если пригласили.
Сообщение было удалено
А какие проблемы? Идите к подруге и требуйте часть своих денег от подарка, коли вы недовольны угощением.
Кстати. весьма пикантно будет, если сейчас подруга Зои так же выговаривает кому-то свое недовольство автором этой темы.
Что-то вроде: "Ах. эта Зоя - явилась в каком-то тряпье ко мне на праздник. Думает, если 7 тыс подарила с букетом - то ей можно плевать на правила приличия"
Сообщение было удалено
букет с цветами-это сильно...а с чем еще бывают букеты?
Сообщение было удалено
Это же вумен. Тут главное кого-нибудь с гоовноом смешать. Много ешь - *****, мало ешь - больная, нет квартиры - голодранка, есть квартира - уррода, привлекшая альфонса, работаешь - лошадь, не работаешь - туппая домохоз, считаешь что надо обеспечить детям образование и хатуу - воспитала урродов, не считаешь нужным дарить хату и обоазование - нищебродка. Главное оскорбить, а повод найдется:)
Интересно, какого роста автор и сколько весит?
И еще интересно, она тоже тех что тут пишут: я токомо яблочко на завтрак и кефирчик на ужин, не то что мужики тазиками?
Сообщение было удалено
Согласна с вами, автор, нет денег-не надо выеживаться. Звать в дорогое место и при этом получать подарки и гости еще за еду платят это вообще некрасиво со стороны подруги.
И при чем кто сколько ест? Как -то не принято у нас, чтобы гости на праздниках голодными оставались.
Частично автор права.
Конечно не жрать пришли, это понятно.
Но вино и прочий легкий алкоголь провоцирует ЖОР, - это факт.
Получается ерунда, либо вообще не пить вина этого, либо тащить с собой тазики с салатом )))
Вообщем фтопку такой день рождения
Сообщение было удалено
Мой рост 1 м,70 см,вес 55 кг.У моего мужа рост 1м,78 см,вес 84 кг.На диете с мужем не сидим,поэтому едим 3 р в день,как все нормальные,здоровые люди.Не тазиками,но и не по зернышку клюем.На д\р,приехали после работы в 18.30 естественно голодные,впрочем как и все гости.Или теперь принято перед походом к именинникам дома обязательно поужинать?!
Сообщение было удалено
Вы тоже жииро/басина, которая ест в два горла? Или дома яблочко-кефирчик, а на тусовке только успевай рот закрывать.
Сообщение было удалено
Как гости могли быть голодными если все дамы кушают аки птахи?
Сообщение было удалено
А откуда такой вывод, с логикой беда?
Сообщение было удалено
Там дамы с мужчинами были.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Если денег нет - нефиг понтоваться. И вообще... все эти сказочки, что, типа, для любимой подруги денег пожалела и т.д. - разговоры в пользу бедных! Люди пришли в приличное место на др, значит, расчитывали, не обжираться, конечно, но как минимум, отведать гастрономические изыски.
А так... мясо с картохой под сыром - форева!!!!
Сообщение было удалено
Из конфет бывают
Не хотела я бы иметь такую "подругу" как вы, Автор. Ну захотелось девушке в красивом месте отметить, так вы рассказываете не как вам весело было,а что "пожрать нормально не дали". Это еще с Совка остаточные пережитки - как это на празднике "НЕ ДАЛИ ПОЖРАТЬ??" Вы посмотрите как в Европе принято встречать гостей! Не подруги вы, а так, приятельницы.
Сообщение было удалено
Автор, не ведитесь на провокационные комменты. Я уже здесь писала, как знакомые пригласили на свадьбу, подарки собрали у загса и отправили гостей домой. Капец, тоже ситуация
Сообщение было удалено
Вот не надо про Европу, незванных гостей не встречают, а вот званных еще как.
Сообщение было удалено
Встречают прекрасно, но меню... скуднее не бывает. Англия.
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание))Я ведь просто озвучила то,о чем и каждый бы подумал,оказавшись гостем в такой ситуации.А оказывается большей части форума еда и напитки на праздниках как-то и не нужны.Они готовы около 5 часов веселиться и общаться почти голодными.Маскарад и только!
я помню,как-то по-молодости моя подруга тоже пригласила гостей в ресторанчик. денег у нее особых и не было,заказала по минимуму.мы потом еще что-то докупали за свои деньги.но как было весело всем.мы встретились с друзьями,пообщались,потанцевали и тд.даже никому и в голову не пришло ее упрекнуть в чем-то.когда она дома отмечает,я не особо ем ее еду,тк у нее своеобразный вкус,да и готовит она не очень...ну и что ж,я из-за того что меня не накормили до отвала,не буду ей нормальные подарки дарить? я ее люблю,я хочу с ней пообщаться,да и еще -к ней приходят интересные люди,с которыми не скучно.зачем измерять свой подарок только количеством съеденного и выпитого?
к слову,у меня гости никогда голодными не уходят.я хорошо готовлю,а в ресторанах заказываю по-максимуму. но иногда так скучно.еда -не самое главное-главное атмосфера....
Сообщение было удалено
Меню у Вашей подруги был приемлемым и хорошим. Но насколько я знаю, в деревнях люди едят очень много, т.к. они фозически работают много. Поэтому оттуда у людей остается привычка много кушать.
[quote="Гость" message_id="52620993"]Меню у Вашей подруги был приемлемым и хорошим. Но насколько я знаю, в деревнях люди едят очень много, т.к. они фозически работают много. Поэтому оттуда у людей остается привычка много кушать.[/quote
У меня тоже сразу возникли ассоциации с деревенским жителем) Можно девушку вывести из деревни, а вот деревню из девушки - никогда!
Ужас... Никогда не дарила деньги из расчёта где кто будет праздновать. В основном тыщи три дарю, но как правило прибегу, поздравлю, убегу, вечно рабочие дни)
Сообщение было удалено
Ну опять про Европу начали. Я живу в Европе 15 лет почти. Знаете сколько дарят здесь на день рождения? 15 евро. И это близкие люди. Остальные дарят ещё меньше. И это считается нормальным. Большей сумме бы очень удивились. Мне например нравится. Зачем все эти подарки, мне муж всё что надо купит, а напрягаться с готовкой не люблю.