Приветствую всех. Дружила с одной девушкой, достаточно долгое время. Нам по 26 лет. У нее вот где то пол года назад появились новые отношения. И тут ее как подменили. Изменилась конечно она в лучшую сторону, что внешне, что внутренне. Но стала замечать что ко мне у отношение у нее стало портиться. Вскоре я нужна была только помочь в экстренных ситуациях. Если я звала ее куда нибудь погулять сходить, она отказывалась. В итоге после 6 месяцев такого странного общения разругались в пух и прах. Задела одна фраза ее " А что с тобой может быть интересного? У тебя нет отношений, дом работа дом" Это так и есть. Конечно есть свои увлечения, шейпинг, вышивание, птицы ( я развожу птиц).Но это мало кому интересно. С личной жизнью никогда не клеилось,но с этим я давно смирилась. На работе тоже женщины по старше стараются задеть, или я это я болезненно воспринимаю их слова. Что они в молодости дома не сидели, только и отбивались от ухажеров. Неужели человек, у которого иной путь, без семьи и отношений, обречен на непонимание и одиночество глобальное? даже без подруг? Спасибо за внимание.
интересно девки пляшут...)) а по теме вам ВСЕГО 26 лет, не гневите Всевышнего. рассуждаете как старая кошелька, быстро взяли себя в руки!!! начните со своего настроя, а там и личная жизнь насладиться! и таки да, подруг не должно быть, только приятельницы, не цепляйтесь за неё, лучше сметите в своей жизни что то, начните что то новое наконец..
наладится# планшет идиот)
Она права. Ву же её не обрюхатите и не станете содержать и "удилятьвнимание".
да. наверное это так. и с возрастом усугубляется. подруг нет. что-то интересное с вами обсудить нельзя. у вас очень странный круг интересов. либо подростковая травма. вы просто однажды решили быть странной в детстве, чтобы привлечь к себе внимание. и теперь никак не перестанете играть эту роль, потому что меняться не хотите. на подругу не обижайтесь. она терпела вас, когда у нее было время. но теперь, когда у нее другая жизнь, времени на вашу нудоту у нее либо нет либо она просто устала от вас. тяжело общатьмя со странными неинтересными людьми. меняйтесь, автор.
Сообщение было удалено
Простите, а чем странность моя?
Это просто ужасно! Она вам не подруга, а просто была с вами тогда, когда ей было удобно! К сожалению, такие люди встречаются на жизненном пути почти всем. Нужно просто вычеркивать их из своей жизни. У меня куча незамужних подруг и я всегда рада общению с ними! Отношения с мужчиной, это не апогей всей жизни. Простите ее и забудьте навсегда! Она зависима от своего мужика, будет всю жизнь ему в рот смотреть и молиться на него!
Это не подруга. Лучше отодвинуться, пусть живет своей акуенно интересной жизнью и портки стирает. Ну что в замужестве интересного, рутина, и страсть очень быстро проходит, лет за пять, потом люди живут по привычке и потому что есть дети, нужно поднимать. Приглядитесь к бестактным советчицам, наверняка там недовольство собой налицо. Особенно стараются дамы, потерявшие в браке привлекательность, растолстевшие, оплывшие. Вы думаете, они не понимают, что у вас все впереди, а у них уже все позади? И никому они кроме муженька ленивого не нужны, а когда вы будете выходить замуж, пусть сравнят вашего красавца-мужа и вас стройную-красивую с собой и жирным пятном на диване. И сами в спортзал бегом, будет классная фигура, будет мужское восхищение, найдете себе по душе.
а мне наоборот нравятся и вызывают уважение ваши интересные увлечения. разводить птиц - это вам не комар чихнул. наоборот, это подруга ваша - серость обыкновенная, у которой кроме мужика интересов ноль. вам просто нужно найти людей, у которых схожие с вами увлечения, и общаться будет интересно и давить на мозг никто не будет своей "правильной жизнью". у каждого своя жизнь и неизвестно еще, что в итоге правильно. жизнь-то длинная штука.
Сообщение было удалено
ну и чушь сморозила. а сама чем увлекаешься, пивко попиваешь на лавке? Пузо на пол кусками жира еще не падает?
Бежать надо от таких подруг. Не волнуйтесь. Такие еще сами прибегут обратно, но только вам она будет уже не нужна. У меня так было.я счастлива, живу в другой стране, а она хочет общения. А зачем? Предательство имело место быть.
Это не подруга- правильно вам написали. Я б после таких слов вообще общаться с ней перестала - "ах, ничего интересного? До свидания!"
Автор, не обращайте внимания и на ваших тетенек на работе. Сейчас все события их "боевой" молодости кажутся им краше и лучше, чем на самом деле. И от ухажеров они отбивались, и первыми красавицами на селе были...Верьте больше!
Но на себя я бы не забивала. Автор, вам ВСЕГО 26 лет - детский возраст. Встретите еще своего человека. А подруг... ищите по интересам. Вот на шейпинге том или в клубе (где вы птиц-то разводите?) и знакомьтесь.
И последнее, не позволяйте плевать себе в душу - резко прерывайте подобные "доброжелательные" разговоры и отвечайте соответсвенно..
ага, через некоторое время эта подруга от брачной жизни устанет, муж начнет гулять, она к вам бросится плакаться и мечтать о таком "одиночестве" как у вас. Вы и сейчас в выигрыше и потом будете , благодаря свободе во всем )
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Дело в том, что я и не забиваю на себя. Просто и искать не спешу. Те кто знакомился раньше-не особо мне нравились, либо слишком активно проявляли себя. Знакомиться через подруг, знакомых, как то тоже не стараюсь, чтобы не было лишних обсуждений))) А на счет спортзала, да, там есть конечно с кем познакомиться. На счет птичек- вот тут скорее загвоздка-обычно этим, как ни странно, занимаются люди уже в возрасте. В общем пока плыву по течению)
Она просто комплексовала от того что была одинока, считала себя ущербной, и теперь когда хоть какой-нибудь завалявшийся мужичонка появился, она пытается отыграться за свои унижения. Ведь каждый человек всех оценивает по себе. Типа если мне было плохо без мужика и я готова запрыгнуть на первого встречного, значит всем плохо и все хотят тоже самое ( в том числе и ее парня). Или второй вариант, ее парень коб ели на и она чувствует в вас соперницу, и это повод отдалить вас от себя и, особенно, от него
Автор, людям привычно жить среди тех, с кем совпадает круг интересов. Удобнее, комфортнее, больше точек соприкосновения. На этой почве появляется понятие "мы", а те, кто не такие, это "они" А "мы" всегда лучше, правильнее, важнее, иначе собственная жизнь теряет смыслы. Подружка пока была одинока, имела с вами больше точек соприкосновения, а теперь перестала. И ее теперешняя жизнь вынуждает ее подчеркивать самой себе приоритеты своего выбора. Вот и весь сказ. Тетки на работе тоже ищут подтверждения собственной правоты, указывая вам на неправильность вашей жизни по их мнению.
Постарайтесь жить так, чтобы меньше зависеть от того, что и кто про вас думает. Делайте то, что для вас правильно, удобно и приоритетно.
Автор, вот вам тут говорят что это она плохая подруга и не подруга вовсе, что она вами пользовалась, ей было удобно, но разве ваше к ней отношение не такое же? Вот у неё появилась личная жизнь, новые интересы, она сейчас все свое свободное время хочет проводить со своим любимым человеком, вам надо смириться с тем фактом, что её любимый человек не ВЫ и не надо искать других смыслов. если вас бы так торкнуло любовью как её то возможно и вы бы про своих птиц и подруг позабывали бы, Вам просто скучно одной без неё, а ей сейчас без вас НЕТ у неё жизнь кипит. а у вас птички. ей ваши птички не нужны. вот и все.
Сообщение было удалено
Это все понятно,что интересы разошлись. Вопрос в теме же другой был. Как быть тем, кто живет не так, как живут другие обычно (семья и дети), как быть, что сделать, чтобы принимало общество? Или в принципе и правда- дальше хуже, и ты обречен на одиночество, раз у тебя нет семьи?
Сообщение было удалено
Вы немного не поняли видимо. Я не просила заниматься мной, не устраивала ей ничего такого, что ты теперь со мной не проводишь время и тд. Общалась с ней когда она просила какой то помощи. Изредка ее старалась вытащить тоже. Поругались мы на фоне другого совсем, но фраза что :да и вообще зачем мне с тобой общаться, что у тебя интересного? ни отношений, ничего, работа дом работа. " В чем и заключается вопрос "непохожесть на других- признак одиночества?
просто не "держитесь" за нее. найдите других друзей.
человек, который говорит, что ему с вами не интерсно- автоматически вычеркивается из списка "подруг" и даже "приятельниц")
Сообщение было удалено
У Автора интересные увлечения, может, и отличающиеся от стандарта "парни-клубы-соцсети". Зачем ей меняться? Стать клоном бестактной девицы, способной заявить: " А что с тобой может быть интересного? У тебя нет отношений, дом работа дом" (с) ?
Сообщение было удалено
гуляли они, конечно.. старые шалашовки.. вспонили, как бляяядовали...
а вы птиц разводите.. это круто, кстати..
А каких птиц?
Сообщение было удалено
Канарейки.
Сообщение было удалено
Глупости. У автора очень хорошие интересы. Заниматься надо не теми хобьи, которые модные/ не модные/странные, а теми которые вам нравятся. Человек умный их оценит, а человек глупый осудит. Но надо ли под них всех подстраиваться.
правда жизни такова, что вы можете считать себя сто раз правой в том, как живете и что выбираете
но других вам не заставить с вами общаться, если они этого не хотят
и тут либо вставать в позицию - "вы меня не понимаете, *****"
либо - "а с кем я сама хочу общаться и почему? Мне другие люди вообще-то интересны сами по себе с их интересами?"
Сообщение было удалено
Вам надо просто "своих" людей искать, а не пытаться дружить со всеми подряд. Одинокой вы не будете. Но и душой компании тоже не станете.
Сообщение было удалено
Да нет, я не навязываю никому свои интересы))) Никому ничего не толдычу) Просто вообще по жизни складывается так, что подруги каким то образом находят и нашли уже себе мужей и парней. Кто то поддерживает общение, кто то родил, я конечно туда не лезу и не навязываюсь. Понимаю все прекрасно, что детной женщине не о чем общаться с одинокой, и наоборот. Но вот с непониманием я сталкиваюсь. Как так одна?! Почему одна! Так ищи! До сир пор не понимаю значение слова "ищи себе мужика". Как это делается я не представляю даже) сайт знакомств- по юности помню там с подругами сидели по приколу-ничего там стоящего нет в большинстве своем.. По поводу интересов- а чем еще заниматься? Можно вообще ни чем не заниматься, но мужчина от этого не появится. Клубы бары дискотеки- не то чтобы я их не очень люблю)) но для меня это немного не практично) тем более в таких заведениях трезвой делать нечего- а мне алкоголь принимать не стоит, на утро это нечто с головой. По поводу с кем бы я хотела общаться и интересны ли мне люди сами- есть интересные люди, есть неинтересные люди для меня) Обычно я всегда в качестве слушателя) так что для меня в свои роде есть интерес слушать других, общаться, что то познавать.
Сообщение было удалено
Душой компании никогда не была и не стремлюсь даже))
Автор, я в вас уже почти влюбилась! Люди, которые имеют свои, а не навязанные окружением интересы, встречаются не так-то часто.
А подруга.. в юности же совсем по другим причинам дружили - вместе учились/жили рядом - самые частые. С возрастом часто понимаешь, что кроме этого есть много всего другого. Простите ее и живите дальше.
Странного ничего не вижу, вижу настоящую индивидуальность. Это здорово!
Сообщение было удалено
Значит, найдете своих и все будет ок. Не принимайте слова той девушки близко к сердцу. Мало ли кто что о вас думает своим умишком.
Автор, у вас депрессняк? Вы же совсем молоденькая, еще найдете друзей. Зачем вам вообще такая подруга, займитесь лучше личной жизнью. Короче, хватит париться))
Сообщение было удалено
Автор написала что её обидели слова подруги, что она назвала её скучной, и автор нам попыталась доказать что все совсем наоборот, она очень увлекающийся человек и это её подруга , у которой началась личная жизнь скучная.
А что на этой подруге свет клином сошелся? Будут другие. Автору 26 лет, а она уже себя "другой" считает, ну если ей хочется думать что она вся из себя такая "не такая как все", то да, её подруге с ней скучно, и что? придет время появятся новые знакомые, такие же как автор, или другие. Так бывает по жизни, что подруги детства в какой-то момент перестают быть подругами, друзья коллеги что были "не разлей вода" после смены работы в лучшем случает остаются просто в знакомцах, и не стоит из этого делать трагедию. У всех по жизни разные интересы, кому то и профессор и ученый скучный человек, кому то ***** и пустышка интересный.
Сообщение было удалено
написала как бы к третьему лицу, надеюсь вы поняли. автор.
Сообщение было удалено
О боже)) ну где же я писала, что подруга скучная, а я очень увлекающийся человек. Я написала вам, что мы общались долго достаточно, а это значит что были интересы совместные. Где я написала, что подруга скучная? Про себя написала, свои интересы, к тому, что да, что то у меня в интересах да есть, но добавила, что они мало кому интересны постороннему из моего окружения. Или я написала что то другое? Вопрос заключался в другом, вот на него почему вы не ответили.
автор, вы тоже живете обычной жизнью, если вы серьезно считаете что ваши канарейки важнее чем для кого то их семья, то вы ошибаетесь))
Сообщение было удалено
Вас не приняла только подруга, причем из-за узости ЕЁ (а не ваших) интересов. Так с чего вы взяли, что ОБЩЕСТВО вас не примет? А что семья? Я знаю кучу людей, которые бесконечно одиноки в своей семье. Одиночество вообще не зависит от того замужем ты или нет.
Вы удовольствие получаете от своих птиц? Значит продолжайте этим заниматься. Вам нравится вышивать? И очень хорошо! Для меня вышивать - это полный релакс, причем с детства. Ну и что, что никто из моего окружения этого увлечения не разделяет, зато все уже поняли - расслабляюсь я так. У женщины должны быть хобби, даже если она в браке.
Да, и я не думаю, что я такая "вся из себя" откуда вы это взяли вообще? Но в десвительности, все девушки моего возраста мечтают о детях и о тихой семейной жизни. Я бы и не против тоже)))) если бы все в личной жизни ладилось.. Но не получается и к дальнейшему одиночеству я в принципе готова. Вопрос состоял в том, как жить дальше, когда общество тебя не принимает вот таким какой ты есть. Я же не хвастаюсь чем то сейчас, а наоборот пишу, что я в том положении где вынуждена свыкаться с чем то таким ужасным, с тем же самым одиночеством.. .. но не настолько, чтобы даже не было подруг..
Сообщение было удалено
Где я такое написала, что я так считаю?
"Как быть тем, кто живет не так, как живут другие обычно (семья и дети), как быть, что сделать, чтобы принимало общество? Или в принципе и правда- дальше хуже, и ты обречен на одиночество, раз у тебя нет семьи? " ВОТ на этот дебильный вопрос я не ответила? я ответила, но вы видимо не в состоянии увидеть ответ да вы почитайте только себя, сколько пафоса и больного себялюбия в вашем вопросе. Я не ваш психиатр что бы объяснять вам ваше каждое слово, но вы не живете какой-то особенной жизнью, и общество вас не отвергает, это ваши фантазии. вам хочется быть особенной и интересной, и никто никому на самом деле не интересен, кругом все возвышают своё Я и свою необычность, и кучкуются по интересам связанными вот с этими "Я". Если бы вы действительно были той "кто живет не так, как живут другие" то вы бы таких вопросов не задавали
Сообщение было удалено
Но вы же понимаете сама фраза " у тебя отношений нет" акцент был сделан на это. Что отношения это важная часть в развитии человека. Для меня канарейки и вышиваение- это скорее как уже следствие образа жизни в одиночестве)) ну не сидеть же и в потолок глядеть.. хотя можно и все нафиг выкинуть.. но мужчина от этого в моей жизни не появится..
Сообщение было удалено
У меня вот нет канареек и есть семья, но... женщин, которые могут говорить только о муже и детях я не понимаю.
Разве автор писала, что канарейки важнее семьи? Она писала, что интересы с подругой стали совершенно разные. Подруга интересуется главным образом собственной семьей, а автор своими нетипичными хобби.
Для меня, например, семья очень важна, но именно моя семья. И я с бОльшим интересом послушала бы как подруга рассказывает о разведении птиц, выпиливании лобзиком и т.д., чем рассказы этой же подруги о том, что творится в ее семье. Вообще считаю, что инфу о собственной семейной жизни надо держать при себе. Ведь и так есть куча тем о чем поговорить и обсудить.
Сообщение было удалено
перечитайте себя, все свои сообщения. но читайте их так как буд-то их написали не вы. и это у вас посторонний человек спрашивает о рассказывает о себе, да в принципе, человек который не ищет похвалы и одобрения и поддержки вообще такую х---нь писать тут не будет и жаловаться на подругу. дет сад просто.
Сообщение было удалено
Да я ж пишу вам что все эти хобби не как способ выделиться, а себя занять хоть чем то!!!! в пустой квартире) чтоб вечерами не куковать перед телеком а хоть как то чем то отвлекаться... Была бы семья занималась бы семьей. Но во не складывается с мужчинами..От этого всего меня ни подруга не понимала, и на работе дивятся..
Сообщение было удалено
Хоть одну жалобу на подругу покажите? я не писала, что она скучная, я написала по факту-что она обращалась за помощью только в экстренных ситуациях. И это так и есть! Что я про нее плохого написала?
Сообщение было удалено
Так может вы интроверт? У них потребности в постоянном общении с обществом нет.
А фраза " у тебя отношений нет" мне вообще странной кажется. А если бы отношения у вас были, тогда бы что? Вы бы обсуждали с подругой, кто что мужику на ужин приготовил, да кому что её мужик сказал и т.д.? Лично Вам было бы интересно об этом разговаривать? Мне вот подобные разговоры вообще не интересны, потому что никого не касается, что происходит в моей семье и что сказал-сделал мой муж.
Сообщение было удалено
Мне не понятно почему вас это удивляет?, таких миллионы. сидят и занимаются своими делами. кто канарейками кто-то кошек разводит. кт-то самолетики клеит, у кого-то семеро по лавкам и муж. это все обычные будни обычного человека, да даже лазить по горам тоже обычная жизнь, личная жизнь у многих не складывается. Вот у вас проблема вас не понимают, но и вы их тоже не понимаете, так что все в порядке, взаимное не понимание, думаете их все понимают? нет. В вашей жизни наверняка были люди которых вы не хотели бы видеть среди своих знакомых, вот и к вам так могут относится.
Сообщение было удалено
тема "обидели слова подруги" это многое говорит.
Сообщение было удалено
Ну я итроверт наверное да. Честно я не задумывалась. Но вот да разговоры с подругами всегда и держатся на мужчинах, на детях на бытовых каких то вещах, хозяйство) и я это понимаю и одобряю, и сама бы с радостью болтала бы об этом, если было бы о чем ( если бы у меня семья) . Но нет вот семьи у меня. И как дальше то быть? Дальше же еще больше интересы будут расходиться с подругами..
Сообщение было удалено
Да и в семейной жизни хобби нужны тоже. Я вот дикиеицветы и звездное небо изучаю. И ничего, все ко мне привыкли, никто пальцем у виска не крутит )
Сообщение было удалено
Может потому что у вас есть семья?)))