Гость
Статьи
Два друга из компании …

Два друга из компании издеваются.

Не два друга, а точнее Пара: парень и девушка. Возможно все опишу сумбурно, но в общем: гуляем Мы большой веселой компанией, все ко мне зорошо очень относятся кроме них двоих. Девушка моя очень хорошая подруга долгое время была и вроде бы есть, но в последнее время она и ее парень постоянно ко мне придираются.. Когда у меня был парень и мы с ним гуляли вместе с ними, они особо ко мне не лезли и было все хорошо., но сейчас я рассталась с мч и гуляю одна, поскольку это были мои друзья, ну и он можно сказать с ними теперь не поддерживает отношения. Проблема именно в наших отношениях с этим двумя людьми. Они вроде мои друзья, но в последнее время они ведут себя отвратительно. Постоянные подколы их ко мне, в каких-То серьезных обсуждениях и ситуациях на меня идет гон. И так бывает периодами, то хорошо общаемся, то они как с цепи срываются, именно на меня, кончно же. Я по натуре добрый, спокойный и отзывчивый человек, также не конфликтна. Со мной все общаются ровно и хорошо, а вот они в последнее время прицепились. Мне обидно и я не могу ответить тем же, абсолютно в любых ситуациях могу у них в глазах выйти крайней я, они это всем пытаются доказать всегда., но бывает период хорошего общения, они просят помощи или чего-то, я помогаю, а быват даже, хорошо общаемся с "подругой", а потом опять все по новой. Причем когда мы наедине с ними двоими или чисто женским составом все конечно же хорошо, а в компании они постоянно хотят унизить меня и выставить ду рой. Была ситуация, когда в их машине не хватило места, конечно же, меня они решили выпроводить и оставить на дороге. Бывает очень неприятно, но я не знаю как вести себя с этими людьми. Стараюсь их игнорить, но они всё равно цепляются, тем более иногда сами лезут общаться...эта парочка меня ужасно стала раздражать, как ответить на их подколы и поведение? Просто с остальными все хорошо в общении и не хотелось бы прекращать отношения с ними только из-за этих двоих. Я раньше не сталкивалась с таким их отношенияями и с такими людьми, поэтому не знаю ответа на эту ситуацию....Заранее спасибо за ответ, девочки)

Алька
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну скажите в шутку подруге " довыебываешься уведу твоего парня ,будем потом тебя гнобить" )) что тут не понятного )) по будьте и вы язвой )) в этом нет ничего плохого , подруге урок а парню раздумья .

Гость

да ответь ты им наконец в грубой форме! И если остальные друзья к этому спокойно относятся и даже когда места в машине не было все в тыкву молчали, они видят, что вам не приятно и не могут заткнуть рот, то зачем вам это общество??? Оторваться от них не можете? Ваше дело

Гость

Согласна с первыми двумя ответами. Если люди, которые понимают только грубое одергивание. Ваши "друзья" явно из таких. Начните с того, что прямо при всех спросите - почему они так грубо себя ведут, и дальше ориентируйтесь по их ответам. Пресекайте такое в свой адрес.

Энжи
Гость

Сообщение было удалено

++++

Elen

Обращаете внимание, потому и докапываются!
Шутка смешна в том случае, когда на неё реагируют

Гость

Это не друзья!Я больше чем уверена,что вы в этой компании не к селу,ни к городу.Возможно внешность и стиль,возможно деньги и достаток.Но вам дают понять-вы лишняя!Да при этом самоутверждаются за ваш свет.Я не понимаю вам зачем с этими недолюдьми общаться???что они вам дают кроме грубостей и подколок???Не будьте тряпкой!Прекратите унижаться!

Гость
Алька

Сообщение было удалено

Ну так учитесь конфликтовать, отстаивать себя. Судьба Вам их дала как тренажёр для обучения умению конфликтовать.
Страх конфликта в итоге доставляет ещё больше неприятностей, чем сам конфликт.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

Нет, напротив, остальные не молчат на этот счёт, но их это совершенно не волнует и не останавливает. Друг сказал этому парню много чего в мою защиту, он успокоился, мы особо не общаемся, а вот девочку напротив это взбесило еще больше. И Как-то моя подруга спросила ее: зачем так делать? Она ответила "она меня раздражает бывает" раньше такого не было, ее со мной дружить несколько лет не раздражало.

Гость

Автор, сколько вам лет?
Может пора уже не гулять с компаниями, а делом заняться - например поработать, про учёбы я вообще не говорю, сейчас пока каникулы.
Совместная деятельность сближает.
Когда люди заняты делом, атмосфера в коллективе доброжелательная.
А у вас компания не знает чем заняться, дурью маются, а вы у них вместо клоуна.

Алька
Гость

Сообщение было удалено

18. Я учусь очно на 2 курсе, сейчас каникулы и я работаю.

Гость

Если бы вы были остры на язык или вообще бы не реагировали на их слова, они бы так не делали. Люди издеваются над теми, над кем весело издеваться, от кого получают отдачу. Сказали гадость вам, вы съязвили. Или вообще посмотрели как на г0вно и высокомерно отвернулись.
Вам можно столько ответов язвительных накидать. Но вы на конфликт не пойдете, это ясно. И остальные друзья слабо встают на вашу защиту. Друзья ли?
Вот если бы мою подругу одну на дороге оставили, я бы вышла вместе с ней и поехала на маршрутке. Просто за компанию.

elena

Автор, у меня очень похожая ситуация, правда одна такая "подруга". И язвит она только мне постоянно в компании и наедине. Я грубо отвечать не могу, а все остальное ее лишь еще больше подзадоривает. Причем я долго не могла "как настоящий друг". Делала иногда для меня больше чем для других. Но человек-существо сложное. Я глубоко уверена, что если человек счастлив и удовлетворен, он не будет оскорблять других или подкалывать их. Это не значит, что человек настолько идеален что считает всех добрыми и красивыми, все более приземленно-ему просто не будет особого дела до других. Он больше озабочен своим Я и своими проблемами:)А ваши друзья просто пытаются самоутвердиться за ваш счет. Я советую вам перестать ,быть с ними друзьями-просто относиться к ним как к людям из вашей компании. Постараться сблизиться с кем-то больше из остальных ребят из компании. А тех просто игнорить, но не слишком откровенно. Охладеть к ним и постараться иногда что-нибудь колкое отвечать им, но не сильно, чтобы со стороны казалось что вы лишь пошутили а так вам все равно на них.
Свою такую "подругу" я просто начала игнорить. Возможно по стечениям обстоятельств я опять буду с ней общаться, но скорее их корыстных побуждений и буду держать ее на расстоянии как знакомую.

Гость

подкалывай их сама. попытайся узнать кто у них зачинщик твоей травли и трави его сама, перетащи друзей на свою сторону, пусть тоже подключатся. я таким образом выкинула из компании противную подругу. теперь она со мной даже не здоровается и в соц сетях пишет гадости обо мне))) видать здорово прикипело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нужно ставить на мест. сразу и решительно. нереагировать это не выход. нужно учиться отвечать так чтобы над обидчиком все ржали. это сложно, но практика дает результаты.

Гость

Я бы увела парня, что бы на...х такая подруга пошла

по-моему пора поставить их на место!и прекратить общение всякое.

Гость

Автор скажите так как советовал гость №1 - результат не заставит себя долго ждать )) уж поверьте . И запомните чем меньше подруг тем лучше , в Вашем возрасте лучше дружить с парнями а не с завистливыми подружками .

Алька

Спасибо, девочки, за ответы!

elena

а мне кажется не стоит так говорить как гость №1 советует. Они могут ответить что-нибудь типа "да мой Лева/Петя/Вася никогда на тебя даже не посмотрит", либо если сам лева очень нахальный ответит что "да кому ты нужна". есть люди которым так сказать как нех делать

katja

Автор, ни в коем случае не говорите то, что посоветовал первый комментатор, это тот же самый уровень, что и у ваших быдлоподруги и друга. Не опускайтесь до них, будьте выше. Если вам так уж важна дружба с остальными людьми из этой компании, то постарайтесь поговорить с ними без тех двоих. Просто объясните все то, что написали нам и попросите совета. Если все остальные будут морозиться и "включать дурочку" не понимая вас - рвите все контакты с этой компанией. Уж лучше быть без друзей, чем быть в компании лохушкой для всех (для этих двих явно, остальные просто не говорят это вслух). Может быть и этот разговор закончится по-другому и остальные вступятся за вас и наоборот выкинут ту парочку из компании. Короче, я поддерживаю вас, не опускайтесь до того же уровня.

Алька

Спасибо ещ раз всем за ответы! 20, я прислушаюсь к вашим словам!

Гость

Автор, у вас друзья такие...а у меня муж в компании всегда старался надо мной ржач устроить. Есть такие люди с комплексами,которые за чужой счет себе самооценку поднимают. Я это пресекла жестко, но прошло уже много лет - а я это нет-нет да и вспомню и ненавижу его за это.

Гость
Гость

нужно ставить на мест. сразу и решительно. нереагировать это не выход. нужно учиться отвечать так чтобы над обидчиком все ржали. это сложно, но практика дает результаты.

научи,а?

Гость
Гость

Автор, у вас друзья такие...а у меня муж в компании всегда старался надо мной ржач устроить. Есть такие люди с комплексами,которые за чужой счет себе самооценку поднимают. Я это пресекла жестко, но прошло уже много лет - а я это нет-нет да и вспомню и ненавижу его за это.

я бы за такого замуж не выходила...
в определенный момент подставит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: