Гость
Статьи
Не умею дружить втроем …

Не умею дружить втроем и более

Наверное почти у каждой была такая ситуация в школе, когда дружить получалось только вдвоем, а-ля лучшие подруги) а все треугольники ничем хорошим не заканчивались))) так вот мы выросли, а такая "привычка" у меня перенеслась и во взрослую жизнь. Умею дружить только тет-а-тет, в остальном начинается ревность...ощущение того, что за спиной общаются больше, что кто-кто ближе, чем я. А еще бывает ощущение, что за спиной они тебя обсуждают и вот от этого становится совсем хреново. Хочется ведь друга-родную душу, а когда общение втроем, в четвером, это уже приятельские отношения больше. Девушки, как у вас обстоят с этим дела? Школьницы могут не отвечать, т.к. в школьные годы это наверное нормально))))

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за выдумки?
У нас в школьные годы дружба началась со спортивной команды из четырех девчонок. Прошли годы, мы уже и замуж вышли, и детей нарожали, а дружим по-прежнему.

Гость

Вы что именно имеете в виду , чтобы все ваши друзья были друг с другом незнакомы? Иначе они по-любому иногда будут общаться без вас.

Гость

А у нас в школе было именно так. Нас было трое и вот в тайне от каждой из нас оставшиеся двое говорили: Давай будем лучшими подругами, но только не говори N... Ревновали. Ужас что было. Но нам было 10-11 лет. Потом одна из нас стала плохо отзываться о нас другим девчонкам, и дружба прошла. А со второй подругой дружим до сих пор, и так же являемся крестными наших детей.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот о том и речь! Что настоящая дружба может быть только в паре. Всегда двое друг другу ближе!

Гость

У меня так же, как у вас. Дружить вдвоем. Общаться можно втроем, вчетвером. А беседа, в которой присутствуют более 4 человек для меня - толпа. Как разговаривать с толпой, будучи ее частью, а не со сцены, - я никогда не знала. Поэтому обществ. мероприятий избегаю.

Гость

Чуть позже поймете, что дружбы женской вовсе не существует увы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Существует. Только не все дружить умеют и не тех друзьями считают. Настоящая дружба, как и любовь - это подарок судьбы, не всем суждено ее найти.

Гость

я тоже дружила всегда только вдвоем, причем подруг всегда было много, но с каждой - отношения по отдельности))

Камилла

Автор, наверное, слишком открывает душу и все рассказывает подруге. Я тоже раньше так дружила, в школе и институтские годы. Потом дружба вдвоем стала напрягать. Подруги эти остались, но общаемся очень редко. Сейчас я пришла к тому, что предпочитаю приятельские компании и легкое общение. Общение вдвоем всегда переходит на личные темы или сплетни про других. У всех своя правда, особенно с возрастом. Желания мусолить свои проблемы и получать "ценные" советы у меня нет. Ходить на какие-либо мероприятия с одной подружкой скучновато. Тем более, у многих уже семьи и дети.

Гость

Дружба есть, и компаниями в том числе можно дружить. Я думаю что заскоки, типа "лучший друг только один!!!11" в основном в детском возрасте бывают, лет до 12. А так я думаю 5-8 лучших друзей вполне может быть.

У меня компания очень большая, но лучших друзей 6 - 4 подруги, один друг и сестра. Плюс у меня есть лучшая которая вне компании, из другого города. Итого у меня 7 лучших друзей.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Очень соглашусь. Прочитав Вашу тему, только сейчас поняла, что мои подруги друг друга не знают. Как то так получилось, специально никого от других не прятала)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: