Гость
Статьи
Как перестать дружить …

Как перестать дружить с подругой?

Недавно , в мою прекрасную одинокую жизнь вторглась бывшая лучшая подруга и это ввело меня в ступор . Я уже три года не близка с ней , в школе спокойно училась без лишних разговоров , не гуляла ни с кем , кроме неё , когда её друзья были заняты и то , это было редко и это меня устраивало . Мне очень нравилась моя спокойная жизнь и я ненавидела , когда ко мне кто-то лез . И тут она мне недавно выдаёт что то вроде : прости , я ошибалась . Я кинула тебя , а ты всегда была рядом . Я правда раскаиваюсь . Если ты не против , давай снова дружить как раньше .
Я была в шоке . Не знала , что делать . Что то ответила на автомате , а она приняла это за положительный ответ . Теперь , она мне часто пишет , я пытаюсь ответить , но мне страшно . В ту ночь , когда она мне это написала , я еле смогла уснуть . Пошла к маме и мы долго говорили . Такого у меня ещё не было . В мой прекрасный маленький мир кто-то вторгся и не хочет оттуда уходить . Это страшно . Очень страшно .
Мы ходим с ней гулять , но я часто не могу нормально отреагировать на её шутки или на какие-то рассказы , не могу найти темы для разговоров , а порой мне просто хочется сбежать .
Через месяц снова в школу , а это означает , что мы должны проводить и там много времени . А значит , я не смогу спокойно учиться и читать .
Перейдём к главному . Как мне перестать дружить с ней ? Я хочу вернуть назад свои спокойные деньки . Но есть одна большая проблема : я жутко стеснительная и не могу отказать человеку . Сама ненавижу это , презираю себя , но не могу избавиться . Как мне быть ? Поменять имя и внешность ? Уехать в другой город ?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Просто не нужно бояться ей отказывать; не проявляйте фальшивый интерес к ней, ее историям или предложениям.

Гость

извините, но мне кажется у вас проблемы психологические

мяу

Бабы вы сдурели?
Хе рею с вас.
Вподе взрослые. А ума палата.
Девочка, не стестняйся говорить о том что ты думаешь. Просто ты не доверяешь ей. Скажи как есть. Лучше горькая правда- чем сладкая ложь. Не так ли?

Гость

Если бы мне так легко давались друзья в школе.... Мне к сожалению никто не набивался в друзья.... теряя такие шансы автор в итоге обречет себя на полное одиночество и ради чего?

ГостьЯ

Ребёнок, а ты с кем-то вообще общаешься? Что за "маленький" мир у тебя?

Гость

Самое простое- просто написать.... Даже не говорить, но надо быть готовой, что она от вас отвернется....
А вообще такая ассоциальность- это плохо, в жизни вам будет очень трудно....или вы планируете провести всю жизнь дома?

Злата

Выходи из своего маленького мирка,ни к чему хорошему такое затворничество не приведет и так комплексов куча и в голове каша...А мама что посоветовала ,кстати ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТОЛЬКО НЕ В МОСКВУ!!!!!!!!

Гость

а что такого плохого в Москве а?

котенок по имени ГАП

послать ее да и все.
Вообще какая-то разводка, обычно люди со своими "внутренними мирками" очень легко наxep посылают всех ненужных пассажиров.

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

в Москве именно что все хорошо, пока автор не тут.

Гость

Один из видов шизофрении -повышенная застенчивость.

Гость

Автор, а как вы планируете дальше свою жизнь строить с такими тараканами?

Адель

Игнор! С этими подружайками только так.

Ой прост мимо проходила...

Во первых, посоветую тебе либо выйти из своего маленького мирка, либо впустить туда хотя бы одного человека, который будет твоим другом (но не эту псевдо-ЛП'шку). Если ты будешь продолжать говорить бредни про "мой маленький мир" и прятаться ото всех, то твоя жизнь будет, как минимум, не успешной. Во вторых, если ты прямо так уж стесняешься, напиши ей по смс и выскажи все. Все что ты нам тут о ней писала. Я не думаю что она так сильно хочет с тобой дружить, скорее всего она получает какую-то выгоду от этого...или старается получить. И в правду раскаявшийся человек, вот так вот, ни привет, ни здрасьте, не наплюет тебе по смс "я исправилась, давай дружить снова" и т.д. Вот и ты с ней так поступи, напиши и избегай. Спокойно не отвечай на звонки, на смс, потому что такой навязчивый человек, который даже не понимает интересно ли ее "подруге" с ней общатся, не может быть твоим другом. А если прямо навязываться будет, то скажи следующее "Хватит за мной бегать, как хвост. Может я и грубо поступаю, но ты не лучше. Спустя 3 года пришла вдруг и возомнила себя моей лучшей подругой. Мне с тобой не интересно общатся, у нас давно пропали общие интересы и темы для разговоров" - что-то в этом роде. Да-да, все это грубо и тому подобное, но таких как она на ***** посылать и надолго.

Ой прост мимо проходила...

*надо *****

alineray@mail.ru

Мне кажется проблема не в подруге , а в тебе . Да , я знаю все все люди разные , не стоит подстригаться пол каждого , но это ты не права . У тебя такими темпами вообще друзей не будет , и когда тебе станет очень одиноко , ты вспомнишь эту свою подругу , и пожалеешь , что прекратила с ней общение .
Со стеснительностью нужно бороться , и перестань замыкаться в себе .

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Есть люди которым достаточно общения с родителями, им не нужны чужие люди и новые друзья

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: