Неужели так сложно дружить, искренне общаться, не обременяя подругу своими просьбами?
Я раньше дружила с полным самопожертвованием. Ради подруг жертвовала собственными интересами и удобством. …
Сообщение было удалено
Молодец! Наконец-то на этом сайте появились адекватные и чуткие люди. Я с Вами согласна!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. У меня была подруга. которая 6 лет (!) часами жаловалась на одну и ту же проблему одними и теми же словами. Женщина она была хорошая, и очень мне нравилась, но выдерживать этот день сурка я больше не могла. Помощь ей как таковая не требовалась, только жилетка, и я бы охотно и жилеткой послужила бы, если бы эта подруга хоть что-то делала для решения своей проблемы.
Сообщение было удалено
"Чуткие" - это те, кто позволяет на себе ездить?:)
Сообщение было удалено
+100000
Автор, я вас прекрасно понимаю. В моем окружении люди категорически не хотят САМИ решать СВОИ проблемы. А я ДОЛЖНА постоянно решать ИХ проблемы. Мы говорим не о муж бросил, дом сгорел, ключи забыла на ночь глядя на улице осталась. А о проблемах, которые нормальный человек в состоянии решить сам! Но зачем самому напрягаться, если можно друга/родственника напрячь?
Мои примеры.
1. Подруга заболела. Я предложила закупиться для нее. Для меня нормальная ситуция, где я могу и хочу помочь.
Подруге видимо понравилось и она постоянно стала меня просить купить ей молока, воды то се. А знаете, что самое паршивое в этой ситуации? Это я сейчас на машине и меня не затруднит лишняя пачка молока. А тогда я таскала все на своем горбу, чем и заработала остеохондроз. Закупился на себя уже сложно таскать, так для нее еще молоко переть. И дело было не один раз в виде исключения, а часто. Типа, что сложно что ли?
Да, сложно.
2. Я раньше была жуткая сова, но иногда приходилос вставать на лекции или на работу. Была с утра ни рыба, ни мясо. В 6-7 утра мне уже названивает.
Просила не делать этого с 10 вечера до 10 утра. Может я и не сплю, но может стараюсь пораньше заснуть, если мне с утра вставать. Или утром, я или ЕЩЕ сплю или у меня лихорадочные сборы на лекцию, на работу, доделывание уроков, но никак не доброе утро.
Сказала, что звонить в это время можно только в экстренных случаях! И что вы думаете? У людей понятие "экстренный случай" очень сильно отличается друг от друга. Вот поссорилась она со своим МЧ (СТАБИЛЬНО РАЗ В НЕДЕЛЮ!) и звонит до победного! А он ей, а она ему... З...АЛА...
Или сижу на работе, 5 пропущенных звонков от нее. Пишу СМСку, что я не могу сейчас ответить и меня был сложный день, я очень устала. Так что пусть позвонит мне после работы, только если что-то ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ.
Не успела выйти с работы, звонит! Думаю, ну точно что-то случилось. Снимаю, траляля болтовня ни о чем. Говорю, ближе к теме, что у тебя случилось то?
Ни за что не отгадаете! У нее засорился унитаз! (Мы в общежитии жили, у каждой была комната со своим лушем и туалетом. И еще был общий туалет в здании!) Ну и что говорю. Траляля, начинаете рассказ прямо с самого начала. В итоге, УНИАЗ У НЕЕ УЖЕ ПОЧИНИЛИ!
НАФИГА МНЕ ЗВОНИШЬ ТОГДА!???
3. Я после работы должна была переться, чтобы закрутить лампочку мадаме, потому что она не умеет. Вы думаете, она хотябы рядом стояла, чтобы в следующий раз зауметь? Нет конечно.
Потом та же мадама не никогда не качала колесо на велике. Не может сделать таблицу в екселе. И ты как ***** ей "помогаешь". А она как не умела эти таблицы делать, так и не умеет и прется каждый раз. Мне видимо заняться нечем, развлечение такое. А еще меня и носом тыкает, что ее МЧ хоть и не с техническим профильным как у меня, зато быстрее наваял ей этот график. Да конечно, меня наверное екселю обучают на моих лекциях. После этого высказывания у меня перестало странным образом находиться время на нее.
4. Я работала на заводе. Подруженция перлась ко мне сразу после моей работы, потому что у нее интернета нет, а ей надо срочно какой-то ответ получить от профессора. Я с ног валюсь, жрать простите хочу и спать. Ладно, важно так важно. Сидит 5 минут - 10. Думаю ладно, я пока в душ пойду, пока выйду она закончит. Выхожу, она все сидит. Я уже гов
Горю, что я очень устала и спать хочу. Она, да, да, конечно. И начинает мне какой-то прикольный статус друга в одноклассниках зачитывать. Нормально да?
Я пожертвовала своим личным пространством так сказать, чтобы она быстренько решила свои проблемы. А она типа че такого, заодно и одноклассников проверить и в контакте, ответить всем конечно же. Три хаха.
Всего и не напишешь. Вывод такой.
Вы не должны людям давать повода думать, что вы готовы им помочь. Поможете один раз, будете помогать всегда. Перестанете помогать, станете "плохой".
Вот и все. Да "друзей" будет от мало до нисколько. Зато они настоящие, а не те кто вампирит ваше время.
Сообщение было удалено
Ну так тут пишут бездельники, у меня нисколько друзей, я фрилансом зарабатываю и мало с этим считается, когда бывает двое суток не спишь. Мне одна на улице сказала, когда я ответила что еле силы есть до магазина дойти, работаю до рвоты. Она такая, "я еще больше занята" вот я и чем отличаюсь, я бы никогда не сказала "я больше" если не знаю о чем речь, а она у мужа бухгалтером у них чп. Пакетики для магнита магазина продают. Ну может и больше, я спорить не стала, но у меня проекты, а у нее пакетики
А уж сколько историй "установить винду" я догадываюсь и "интернета дома нет", особенно раньше
Никто бы вам не помог - это ведь так тяжело, напрягаться нужно, собирать для вас вещи и деньги, и -о ужас! - может быть даже пустить вас к себе пожить! Вы, наверное, как настоящий друг, сразу бы сбросились с моста, чтобы не напрягать друзей, да?[/quote]
Ну как бы в подобной ситуации с моста я не прыгала, но с друзьями на тот момент старалась не общаться, пока не решу сама свои проблемы. Не могу, в принципе, просить о чем-то, напрягать или быть должной.
Автор,и у меня такаяже ж...а с подругами,В школе дружила с подругой до 8 класса потом стали ездить в мед.,на подготовительные курсы,в какой-то мамент она отвернулась от меня резко бросила подготовительную группу.В школе всех против меня настроила я стала изгноем....Я поступила,а она в путягу пошла возле дома...Я учиться ездила в Москву а она в это время вышла замуж родила двоих дитей
В мед...я тоже была как ворона,только оттого что не ходила по клубам и не пила...Очень неготивна к алкоголю....Далее вышла я замуж родила,у меня с мужем 3кв..моя мама оставила..купили машину не в чем не нуждаемся....Я стала искать подругу ,познокомилась с мамой у которой дочь старше моего сына на 4 месяца...Сыном я очень занимаюсь и по дому все успиваю,причём муж роботает в Москве не бывает проктически дома...Сына не кому не навязываю ,не остовляю на ночь только в гости......
И тут началось.Стала она гулять с другой мамой о которой мне она говорила,мол она не всебе какая-то..И стала моего сына цеплять,мол шапка большая и тд....Я ей пишу че происходит,а она мне как отрезала говорит ,ты мне завидуешь я в шоке так перестали общяться..Хотя она мама из тех что любят погулять с друзьями в баре ,а дочь постоянно ежедневно вешает на свою мать....
С другой подругой почти такаяже история,остовляет своих дмтей на кого-то а сама типо по делам)),И дома у них почти все время друзья с кем пьют....Очень много мы с ней по телефону общялись,она постоянно перебивала и доказывала свою точку зрения,мою и вовсе не слушала,Типо у неё опыт уже жизненый ох...какой и читает она много..Я на ее взгляд как девочка...Вот и поссорились...Козалосьбы я ей помогала то вещями то продуктами и вдолг довала,а она вот так ко мне....Очень обидно Но из всего этого я сделала вывод,Нужно хоть и сдальними но с сестрами дружить...А остольные только для нервотрепки....Ах да подруга со школы недавно призналась,что завидовала мне у нас 5 детей..А она одна и не кому не нужна...Удачи и всех благ вам....Любите свою семью только они это оценят....
У меня все это было) я вышла замуж и общаюсь только с родней и мужем. Он мой лучший друг. Женской дружбы нет-это миф. Так что забей и просто живи. Общайся с коллегами и приятельницами. И не тащи их в дом и в сердце. Меньше проблем будет.
Сообщение было удалено
Аналогично. Многие еще завидуют и пытются тобой пользоваться. Еще и гуаном за спиной польют. Офигенные подруги. Зато как что случись-ни помощи ни поддержки от них. Это люди такие гнилые пошли. Общество дичает.
Личный опыт: чем больше делаешь, тем больше г льется на тебя потом!
Одна подружка так обиделась, что я ей не привезла то, что она хотела из поездки за границу(так как мне было тяжело тащить), злобно прошипела по телефону: что на мне пахать нада! После этого я все общение оборвала она позвонила коротко и все.
И подарки для нее у меня были после поездки той ,но этого было ей мало. В итоге осталась без всего. Представляю, как локти кусала)) ахаха
Личный опыт: чем больше делаешь, тем больше г льется на тебя потом!
Одна подружка так обиделась, что я ей не привезла то, что она хотела из поездки за границу(так как мне было тяжело тащить), злобно прошипела по телефону: что на мне пахать нада! После этого я все общение оборвала она позвонила коротко и все.
И подарки для нее у меня были после поездки той ,но этого было ей мало. В итоге осталась без всего. Представляю, как локти кусала)) ахаха
Кому твоё барахло из ебипта нужно, убогая
Просто ты позволяешь и они пользуются .кто везет на том и возят.не бойся сказать нет.
Здравствуйте ! Себя не вините, так у многих происходит, просто кто то может все это проглотить, а мы с вами нет ) у меня было три мужа и все трое нравились моим подругам..они могли прям вешаться на мужей , просить проводить в ночь и т.п. я расставалась с подругами, а сейчас даже поболтать не с кем . Для меня мужа найти проще чем подругу
Судя по описанию, вы не заморачиваетесь чужими проблемами, а дружба, она такая - требует времени, и иногда денег, и всегда усилий. Все эти новомодные взгляды на жизнь "никто никому ничего не должен" и порождают подобные ситуации, когда вы "никому ничего не должны", и искренне не понимаете, почему у вас нет подруг.
Вы не думали о том, что подруга могла звонить в 9утра, потому что она одинока(душевно) и хотела поговорить с вами как с близким человеком?
Что подруга, которая не может заплатить за себя в ресторане, просто беднее вас и не может заплатить за себя, а вы её в ресторан зовёте.
Что разведённая подруга испытывает стресс, и конечно, ей трудно себя контролировать, но ей как человеку нужна была поддержка и помощь какое-то время, а вы не вникая в её чувства навесили ярлык "*****"... и т.п.
Конечно, это ваше право - не брать на себя чужие горести и проблемы. Но тогда о какой дружбе вообще вы можете говорить? Приятельство, и не больше. Этакий европейский вариант - когда у друзей всё хорошо, вы друзья, но если что-то случится, ваша хата с краю, "пусть сама решает свои проблемы".
К сожалению, всё чаще приходится наблюдать подобную "дружбу" :(
ну что толку, что я готова брать чужие проблемы на себя, мои подружки ну все как одна вешались на моих 3- х мужей..или обсирали мою непутевую дочь. Это как бы меня не устраивало. или тоже нужно было терпеть ?
Да и у женщин могут быть только приятельницы. Друзей нет. Женщины или завидуют, или злорадствуют. И о чем с ними общаться? Я не люблю встречаться с кем-то просто так. О чем говорить? Рассказывать, что хорошо? Обзавидуются, начинают принижать, или выеживаться. Рассказывать, что плохо - аж видно, как улыбка до ушей становится, довольные.
Встречаюсь только для дела общего. Бывает, иногда какие-то дела вместе делаем. Тогда интересно.
ой да...зависть имеет место быть...вроде и завидовать особо нечему, но для того чтоб что то иметь -я вкалываю как раба, а они 2 через 2 работают
Автор, все так же и у меня.
Сделала вывод, не надо никого понимать, и идти навстречу и уступать . Люди так на шею садятся и потом просто требуют помощь и высказывают своё фи, если что на так. Таких 3 подруги было в жизни, отшила.
Это не подруги, это манипуляторы и потребленки
У меня тоже невезение в дружбе. Пытаются общаться ради выгоды, пользуются добротой. Как только я перестаю помогать, отваливаются. Такие свиньи, ничего не поделать 🤷🏻♀️ Старайтесь не сближаться ни с кем сильно, люди не ценят хорошего отношения. Лучше всегда держать дистанцию!
С вами все так. Просто сращу обозначайте правила и границы
Мда......А если ваш звонок в 9 утра ни к селу ни к городу? Если у того, кому вы звоните-нет желания разговаривать и слушать ваше нытье? А если человеку влом встречать старушку и поспать до обеда для него приятнее? Он уже не друг?
Слушайте, да спите сколько угодно вы, замучили уже правда звонком в 9 утра. 9 утра это вовсе не рано!!! Интересно вы что до 11 спите?? Вот 6-7 утра это рано да...! Тут речь скорее идёт о том готовы ли вам помочь в ответ, дело в обратной связи конечно, если со стороны "подруги" Только потребительское отношение, тогда зачем оно надо это понятно, но неужели эти подруги так их назовем, ничего вам взамен не давали?! Тогда конечно это игра в одни ворота и отношения надо заканчивать, будь то подруга или парень или родственник в 7 поколении, не совсем понятна суть претензий, неужели совсем не было "отдающих " Людей. У меня тоже такая одна была, я думала подруга, помощи никогда не просила и лишний раз вообще могла не позвонить, не предупредить что скажем не придет в гости, вот тут я считаю это хамством, терпеть не могу необязательных людей, потому как сама выполняю обещания как все нормальные люди. Возможно эти люди начали вас сильно напрягать, а отдачи вы от них не получали, в моём случае я несколько лет выстраивала отношения со своей так мне казалось по другой, и думала выстроила, поддерживала, помогала, в гости звала(она только ко мне приходила) меня к себе не звала... Потом я ушла в декрет, тяжело было с ребёнком, от нее помощи было никакой, но зато когда приходила в гости всегда тащила сумки с продуктами как презент, со временем стала реже писать, у неё тяжёлый график работы,тоже дети, правда взрослые, я понимала, год назад у неё приключилось личная жизнь, хоть она её очень не хотела(с её слов) кого хотела обмануть непонятно.... С тех пор подруги стало всё меньше в моей жизни, и очень обидно, приглашала нас с мужем на дачу, (часто) в итоге едет со своим мужчиной только без нас, день рождения у неё никогда не отмечает, зато к нам идёт всегда, опять же с мужиком, и недавно с дочерью, я не считала это проблемой, наоборот люблю посиделки, когда есть люди, просто человеку было так удобно, и в итоге после 3 х обещаний придти в гости пропала совсем, я расценилаЭтоКак конец