Здравствуйте! Недавно поругались с подругой из-за ее ребенка. Точнее это она начала предъявлять претензии, что я не обращаю на ее ребенка никакого внимания, когда мы гуляем. Дружим мы с ней давно, не …
Автор НЕ против чтобы подруга шла с ребёнком. И не несите пургу. Ребёнку 2,5 года. Вести беседы часовые с ним толком и не надо. Но от автора не убудет если она сделает малышу пару приятных комплиментов, похвалит одежду игрушку или какие то способности малышки. Если она скажет ой как ты выросла, такая красоточка. Пару добрых фраз и подруга сияет и малыш обожает вас.
Немного надо идти на компромисс тоже. А не вываливать на подругу тонны своего словесного мусора, и удивляться а чего это она обиделась. Ну подумаешь я только о себе да о себе, на всех остальных мне плевать.
У автора подруга с ребёнком, другой такой хорошей как я поняла нет. Ну можно немного подстроиться.Подруга же долго под неё подстраивалась и терпела её хамское отношение к своему ребёнку.
Никакого хамства в помине нет, больная)
а вот с отчимом у меня сложились кстати отношения.возможно потому, что он меня старше на 8 лет всего (такой вот молодой).в подростковом возрасте он мне часто давал денег, обсуждал мои личные проблемы, давал алкоголь "пока мамка не видит".и муж мой сконтачился с ним - они ровесники.
Давал алкоголь пока мамка не видит? ***.
а мне противно от таких как автор, вы еще и демонтративно это все, не понимаете и молчите...фу... как будто трудно с ребенком за ручку одну улицу пройти и семечек голубям кинуть,поглазеть,показать птичек или пощекотать, да что угодно...
никто не просит в по.пу целовать и обожать чужого ребенка.
чтоб вашего ребенка игнорировали,ей богу... любому нормальному ребенку любопытен другой дядя или тетя с которыми мама проводит время.
как будто вас сидеть с ним ночами заставляют, ей Богу.
я к чужим детям более менее равнодушна,потому что любовь направлена на свою родную племяшку, но с детьми друзей я могу и поиграть и в песочнице посидеть и покружить. мне не жалко, а автор сноб и сухарь,считающая что она,бедная, умрет если посюсюкается чуть чуть с ребенком.
жадная до эмоций что ли...тяжко вам придется.
Автор вполне нормально живет и ей не тяжело.
Да это вы бездетные озлобленные бабы так считаете. Большинство мам ничего не требует, никаких подарков. У меня много детных подруг, ни одной нет,чтобы грузила разговорами про какашки и требовала подарков. Это ваши домыслы.
Особенно про целовать попу любят писать ЧФ.
Но ни одна нормальная мать не будет терпеть постоянный игнор и неуважительное отношение к своему ребёнку. А это у авторши продолжалось на протяжении более 2 лет. Подруга видит,что автор злая и холодная особа, которая не может два добрых слова сказать малышу даже когда малыш тянется к ней.
Я бы тоже задумалась о дружбе и в целом об этом человеке. На фига она нужна? Злая как со-бака. Обсуждать сплетни, чесать языками, это ещё не дружба. А нужно ли такое общение и тем более в ущерб ребёнку?Вот подруга автора и прекратила общение.
Если для автора дружить - это сплетни обсуждать и таскаться по кафешкам, то у нормальных людей дружба - это намного много большее. Неважно, родил ты, заболел, женился, развёлся...друг будет с тобой в любой момент и будет идти на компромисс, чтобы общение ваше продолжалось на хорошей ноте.
Когда мои подруги стали рожать одна за другой, мы общение не прекратили.
И когда шли на прогулку, я всегда спрашивала куда будет подруге с малышом удобнее. Туда и шли. Если малыш плакал,я помогала, и разговаривала и с пониманием относилась и отношусь к новым жизненным переменам подруги.
Автор же бесится что ребёнок ей мешает языком чесать в кафешке.
Нет тут ни дружбы ни понимания.
Автор даже сюда написала,чтобы её поддержали и обо-срали неугодную подругу. Все обратные мнения она отметает.
ну сиди тогда одна, подругу из-за эгоизма и злобы ты потеряла
А у кого тут обратные мнения?) Только у тебя, болезная 😄
С каким отношением?Что она вам плохого сделала? Ну не может она торчать в кафешках и по магазинам шататься, чтобы часами языками чесать, у неё ребёнок. Если вам не нравится её новое положение- общайтесь с бездетными подругами. Но вы же сами к ней тянетесь.
Она легко вычеркнула вас из жизни. Я повторяю, ей есть с кем говорить гулять и чем заниматься. Это вы на форум пришли жаловаться, не она.Вам нечего делать. Её вы не волнуете уже.
Вы всё время пишите Я ХОЧУ МНЕ ХОЧЕТСЯ МНЕ НАДО, только свои хотелки для вас важны, а подруге хочется да и надо по городу ребёнка прогулять.Не нравится - не общайтесь. Или скажите - гуляем без ребёнка. Всё просто.
Вы сейчас строите из себя святую простоту ...только не будет хорошая подруга писать про ущербную жизнь подруги, про то что это она зовёт гулять,а я иду из-за приличия,лучше бы в салон сходила.
Нет у вас дружбы. Потому что у вас нет понимания добра к людям.
Как вы только хотите не будет.Вас вычёркивают из жизни и не вспоминают. Никому такие топорные холодные люди не нужны.
Дурында больная. И это еще мягко о тебе
Подруга всё надеялась что может у камня есть сердце,два года надеялась... А камень был им и остался. Иногда собаку дружескую погладишь и доброе слово скажешь,не то что ребенка. Автор,вы чёрствый сухарь. Хотели здесь найти поддержку? Облили подругу грязью.Но адекватные люди вам выразили своё ФУ,а неадекватные вас поддержали.
Тебе вот только адекватности судить 😁
Автор, все, ваша дружба закончилась. Выбросьте из головы. У вас есть адекватные подруги? Вот с ними и дружите. Диагнозы "яжемать" и "этожеребенок" не лечатся. Эта мадам не просто ребенка родила - она мозги в ы с р а л а вместе с плодом, как и шизнутые самки, которые на вас здесь нападают.
Здесь только одна самка, пищущах с двух разных устройств. Уж очень стиль об_си_ра_ния похож
[quote="Автор" message_id="52306529"]Где написано в правилах, что нужно что-то говорить ребенку?
Вы как робот. С правилами заладила...где да где...да у любой нормальной женщины заложено внутри по доброму относится к детям животным ко всему окружающему. А у вас этого нет. Вы реально заштампованная пустышка, для которой прогулка по городу -это кошмар и ужас, а поход в кафешку - это благодать.
Если вы не хотите рожать детей-это одно, это ваше право,но если вы выдавливаете из себя привет-пока-класс маленькому человечку который тянется к вам, это уже не всё в порядке с вашей головой.Нет в вас добра. Есть только эгоизм и злоба.
Не знаю кто в вас заложил столько злобы, но явно проблемы были и в семье и с матерью или с отцом.Видимо обращались с вами как со ско-ти-ной,поэтому вы так детей не перевариваете.
У нормальных женщин всегда дети вызывают приятные эмоции. Тем более когда это ребёнок подруги. Нормальным аддекватным женщинам не в ломы сказать малышу какой он хороший, сказать какая у него красивая игрушка или платье какая у него хорошая мамочка.....а вы насилуете себя каждую прогулку.
Ну не может быть нормальной доброй женщиной такая как вы, которая с таким пренебрежением относится к малышу.
ребёнок в 2,5 года уже многое понимает дорогуша. Но ты к нему относишься как к аксессуару безмозглому. Ребёнок поэтому молчал. И подруга устала это терпеть.
Посиди теперь одна, без хорошей подруги,и подумай почему от тебя уходят нормальные люди.
Не надо тут утрировать,что в попунадоцеловать даэтожеребёнок.Такое пишут злые бездетные бабища, которые вас автор тут поддерживают. вы нашли друг друга ненавидящие матерей и детей одинокие пустышки.
Ты реально больная. И ни разу не нормальная женщина
Согласна с теми кто пишет что автор злая. Каким надо быть человеком чтобы не обращать внимания когда ребенок тебе что-то говорит? У меня пока нет своих детей, но я низачто не смогу не ответить подругиному ребенку, не похихикать с ним или хотя бы просто покривляться.Вы потенциальная старая дева, автор!
В цирк иди кривляться
Вот Поэтому я не общаюсь с детными. Вроде и внимание и подарки и все равно что-то не так, начинают наглеть потом.
Лишние заморочки и лишние взгляды,
Автор, вы еще святая, что общались с подругой, ну и к чему это привело ? Правильно, к претензиями. Другого быть не могло
А вы не думаете,что автор совершенно была бы рада пойти гулять без малыша?! Вы что думаете,автор назначая встречу с подругой,умоляет ее прихватить с собой довесок?! Да он автору не в одно место не уперся! Еще и общаться с ним на его тарабарщине неразборчивой.во офигенное времяпрепровождение то
А вам не приходило в голову что и подруге автора не хотелось бы брать с собой ребенка ? Только причем тут это если ребенок это свершившийся факт? Я думаю автор не слишком вежлива была с ребенком , старалась не соприкасаться , вот что мне кажется . Дети не должны вызывать восторг и умиление но должны получать хоть небольшое внимание потому что ребенок все тонко чувствует. И когда у меня не было детей я думала точно также
А вам не приходило в голову что и подруге автора не хотелось бы брать с собой ребенка ? Только причем тут это если ребенок это свершившийся факт? Я думаю автор не слишком вежлива была с ребенком , старалась не соприкасаться , вот что мне кажется . Дети не должны вызывать восторг и умиление но должны получать хоть небольшое внимание потому что ребенок все тонко чувствует. И когда у меня не было детей я думала точно также
Должны получать внимание только от своих родителей. От окружающих - на их доброе усмотрение.