Гость
Статьи
Обе в отпуске по уходу …

Обе в отпуске по уходу за ребенком. Поссорились((

Сегодня поссорились с подругой Квартиры у нас свои, живем в одном дворе. Так вот, я не выдержала постоянное ее нытье про нехватку денег в декрете, усталость. Зарплаты у нас нормальные, но она транжира ужасная... Я, зная, что забеременела стала откладывать по 25 тыс в месяц, все 9 мес откладывала+деньги родовые пришли, получилась не плохая сумма, декретные не большие 16 тыс. Я наняла женщину для помощи по хозяйству, уборка-готовка, когда вижу, что не успеваю или устала сильно, то приглашаю ее, 1-2 раза в неделю. Иногда просто приглашу посидеть с ребенком, а сама в ванную. За продуктами езжу с мужем в его выходной. Ребенку исполнился год, стала ходить в бассейн, в салон. Подтянулась, выгляжу хорошо. Так подруга мне все это в укор поставила, что я лентяйка, ребенка тетке кидаю, мужнины деньги проматываю! До нее не дошло, что можно было подкопить перед декретом и распоряжаться этими деньгами, облегчая себе жизнь. Сумма для некоторых и не большая, но год-полтора она мне помогла, хоть женщиной себя в декрете чувствовала.

Василиса
104 ответа
Последний — Перейти
Сесиль

Вы молодец! В отличие многих клуш , подготовились основательно!
Забейте на свою подругу , она просто глупа, все ее слова не от большого ума

Анна

Это просто зависть...не обращайте внимание! Она просто ищет оправдание себе!

котя

вы молодец, так и надо.

Гость

Автор, вы молодец! Я также планирую, если высшие силы дадут мне ребенка, - взять помощницу-няню. И тоже хочу ходить в бассейн )

По поводу подруги - если вы подруги - наверное перекипите, передумаете и все наладится )) У нее просто срыв - вы-то можете себе много позволить, в том числе отдохнуть - а она НИЧЕГО ((

Гость

Автор, вы просто а,х,у.е.н,н,ы, возьмите с полки пирожок. Наверное, вы этой подруге в нос все время тыкали своей а,х,у,е,н,н,о,с,т,ь,ю, вот она и не выдержала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы просто истекаете завистью - вот и не выдержали и написали гадость автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вы просто истекаете завистью - вот и не выдержали и написали гадость автору.

Да, истекаю, просто мечтаю о том, как копить на декрет всю беременность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не будете копить, а возьмете кредит? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не будете копить, а возьмете кредит? )

Вы очень проницательны ))) Я и правда думаю, что автор постоянно хвасталась перед подругой, вот та и взбесилась. К тому же, мало ли, какая у подруги финансовая ситуация в семье?

Гость

Похоже что это разводка, а автор хочет похвастаться какая она молодец, одни бесплатные уши соскочили, а тут хоть отбавляй!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну а чего бы не похвастать ) разве она плохо кому-то делает? Не чmopит детей мужа, не уводит чужого мужа.

плАхая

Вы делаете ,канешн, все верно. Но разве это повод ссориться и тыкать своей идеальностью в нос подруге. Подруги они не для вечного соперничства кто лучше, кто акуенней. Как то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор от скромности не умрёт :-)

Гость

Вместо того, чтобы подругу поддержать, автор ей вывалила, какая подруга транжира.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

почему вы думаете,ч то автор тыкала своей идеальностью? Или ей надо было молчать, когда подруга в мыле с сумками и с дитем встречает ее после бассейна, и врать что идет к врачу, а дите одно дома?

Гость

Зашибись, копила она всю беременность:)
Не, я не копила, еще не хватало. Меня муж содержал от и до ибо это его хотелка была - ребенка завести. Я, правда, перед подругами не хвасталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не всем повезло замуж за боХатого выйти. КТо-то за бедного по любви и вместе копили сначала на жилье, потом на нормальное рождение ребенка.

Бася

Автор, спасибо за пост. Вы молодец, буду так же делать. Вы дали мне ценный совет ( хотя не знаю как насчет женщины но деньги тоже буду откладывать) А на подругу не обращайте внимания, вы же сами понимаете, что нехватка денег и зависть делают свое..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так должна быть поддержка , бедная должна понять бедную. А Автор на подругу кидается

Гость

[quote="Гость" message_id="52598481"]ну не всем повезло замуж за боХатого выйти. КТо-то за бедного по любви и вместе копили сначала на жилье, потом на нормальное рождение ребенка.[/quote

Бохатый? по-моему нормальный мужик в сстоянии семью обеспечить. А то прочитала интервью одного парня, ему нравится в музее работать! жена как бы за, лишь бы нравилось. Значит жене приходится пахать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня для этого муж есть))) что за муж такой, что с ним себе деньги всю беременность копить надо , что бы чувствовать себя женщиной? И согласна! Это ,видимо ,автор подругу достала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пока из поста автора я увидела, что кидается подруга, у которой мозг затмит от зависти. ХОтя была бы не такой транжирой, тоже жила в свое удвольствие в декрете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы будете удивлены, но средняя зарплата, например, в Нижегородской области, 26 тыс. руб. А еще людей сокращают и режут им зарплаты. А еще есть такой фактор, как инфляция и курс рубля. _ ну это коротенько вам основы экономики ))

Я, например, наравне с мужем работаю, потому что не хочу, чтобы он помер от непосильного пахания, пока я буду губы дуть, что яжеженщина и не должна работать, а тыжемуЩина и должен приносить домой мильон в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мы вот с мужем сначла ВМЕСТЕ копили на свое жилье, потом ВМЕСТЕ - на машины. На ребенка тоже отложено, надеюсь будет у нас малыш.

И согласна, что видимо подруга автора из транжир, которую злоба заела за более разумную подругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? мы тоже вместе, все равно муж должен большую роль играть. И потом зачем откладывать на ребенка? его просто надо сделать)) И потом где описание транжирства подруги Автора?

Гость

[quote="Гость" message_id="52598832"]вы будете удивлены, но средняя зарплата, например, в Нижегородской области, 26 тыс. руб. А еще людей сокращают и режут им зарплаты.
Вы не померите в Московской обл такие же зарплаты и меньше даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пост автор "...она транжира ужасная..."

Ну может вам надо "просто сделать ребенка", а кто-то хочет подготовиться, купить хорошую коляску, памперсов, а не выносить ребенка гулять в коробке из-под телека и не кормить дите до трех лет одной только сисей. ДЛя всего этого нужны деньги, как ни парадоксально, наверное, для вас.

Но кто-то мозгом не думает, а просто залетает по принципу зайки и лужайки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правда? Не знала (( по своему региону сужу - недавно органы статистики давали эту инфу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На это всегда можно найти деньги! описали как -будто чуть ли не на квартиру будущему ребенку откладываете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда, Ближнее Подмосковье, оператор ПК в поликлинике 15 т р, слесарь в ЖЭКе 17 т р, продавец за 12 часов работы 800-1 т р в день и так далее. Можно, конечно, в Москву ездить, в пробках стоять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имею ввиду траты как у автора - помощь няни, возможность сходить в бассейн.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Иногда можно и промолчать, а вы не знали?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

то есть встретила автор подруга, подруга спрашивает "ты откуда и куда". Автор, например, идет из бассейна. Ей надо врать и сказать "я от врача"? А подруга спрашивает "а с кем дите?". Автору надо опять соврать "оно одно"?

Гость

Моя подруга разведена, но муж платит хорошие алименты на дите. Но зарплата ее меньше, чем у меня - она говорила. Я смотрю - она и одевается очень хорошо и на отдых на море каждый год. Я и спрашиваю "Оля, расскажи мне, как тебе удается". Она рассказала, что тут не тратит, тут ищет подешевле, на шикарное ДР в ресторане как я - не тратится.

Посидела я, подумала и поняла, что она права. Решила урезать траты и купить новую машину )

ОбЫды на подругу у меня нет, хоть она и завуалированно намекнула, что я тражира )

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ага, улыбаться и переводить разговор на другую тему.
Еще лучше не считать подругой человека, который осуждает твой образ жизни и твои взгляды на нее.
Что за дружба при таком отношении друг к другу. Просто приятельство на почве наличия детей одного возраста и проживания в одном районе. А с приятельницами можно не обсуждать свои траты и походы в бассейн. Их можно ваще ни с кем не обсуждать. Или вы ходите в бассейн только для того, чтоб соседской мане досадить.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

п...Ц! Тебя спрашивают "ты откуда?", ты говоришь "какая погода хорошая!". Подруга повторяет "Так ты откуда?", ты отвечаешь "а птички как поют!", ТАк что ли?

Я вот с подругой обсуждаю много чего. Разумеется, не требую отчет, сколько она потратила, но она может сказать "купила дочке платье за столько-то".

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы только про птичек можете-то да.
И что, подруга и вы часто ругаетесь, что платьице дороговатое? Не?

Василиса

На подругу я не нападала, не хвасталась. Просто она заметила, что хожу в бассейн, с салона меня встретила, я ведь не буду стоять как воды в рот набрала? Потом она тетю Шуру нашу увидела, да и в гости заходит часто, видит порядок в доме, я сама не замарашка, но с ребенком тяжело полную уборку делать. С девчонками в кафе встретиться, хожу рядом с домом. У нее вопрос и возник "откуда деньги?", рассказала - она не поверила. Начала заводиться, разозлилась

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Да, копила. Мне 24 года, ребенок желанный, не просто хотелка. Моя зарплата 54 тыс, мы обычные люди, не олигархи.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

почему вы все передергиваете? Я СПРОСИЛА - "так что ли говорить" - вы обозвали, что "лишь про птичек можете говорить". Ну скажите тогда КАК надо переводить разгвор.

и про "доровато плаьте" - к чему вы это? Вы же сами утверждаете "А с приятельницами можно не обсуждать свои траты" - ну у вас так может - а мы вот с подругой и о стоимости платья поговорить можем.

Гость
Василиса

Сообщение было удалено

по мнению плАхой, вы должны были тактично перевести разговор, думая, как бы не обЫдеть нищасную подругу-транжирку.

Василиса
Бася

Сообщение было удалено

Откладывайте, у моей сестры была не приятная ситуация с первым мужем, он сильно изменился после рождения ребенка, стал жаден, не давал денег даже на прокладки, упрекал ее. Но у нее были сбережения (700 тыс), развелись, ушла к маме, сбережений хватило почти на год, до выхода на работу.

Василиса
Гость

Сообщение было удалено

Она не несчастна. Почему я должна была? Я ответила на вопрос, что накопила перед декретом, зачем мне врать ей?

плАхая
Василиса

Сообщение было удалено

Ну и вы на все это до декрета накопили? И на долго вам этого хватило? Мы же не дети здесь, прекрасно знаем сколько и что стоит. На это не скопить с той зп, что вы указали. Ясно, что у вашего мужа доход выше. Ну и снова спрошу-зачем делиться такими вещами с людьми, которые вот так вот реагируют.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну скажите, что ходили по делам. И больше этой темы не касайтесь. не отвечайте на вопросы о материальном положении. люди не идиоты и перестанут их задавать. этому научить нереально. сами попробуйте, если есть елание отсечь такого рода вопросы-получится. надо только попробовать. а вот если хочется прихвастнуть , то придецца терпеть вот такое от разного рода приятельниц. Учитесь говорить ни о чем.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

я не автор, но еще раз спрошу (вы так и не ответили) - ЧТО должна была сказать автор, когда ее спросила подруга, как та все успевает и откуда деньги и куда ходит?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Как можно на форуме ответить ЧТО сказать подруге. Контекст был какой, какая ситуация. Вы что первый день живете и не знаете, что не нужно всем и все рассказывать. Зачем в свою религию всех перекрещивать и о своих финансах вещать.

Василиса
плАхая

Сообщение было удалено

с з/п накопила 225 тыс+родовые почти 300 получила (госслужба), в декрете год, получается что на няню и бассейн-фитнес я трачу из накопленных около 43 тыс+ 16 тыс декретных=59 тыс, вот такая сумма получается. Конечно, муж получает больше, его з/п 82 тыс. Даже то, что в этой суммой мне удалось довольно легко пережить декрет меня радует, если бы не эти деньги было бы грустно

Василиса

Мой бассейн стоит 2700 в месяц, 12 занятий, хожу на самую простую аквааэробику в 11 утра. Получается что там 40 мин фитнес+40 мин бассейн, мне нравится. Похудела на 6 кг. Подтянулся живот, кожа хорошая стала.

Василиса

Я не думала, что она отреагирует с такой злостью. Просто ответила на вопрос, что деньги были скоплены во время декрета. Взгляд недоумения и куча яда в ответ...