По природе своей я интроверт, не люблю много общаться, больше слушаю, чем говорю. Когда попадаю в компанию (не важно, знакомых или нет людей) замыкаюсь, туплю, не знаю что сказать, молчу. Особенно беда в общении с парнями. Не то чтобы я их панически боялась, но и вести непринужденную беседу мне с ними трудно. В Интернете таких проблем не наблюдаю, запросто знакомлюсь с новыми людьми, находятся и темы для разговора и шучу и острю и вообще вся из себя такая общительная и лёгкая, короче развести парня на встречу в реале мне не составляет никакого труда, но вот дальше......
Недавно познакомилась с мужчиной (у него богатый жизненный опыт за плечами, бывший журналист, умный, начитанный парень), переписывались 2 месяца, каждый день, могли общаться часами обо всём на свете, нередко обнаруживая, что уже рассвет за окном. Сложились тёплые и очень доверительные отношения, он говорил, что на данный момент я самый близкий его друг, которому он может доверять. Попросил мой номер телефона, зная же о своей проблеме общения в вне Интернета, я долго морозилась, но всё таки номер дала. И вот здесь произошло то, чего я так боялась, "волшебство" общения ушло, я совершенно не знала о чём с ним разговаривать, замкнулась, чушь какую-то несла (если вообще что-то несла), заикалась, молчала. Он постоянно произносил: "что я-то постоянно что-то рассказываю, расскажи и ты мне что-нибудь". А такие вопросы выбивают меня из колеи ещё больше. После второго звонка и попытки меня разговорить, он сказал "Зачем я вообще тебе звоню, если могу поговорить сам с собой?". Пыталась объяснить человеку, что характер у меня такой, в реальной жизни - я слушатель, а не рассказчик, не помогло. Общение закончилось.
Так обидно. Ведь я не совсем глупая, путешествую, книги читаю, образование имею, а почему же так трудно общаться вне Интернета? У кого-нибудь есть такие проблемы?
кароч, он тебя увидел и слился, чё тут непонятного.
это не характер "такой" а неумение вести беседу, неумение строить речь. учитесь говорить, формулировать и излагать свои мысли устно. в интернете проще ибо есть великолепная возможность строить из себя тот образ который вздумается, нет прямого контакта.
ну у меня таких прям проблем нет, но некоторые вещи мне проще мч написать, чем сказать лично, хотя мы постоянно лично общаемся. Например какую-нибудь интимную тему обсудить или задать неловкий вопрос. Потому что голос не дрожит и есть время продумывать любой ответ. Ну такой вот феномен.
Дело в практике. Если бы вы столько же времени общались с людьми в реале как в инете, проблемы бы не было.
Наверное со временем люди вообще общаться в живую перестанут (.
есть такая шутка - если в аду будет интернет, многие вообще не заметят, что умерли.
"А как вы решаете такие проблемы" - на новый лад. Думаете, не заметно?
дай мне его телефон, мне будет с ним о чем поговорить, так как у меня с этим проблем нет, я начитанных и образованных людей я люблю))
Я тоже такой была. К счастью, мои кавалеры могли и сам по себе соловьями заливаться.))) Потом я поняла, что поддерживать беседу проще простого. Надо внимательно слушать собеседника и иногда задавать вопросы. Можно совершенно глупые, нам, женщинам, такое дозволяется больше, чем умные вопросы.))) И собеседник будет думать, что он таки разговаривает с вами. Ну а потом, когда пообщаетесь больше, больше побудете друг с другом, оно уже и само пойдет.)
такого не бывает, что путешествующая, начитанная девушка не может вести диалог. вы вводите всех в заблуждение. если вы интересный человек с чувством юмора и широким кругозором, то такой вы останетесь и на трубке телефона, а не только в интернете.
Наверное вы просто боитесь не понравиться человеку в реале, поэтому и замыкаетесь.
У меня были такие проблемы, я инет начала использовать в качестве тренажера для общения, то есть начинала общаться в сети с человеком, потом в реале, но в реале мне приходилось делать над собой волевое усилие, искать темы для разговора, рассказывать что-то о себе, потом легче стало общаться и вне интернета:)
Вести диалог с человеком тет-а-тет - это адская работа, не знаешь, что и сказать! Легче выступать перед аудиторией человек в 20-30.
"Почему общаться в Интернете легче?"
Потому что можно взять паузу в любое время при утомлении от общения. Вживую же заткнуть балабола возможно не всегда, а если он еще и комментариев требует...
Плюс, если вы часами общались в течение двух месяцев, то уже наверняка пересказали друг другу особо занимательные истории из жизни. Соответственно, "вживую" осталось обсуждать только текущие события, которые, как правило, малозначимы и художественной и исторической ценностью не обладают.. А бытовой треп ни о чем (езжил туда-то, рубашка синяя, пицца на обед, АГЗС, сосед вернул долг, сериал, сон) интересен далеко не всем..
Сообщение было удалено
👍🏻)))
Сообщение было удалено
Верно!
Сообщение было удалено
радуйтесь, что от хамла избавились
Сообщение было удалено
Ну почему всегда дают такие вредные советы?! Или брось его, он тебя не достоин, или что-то похожее. Если будете слушать, то проблема останется. Проблема в вас, нужно над собой работать.
А у меня наоборот, по телефону хорошо, в интернете не слышу интонаций. могу неправильно понять, с подругой вечно непонятки по переписке, то одно слово то другое ей не нравится. По телефону отлично.
Сообщение было удалено
Но он правда грубую фразу сказал. Девушка стесняется, так дай ей время привыкнуть разговориться, нет ему надо чтоб сразу задвинула философский диспут.
Я ведь не сказала, что я совсем общаться не умею, я запросто могу подойти к незнакомому человеку на улице и спросить дорогу, время, попросить помочь. Некоторые знакомые считают меня интересной, творческой, пытаются общаться) Но вот более продолжительных, тесных, доверительных отношений с людьми не получается, ну не могу я рассказывать о своих проблемах, чувствах, душевных переживаниях. Не могу выстроить глубокое общение, не получается раскрыться. Когда знакомлюсь с человеком в Интернете, на встрече с ним себя очень не комфортно чувствую, зажато, скованно, превращаюсь в молчунью, ни одной мысли в голове не пролетает, хотя опять же, общение в Сети лилось рекой. Тот же мужчина, говорил мне (до того как пообщались по телефону), что я забавная, со мной весело и он бы не смог со мной общаться если б я была глупа, но вот при более тесном общении, когда я слышу голос человека, я цепенею просто, молчу, нервно хихикаю или несу какую-нибудь чушь.
И да, понимаю, что проблема видимо психологическая и надо с ней работать( Но как? К психологу?
Я ведь не сказала, что я совсем общаться не умею, я запросто могу подойти к незнакомому человеку на улице и спросить дорогу, время, попросить помочь. Некоторые знакомые считают меня интересной, творческой, пытаются общаться) Но вот более продолжительных, тесных, доверительных отношений с людьми не получается, ну не могу я рассказывать о своих проблемах, чувствах, душевных переживаниях. Не могу выстроить глубокое общение, не получается раскрыться. Когда знакомлюсь с человеком в Интернете, на встрече с ним себя очень не комфортно чувствую, зажато, скованно, превращаюсь в молчунью, ни одной мысли в голове не пролетает, хотя опять же, общение в Сети лилось рекой. Тот же мужчина, говорил мне (до того как пообщались по телефону), что я забавная, со мной весело и он бы не смог со мной общаться если б я была глупа, но вот при более тесном общении, когда я слышу голос человека, я цепенею просто, молчу, нервно хихикаю или несу какую-нибудь чушь.
И да, понимаю, что проблема видимо психологическая и надо с ней работать( Но как? К психологу?
Сообщение было удалено
разный уровень ответственности.
попробуйте пройти по нарисованной на асфальте полосе шириной 20 см и по балке такой же ширины на высоте метров 20. в первом случае вам ничего не грозит и вы свободно идете, точно ступая по полосе. во втором случае цена ошибки ваша жизнь и вас переклинит так, что вы не сможете сделать и шага.
уровень стресса очень сильно влияет даже на простейшие моторные навыки, про речь я уж и не говорю
Сообщение было удалено
Ты неуверенна в себе. Именно поэтому тебе легко общаться в интернете - не видно твоего лица, как ты краснеешь, не слышно дрожащего голоса, не нужно смотреть в глаза человеку, нет живого общения. Это у многих не уверенных людей так, и я тоже не исключение. Я тоже много общалась на сайтах зн-в, много встречалась, но такого не было, чтобы мне было совсем нечего сказать. Обычно я могу поддерживать и направлять беседу. Но меня безумно бесит, когда МЧ слишком много болтает, это меня утомляет.
Мужик хамло, а тебе надо развивать уверенность, и не общаться больше так долго в инете - надо хотя бы по телефону созваниваться. Выбирай парней и встречайся, тренируйся на них общению. Почитай в инете что нибудь об уверенности, например сайт Ольги Валяевой, я его сейчас нашла и читаю
аналогично.ток у меня знакомый парень американец.первый раз кала позвонил по скайпу,он начал бегло изьяснятся на своём,я закрыла поллица и покраснела как рак,улыбнулась и бросила трубку.так стало страшно.я пока наврала что камера сломалась.но все равно придет тот страшный момент когда мне придётся полноценно пообщаться с ним.каждый день пишет ну когда наладишь камеру а я вру что скоро.чувствую что своей ***** неуверенностью от меня последний человек сбежит.но он оч терпеливый.но Никак не могу решится выйти в прямой эфир.луч сдохнуть(((((
Сообщение было удалено
Точно! Аж страшно! Я стараюсь сейчас всё в реал переносить, поменьше заглядывать в *** и контакт (тем более ничего интересного там обычно нет), а звонить лучше по телефону и назначать встречу. Или просто общаться среди людей.
Есть такие люди, что очень любят общаться именно он-лайн, стараюсь их тоже переносить в реал.
У меня все наоборот..
В жизни я открытый человек, найду любые темы для разговора. Поддержать могу, выслушать, интересно рассказать, пошутить.
А в сети вообще никак. Очень сложно даётся общение там. Барьер прям стоит.
Мешает то, что не могу понять эмоции человека, то, как он реагирует на те или иные вещи. В жизни достаточно просто иметь глаза и слух.