Дружим с ней уже 10 лет,но с тех пор как она вышла замуж,стала просто не выносимой!!! У меня первый брак,есть ребенок,муж хороший,есть конечно недостатки,но я смирилась.Подруга после длительных поисков вышла замуж в 3 раз,родила девочку(от бывшего сожителя есть сын).Замуж вышла за 40 летнего мужика,который к своим годам пришел к ней жить с 3 трусами и все.Даже работы у него не было.Она его отмыла,одела,обула,нашла работу через связи,взяла кредиты,купила квартиру,машину.Он приносит з/п которую хватает только чтоб погасить ипотеку,пьет,ребенка бьет от 1 брака, обзывает ее последними словами,но она улыбается,и говорит что счастлива и все у нее хорошо.Зато начала активно раздавать советы мне,куда поехать,что купить,что я должна все требовать с мужа.Достала уже,у нас своя жизнь,какие то планы,если я с ней не делюсь,это не значит,что у нас их нет. И вс время оскорбляет меня и моего мужа,то дураками обзовет,то еще как. Да ,были моменты,когда у нас с мужем были какие то разногласия,я делилась с ней,теперь она мне этим тычет.Как лучше поступить? Может просто перестать общаться?
Перестаньте общаться, но перед этим скажите ей, что живет она с АЛЬФОНСОМ и ПРИМАКОМ, раз привела жить мужика к себе.
Она реализует свои желания через вас. Успокойтесь и пропускайте мимо ушей. Если она такая неудачница, чего вы беситесь?
А ей, может, так нравится жить.
И еще неизвестно, кто счастливее.
Мой ко мне тоже с тремя трусами пришел. После развода. Все бросил у бж. Даже зимние ботинки не вернули ему. Я его тоже одела. Первый месяц оставляла молча утром денег на дорогу и сигареты.
Прошло уже 5 лет. Он зарабатывает в два раза больше меня, если есть возможность, берется за вторую работу, купил сам машину, выплатил успешно этот кредит. Правда, у него квартира есть своя, сдаем недорого.
Еще не факт, что если пришел без всего, то тунеядец. Мало ли, вдруг он у нее, ну например, дом содержит и готовит? Может, она у них мужик, а он - домохозяйка. Я и такие пары знаю. Их устраивает и они счастивы.
Знаю пары, где жена забирает зп мужа и выдает на нужды. Люди живут так, как хотят.Вы тоже живите.
Женщины действуют в двух режимах:
1. Человека. Это все, что не касается отношений с мужчинами.
2. Конченной д.у.р.ы. Это когда касается отношений с мужчинами.
Перестать общаться
она вам завидует.я бы не резко перестала общаться.сначала бы пару месяцев хвасталась во всю чтоб ей нервы помотать и побесить её а потом бы прекратила отношения
пример лишь бы замужем, главное статус
скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Автор, задумайтесь))
то, что мы говорим о других-мы говорим о себе.Когда есть такие друзья, как вы, враги уже не нужны.
ладно бы просто советы давала, но попрекать вас чем -то - это уже слишком)) начните ее избегать, сократите общение , ваши отношения язык не поворачивается назвать дружескими.
"Зато начала активно раздавать советы мне,куда поехать,что купить,что я должна все требовать с мужа.Достала уже,у нас своя жизнь,какие то планы,если я с ней не делюсь,это не значит,что у нас их нет."
У некоторых женщин какая-то болезнь давать советы, прямо мания какая-то, особенно если они старше или, например, они замужем, а ты нет. Я поражаюсь, почему это им так необходимо, но они спать спокойно не будут, если кого-то не попоучают :)))
Я таких избегаю или огрызаюсь, до некоторых немного доходит. Но это до поры до времени, если она уже заболела манией поучения, то она всё-равно будет это делать.
Сообщение было удалено
а в чем я не права?В том что не считаю себя с мужем дураками?Что не живу по советам других?Мы взрослые люди,и сами знаем,что нам делать ,а что нет. Я человек тактичный,и никогда не говорю ей,что ее муж алкоголик и лентяй,что она стала с яйцами,что все на себе тащит.Мне это не нужно,это ее жизнь,мы поговорили и забыли
Эта тиотка свихнулась от своей тяжелой жизни. Она сумасшедшая. Зачем вам общаться с сумасшедшей?
Сообщение было удалено
Ой не говорите!
У меня на работе такие. Сидят в девках в 30+ и мне советуют, как я должна с мужем общаться.
Я говорю - я не могу его просить в доме убирать, во-первых, он добытчик и мужчина, во-вторых, он не сделает так, как мне надо. Нет, орут в один голос, что я глупая, мужика на шею себе посадила, они бы так никогда, пусть "50 на 50", типа "тыжтожеработаешЬ!"
И сидят. Даже на свидания уже не зовут их. Зато гордые и "никогда бы так не сделали". Пффф) Я раньше отбивалась, сейчас усмехаюсь и говорю "Да, вы правы..." ;)
Сообщение было удалено
У нее еще мания,попрекает,что мы не умеем жить.Типа не покупаем дорогие шмотки,не делаем в квартире дорогой ремонт,когда я ей говорю,что у нас денег нет,начинает орать,что типа муж должен!!!!!!!!!! А то что мы не берем кредиты,и купили 2 квартиры,2 машины за наличку-это никого н е и п еттт по ее мнению,типа вынь да выложь.А зачем мне покупать дорогие шмотки?Я лучше в недвижимость вложу,чтоб в старости не жить на одну пенсию
Подруга вымещает на Вас свои комплексы. Я бы сто раз подумала, продолжать ли дальше такую дружбу, но решать Вам.
Я тоже терпеть не могу когда со своим уставом ко мне в семью лезут. Радуйтесь, что у вашей подруги муж не очень, а то она вообще бы вас зачморила, ей просто надо самоутвердиться за ваш счет, гоните ее в шею
Сообщение было удалено
я никогда не радуюсь и не огорчаюсь кто,как,с кем живет.Мне вообще пох..... У меня своя семья:муж,любимый ребенок
Сообщение было удалено
А чего вы перед ней отчитываетесь вообще?
Ну значит, не надо вам дорогие шубы и шмотки.
Значит, вы мыслите другими порядками.
У меня точь-в-точь на работе коллега. Орет, что "она не так богата, чтобы покупать дешевые вещи" и покупает не технику, не продукты хорошие, а просто шмотье. Платье за 8 тысяч, кофточку обычную за 4, при зп тысяч в 35, это, конечно, не так уж и много, но потом плачет, что на ипотеку не хватает (а квартиру купила самую дешевую в самом захолустном районе города), кушать нечего (ест сосиски и макароны).
Мы с мужем не шмоточники, я покупаю в совместных закупках одежду, по 400-600 рублей за вещь, но у нас другие цели - квартира побольше, две машины и путешествия. А она орет, что я ду ра и должна требовать. Она купила себе шубу в кредит, платила 1.5 года, терлась в ней по автобусам. А я в пуховичке в машине ездила спокойно. Даже и не знаю, кто из нас счастливее.
Другая с пеной у рта доказывала, что женщина обязана покупать только дорогое белье, со скандалами выбивала из сожителя деньги, тратила по 5 тысяч на комплект (такие же я видела в закупке гораздо дешевле), говорила, что она научит его, как надо женщину одевать и ухаживать за ней. В итоге он ее бросил перед самой свадьбой. Я бельишко беру за 500 р комплект, меняю часто, зато разное, и мужу не надоест, и мне приятно.
Так что шлите подругу или просто соглашайтесь, пусть уси ра ется. Сама-то она много требует?
И вообще, ущербно - требовать. Нормальной женщине мужчина без требования подарки делает и денег на наряды дает.
Сообщение было удалено
у меня есть шуба,но одеваю я е редко,ибо в пуховичке удобнее))))))))))))
Сообщение было удалено
это не вы автор статусов вконтакте?
Сообщение было удалено
Вот именно.
Я вообще не понимаю, зачем надо выеживаться и покупать дорогие вещи, если не нужны они. На работе тоже одна - купали айфон, уже год платит за него. Смысл...
Другая накупит дорогущей косметики, где тушь одна по 2500, а ходит с кучей прыщей на лице и даже не замазывает их.
Третья покупает тоннами тряпки и обувь, но ест потом хлеб с майонезом, потому что дешево!!!
И учат жизни. Учат)))
Я с интересом вслушиваюсь в их лекции)
Как с мужчинами общаться они тоже лучше знают)))
Одна в свои 32 даже не жила ни с кем никогда, другую бросают постоянно, третья раздвигает ноги и верит, что это любовь, у четвертой муж тряпка - просит у нее сто рублей на обед... Мрак. Учат вот так жить, видимо)))
Плюйте и просто наблюдайте ваш бесплатный цирк)
Одна в свои 32 даже не жила ни с кем никогда, другую бросают постоянно, третья раздвигает ноги и верит, что это любовь, у четвертой муж тряпка - просит у нее сто рублей на обед... Мрак. Учат вот так жить, видимо)))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чёрный список, отказ от услуг МГТС))))
Чёрный список, отказ от услуг МГТС))))
НЕКОТОРОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОДРУГ ТАК ДЕЛАЛИ.
Сообщение было удалено
Рита, Вы умница. И пожалейте подругу - пусть себе учит, если ей от этого легче. Вам уже написали, что дамочка (Ваша подруга) свои нереализованные амбиции на Вас проецирует. Пропускайте мимо ушей. А вот шмотки иногда покупайте - молодой и красивой самое время наряжаться:)) Что только об обеспеченной старости думать?
Сообщение было удалено
))))))))))
++++++++
Автор просто завидует и на проблемы подруги смотрит "через свои очки"
"Ой не говорите!
У меня на работе такие. Сидят в девках в 30+ и мне советуют, как я должна с мужем общаться.
Я говорю - я не могу его просить в доме убирать, во-первых, он добытчик и мужчина, во-вторых, он не сделает так, как мне надо. Нет, орут в один голос, что я глупая, мужика на шею себе посадила, они бы так никогда, пусть "50 на 50", типа "тыжтожеработаешЬ!"
И сидят. Даже на свидания уже не зовут их. Зато гордые и "никогда бы так не сделали". Пффф) Я раньше отбивалась, сейчас усмехаюсь и говорю "Да, вы правы..." ;)"
Это вообще обалдеть :)))). Ну ладно замужние учат незамужнюю, но что бы наоборот ахаха :))))). Выход, видимо, один, просто не рассказывать о своей личной жизни. Или я ещё так делаю, когда сильно лезут с расспросами, расспрашиваю их в ответ и ещё тоже стараюсь поучать. Тяжело это с непривычки, но нужно себя как-то защищать...Но я так поняла лучше всего не рассказывать, разговаривать о погоде и о птичках, о театрах и поездках.
Сообщение было удалено
Ой, а как это знакомо! У нас тоже одна на работе вся в кредитах и чуть ли не попрекает меня, что я кредиткой не пользуюсь и вообще типа не модно сейчас что-то накапливать, а нужно тратить всё на шмотьё как тратит она. Там тоже муж ушёл, вроде и неплохо квартиру оставил и машину, да зарабатывать теперь нужно самой. А на шмотки тратить привыкла деньги. Ну вобщем я как-то ей поогрызалась, меньше сейчас поучает, а то доставала, ужас.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю как люди из ничего умеют выпендриться и попоучать ещё. Для меня это непостижимая загадка. Сколько ни стараюсь, не получается :))))). Парень подарил серебряные серёжки с сапфирчиками, коллега (которая я думала, что разбирается в украшениях) решила, что эйвоновское украшение и ещё сказала, что оно может скоро облезть :))))). А её шмотки купленные на раскладках обсуждаются по 5 раз на дню и все расхваливают.
Ну не буду ж я ей говорить, что это ж типа натуральные камни, как-то совсем тупо.
Мдааа,одно понятно тут - ну не умеют девушки дружить так чтоб искренне,у подруги зависть наверняка что сама всё тащит,а не мужик её,её понять можно,но не оправдать её поведение. Если подруга дорога вам то просто будьте прямолинейной и скажите что такое общение никуда не годится и нужно пересмотреть это всё,если вам всё равно и вы в семье,то о чём тут речь было вообще изначально разводить - не общайтесь да и всё. Я вообще не верю в женскую дружбу к тем более после появления своей семьи.
Сообщение было удалено
Я вот была прямолинейна и потеряла многих подруг. Причём я старалась не оскорблять, а просто писала свои претензии, но при этом предлагала своё прощение и всегда готова была пересмотреть свои ошибки (и делала это, и много было подтверждений этому) и всё равно оказалась не нужна. Единственное, что утешает, что наверное не настоящие были эти подруги. Но на них было потрачено время порой в несколько лет, а с одной и полтора десятка и со многими вышла такая *****. Грустно, вообще теперь боюсь к себе кого-либо подпускать из женщин.
Если подругин муж бьет ребенка от первого брака, то давно пора с той подругой говорить не о шмотках и покупках - а о том, что она последняя с в о ло чь и приносит ребенка в жертву алкоголику. Вместо того, чтобы защищать его изо всех сил, как нормальная мать. Тут какая-нибудь мелкая кошка готова собаку втрое больше себя порвать за своих котят, даже если саму кошку загрызут. А твоя подруга, млин, это ж вообще бактерия, может только размножаться, плевать на свое потомство и гадить вокруг.
И еще есть смысл говорить о том, что ты не останешься в стороне от такого расклада и стукнешь в опеку о том, что отчим бьет ребенка, а мамаша с готовностью потакает отчиму. И не пора ли поставить вопрос о лишении родительских прав для такой мамочки.
Ты про подругу писала, но еще больше я не понимаю тебя лично. Весь твой пост - о тëрках с подругой по вопросам стиля жизни, денег и шмоток, и меряньи письками. То, что ребенка бьют - самое опасное в реальности - у тебя оказалось на тридцатом месте, парой слов вскользь. Ты в самом деле ничего ненормального в самой себе не видишь? В вашей тусовке настолько принято бить детей, что это воспринимается как небольшое приложение к вашему повседневному писькомерству? Изящная деталь, так сказать. Так чем ты лучше той подруги?
Сообщение было удалено
Скажи, что у тебя помошница по хозяйству. Муж оплачивает. Пусть заткнуться. Сами себя и кормят и по счетам платят и убирают и еще жизни учат.
Сообщение было удалено
Так вот как раз если у подруги был бы хороший муж - не лезла бы она со своим уставом в семью автора. Поучать, советовать и лезть со своим уставом в чужую личную жизнь - это как раз любимое занятие тех, кто не так уж и счастлив в своей семье.
Чушки ходят в одном и том же, не завидуйте тем, у кого хороший вкус и кому нравится одеваться. Ходите облезлые в "пуховичках". Ваши мужья вами пользуются у корыта, а сами зыркают на красивых девушек. Но со свинкой жить уютно и они никуда не денутся от хрючева и вашего наследства от лишней хаты. Это правда жизни.