Неужели так сложно дружить, искренне общаться, не обременяя подругу своими просьбами?
Я раньше дружила с полным самопожертвованием. Ради подруг жертвовала собственными интересами и удобством. …
Сообщение было удалено
да вы мазохистка. Вы все мазохисты, кто "строит отношения", "работает над отношениями" и "прилагает усилия для дружбы". Зачем, о боги?! ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ????!!!! Когда можно круг общения формировать исходя из своих интересов и потребностей, и жить исключительно счастливо..
Сообщение было удалено
Ну, не должна. Но могла бы - вам же не очень удобно с чемоданами по автобусам-то тягаться. Хотя конечно в аэропорт можно и самим доехать, если молодые и здоровые, а если с детьми или пожилые люди?
Тут дело такое - нужно, чтобы обе стороны этот вопрос не напрягал - я бы вас отвезла и радовалась бы, что вы отдыхать будете, а я благодаря вам уже с утра бодрая ) Ну а если рассматривать этот акт как обязанность... тогда да, тяжело на свете жить
Сообщение было удалено
Потому что это не проблемы у человека, а его прихоти, которые он хочет решить за счет других. Если подруга сама купила билеты маме, то сама знала, когда она приезжает. Сама могла ей деньги перечислить на такси, учитывая, что ЗП у подруги 200 000, или же написать, как ей доехать. Т.е. она могла спокойно сама решить этот вопрос без посторонней помощи.
Если хочется поболтать с подругой, то можно заняться своими делами и позвонить ей попозже, зная, что она отсыпается на выходных на пару с мужем. Ей бы вряд ли понравилось и ее мужу, если бы я звонила в час ночи поболтать.
Сообщение было удалено
Нет, я тоже с подругой разговариваю по душам. И писала выше, что возилась весь день и спать уложила, когда у нее проблема с мужем была. Янина, слава Богу, что у меня таких подруг как вы нет-которые считают, что важнее вашего звонка в 9 утра ничего нет (если только я не рожаю). Вам даже в голову не приходит, что в это утро у меня могут быть свои проблемы, и я не хочу сейчас с вами разговаривать.
Сообщение было удалено
Она мне сообщила поздно вечером, что завтра работает и маму встретить не может, просила меня. Потом сама же проговорилась, что маме билеты выбирала на конкретное число. Ну так почему не выбрала на ту дату, когда сможет сама ее встретить? Она также могла перечислить маме денег на такси, или же расписать, как маме добраться до ее дома. Но конечно же проще, если кто-то из друзей поедет за мамой. Кстати, у девушки нет ни друзей, ни мужчины. Это не первый случай ее просьб об услугах, но он был последней каплей.
.Мне и в голову никогда не приходило, что меня подруга ДОЛЖНА куда-то отвезти, да еще рано утром в свой выходной. Вместо того, чтобы высыпаться.[/quote]
Нормальному порядочному человеку-да, не придет.
Сообщение было удалено
Вы правда верите, что проживёте всю жизнь исключительно счастливо? Хорошо, если так. Люди строят отношения, потому что они - социальные существа. И если вы не научитесь находить компромиссы, подстраиваться под других людей, принимать их такими, какие они есть, то в один далеко не прекрасный день вдруг обнаружите, что окружили себя людьми, подобными себе: не хотящими прилагать усилия, чтобы вас понять, которым неинтересно, что у вас в душе происходит, а ведь там не всегда бывает всё радостно и весело, как в рекламных роликах. И тогда вы можете остаться наедине со своими проблемами, и пусть сейчас вы думаете, что всегда можете их сами решить, но в жизни ситуации бывают разные. Вам может понадобиться помощь, и у кого вы будете её искать? Скорее всего, у таких людей как я. Если повезёт, и они окажутся рядом.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! А у вас есть хорошие подруги, которые думают не только о себе?
Сообщение было удалено
А кому нужны хитрожопые друзья? Никому, их все отшивают, ибо напряг от них конкретный
черт меня дернул залезть в пэ))
Сообщение было удалено
))Да, та самая, с которой я возилась весь день и уложила у себя спать). Кстати, вспомнила-она не звонила в 9 утра, и НЕ ПРОСИЛА возиться с ней, я сама попросила ее приехать к нам, мы втроем с моим мужем ее развлекали, пили алкоголь и поднимали настроение. Она воспряла духом, мы легли спать, а завтра был новый день). Мы дружим уже 6 лет-и не в одну калитку....
ой,автор, да все с вами так. читаю и себя узнаю...
я тут тоже как-то ветку создавала на такую же тему около года назад.тоже много примеров приводила, кто как меня кидал, подставлял, использовал.
с тех пор новая подруга появилась, дружили тесно общались, но она оказалось из породы тех, кому все должны.я не выполнила ее просьбу и она сама нейтрализовалась. с тех пор нет ни одной подруги, так пара старых знакомых.
обидно..сколько бы в себе не копалась-все никак не пойму, почему так происходит.наверное, карма такая..и вы забейте!
у всех разные жизни, судьбы, ну вот не судьба таким, как мы с вами, найти настоящих подруг.ну и крен с ними.главное-ваша советь чиста, вы никого не опрокидывали, но и не позволяли пожизненно садиться к вам на шею. дружба-редкость, зато может, у вас все супер в личной жизни
Согласна, девочки, дружба не должна напрягать....Лучше никаких подруг, чем те, кто свои интересы ставит выше твоих.
Сообщение было удалено
А это куда важнее! Уж точно важнее всяких подруг, которые сегодня здесь, а завтра нет.
А еще - это нормально, когда после замужества у девушки отпадает бОльшая часть "подруг". Большинство одиночек, которые вампирят друг от друга, не хотят общаться со счастливо замужней, так как завидуют. Да и вместе с ней теперь не походишь по клубам и все такое. У нее другие цели.
Это норма.
Семья - прежде всего. Друзья - опционально.
Сообщение было удалено
Помощь я ищу у друзей. Которые относятся ко мне положительно и всерьез - так как знают, что и на меня можно рассчитывать в самой передряжистой передряге, и по пустякам я тревожить не стану.
Разве социальные существа не могут быть мазохистами? Это вовсе не взаимоисключающие понятия.
А еще вы отчего-то ставите в один ряд "способность принимать людей" и "умение подстраиваться". Принимать можно запросто - просто при этом держаться на расстоянии и не контактировать без особой нужды, если ты не мазохист. А подстраиваться - чего ради? (если ты не мазохист опять же) Только для того, чтобы иметь регулярное общение с неинтересным тебе чужим для тебя человеком?
Сообщение было удалено
1. Вы наверное незамужем, либо же с мужем не достаточно близки.
2. Ваша подруга наверняка в ответ готова угостить вас.
Автор, ваша ситуация называется "кто везет, на том и едут". Например, если бы моя приятельница попросила меня встречать ее мать в 8 утра, я бы спокойно сказала: закажи матери такси, а мне некогда, я буду еще спать в 8 утра
И все. Если бы она обиделась, да и фиг с ней
"окружили себя людьми, подобными себе: не хотящими прилагать усилия, чтобы вас понять, которым неинтересно, что у вас в душе происходит,"
О чем вы? Понимание не требует усилий. Это обычная работа мозга, для которой не нужно напрягаться. Этот процесс происходит сам собою, автоматически, по умолчанию, хотите вы того или нет. Точно так же, как вы, будучи здоровым на зрение и на голову, не можете заставить себя видеть круглое квадратным, а синее - красным.
И как может быть неинтересно просходящее в душе у другого, когда контакт с ним завязывался именно из соображений искреннего интереса к данной конкретной личности? (а не с приложением усилий к поиску хоть чего-то интересного для себя в ней)
Сообщение было удалено
Мне нормально. У меня чемодан такой, который я сама могу поднять. К тому же я езжу с мужем, который и мой чемодан берет, если надо с леснице спустить и тд А вот если из-за подруги мы в аэропорт опоздаем, то это будет облом!
А кто вам мешает самой утром проснуться, на пробежку сходить, или в фитнес зал? Тоже будете бодрой, да еще и фигуру улучшите) Неужели вас действительно радуют чужие просьбы? Может именно так вы чувствуете себя кому-то нужной?
А и правда. Может, у Янины и подруги бы испарились, не выполняй она их просьбы и поручения.
Сообщение было удалено
А ,кто вам сказал,что,если бы она возила, платила, и выслушивала. Ей бы отплатили тем же? Я, как раз такая подруга была, выслушала,помогала. А мой бывший мне ещё тогда говорил, ты для подруг удобна,но помяни моё слово, как только перестанешь быть удобной, а что-то попросишь, они отвернуться.Кстати всё моё неудобство заключалось в небольших просьбах,но,как только я впервые о чём-то попросила, их ветром сдуло.Хотя виделись часто до этого ездили вместе.Но в поездках и прочем я всегда подстраивалась мне это тогда ничего не стоило,а потом доход упал, я уже не могла разделить чьи-то интересы,хотела просто погулять ,а не по ресторанам ходить, но нет я должна кредиты брать или униженно оправдываться,почему я не могу себе позволить чего-то
Сообщение было удалено
Я ей так и сказала, что в 8 утра я буду спать и никуда не поеду! Достала она меня своими просьбами! Кстати, буквально в тот же день мы с ней общались и обсуждали, что не стоит напрягать друзей своими просьбами. Она кивала и всячески поддакивала.
Ой, девочки, ну не знаю, как мою позицию ещё донести можно. Просто я не считаю помощь напряжением и ущемлением себя. Не подумайте, что я прям вся такая на любой каприз готова расстелиться и всё для людей сделать, нет. Просто многие тут считают, что ими помыкают, даже когда это совершенно не так! Почему-то многие из вас думают, что люди хотят переложить на вас свои проблемы, прямо такие все корыстные, что капец. А факт в том, что ничего криминального эти люди не требуют - ну поболтать поутру, ну в гости к вам зайти - и что же в этом такого страшно-невыполнимого? А вы уже раскудахтались - моё время, мои планы, моя личная жизнь. Теплее надо быть к другим людям, никуда ваши выходные от вас не денутся.
P.S. Чувствую себя каким-то дурацким пророком, который пытается что-то проповедовать о добром и вечном, а на тебя смотрят как на городского сумасшедшего ))
Сообщение было удалено
Я уже тут написала про "подругу", которую всячески развлекала, брала ее с собой дабы она дома не грустила и что из этого вышло.
А еще одной старой подруги, которая работу потеряла, предложила в столицу приехать и у нас пожить, работу поискать. Потом мы с мужем приехали в родной город, с ней договорилась встретиться и просто обалдела, когда она пришла к нам в сексуальном наряде (специально ездила домой переодеваться после работы, как сама же сказала по телефону) и томно смотрела на моего мужа, протяжно поддакивая, да..да. Тогда у меня глаза открылись. Естественно ни о каком гостеприимстве с моей стороны речь больше не шла.
Сообщение было удалено
Куда они денутся с подводной лодки? Я же аж в девять утра могу позвонить, а то и приехать, вот ужас, да? ))))
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас, а у нас принято в гости ходить по приглашениям, предварительно договариваясь.
Мало ли какие у нас планы на выходные. Может мы хотим весь день в кровати проваляться, детей делать, а тут незванная подруга..
Сообщение было удалено
Я в принципе, тоже в гости без приглашения не хожу, но страшного в этом не вижу. И если ко мне кто-то приходит, я трагедии из этого не делаю, и общаться с этим человеком не перестаю.
Сообщение было удалено
Да, ужас....Приехать без приглашения??!!!! Вот это жесть. А вам самой как в 9 утра в вых подругам звонить-не стыдно?
Сообщение было удалено
Такая же история...Но вот такие подруги-и звонить ни свет ни заря не считают зазорным, а то и в гости завалиться....(
Сообщение было удалено
А почему мне должно быть стыдно? Это что, аморально или от этого толстеют?
Сообщение было удалено
Вы людей беспокоите-неужели не догоняете?? А в гости без приглашения-вы что, не понимаете, что это невежливо?? Плин, как мне повезло, нет таких подружек
автор, долго описывать не буду свои истории, но и у меня так же все, вот вроде нормальный я человек, раньше тоже подруги стояли на первом месте, сейчас муж, некоторые отклеились сразу, поняв, что ездить на мне больше не получится, но и х.р.е.н с ними.а вот были подруги которых я считала очень мне близкими, но тоже и флирт с моим мужем был, и неприезды без предупреждения и извинений, одной гм запретил со мной общаиься (типа они из провинции, а я москвичка, неф.и.г со мной водиться.вот так она перечеркнула 15 лет дружбы) ну и т.д. итог такой сейчас,что мне 24, остались еще более менее 2 подруги, ну как сказать подруги.с одной дружили лет 10, но после того как я вышла замуж ей видимо уже не интересно стало со мной встречаться (она одинока).я ее зову зову постоянно, но уже надоело навязываться.другая живет в другом городе, в декрете, ей ко мне неудобно ездить, мне к ней тоже, на свдаьбу свою она меня не звала. я ее на свою тоже.но во время редких встреч все ей рассказываю и доверяю, она мне тоже.хз что это.
Сообщение было удалено
прекрасно вас понимаю.бывая подруга както попросила у меня в долг 20 тыс, причем у нее доход был на тот момент 150 тыс в месяц. а у меня 15 ( бедные студенческие годы, но у нее шикарное наследство).притом еще что у нее был мч, а у меня нет.свои деньги она истратила ( у нее маникюр один 6 тыс стоит) и попросила денег у меня.я отказала( деньги были, но это были мои единствннеы накопления, со дня на день я собиралась ехать в турфирму за путевкой, на которую копила 2 года).она обиделась на меня!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему со мной тянутся дружить такие, как вы? Я не из тех, кто будет объяснять 30летней даме, что такое хорошо и что такое плохо. Обычно просто прекращаю общение. Все взрослые люди, сами должны понимать, как себя вести.
с одной подругой я кстати сама перестала общаться, т.к. она мне звонила на дню раз по 5, и в 9 утра, и в час ночи, то что я на учебе-работе-с мужем ее не беспокоило, главное высказаться.звонила она мне чтобы рассказать неинтересые мне истории, о то что ей васька написал, и что ее препод в универе сказал. мои дела ей были неинтересны, она если и слушала их, то чтобы скорее перейти к ее делам.если я ей не отвечала на звонки, она начинала наяривать в соцсети, если я и там не отвечала, общение шло в форме монолога, и когда я захлдила в сеть, было +10 новых сообщений, ее фото со всех ракурсов и т.д.
вот пытаюсь оценить себя со стороны, я нормальный человек без лишних закидонов, к подругам отношусь уважительно, доверяю личное и готова слушать в ответ, помогать советами, составить компанию куда-то, если надо - помочь чем смогу, пустить пожить готова на какое-то время, денег занять.в плане встреч обязательна, если договорились значит договорились, за 5 мин у меня планы не изменятся.как-то за подругой на электричке поехала в другой город, дала ей денег, приютила у себя на неделю, дала денег на обратный проезд, даже купила что-то из одежды ей.ну и к себе я тоже требую такого отношения, когда меня уважают, а не как часто бывало за 5 мин звонят и говорят, что никуда не пойдут, а потом выкладывают в сеть фото с другими людьми.
ну и соответственно секреты хранить умею.и хочу, чтобы мои секреты хранили.вообщем я считаю, что лучше быть одной, чем с псевдоподругами.и если человек откровенно на тебе ездит и не уважает, то его надо вычеркивать.
Сообщение было удалено
вово.а еще классно нарядиться в коротенькую юбочку, прийти к подруге домой пока она на работе, а потом хлопать глазами мол ты чего? мы тут с мишкой тебя ждем, все нормально!я же сексом с ним не занималась!
Сообщение было удалено
можете не стараться. мышь+ - по жизни робот. прочитала книжку и живет по ней. тоже своего рода калека (чувственно и эмпатически). зато удачно встроилась в социум
Эх! поздно я поняла, что не нужны мне подруги вообще! Сколько они из меня крови выпили ужас!! Такие ситуации в жизни были у каждой,что Малаховское шоу отдыхает,всегда выслушивала,помогала,советовала,а тут у самой несчастье случилось,заболел тубиком,всех подруг смыло, кроме одной,вот с ней и поддерживаю отношения,а остальные пусть идут лесом.Муж болел полтора года,выздоровел,теперь он моя лучшая подружка Вот так.
Разводка. Все по списку плохие, а автор хорошая. Так не бывает. Интересно было бы послушать подруг автора.
Сообщение было удалено
Мне бы тоже было бы интересно их послушать.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
какая хоть книжка-то?
Сообщение было удалено
Вот ГДЕ? где вы все видите, что я друзьям наяриваю в девять утра и припираюсь в гости исключительно, когда меня не звали? Я тут отстаиваю точку зрения, что если подобное случается в жизни, то ничего страшного в этом нет, а не несу в массы лозунг "долой чужую личную жизнь". Проще нужно быть, и сарказм иногда видеть.
Сообщение было удалено
Знаете, у меня действительно такое ощущение возникает, что большинство отписавшихся об эмпатии вообще представления не имеют. Для них есть только одна личность - я, а остальные - так, декорации на фоне, которые всегда можно задвинуть в шкаф. Зато с недоумением и обидой рассказывают о том, что с ними обошлись несправедливо, обидели, подставили, не предупредили и т.п., а по сути - ведь с вами обошлись также, как и вы к людям относитесь.
Сообщение было удалено
По вашим постам видно, что вы несете в массы. "Мои проблемы важнее, если только ты не рожаешь". Эгоизм чистой воды.
Сообщение было удалено
)))Янина, у вас красной строкой: я я я я ...мне должны должны должны....)Должны подруги задвинуть свои дела , потому что У ВАС дела поважнее!)
Сообщение было удалено
А-а, ну если вам видно, то тогда конечно. А эти фразы вам были не видны? Или вы видите только, что хотите?
- "я считаю себя вправе звонить им (друзьям), когда это мне действительно нужно. Не для того, чтобы обсудить новую кофточку спозаранку, конечно"
- "Я в принципе, тоже в гости без приглашения не хожу, но страшного в этом не вижу"