Вот у вас есть подруга или близкая знакомая,вы рассказываете о неприятностях,которые с вами произошли?А зачем вы рассказываете?
Например,ссора с мужем или ваша болезнь или неприятность ваших близких?
Я вот не люблю рассказывать сразу,со временем да,когда ситуация улучшится!
А подруга как то сказала,что ее начальница рассказывает ей о болезни ребенка,а мне говорит подруга-все равно никакого сочувствия нет к ним((вот тут я и задумалась!а зачем же говорить тогда ей,чтоб порадовать ее?!
нет, личным делюсь только с тем, кого это касается, и если возникают проблемы, предпочитаю их решать, а не ныться посторонним о своих неприятностях
Конечно, без этого дружба - не дружба. Надо помогать друг другу, поддерживать, а также просить о помощи.
У меня есть только одна близкая подруга, с ней могу поделиться любой проблемой так же, как и она со мной. Но мы предпочитаем не грузить друг друга проблемами, а решать их самостоятельно. Делимся, только если совсем все плохо и надо выговориться.
Сообщение было удалено
Ну и что, что может перестать?
Сообщение было удалено
В вашем примере нет ничего страшного или опасного, главное - самой оставаться достойным человеком, вот и всё. Остальное-то почему должно беспокоить?
Нет.Все неприятности оставляю при себе.
Да, рассказываем , есть две такие подруги, я тоже всегда вникаю в их заботы, часто вместе находим удачное решение.
Сообщение было удалено
Не знаю, о чём вы, если честно...
О сексе мы с подругами не говорим, чего о нём говорить-то?
Если подруга оказалась психом ненормальным, так она и придумать о вас может что угодно, и сказать, что это вы говорили ей. И что?
Если не делиться горестями и радостями - в чём дружба? Как вот демотиватор ходил давно, по поводу "Я убила человека, помоги спрятать труп". Если не помогут - это не друзья)
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
:)
в России вообще то принято жаловаться да прибедняться все время, люди все время говорят не о достижениях своих, а всяких неприятностях да болезнях, все боятся сглаза, вот и стараются как-то обезопасить себя, дабы не отсвечивать успехом.
Я все подруге рассказывала, оч жалею, она интимные вещи растрепала своему очередному парню( может и другим тоже говорила) а он всей компании, причем извернули перевернули все, а она считает что ни в чем не виновата, еще же мне чето там говорила что как я смею ей чтото говорить на счет ее растрезвона. Так что ничего не буду говорить, только на общие темы, хотя она человек такой ей надо именно личные подробности о больном о личном о сокравенном. Теперь поняла зачем, она их раскаывает другим и самоутверждается что мол манька такая а я вот хорошая.
Сообщение было удалено
Вообще-то психологи всего мира рекомендуют выговариваться, а у нас как раз народ противится этому доброму и полезному совету.
до сих порт только маме жалуюсь,или мужу,по молодости подругам,а потом поняла,что моя проблема может только порадовать их
Раньше делилась и рассказывала, особенно, когда первый раз замужем была. Брак у нас был неспокойный, ругались вечно, проблем невпроворот. И на тот момент у нас были лучшие друзья, тоже семейная пара, я с женой делилась проблемами, она так сочувствовала, переживала...а потом я узнала, что она своей подруге все сливала и посмеивалась над нами. Даже оскорбления в ход шли в мою сторону от нее. Я сразу исключила их из поля зрения. Вскоре мы с мужем развелись и я их больше не видела. Сейчас второй раз замужем, проблемы есть, как и у всех и не только в семье, а вообще. Не делюсь даже мелкими неприятностями и мужу запретила языком чесать о нас (он любит при посторонних про наши проблемы рассказывать, убить иногда готова). Есть у меня давняя знакомая, соседская бабушка, знает меня с детства, с ней я всегда всем делюсь, она не раз мне помогала, да и такие интриги ей нет смысла вести. Всегда выслушает и поддержит.
А я раньше вообще ничего никому не рассказывала, все в себе копила и это меня изнутри съедало. Были неудачные беременности, а я все одна переживала. С психологом нашли причину нежелания открываться перед другими, ходила к нему чтобы разгрузиться перед новым планирование. Сейчас поменялась немного, говорю о проблемах подругам, маме, стало проще и спокойней.
Делюсь с мамой и подругой, чтобы выговориться. Когда запуталась - прошу совета. Но как правило, они запутывают меня еще больше
Делюсь только на вумене,мои подружки дальше своих проблем ничего не видят.А здесь адекватные люди дельные советы дают и поддержать могут.
Раньше когда просто состояла в отношениях - и маме, и сестре, и подруге конечно же. Как только вышла замуж - рот закрылся. Рассказываю ну или когда совсем уж взорвусь вот-вот, и то фильтрую всё. Или просто о жизни что-то интересненькое. Но не проблемы и ссоры... И всякое такое! Считаю, что всё, что происходит в браке между парой - должно быть личным и не выходить за пределы этого же брака!
Это чистая правда, что ссора пройдёт, а мнение людей о муже останется. И потом всё.
Моя сестра, в отличии от меня, старшая, но чуть что - сразу звонок маме или мне..
Неверно это всё..а с другой стороны,если уж совсем ситуация....
Сообщение было удалено
Лучше как в Америке? Загибаться, но с улыбкой на лице, типа у меня все ок?)
Сообщение было удалено
Они к психоаналитикам ходят и культурно за деньги все сливают.
Автор, изредка рассказываю выборочно и не всем. В основном нет такой потребности - сливать проблемы. Они так не решаются.
Я - трепло! Обязательно должна высказать подругам всё что наболело и рассказать о проблемах и неприятностях, если не выскажу, не успокоюсь.
Ни хорошего, ни плохого никому не рассказываю. Чтобы не давать повода для зависти или злорадства.
Я делюсь. У нас так сложилось. Надо людям выговориться. не всем конечно но надо. Я знаю она могила и я. Вот и делимся. Но чем то совсем запретным не с кем точно)) Про маму молчу)) Она все оборачивает против потом, потому не делюсь
Решаю все сама. В крайнем случае советуюсь с мамой. Остальным, если и рассказываю, только между делом без подробностей и уже по факту. Вообще вошло в привычку особо ничего не рассказывать. А если говорю, то только когда времени прошло достаточно много....
Моя жена активно обсуждает с подругой интимные стороны отношений, даже я сам слышал, что легко может меня заставить ***.
Делюсь только на вумене,мои подружки дальше своих проблем ничего не видят.А здесь адекватные люди дельные советы дают и поддержать могут.
Полностью с вами согласна. На вумене адекватное мнение, лично не заинтересованное. И разностороннее, от разных людей. Это тоже плюс. А подруга может из жалости правды не сказать, то есть может и поддержит, но на твои ошибки не укажет. Побоиться обидеть.
Конечно, без этого дружба - не дружба. Надо помогать друг другу, поддерживать, а также просить о помощи.
Согласна полностью! Но бывают такие моменты когда на работе тебя морально "завели" и хочется рассказать подруге. В ответ получаешь от неё, не надо мне твоих проблем! Не хочу слушать!
Но когда ей от меня что-то нужно, я бегу и тут как тут стараюсь помочь. Она даёт мне понять что мы можем разговаривать с ней только на те темы которые её устраивают и интересны. А то что со мной происходит, сделала вывод, ей всеравно
Я - трепло! Обязательно должна высказать подругам всё что наболело и рассказать о проблемах и неприятностях, если не выскажу, не успокоюсь.
Я тоже эмоциональная. И мне нужно выговориться. Только со временем понимаешь что кому-то это вовсе не нужно. Ни твои проблемы ни неприятности. Наплевать! Зато нужна твоя помощь и поддержка, как физическая так и моральная. И общение должно иди по темам ко орые нравятся только подруге. Но последнее время заметила, что ей ничего не нравятся. Я как скоморох развлекать должна! Либо бежать на помощь в любое время суток
Нет. Я молчаливый человек. Я больше слушаю, чем говорю. О своих проблемах я даже семье не рассказываю если они есть. Друзьям и знакомым тем более.
1. Это неприлично и невоспитанно грузить других людей проблемами, а особенно если они не могут помочь.
2. Не хочу никому портить настроение.
3. Мне другие постоянно рассказывают о своих проблемах и это очень тяжело переживать когда не можешь помочь. На их примере я научился держать свои проблемы при себе.
4. Я могу рассказать о своей проблеме только человеку который 100℅ сможет помочь с ней справиться.
Пожалейте психику людей у них свои проблемы есть. Зачем еще про ваши слушать и еще больше переживать? У каждого есть свои проблемы, но это не значит что теперь всех надо ими грузить