У меня есть хорошая подруга. Мы обе не замужем и детей у нас нет. У подруги есть сестра. Сестра родила дочку без мужа "для себя". Сестре тяжело конечно, она работает,ребенок с няней. У них есть дача-это дача их родителей. Подруга все время зовет приехать на дачу.-она там все лето, у нее летом отпуск, она учитель. Но на даче бегает маленький ребенок (дочка сестры), лезет, требует поиграть с ней...Я не хочу играть с ребенком. Поэтому отказываюсь как могу, не приезжаю...Она каждые выходные звонит "Ну приезжай, пообщаемся, выпьем-искупаемся, почему не приезжаешь?"Вот и думаю, что ей сказать? "надоела твоя племянница"-нехорошо вроде.придумываю всякие причины-получаются отмазки какие то...И что делать?
Не хотите - не играйте. Кроме вас некому что ли?
вообще не поняла проблемы. пусть сестра ей и занимается. не хочешь играть не играй
бред какой-то .разок съездите не умрете.
когда я ходила в гости и ко мне приставали дети со своими играми, то объясняла им, что это всё к маме и после моего ухода.
но, конечно, говорила мягко, с улыбкой, максимально вежливо)
надо разговаривать с людьми
Приехала, выпила, искупалась, шашлык употребила. По пьянности ребенку улыбнулась и домой. Ляпота.
Поезжайте, просто скажите ребенку, что не хотите играть, а вообще, дети сами понимают, если вы посмотрите на него холодно, он и не подойдет больше...
да съездите один раз, заодно посмотрите обстановку, если ребенок пристанет, то скажите, что не хотите играть! и вообще пусть сестра подруги им занимается! а то подруга на вас обидится, нехорошо это
блиииииин Вас зовут на дачку отдохнуть)) Шашлычков поесть, покупаться, выпить вина там или не знаю, что вы предпочитаете... каааааайфффф! Мне бы дела не было до малой. Просто холодно отвечаю в таких случаях:"не-не-не. я отдыхаю. иди с тетей катей\светой\машей\глашей поиграй". Ловила бы свое счастье от отдыха.. и ребенок бы не помешал мне. наслаждаться) Если совет, как сказать подруге, то никак не сказать) иначе это, если уж очень утрировать, получается так:"пока там твоя племянница, я к тебе ни ногой". подруга отдаст предпочтение малышке, вероятнее всего. а вот ужиться с малышкой можно. Просто игнорьте ее) детям надоедает. и они отстают. без грубостей, вежливо... но отказывайте в играх
Вот таких , как автор, вообще не уважаю. Получается, вы лебезите перед ребёнком, а сама его терпеть не можете. Лицемерка вы, зря вас подруга завёт
Сообщение было удалено
+100
А вообще я не поняла проблемы. Автор пишет, что ребенок с няней. Чем занята няня в то время, когда ребенок лезет к автору? И почему эту няню нельзя позвать и попросить забрать ребенка и заняться им?
Сообщение было удалено
А где написано, что автор лебезит перед ребенком? И кстати, многие не любят чужих детей.
Сообщение было удалено
+100 автор, а кто вас с ребенком заставляет возиться ??? Вас отдыхать зовут, а не няней подрабатывать. Приехали-отдохнули-уехали. Ребенку можете максимум киндер-сюрприз в подарок привезти, и все.
Вот и я думала отдыхать, когда в том году приезжала. А там теперь, только расслабишься и тут как тут эта девочка - "давай поиграем". а мама ее рада радешенька-ребенок от нее отстал и с кем то играет.
Сообщение было удалено
Подойдите к этому занятию ответственно, и ребенка к вам на километр не подпустят))
Сообщение было удалено
"пусть"-это теоретически.Сестра приезжает в выходные и типа няню отпускает на выходные. Девочка активная очень, подходит "давай играть" . Сестра при этом умиляется- "какой общительный у меня ребенок" . Я б с удовольствием сказала ребенку "не подходи ко мне и играть я с тобой не собираюсь", но на глазах ее мамы так сделать?
Сама подруга тоже не особо рада этому ребенку сестры, но дача у них общая и поделать ничего не может.
Сообщение было удалено
Возможно, пример на самый удачный, но, все-таки: у меня 3-х летний внучок. Иногда в выходной я сижу с ним, а родители уезжают по хозяйственным делам.
Я нормально могу покормить - выгулять-уложить спать малыша, но меня добивает игра в Прятки...он готов прятаться весь день, а я должна бегать и плакать: "где же наш малыш..."...ужас, короче... так вот, когда мне надоедает, я говорю ему: "я не умею в прятки играть, ты сам поиграй"...он пару раз повторяет просьбу поиграть с ним в прятки и отстает где-то на полчаса...а там - время кушать\спать и игра становится неактуальной...
Вот и Вы можете придумать какую-то отмазку, типа: у меня чего-то там болит, не могу играть...ребенок пару раз пристанет, поймет, что бесполезно, и найдет себе другую жертву )))
Сообщение было удалено
вот именно! Повезло тем, у кого в знакомых адекватные мамы. У моей мамы моей подруги подруга тоже родила "для себя" ребенка. Прихожу я к подруге, сидим мы в ее комнате, болтаем. Приходит к ее маме ее подруга с дитем - сидят в другой комнате, дите лезет к нам. Мы дверь закрыли, он все равно лезет. Его мама "девочки! он хочет с вами поиграть!". А вот на xepa нам эти игры?!
ну тогда отвечайте миролюбиво- извини, малыш. играть не могу, не умею, не хочу. дети обычно отстают. Ну скажите "голова болит". Все. Не хотите играть с ребенком - никто вас не заставит, поверьте. Детей вполне можно игнорировать, я вам как мама говорю, у меня сын и я часто среди детей оказываюсь, и они постоянно хотят поиграть со взрослым :))))) но если я не хочу - я также детям и говорю, только мягко, без надрыва, спокойно, но твердо, что играть с ними не буду. Вы, такое ощущение, этого ребенка боитесь :)))) да не страшные они.
Я избегаю мест, где могут быть дети, и наср@ть, что бо мне подумают
А вы уйдите с ребенком куда-нибудь в лес часов на 5-7. Без предупреждения.
Вас после этого и близко к нему не подпустят.
Сообщение было удалено
предварительно сказав, что ножки в реке помочить пошли
Ну чё не можешь от ребёнка отвязаться,ну как так то,ко мне тоже бывают дети лезут,но я их быстро спроваживаю,мои детные подруги знают,что я детей не люблю,и у нас нет ни каких проблем.
скажите, что не очень с детьми ладишь. и вопрос решен
Я б спровадила,но чтоб ее мать не видела
Сказать подруге всё по честноку, автор. Всё-таки ребёнок не её, так что не обидится. Может, она что придумает.
Почему вы ребенку не можете сказать прямо, что не хотите играть? Пару раз пристанет с играми, потом сам отстанет. Или вы считаете, что обязаны заниматься с ребенком, раз приехали на дачу.
Скажи: "поиграй сам. У меня голова болит."
В чем проблема отказа?
Есть матери, которые сами своему ребенку скажут, чтобы к взрослым не приставал. А есть неодекватные. Так вот вам надо показать, что играть вы не будете. И все. Проблема решена.
Сообщение было удалено
Смеюсь! Спасибо!