Гость
Статьи
Не могу понять такое …

Не могу понять такое поведение.

Есть у меня приятельница, которую вижу редко, раз в пару месяцев. Она постоянно приглашает в гости, но стоит к ней прийти в назначенный день и час, как у нее появляются всякие дела.
Например я прихожу с тортиком. Мы садимся пить чай и тут она говорит: "позвоню Тане, узнаю, как дела. А то давно с ней не общалась". Начинает звонить и болтать с этой Таней. А я сижу себе, пью чай и думаю, зачем я вообще к ней пришла?! Могла бы дома поесть портика с мужем и посмотреть хороший фильм. Неужели у нее нет времени позвонить своей подруге Тане не тогда, когда у нее гости?! Она не работает, ребенок ходит в садик.
Потом мы решили например прогуляться в парке. Тут она хватается за пылисос и говорит мне: "не против, если я быстренько пропылисошу?" Так я еще ее жду полчаса. Потом она вспоминает, что ей надо срочно купить домой продуктов. В итоге я с ней плетусь в магазин, а по дороге мы еще заходим в садик за ее ребенком. Через пару часов возвращаемся к ней. Уже вечер. Тут с ребенком туда-сюда, очередные скандалы на ровном месте. Ребенка надо покормить. Наконец-то они готовы идти гулять в парк. У меня единственное желание пойти домой. Я голодная, за весь день ела только торт, который принесла. Короче говоря откланиваюсь и сообщаю, что мне еще надо ужин готовить. И тут приятельница истерично заявляет: "уже уходишь?! Ну давай хоть полчасика прогуляемся?! Ты так хорошо ладишь с детьми!" и тд
Ситуация повторяется из раза в раз. Каждый раз, когда я к ней прихожу, ей тут же надо позвонить Тане, каждый раз какие-то срочные дела по дому. Если муж дома, то постоянные крики на него и я становлюсь невольным свидетелем их разборок.
Не могу понять такое поведение. Ну что за срочность кому-то звонить, чтобы потрепаться, когда пришли званные гости? Зачем гостя таскать по своим делам? Хвататься за домашнюю работу, скандалить с мужем в присутствии посторонних?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А зачем вы к ней домой ходите? Назначаете встречу в парке и все. Домой не ходите, и не будете слушать про Таню.

Monstra

Согласна с 1-м постом. Оно вам надо? Тем более если это постоянно, назначайте встречу на нейтральной территории

Гость

странная она какая-то...но я бы ушла сразу,как только она бы начала названивать Тане..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз договорились. Она вовремя не смогла прийти. Я была еще с 2 подругами. Мы гуляли более 2 часов. Потом я ей позвонила и сказала, что мы уже уходим. Она начала ныть в трубку, чтобы подождали ее, тк она уже готова выходить из дома!!! (до парка ехать полчаса на машине). Мы сослались на дела.
Где-то с ней договариваться нереально! Вовремя она собраться не может. Обижается, что редко к ней гости приходят.
Не знаю, как ей сказать, что раз гостей пригласила, то и внимание им уделяй, а не по телефону трепись и уборку начинай.

Гость

ну такой человек, уже ее не изменишь.

Monstra
Гость

Сообщение было удалено

Мдаа, вовремя прийти не может, зовёт в гости и дела начинаются. Автор, может вам с ней или вообще не общаться, ну или только по телефону

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня впечатление, что она не дорожит вашим общением, а вы наоборот. а она точно приглашает, а не вы к ней напрашиваетесь косвенно? когда в следующий раз пригласит, скажите, что у вас дела. а еще в другой - спросите, уверена ли она, что она свободна и у нее нет других дел и что она может принимать гостя

Гость
Monstra

Сообщение было удалено

возможно, что на очень организованна или имеет небольшой психическое отклонение, вот и дергается туда-сюда, не умеет сконцентрироваться и все спланировать вовремя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее жизнь похожа на ад. она постоянно в стрессе, ничего не успевает, все ее дни как дни сурка, она вымотана и на пределе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда ей придется полдня ходить там кругами в парке и ждать ее ))) но идея хорошая. не приходит в течение получаса - звоните ей и говорите, что у вас срочно образовались срочные дела.

Гость

у меня была такая знакомая. собираемся куда-то идти, ехать. прихожу к ней домой к назначенному времени, так минимум час она еще будет бегать по квартире, а я ждать. стала назначать время на остановке, так она и туда умудрялась опаздывать на 30-40 минут. мне это надоело в конце концов. до сих пор сторонюсь ее, а она не понимает почему

Гость

и та подруга может думать - у меня же ребенок, все должны вникнуть в мое положение, понять и простить. она, наверное, считает, что автору делать нечего и ее время ничего не значит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она сама себе враг. так она всех подруг растеряет. ну и пусть, не ваша это головная боль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это культура, от воспитания зависит. если в семье не научили, то теперь уже бесполезно. она не чувствует других людей, ее эгоизм зашкаливает

Гость

Невоспитанный человек. Такое можно терпеть если он а) офигенно интересный/талантливый, б) дорогой вам, либо в) очень нужный для каких-то корыстных целей. Нафиг общаться с таким если это ничего из вышеперечисленного, а просто знакомая/приятельница - хз. Себя не уважать.

Гость

автор, как она в школе училась? наверняка плохо. и высшего нет? она же не усидит там. как она работала, если не умеет придти вовремя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что толку в его интересности и талантливости, если ты ему не нужен и он попросту плюет тебе в лицо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы все бездетные, а она одна с ребенком? может, все дело в этом? и она чувствует себя отрезанным ломтем в вашей компании

ГостьЯ

У меня такая же "подруга" есть. Мы с ней с 6 лет "дружим". Один в один ваша. Только я прекратила с ней общение. Уж слишком меня всё это достало. Она у меня в другом городе живёт (5 часов езды) и, приезжая к ней на день, вот тоже самое! А в силу работы, я к ней ездила максимум 4 раза в год. Только время теряла.

Гость

А просто не общаться никак? Обязательно терпеть такое неуважительное поведение?

Гость

Я с одной знакомой так же пыталась общаться. Вроде она нормальная девушка, приглашала на чай постоянно. И что ? Придем, посидим чуть-чуть и она начинает таскать мня по своим делам: то в магазин, то дома убраться. Ну я сделала вывод и больше в гости не хожу к ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я тоже удивляюсь! У нее есть ВО и работала она до замужества.
Говорит, что из-за ребенка ничего не успевает.

Гость

Автор, видимо, многим по жизни встречаются такие подруги. У меня тоже такая была, 15 лет, сейчас уже года два не общаемся. Просто уже достало, а там много всяких случаев было, например, я приехала к ней в гости из другого конца города по договоренности, а она встречает меня у порога с ребенком и говорит, что они идут гулять. И еще у нее был такой прикол, она всегда боялось показаться в невыгодном свете перед малознакомыми людьми. Могла час при тебе проговорить по телефону с едва знакомым человеком ни о чем, просто ей не удобно прерывать разговор, сказать, что занята, а ты сидишь и ждешь, когда она, наконец, закончит.

Гость

У меня такая подруга была. В школьные годы меня это не напрягало, потому что дома было гораздо хуже, чем у подруги в гостях. Я жила с мамой в однокомнатной квартире на грани нищеты. Дома есть было нечего и зимой было очень холодно. У нас даже холодильника не было, но говоря уже о телевизоре. Мать не работала и доставала меня каждый раз по поводу и без. Жили на алименты отца. Я ужасно стеснялась нашей нищеты.
У подруги были очень добрые родители, полный холодильник разных продуктов, трехкомнатная квартира. Я проводила у нее все свое свободное время. Она часто выходила из комнаты ничего не сказав, а когда я шла ее искать по огромной квартире, как мне тогда казалось, оказывалось, что она либо говорит по телефону, либо моется, либо делает себе маникюр/педикюр. Когда она хотела есть, то меня звала и я конечно же с радостью соглашалась) представляю, какой я была нахлебницей в глазах ее родитеоей(
Потом я вышла на работу, перестала голодать, таскала в дом продукты. У меня был 1 выходной в неделю! Естественно мне хотелось провести его продуктивно. А подруга как раньше собиралась часами! На этой почве мы ссорились, потом мирились и все по новой.
Вскоре я встретила будущего мужа и мы переехали жить в другую страну. На родину приезжаем крайне редко максимум на 2 недели.
Подруга тоже вышла замуж, родила и после этого общаться стало просто невыносимо! Привычки ее не поменялись, даде усугубились. Ей все-равно, сколько человек ее ждет! Собирается она по полдня.
Хуже всего, что у нее появилась мания всячески язвить.
Первое время я очень сильно переживала. На многое закрывала глаза. Очень хотела сохранить дружбу. Но общаться стало просто невыносимо тяжело(
Хуже всего, что она считает, что во всем права. Что она пунктуальна. Просто не хочет видеть своих ошибок. Пыталась выяснить причину ее язвительных комментариев и напряженного общения. Все бесполезно.
Муж мой считает, что она просто не может пережить того, что я стала жить лучше нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее случайно не Оля зовут?

Гость

кстати, у моей "копуши" было, как потом оказалось, компульсивно-обессивное расстройство (или как оно там называется). мыла все по сто раз, до трещин на руках. но во время сборов это было незаметно. разве что дверь закрывала по 10 раз и проверяла 5 минут, закрыта ли она

Гость

и она не чувствовала своей вины за то, что заставляет другого человека ждать. это бесило еще больше - ты теряешь с ней время, а она ведет себя как ни в чем не бывало и считает, что все в порядке, да еще обижалась, когда люди не хотели ждать и уходили без нее. в конце концов я сочла это как жуткое неуважение ко мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это особенно бесит!!!

Гость

Опять моя знакомая звонила, зазывала в гости. Говорила, что давно не виделись, не общались.
Вчера в гости к ней ходила. Сначала была приятно удивлена, что она мне внимание уделяет, никому не звонит и тд Поговорили, чаю попили. Потом решили пойти на речку. Я ее ждала, пока она соберется. Пришли, она опять давай названивать Тане поболтать, мужу позвонила, просто потрепаться. Я не выдержала, ей сказала, что зачем она меня вообще звала, если трепиться с другими?? Я уже была в бешенстве. Она обалдела и во всем меня еще и обвинила. Что чего такого в том, что она кому-то позвонила? Подумаешь. Я ей все высказала, что мне есть чем заняться вместо того, чтобы ее ждать и ушла.
Реально даже не понимает своих ошибок. Вред ли бы ей самой понравилось кого-то ждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она вас берет просто как аксессуар, чтобы одной не ходить. есть такие тети - берут подружку просто как сумочку. вы сама ей и не нужны и вы сама как личность ей не интересны

А зачем Вам такая подруга? Поменьше с ней общайтесь! И вообще, мы сами выбираем своё окружение. Так вот, выбирайте достойных людей! Цитирую: "Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: