Гость
Статьи
Подруга и ее ребенок

Подруга и ее ребенок

Здравствуйте! Недавно поругались с подругой из-за ее ребенка. Точнее это она начала предъявлять претензии, что я не обращаю на ее ребенка никакого внимания, когда мы гуляем. Дружим мы с ней давно, не ребенку уже два с половиной года и она часто берет его с собой, когда мы идем гулять. Я обычно всегда говорю ребенку Привет и Пока в начале и конце встречи, считаю это вполне достаточным, так как он все равно маленький. Когда во время прогулки ребенок что-то мне говорит, то я все равно не поминаю ее языка, и поэтому не обращаю внимания и всю прогулку всегда общаюсь только с подругой. И вот недавно, она сказала мне, что я веду себя некрасиво, что я могла бы немного пообщаться с ее ребенком и что ей не нравится мое такое холодное поведение.
Из-за этого мы теперь не общаемся и я не знаю, как лучше поступить, так как дружим с ней давно.
Это не разводка.

Маша
414 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня почти такая же ситуация,подруга не спрашивая меня говорит ребёнку-"Не хочешь пойти к тёте на ручки" или когда ей звоню она говорит -"Поговори с мелким" и даёт ему телефон так же не спрашивая хочу я с ним говорить или не хочу,ну о чём мне с ним говорить -ему 1,5 года.

Гость

Автор вы злая.Хоть пару ласковых слов вы можете сказать малышу.2,5 года это уже понимающий часто говорящий малыш.А вы относитесь к ребёнку ужасно,как к безмозглому существу.И понятно почему подруга обижается.
Если вас раздражает ребёнок,гуляйте с подругой без него.
Вы могли бы проявть чуточку внимания к малышу,и подруге и ребёнку было бы приятно.
Я не говорю что надо всю прогулку малышу посвящать,но посюсюкать сказать пару добрых слов можно же.Вы вообще женщина?Почему в вас столько эгоизма и злобы к детям?
Смиритесь.Ваша подруга стала мамой и для неё ребенок всегда будет важнее вас.
Если мать чувствует что к её ребёнку холодно плохо относятся,она прекратит общение.И правильно сделает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько злых баб тут.Скажи ребёнку привет как дела и всё.Что трагедию устраивать?Вы же подруги,близкие друг другу люди...как тогда можно о ребёнке подруги с такой злобой писать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут злоба?

Гость

Ну, глупо как-то подруга реагирует Ваша. У меня тоже дочка маленькая была, сейчас ей 10 лет. Моя подруга, а дружим мы с ней с пелёнок в прямом смысле этого слова, вообще не разговаривала с моим ребёнком, тоже здравствуй и пока. Ну, наши дети дружат. А я вообще крестная мама " детей! моей подруги. И дети её меня зовут не тётя, а по имени. Я очень хорошо лажу с её детьми. Но, я никогда бы не сказала, что ты, мол, не общаешься с моим ребёнком. Это глупо) Эгоистка Ваша подруга)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!!!

Гость

у моей сёстры ребёнок и у неё куча подруг! Всем на её ребёнка н.а.с.р.а.т.ь.! на день рождения пожалуйста, сложились на велик! при встрече " приветик, максимка!" уходят "пока, максимка!". Она всё понимает и даже не парится по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у моей сестрёнки звать сына Максимка))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже странная,автор и не пишет что хочет быть для подруги важнее ребёнка,просто не надо навязывать другим общение со своими детьми,а вы видимо из тех мамаш которые своих детей во все дырки суёте и думает что все вокруг должны вашего отпрыска обожать.

я

я вот тоже не понимаю когда своих детей пытаются навязать посторонним людям!! мамашки, ну поймите вы--это ваш ребенок, и только ваш, для остальных-это обычный чужой человек и никто не обязан его любить, тем более так, как ВЫ его любите.зачем всем и везде навязывать ребенка?? особенно это касается тех, кого муж бросил сразу после рождения ребенка--да все потому что вы просто достали тыкать дитем !!!!типа да это же твой ребенок!!да как можно его не любить!!!да посмотри же какой он расчудесный!!! и запомните--чем меньше вы его навязываете--тем больше будет к нему внимания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасно автора понимаю. Тоже не люблю с детьми возиться и через нехочу не буду сюсюкать. Привет и пока вполне достаточно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого я тоже не понимаю, никогда не стала бы брать чужого ребенка на руки, во первых, это тяжело, а во вторых он может ботинками испачкать одежду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие мамочки эгоистки))) Они только видят своё дитятко) Но, нужно замечать других людей, не только себя. Тогда всё будет хорошо. Ну, обиделась подруга, ну, поговори с ней. Объясни, что ты думала, что ребёнок не понимает и впредь будешь общаться теперь с дитём))) Нужно искать выход идти навстречу к человеку. У нас большая у всех проблема, что мы зациклены только на себе. И автор права по своему и мама этого ребёнка тоже.

Гость

Я детей не люблю, они меня бесят !!!
НО у подруги есть ребенок ( дружим года 3) в начале нашей дружбы ребенку было 2,5 годика, не бесил не нервировал ,мальчик очень общительный , энергичный . Из Уважения к подруге ее мужа мне пришлось общаться с маленьким иногда даже нянчится. Постепенно пришла любовь к этому ребенку .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она не может всегда гулять без ребенка, его же надо с кем-то оставлять. И почему это я злая? Я не люблю сюсюкать и в этом мой эгоизм?
Почему тогда подруге не обидеться на то, что я не дружу с ее родственниками? С ними у меня тоже чисто вежливое общение, как и положено. Почему же с ребенком должно быть по другому?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что он ребенок и видит что гуляет он не только с мамой но и с вами. Дети в этом возрасте все понимают и соображают .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не против его брать,но она могла бы меня спросить хочу или не хочу,один раз вроде как в шутку предлагала мне его на выходные приносить-но увидев мои квадратные глаза сказала что пошутила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже это непонятно. Я же иду на встречу с подругой, хочу с ней пообщаться, а ей получается надо чтобы я изображала что-то по отношению к ее ребенку.

Гость

Я крёстная мама 3 детей. Сейчас моя подруга хочет, чтобы я была крёстной её ребёнка. Она сама к моему ребёнку не очень то расположена, но это не помеха мне общаться с ней. Я же понимаю, что все мы разные... И я буду мама крёстная 4 детей. Я только за! Здорово осознавать, что тебя любят и ценят подруги.

Я

Одна ребеночка родила - любит и радуется

Другая ребеночка родила и считает что ВСЕ должны его любить и ему радоваться.

Не трудно догадаться у кого из них сохранятся прежние друзья и подруги

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Только вот теперь она не отвечает, хотя дружим долго. Тем более раньше эти два года, я такого не замечала, а сейчас ей вдруг захотелось обидеться, без всякого повода.

Юська

А я иногда гуляю с подругой и её 4 месячным ребёнком. Когда выхожу к ней. То подруга мне тут же на руки ляльку даёт, типо, на подержи, пообщайтесь) Лялька уткнётся мне в ***** и лежит. Такая девчуля прикольная.

Юська

в с=и=с=ь=к=и*

Автор

Я вот думаю, что причина еще может быть в том, что я ничего не подарила ее ребенку на день рождения в том месяце. Хотя мы как раз почти месяц и не виделись, дел было много. Может поэтому она решила все сказать, что думает. Хотя я всегда считала, что она не обращает на это внимания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего мировоззрение у подруги поменялось. Нужно с ней поговорить Вам, если подруга Вам важна. Что-то её беспокоит. Возможно, что она думает, что Вы кому-то больше времени уделяете...Может быть она видела, как Вы с другими детьми общаетесь. Ну, может с другими вы разговариваете и подругу это обидело. Я думаю, дело в этом!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И это тоже возможно, повторюсь....Тогда она эгоистка. Но, не все мы без греха!

гость

она не понимает,что тебе неинтересен ее ребенок.О чем можно поговорить??
так и объясни.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Если Автор так объяснит, тогда точно дружбе конец! Это не выход. Выход-это наладить контакт и забыть о плохом. Но, стараться нужно двоим. Если подруга не понимает, тогда АВТОР должна понять и простить. Другого выхода нет! Удачи АВТОРУ. Автор, Вы умнее, пойдите на компромисс.

я

автор, если вы месяц не общались ,подарки дарить не принято---то не пишите что она вам подруга, она вам просто знакомая и все. а знакомые приходят и уходят

Гость

Просто у подруги свет клином на ребенке сошелся. У моей двоюродной сестры двое детей, сейчас третьего ждет. Я никогда с ними не возилась, подарки только на ДР, хотя мы с ней очень часто видимся. И никогда она на это не обижалась, помоему даже внимание не обращала. Она прекрасно знает мое отношение к детям.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вряд ли, я вообще с детьми стараюсь не общаться и не умею себя с ними вести. А на счет времени, то мы с ней видимся несколько раз в месяц, потому что дел много, может это еще из-за того, что с возрастом мы стали во многом разные и стиль жизни поменялся.

злая тапка

Потамушта всякая яжемать считает, что ее прицеп должны любить и баловать все в мире.

Автор
я

Сообщение было удалено

По вашему подруги должны общаться каждый день? Мы общаемся в Интернете несколько раз в неделю, но видеться часто иногда не получается у каждого своя жизнь и интересы, но все-таки дружбу мы стараемся держать на том уровне, что много лет назад.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Увы, есть такая категория мамочек, которые искренне не понимают, что вокруг ее ребенка не вращается Земля. Встречались такие. (если что у меня двое детей). Когда любая беседа сворачивается на "ой, а Петенька вчера.... " это тяжело, а когда начинается "поцелуй тетю, расскажи стишок, Он просит трубку, поговори с ним" ......

Гость
Я

Сообщение было удалено

Согласна, есть такие! У меня тоже такая подруга есть. Когда она мне звонит, то только по поводу того, как мы *****, как мы покушали, как мы сходили к врачу, как мы агукаем. А то, что у меня проблемы и что я тоже хочу, чтобы со мной поговорили выслушали, то это незачем ей. Она поговорит о себе минут 15-20 и прощается. А я вешаю трубку и как выжатый лимон. Не поймут такие люди уже ничего. Их не переделать. Остаётся только или терпеть, как я, или сворачивать дружбу на нет!

Гость

бесят такие как подруга автора с ихИМИ этожеребенок! и чо?

Я вот обожаю своего племянника - он тоже меня любит - как ни приду - хвостиком за мной ходит. Мой муж равнодушен - привет-пока и все. Предъявлять мужу претенцзии?! На фига? Я стараюсь просто видеться с племянником чаще одна - мы с ним играем, а мужу что делать в это время? скучать?

Аналогично он не предъявляет мне претензий, что я мало общаюсь с его дочкой. Мне скучно и неинтересно, по-моему- ей тоже. Он ей отец - вот пусть и общается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржу ни магу )) извините... Но вас жаль - реално обидно - выслушивать 10 минут как "мы покакакали" и после этого разговор закончен ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, Ничего не утрирую. Бывает, что когда она звонит, я специально трубку не беру...Стыдно, но куда деваться?!

Я
Гость

Сообщение было удалено

А чего стыдиться то? Вот вы своего мужа любите, его проблемами интересуетесь? Это значит, что вы должны любить и вникать в проблемы всех чужих мужей?
Так почему считаете что стыдно не хотеть вникать в проблемы чужих детей? Подруге вот не стыдно вас грузить (не поделиться и продолжить нормальную беседу, а из раза в раз грузить по полной) Вы подруга, а не одно большое чадолюбивое ухо.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость

Моей крестницы мама такая. Как-то на озере были, она играла ее очками от солнца (взяла в руку и об землю ими колотила), потом за моими потянулась, я не дала, ребенок в слезы, мама ее говорит "Дай ей поиграть. Это же ребенок", а мне как-то не хочется, что бы мои очки разбили... Потом это дите написало на мое полотенце... В общем я пока к минимуму общение свела.

Гость

зайебали ***** тупыe со своими nu3дюками. родила для себя- радуйся тихо в углу. xyли ты его всем пихаешь, словно своими рожалками весь мир осчастливила? и все то им должны и обязаны.

Катя

задрали эти безмозглые мамаши со своими выплодками, никому не нужными, кроме них самих

Клякса

Автор, понимаю вас где -то.Но не совсем. Если вы хотите сохранить дружбу, то вам надо как то по-другому реагировать что ли. И наверное идти на компромиссы в большей степени, чем ей. Если подруга этого стоит, то вы будите вынуждены в большей степени подстроится под нее

Гость

Нарожают семерых по лавками и трясут ими как орденами,типа великое достижение
А всем пофигасам

Гость

А я согласна с теми,кто пишет что автор злая.
Вы именно такая.
Если бы вы считали себя 100% правой,вы бы сюда не писали.
Вы злая холодная женщина и это понимаете.Только холодный человек может так себя вести по отношению к маленьким детям или безобидным животным.

Никто не говорит часами общаться только с ребёнком. Но если вы пошли на прогулку ВМЕСТЕ, то проявите хоть немного внимания к ребёнку тоже. Он же в вашей компании, с вами гуляет, он также заслуживает хоть нескольких ласковых слов участия. А вы игнорите, всем видом показывая что он там лишний.Кому это понравится???
Допустим вы пошли гулять с подругой.А она взяла с собой свою подругу. И вот всю прогулку они общаются только друг с другом, о своих делах проблемах, а вы рядом болтаетесь и молчите. Вам бы это понравилось? Вам только привет и пока. Вам бы понравилось такое отношение?
Ребёнок не может вам это высказать. За него это сделала мама. И правильно сказала. Если уж идёте гулять с подругой и её малышом, будьте немного добрее и внимательнее.

А так ваша подруга права. Зачем нужна такая подружка, у которой только Я во главе, а все остальные должны гулять по её хотению и порядку.

Автор
Клякса

Сообщение было удалено

Как подстроиться, вот в чем вопрос. Вести с ребенком беседы, языка которого я не понимаю и который сам не способен вести беседу с взрослым человеком или не каждую прогулку конфетку приносить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, если мы собираемся гулять с подругой, и я хочу взять другую подругу, я спрашиваю первую, НЕ ПРОТИВ ЛИ ОНА. А не так - вот тебе - попробуй не общаться!!

Ну НЕ ЗНАЕТ автор, как вести себя с дитем. Я вот НЕ ЗНАЮ, о чем говорить с падчерицей, а мой муж - с моим племянником. По отдельности - муж с дочкой, я с племянником - чудные компании!

Я
Автор

Сообщение было удалено

Если подстроиться то примерно так:
Ой, кто это такой холёсенький!, А платьице (ботиночки красивые) мама купила? Где собачка? Как говорит собачка? Аф-аф, ай ты умница!!!! ............ и далее по тексту. мама будет довольна.
Только оно вам надо?

Гость

еще добавлю - на свой др я позвала кучу родни и двух подруг - подруги отказались, пояснив "извини, но куча твоих родственников, я никого не знаю, я там буду как не пришей кобыле хвост". Я их поняла.

Кстати, по этйо причине не люблю свадьбы - куча незнакомых людей - не знаешь, о чем с ними говорить.