Доброго дня, форумчане! Такая ситуация получилась: подруга занимается ногтями(маникюр, покрытие ногтей гель-лаком). Дела постепенно идут в гору. Я тоже решила начать, разослала объявление во все группы нашего города ВКонтакте. А она обиделась, говорит не хочет, чтоб я клиентов у нее забирала, конкуренткой ее была. А я и не собиралась никого отбирать, они видят работы, цены и сами выбирают к кому идти. Тем более не одни мы с ней этим занимаемся, девочек таких в городе дуром. Как быть? Как донести ей, то, что я не из корыстных целей все это начала, и тоже имею право на этот вид деятельности. И как не дать такой поршивой мелочи разрушить дружбу?
Теперь вы не подруга, а конкурент.
Деньги, к сожалению, не мелочь, из-за них не только дружба рушилась, но и семьи, и целые государства :(((.
А из каких же это побуждений, если не из корыстных?
Я б с такой подругой как автор вообще порвала отношения.
Свое что-то придумать ума не хватило? Подруга нашла нишу, а ты в нее вперлась.
Сообщение было удалено
Сугубо из высших духовных целей) Вот я таких людей, как автор, обхожу стороной. Для таких людей понятие дружбы не существует. Пойдет по головам, лишь бы свой кусок урвать. А на деле не добиваясь ничего, так и скачут туда-сюда, пытаясь заработать. Своей головы явно нет. Вместо того, что бы придумать свое и, возможно, создать общее дело, надо пойти путем близкого человека. Осталось только клиентов ее отбить, для полного счастья.
Сообщение было удалено
Что за бред? У подруги патент что-ли на данную деятельность? А про общее део совсем ***. Как раз так его создать проще.
Никак не докумекаю, зачем нужны подруги вообще. Чтобы раз в неделю выслушать нытье по любому поводу и выпить кофейка в местной кафешке? Ну допустим, у тебя есть муж/парень, работа, увлечения, хобби... И зачем подруги? Или поддержки искать неоткуда? Я всегда рассматривала приятельство с женщинами только как времяпрепровождение между романами, а сейчас мне , замужней даме, они и не сдались. Ну и конечно, это не дружба была, а так. В случае чего есть кому помочь или поддержать. Я просто читаю вумен и фигею, люди цепляются за дружбу как за соломинку, темы а-ля "подруга кинула как сохранить дружбу" тут создаются постоянно.
с такой подругой как вы и врагов не надо
автор увидела что у подруги дела в гору пошли и решила что и сама не ***** так зарабатывать. если своего ума не хватает дело начать то правильно подруге в рот смотреть нужно. небось еще и цены сделала ниже чем у нее
Сообщение было удалено
+++ автор пишет "они видят работы, цены и сами выбирают к кому идти" (с) Ну, что, автор ,у вас цены ниже и работы лучше?
А Вы почему курсы парикмахера того же не закончили? Или ресницы на дому не наращиваете? Временные тату не делаете? Почему у Вас появилось желание заниматься тем же, что и подруга? Вам правильно написали, что Вы теперь конкурентка ей и будете клиентов у нее отбивать, город я так поняла у Вас небольшой? Вы из того сорта людей, которые не могут придумать своего и воруют идеи у близкого окружения. Кто-то вещи покупает такие, как у подруг. А кто-то как Вы. Фу
Сообщение было удалено
Вам в голову не приходило, что возможно автор просто поняла, что ей нравится именно это заняти?
Сообщение было удалено
Угу, если бы подруга автора была парикмахером или поваром и у нее бы дела пошли в гору, нашему автору тоже бы понравилось "именно это занятие" ИМХО
Автор, ну действительно, занялись бы другим видом деятельности на дому. Таких услуг же - куча! Эпиляция, массаж, наращивание ресниц/волос - да что угодно! И с подругой вашей не поссорились бы, так ещё бы она Вас своим клиенткам рекомендовала.
Сообщение было удалено
Лена, вы не обязаны ничего ей "доносить". Разрушится ваша дружба или нет - это зависит не от Вас, а от вашей подруги. Если у нее не хватит мозгов принять то, что она не единственная, кто может этим заниматься, то это её проблема. Странная она у вас. Можно подумать, что она первая это придумала, сама-то небось тоже у кого-то стырила эту идею. То, что теперь ваши отношения не будут как прежде, это точно. Живите своей жизнью, забейте и делайте свой дело.
Странные такие комментарии! Я вообще не вижу проблемы и на весте подруги не стала бы истерить. В чем проблема-то?! В том, что автор решила овладеть той же профессией, что и подруга? И что?
Я например закончила бухгалтерские курсы и устроилась на хорошую работу, подруга, увидев это, записалась на эти же курсы и я за нее только рада! Или мне теперь с ней перестать дружить, боясь конкуренции?!
Сообщение было удалено
У автора ситуация немного другая. Вы в разных фирмах по специальности работать будете и клиентов для пропитания вам искать не нужно будет. А в ситуации автора есть одно НО - они живут небольшом городке и автор статьи просто перебивает клиентов подруги.
Сообщение было удалено
Почему "перебивает"? Клиенты САМИ решают к кому идти. Наоборот, пусть подруга автора станет лучше и докажет клиентам, что идти надо к ней. Это стимул к росту её мастерства.
вы ей явно не подруга.
Сообщение было удалено
Во-во. теперь подруге нужно что-то доказывать, удерживать клиентуру и рвать опу сильнее, чем раньше. Ну и нафига ей такая подруга - как автор? Помогать развиваться и совершенствоваться? ну-ну
У вас странные представления о дружбе. Вы ей не подруга. Насмотревшись на ее успех, получив опыт и знания из первых рук вы решили, что тоже будете делать это... И пришли жаловаться на подругу. Нагло весьма. Может, вы еще имеете право на ее мужчину, ведь у нас нет крепостного права, а вы тоже женщина.