Девушки, посоветуйте, пожалуйста! Как быть с кумой? Ситуация такова: по глупости покрестила ее ребенка. Она требовала, чтобы я каждую неделю приежала. У меня не получалось, потом и не хотелось, так как начались упреки - мол, какая же из меня крестная мать, видите ли! Я начала являться в их семью только на Дни рождения! Дальше хуже - она начала настраивать всез против меня, включая вторую куму и подруг. Требует дорогие подарки своему ребенку. Ее любимую с Днем рождения тоже поздравлять обязательно. Она в ответ ограничивается смской. Я решила полностью прекратить общение с ней и крестником. Зачем общаться с людьми, которые неприятны. Кроме упреков и косых взглядов ничего не получила. Подруги осуждают - это же твой крестник!!! Считаю, что мама ребенка должна заботиться о норм атмосфере между кумовьями, а не заниматься сталкиванием их лбов во имя получения подарков и внимания! А как считаете вы?
Что такое кума?
Откуда вторая кума, ведь должен быть кум. Или там двое детей?
В ваши обязанности, как крестной, входит духовное воспитание ребенка и не более того. Еще вы должны позаботиться о нем, если с родителям что-то случится (тяжелая болезнь, гибель). Все!
Сообщение было удалено
Кум и кума - это крестные родители по отношению друг к другу и к родителям ребенка.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!)
Куда ваша наглые особа, вполне сойдет поздравлять малыша с ДР. А она обойдется без подарков, коль сама обходится смской. Что-то к красным стали предъявлять завышенные требования к видеть в них не родного человека, а кошелек.
кума* и к кресным*
Поздравляю крестника с днем рождения, посылаю на этот день подарки. Ему пять лет, видела один раз. Все нормально. Его сама крестная моего сына, так же один раз в год подарок ребенку. При этом просто поговорить мы созваниваемся с ней достаточно часто, а живем за 4000 км.
Никогда не понимала таких бесхребетных, как автор. Какие постоянные подарки, и еще и мамочке, вы о чем??! Дойной коровой ни для кого я быть не собираюсь. Сначала слезно умоляют быть крестной: "ну пожалуйста, это же формальность, иначе ребенка не покрестят, ну войди в положение". Входишь в положение, оказываешь одолжение, а потом начинается вагон претензий. Все! Покрестила и забыла, и поздравляю ребенка с д/р наравне с другими: если пригласят - поздрявлю с подарком, не пригласят - звонок по телефону и вполне.
Автор,таким наглым д.урам нужно сразу давать от ворот поворот. Они считают, что быть крестной их детям - самое большое счастье, которое может познать женщина. Помню в похожей теме одна мамочка настолько умом тронулась, что всерьез считала, что крестная больше отвечает за ее ребенка,чем она. Как можно с такой здраво разговаривать?
Не хочу вообще туда заявляться - перекошенные от недовольства лица видеть не желаю. Но в то же время на меня давят общие знакомые - мол, айяйяй - нельзя же так!
Сообщение было удалено
Ну и не ходите. Придумайте вежливую отмазку-заболели-- и не ходите
Сообщение было удалено
Скорее всего так и буду делать - надоело постоянно над собой издеваться и унижаться
Сообщение было удалено
Спасибо, но не умею давать отворот поворот! При этом, приблизительно за месяц до какого-то праздника кума начинает вежливо подкатывать (звать в кафе, в гости))) и смех, и грех
Сообщение было удалено
Ну так у вас "взаимовыгодные" отношения если можно, конечно, так выразиться. А у меня так - ты должна, а мы тебе фиг!
Сообщение было удалено
Возможно вы и правы. Неприятно признавать свои недостатки. Так и будет. Пусть думают о мне что хотят. А то получается - кто везет, того и поганяют!
крестные родители должны молиться за крестника, а не подарками заваливать. так наглым мо рд ам и говорите.
Скажите этой милой маме, что Вы решили стать образцовой крестной и станете водить малыша на службы и на причастие, расскажете ему о церкви, разучите с ним все молитвы и приобщите к церковным ценностям. Живо отвянут:)
Народ,вы что????аууу!!ку-ку!!!вы все с ума посходили???? вы вообще знаете зачем и для чего становятся крестными родителями?????Вы думаете это просто так?как три раза по дереву постучать???Я в шоке с вас.
Как блин можно по глупости покрестить ребенка?????????КАК??!?Автор,вы вообще понимаете суть и смысл этого таинства?или вы так,для галочки,???Печально,товарищи,печально
Сообщение было удалено
+100500
Смысл не в дорогих подарках, а в том, что вы должны приобщать крестника к церковной жизни)) Дарите детскую Библию, иконки и т.д. Водите в церковь. Материальных претензий быть не должно. Но прекращать общение вроде нельзя. С крестником уж точно. Вы за него будете отвечать перед Богом.
Сообщение было удалено
Да! Да! Да! Сама в свое время так "попалась" крестила сына соей подруги. И такое началось! Было такое впечатление, что ребенка родили мне! Терпела два года, а потом резко оборвала все контакты. Лучше быть плохой, чем дойной коровой!